北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 写在摇号一周年的日子 [打印本页]

作者: 无解777    时间: 2011-10-31 11:15
标题: 写在摇号一周年的日子
    光阴荏苒,时间飞快,距离20101130日的摇号日期就快整整一年了,在这一年中我们所有的申请者,共同经历了无选房消息的痛苦等待;得知确定选房时间的喜悦;选房之前的纠结;对工程进度的展望;签合同时间的期盼;是否还要轮候的苦恼;开发商不透明信息的无奈猜测等等、等等。这个过程相信每一位申请者都感同身受,都是人生的一种特殊的经历。
    在这一周年的日子里,我有感而发写下对几个问题的看法,希望大家能对现状有个认识。
一、关于签约的时间问题:
    这个问题成了最近一个月来最常被大家谈起的话题,是大家共同关心的问题。
    有个别人急躁的心情可以理解,每天上群里什么都不说就问什么时候签约,是不是有点把这事看的太过简单。上庄还有的朋友认为开发商在骗大家,这是对开发商的误解。尤其是温泉的朋友们,现在连图纸还没有最终定下来,就要谈签约的事情岂不过于盲目?
    其实到底什么时候能签约谁也不能定下来,因为这个牵扯到好几方的事情,至于谁最想尽快签合同,我在“不要总纠结在签合同的时间点”上这篇帖子有过详细的说明,如果有的朋友还是不能理解,那就只能说明我的文采水平不高,还不能够把这个事情讲明白。(对问题的表述我还有待提高)。
    最近群里有个奇怪的现象,只要有人说晚点签合同好,就被个别人攻击。其实说晚点签合同好的目的有三:一是让那些过于焦急的人想开点;二是觉得按照客观条件确实要往后延期;三是现在房价在往下走,晚签合同只会对大家风险减小而已。
    还有大家在签了合同后还要等待2、3年的时间才能入住,在这个期间,是要即租房子又要还房贷,这个双重的经济压力可想而知有多大?!
    在此,我对个别攻击过我的人表示理解,也对自已说了一些生气的过激话表示自责,因为这个两限房把有些人已经弄得很敏感了。非常理解他们的难处和想法。
二、关于温泉的现状:
    前几天为了温泉的事情和开发商进行了沟通,尽管生了一肚子气,但起码也获得了一些真实的消息。尽管很多真实的消息大家不愿意相信,但这个是事实。其实只有知道了事情的真相,才可以找出解决问题的办法。回避、猜测都是无意义的。
    温泉的状况不像有些朋友想的那么悲观,但也不像有些朋友想的那么乐观。有一些事情不便在此透露。但我们要相信政府,也相信开发商会把这个项目做好的。因为保障性住房是现在政府和老百姓重点关注的事情。
    在此也做一个小小的披露,有个温泉的人曾给我小窗,问我你选的是上庄,温泉的事你管的着吗。看到这个其实很寒心,也当时委屈的哭了。我只是个普通的小女子,只是相对正直并有些谈话的策略而已。因为大多数的温泉的朋友和各位版主希望我能出面和开发商沟通此事。在我心里大家没有过分开,因为都是同一时间申请的两限房,都共同等待了23年,因为房源不够,所以把大家分到了几个地方。
    所以也在此呼吁温泉的朋友们,有能力的多多出面,大家共同维护自已的权益,起码要能够知道自已要买的房子的基本进度、户型、工程质量、竣工及入住时间。
    在此对温泉的给予我支持、理解和鼓励的朋友表示感谢,有了你们的支持,我才会有动力去和开发商沟通。对诽谤过我、攻击过我的人依然表示感谢,因为这也是我做事的动力。
三、关于集体维权的事情:
    因为咱们的房子还需要23年的时间才能够入住,在这个等待的漫长的过程中,有很多过程需要我们关注的。而绝不仅仅是签了购房合同就万事大吉了。相反交了首付,签了合同,我们就变成了被动的一方,一切都要听开发商的了,所以签合同前要把很多事情弄明白才对。
    谁都不想再发生旗胜家园的楼脆脆和大方居的墙体裂缝的事情,谁都不想出现因质量问题而推倒重建的结果。
    买这个两限房大家也都是倾其所有,贷款,成为房奴,甚至是有一部分人首付都需要去借。咱们不谈漫长的等待过程,这个时间成本就足够高的,在加上价格是海淀区两限房最高的等等因素,所以多关注工程质量才是最重要的。
    鉴于此,大家还是应该团结起来,因为和温泉的开发商的沟通如此的不顺利,就是因为他们认为咱们都是单个业主,不能形成气候,不能把他们怎么着,因为他们是国营单位,谁都不怕。更何况现在房市是卖方市场,所以才会出现我们买房人像孙子一样求着他们,而他们作为挣钱一方,根本不会拿咱们当上帝来看待一样。
    咱们现在既然有了自发的自已的组织——海淀山后限价房业主联盟,大家就要多出主意多想办法,抽出自已的时间常往工地跑跑看看,多拍摄一些照片回来,既是为自已也是为大家。
    大家谁都不是雷锋,人人为我,我为人人,才会把事情办好。
    以上是摇号一周年有感而发的一些感言,写的有不妥之处,希望大家提出意见并踊跃拍砖。

(郑重声明:本人所有原创帖子,未经本人同意不得转发到其他论坛,解释权归本论坛所有)
附上10.26写的两篇帖子:

【不可思议】10.26与温泉开发商沟通结果—为何态度如此恶劣
http://66377.net/forum.php?mod=viewthread&tid=11215&extra=page%3D1

【柳暗花明】10.26与温泉开发商销售部门的沟通详情续篇
http://66377.net/forum.php?mod=viewthread&tid=11247&extra=page%3D1

作者: 博雅塔    时间: 2011-10-31 11:28
辛苦了,沙发
作者: 心湖    时间: 2011-10-31 11:28
很到位,很质朴,顶7姐
作者: 快乐黑仔    时间: 2011-10-31 11:31
顶...
两限房,很纠结...
作者: 晶晶    时间: 2011-10-31 11:33

热心的七姐辛苦了!  大家同舟共济!
作者: shanlly    时间: 2011-10-31 11:34
纠结了!无奈了!选择了!等待了!我们努力着!
再差一个月整整三年!我们继续关注着!
“相信政府!”
作者: 格物    时间: 2011-10-31 11:38
七姐一弱女子,有如此仁人之心之行为,只有佩服!七姐,辛苦了!
作者: maxixi133    时间: 2011-10-31 11:38
一颗小女子的心,能承担这许多,说一句谢谢~~~
作者: hmilygt    时间: 2011-10-31 11:39
支持7姐......
作者: 宝宝    时间: 2011-10-31 11:43
谢谢七姐,你这么热心,让我感动,你说的没错,温泉上庄是一个大集体,永远支持你!
作者: iwill888    时间: 2011-10-31 11:46
无解!!!!!!!!
作者: 格物    时间: 2011-10-31 11:47
七姐,让五尺男儿惭愧!尤其温泉。
作者: 雨痕    时间: 2011-10-31 11:48

支持七姐!想起已经奋战了3年多的岁月里,多少时光在期盼、失望、愤慨、希望等过程中等到现在的日子!坚持抗战!
作者: 我和两两    时间: 2011-10-31 11:49
有担当,无论性别;
有大爱,无论年龄;
公道自在人心。

有生之年,支持七姐。
作者: 海天    时间: 2011-10-31 11:50
团结就是力量!!!
支持7姐!!!
作者: 没谱青年    时间: 2011-10-31 11:50
7姐很辛苦,大家多理解~~ 7姐辛苦了~
作者: 温洋    时间: 2011-10-31 11:52
好,要顶。
作者: 温洋    时间: 2011-10-31 11:53
很多观点,分析到位,同志们要认真拜读,群策群力,为了我们自己。
作者: 温洋    时间: 2011-10-31 12:04
有些事情我搞不明白,户型图没有,也就是还没有图纸,那么施工单位是依照什么施工的?依据什么开槽打桩的?
作者: 不想长大    时间: 2011-10-31 12:06
七姐辛苦了,我们支持你.
作者: 果老    时间: 2011-10-31 12:15
七姐说得没错,团结才有力量
作者: 阿叻    时间: 2011-10-31 12:21
       7姐,不要因为个别人的素质搞到自己郁闷,我相信,绝大部分人都知道你在此过程中为大家所做的一切,摇号以来,我觉得限价房就和你的名字紧紧联系在一起,你为保障房的事情维权所作的努力大家有目共睹,我们支持你!也请个别素质低下的人走远一点,我们不欢迎这样的邻居!
作者: 我就是我    时间: 2011-10-31 12:36
支持+感谢
作者: 听雨    时间: 2011-10-31 12:40
只有经历过的人,才能真正体会到申请两限房的酸甜苦辣!
租房证明、收入证明……
多少邻居为了这房子东奔西走、求爷爷告奶奶,
只为了有个小小的可容身的家
作者: 灰太浪    时间: 2011-10-31 12:48
希望大家都支持7姐,7姐牺牲自己的时间,还要忍受着委屈,为大家辛苦的奔忙着,我就不理解了,怎么还有人冷嘲热讽,我怀疑发小窗那人,你是温泉的吗?有胆量说,为什么不敢光明正大的摆到面上来说?是或者不是不重要了,希望你以后闭嘴,不要让这种狭隘,嫉妒的的心理影响你的一生。7姐一弱女子为了大家付出了很多,这篇还是含着泪写的,大家想过吗?7姐这样做为了什么,图名?图利?我觉着大家心理都很明白。7姐一直再提醒大家不要被表面现象所迷惑,认真理性的分析,我们现在处在的位置,我们不是为了签合同而签合同,如果你是真正的入住者。既然复审都是浮云了,大家就不要再纠结何时签合同了,户型、面积、质量才是我们真正关心的。也希望大家冷静下来,好好想想,不管你是真温泉还是伪温泉。。。不管你房子到手了是住还是不住。。。。。
作者: 大风    时间: 2011-10-31 12:53

七姐,我们大家都团结起来,让你不那么孤独。
谁再无端的SB理由攻击你,让上帝带他去住保办喝喝茶吧。
作者: huge    时间: 2011-10-31 13:04
感谢!!!感谢!!!
作者: 孟响    时间: 2011-10-31 13:08

看到七姐的文字,很受感动。纵观历史人物,那些勇于抛头露面敢于力挽狂澜之人,都饱受争议,特别是在当时的年代,必经坎坷风雨。但是历史总有评价,那些仁杰志士成为人们赞颂的对象。
    人称十才、百俊、千英、万豪、百万雄、千万杰————
    看看咱们论坛已经有了多少会员了,再看看七姐作为论坛领袖之一,接近“豪”了。

作者: 快乐天使    时间: 2011-10-31 13:11
回复 无解777 的帖子

支持七姐,感谢七姐!七姐真是少见的热心人啊!
作者: 山峰上的鱼儿    时间: 2011-10-31 13:14

希望各位能理性的看待问题。
作者: 沧海一滴    时间: 2011-10-31 13:17
7姐!支持你!不要为个别狭隘的人生气!不值!
作者: nobledonkey    时间: 2011-10-31 13:22
好同志啊~支持!
作者: 风语后    时间: 2011-10-31 13:29
支持7姐,您为我们付出了很多很多,谢谢您!请不要因为某些心理阴暗的人而心里不愉快,绝大多数邻居认可您,感谢您的!
作者: 962706780    时间: 2011-10-31 13:38
支持,支持,支持
作者: 刀客    时间: 2011-10-31 13:38
感谢七姐的话也不是第一次说了
七姐选了上庄还能够无私的帮我们选温泉的不屈不挠的人讨说法
说实话发自内心的感激并且佩服
这些原本该我们自己做的事情
我们处于能力有限也好或者种种原因没能办到的事情七姐帮我们做了
说句不好听的我自己都觉得汗颜
除了佩服七姐还有啥好说的
所以看到帖子里那个小窗问七姐的感觉真是不能理解

作者: 金小强    时间: 2011-10-31 13:58
说的对  大家谁都不是雷锋,人人为我,我为人人,才会把事情办好。

作者: 心有希冀    时间: 2011-10-31 14:01
支持,为热心于为大家谋取正当权益的七姐鼓掌!
作者: ROCKBASS1211    时间: 2011-10-31 14:14

才看到贴子,谢谢啦7解,真心的,你懂得~.~祝每天开心多一点,大家支持你
作者: 飞扬    时间: 2011-10-31 14:15
不是早就有人说过“林子大了什么鸟儿都有”,总会有那么一些人的“另类”想法和做法,还要看主流。楼主的努力我们有目共睹,心中自有感谢。只有大家团结起来,才能有大的影响力。这样才不被那些“老爷们”所忽视!
支持楼主!
作者: 水由    时间: 2011-10-31 14:22
支持七姐,不要跟一些小人生气。他们可能就是打入人民内部的奸细,故意气你那。不理他们就行了。
作者: 小雨    时间: 2011-10-31 14:26
7姐  V5~
想想从开始到现在一直不断在重复惊喜到失落的过程~
作者: shanhou001    时间: 2011-10-31 14:33
太不容易了!!!感谢七姐!!!!!!
作者: anferweng    时间: 2011-10-31 14:34
必须支持!
作者: 云雀    时间: 2011-10-31 14:58
7姐辛苦了!
作者: 蒹葭    时间: 2011-10-31 15:09
7姐辛苦了,支持7姐
作者: 木云    时间: 2011-10-31 15:38
登陆就为写四个字:支持7姐!
作者: 格物    时间: 2011-10-31 16:05
七姐的文章看的我热泪盈眶!
作者: 海淀V快捷    时间: 2011-10-31 17:03
一定要支持7姐
作者: 奋斗    时间: 2011-10-31 19:24
强烈支持!
团结一致共建美好家园
作者: 麒麟    时间: 2011-10-31 20:40
支持7姐,这是必须的!

7姐饿不饿?大家都去为7姐煮面喽!
作者: 志清    时间: 2011-10-31 20:44
其实真的觉得这一年来最大的收获是认识了这么多将来的邻居,而且大部分的邻居都是热心、真诚并且好多都有共同背景、共同爱好的朋友,与这两年的煎熬相比,今后数十年的相邻更让人期待……
作者: 梦想会开花    时间: 2011-10-31 20:44
7姐说得对,这是我们这个集体的事情,不是某一个人,所以我们应该携起手来,让别人不能忽视我们的力量!
作者: 阿风    时间: 2011-10-31 20:55
分析的很到位,很准确,我表示很赞同
支持7姐。
作者: DYJ1481    时间: 2011-10-31 21:03
我有机会一定请七姑娘聚一聚,到时一定要来。
作者: seagie    时间: 2011-10-31 21:57
时间过得好快,都不容易啊
作者: 回归田园    时间: 2011-10-31 22:26
支持7姐,山后的兄弟姐妹们,我们多半都是北漂的,在北京没有根,我们的权利和利益必须靠我们自己来争取,大家团结一心,加油!
作者: 翻山越岭    时间: 2011-10-31 22:26
热心的7姐,我们永远支持你!
作者: 大山    时间: 2011-10-31 23:19
作为选温泉的一份子,虽不能代表他人,但我家支持7姐!虽无7姐的才能,但出力还行。前两次募捐没赶上,下次加倍。
作者: 蓝眼白猫    时间: 2011-10-31 23:48
《写在摇号一周年的日子》深有同感!七姐你一弱女子,有如此仁人之心之行为,佩服!你的热心,让人感动,说的没错,温泉上庄是一个大集体,永远支持你!
作者: 阳光lly    时间: 2011-11-1 10:00
还能说什么呢?有这样的邻居,想不幸福都不行,呵呵!
作者: 小丹尼    时间: 2011-11-1 10:44
很久没有来了,个人原因十分惭愧,看了七姐的帖子,心里感觉暖暖的,在这秋意中总算还有一丝暖风!非常感谢七姐所作的一切,也为自己未能尽力感到……加油吧!感动的
作者: 四海    时间: 2011-11-1 12:38
谢谢。讲的真好、支持
作者: 笨熊    时间: 2011-11-1 12:56
七姐,你是我们的精神领袖,我们大家支持你,号召大家给7姐煮面吃!!!
作者: 冈仁波齐    时间: 2011-11-1 13:36
支持7姐,真有人吃饱了撑的,7姐辛苦帮忙,怎么还有人说上庄不管温泉的事,埋怨的人安得什么心?
作者: anny    时间: 2011-11-1 15:14
定7姐,谢谢
作者: wenquan    时间: 2011-11-1 23:22
支持7姐
作者: 温洋    时间: 2011-11-2 12:09

楼主所说入情入理,分析透彻。观点见解我也主张。辛苦!
作者: ziluolan    时间: 2011-11-2 14:51

作者: 西瓜    时间: 2011-11-2 20:43
支持7姐,一直以来都钦佩7姐的热心和仗义,为7姐鼓掌!!!大多数人都支持你,说明大多数人心中有佛,个别人不能理解你的热心,只是他自己心中有屎
作者: 顶海淀个肺    时间: 2011-11-2 21:22
支持7姐,让那些诽谤的人见鬼去吧,让那些焦急的人注意力多转移到生活工作多好,让那些麻木的人唤醒吧!大家一起努力才能与各方势力对抗。PS:各位版主们人家又没拿工资,又没义务管这些事,就因为大家都是山后人,都一起申请,等待,激动过,在此代表个人对各位版主表示感谢,大家辛苦了!
作者: 等花戴    时间: 2011-11-4 11:28
支持7姐,不能办实事的人请少一点质疑。。。
作者: 萝卜兔    时间: 2011-11-4 13:33
顶此精华!合情合理!
作者: 飘渺    时间: 2011-11-4 18:12
7姐,太理性了。。。。。。
作者: andyguy05    时间: 2011-11-5 22:59
楼主辛苦了!为大家操了很多心!
作者: 笑靥    时间: 2011-11-8 20:57
7妹,7妹,不顶问罪
作者: tension    时间: 2011-11-9 16:23
还是那句话,敢想敢做,大丈夫!羞煞众多假男人。
作者: 鲁鲁不听话    时间: 2011-11-17 13:42
说的很实在并且客观,支持7姐!
作者: 8336d    时间: 2011-11-18 09:07
支持七姐~~
作者: 奕卓    时间: 2011-11-22 11:04
每次看7姐的帖子都很激动。。
作者: shupingw    时间: 2011-12-28 22:11
支持你,你说的非常好,我们业主要团结

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://www.shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2