北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 3.29来自上庄开发商的一些解答(含最后签约交款期限等重要问题) [打印本页]

作者: 无解777    时间: 2012-3-29 09:59
标题: 3.29来自上庄开发商的一些解答(含最后签约交款期限等重要问题)
(郑重声明:本人所发原创帖子,只在本论坛和新浪乐居发布。其他论坛未经准许不得转发)
       这两天一直联系开发商路经理,因为他很忙都无法联系到。今天早上9点多终于联系上,就以下几个问题进行了沟通:
一、 物业费的问题:咱们的物业费评估价是2.36元/平,价格很高,但是不是最终价格。这个价格不是开发商定的,也不是政府定的。是政府通过招标找的评估公司进行的物业费的评定;
二、签约的最后时间:签约的最后时间到2012年5月9日;
三、如何提前获知合同内容:不能给大家看电子版,但可以来售楼处看,但不许带走,愿意看多长时间都行。(以何种方式去看,是有组织的去看,还是单独去看,在等路经理电话,咱们也不要给开发商添麻烦);
四、关于签约通知单上的“因您自身原因未在某月某日前在指定地点办理签约手续,我公司不承担任何责任,也不影响我公司已经履行了告知义务”,此话的含义不是取消大家的购房资格,也没有什么实际的意义。(开发商也没权利取消);
五、签约通知单上没有盖公章的事也知道,但没有回答是什么意思.

Ps :还是那句话:我们业主和开发商之间的关系应该是友好的,互惠的关系,双方都要互相站到对方的立场去考虑一些问题,毕竟我们是买卖双方的关系。我们和开发商谁都有谁的难处,都不容易,所以我们双方要共同努力,朝着美好的方向一同前行。

本帖新浪乐居地址
http://bj.bbs.house.sina.com.cn/viewthread.php?tid=11105160&page=1&extra=#pid57206975

3.30来自上庄开发商的最新反馈(关于物业费及合同范本等问题)
http://www.shanhou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=20608

【3.27】对上庄开发商想说的话及提些建设性意见
http://www.shanhou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=20509

作者: malibing    时间: 2012-3-29 10:01

是沙发不?看来物业费只能进去再说了,不知道是哪个物业公司,能提供这个价位的服务吗
作者: 庄妃    时间: 2012-3-29 10:03
物业费这么高的话,业主委员会什么的能不能更换物业公司?
作者: 奋斗路上的菲比    时间: 2012-3-29 10:03
7姐辛苦

作者: 阿苦    时间: 2012-3-29 10:04
估计不是板凳了,看来可以晚点交房款了
作者: 博雅塔    时间: 2012-3-29 10:06
那我就5月份交款吧
作者: kongzz    时间: 2012-3-29 10:06
7姐辛苦了,现在有人签合同了吗?

作者: 冰情雨季    时间: 2012-3-29 10:06
嗯哪,谢谢
作者: 路上的人    时间: 2012-3-29 10:06
7姐辛苦,十分感谢。
作者: 阿苦    时间: 2012-3-29 10:07
看来合同还是要在4月份完成签约的,下步商量下物业费的问题了该
作者: haitian001    时间: 2012-3-29 10:08
7姐V5。。。。。
作者: 雾中行走    时间: 2012-3-29 10:08
物业费如果是这德行的话,那就完全可以耍流氓了!不交物业费的小区多了去了!都是物业费奇高或者物业混乱和开发商穿一条裤子的,我先住进去,先交一年的。等房本到手老子才不交丫的呢!!同意的跟帖!!
作者: kadmd008    时间: 2012-3-29 10:08
7姐辛苦,顶!

作者: 可以爱    时间: 2012-3-29 10:09
据说是三元的物业。
作者: 飞扬    时间: 2012-3-29 10:11
怎么这么高的物业费啊?谢谢沟通、分享。
作者: 波波安    时间: 2012-3-29 10:11
我们进去后能换物业公司,最好先成立业主委员会。目前的物业公司是前期服务物业公司,一般是开发商找。在召开业主大会之前我们暂时没办法。
作者: 情系温泉    时间: 2012-3-29 10:12
开发商说话似乎有点含混不清啊,啥意思呢
作者: 可以爱    时间: 2012-3-29 10:16
如果是2.36的物业费的话,我觉得还行,好像都是这个价,有的比这个还高。将来我们入住后,有7姐在,物业费不合适的话,我们可以换物业。
作者: qwer12345    时间: 2012-3-29 10:18
这是政府保障房,物业费太高了。
作者: 青山    时间: 2012-3-29 10:20
一切都按部就班的进行着
作者: 自然之恋    时间: 2012-3-29 10:21
没有业主参与,他们的投标还不是假的,想多高就多高,咱们根本就没有发言权!!
作者: laohan    时间: 2012-3-29 10:22
不知签合同时,有没有准确的户型图?
作者: xlx981401    时间: 2012-3-29 10:23
物业费也跟物价似的水涨船高啊,这还是招标的啊,不过,一般只要经过招标价格就高!
作者: zhangbo_0729    时间: 2012-3-29 10:23
谢谢7姐,辛苦了!
作者: 熊猫兔    时间: 2012-3-29 10:25
7姐真是太好了~~~
作者: 哈哈    时间: 2012-3-29 10:26
七姐的人气太高了,二十多分钟都已经到三页了
作者: 梅川内酷    时间: 2012-3-29 10:33
那么远,那么偏,物业配套那么不完善,物业费能低吗?
作者: 阳光lly    时间: 2012-3-29 10:35
楼上的很幽默,不过真的很高啊!七姐辛苦了
作者: xiaonaonao_baby    时间: 2012-3-29 10:35
7姐辛苦

作者: 飞朱    时间: 2012-3-29 10:39
谢谢7姐,那我也晚点交款吧,正好最近没时间去
作者: 我和两两    时间: 2012-3-29 10:41
laohan 发表于 2012-3-29 10:22
不知签合同时,有没有准确的户型图?

合同上有针对你家的房号的详细资料,签约时,自己仔细看看吧。
作者: 大普    时间: 2012-3-29 10:45
物业费和合同捆绑,开始定高点,不接受也得接受。入住后再涨很难。 建安成本增加,房价政府定死,只能增加公摊。这都是明摆的事。现在物价飞涨,可以理解。就看入住后的物业服务质量了。

作者: 大普    时间: 2012-3-29 10:46
大房子真的是买不起,又住不起。
作者: 古乐天    时间: 2012-3-29 10:47
按保障房行情,物业费在一块五到一块八之间比较合理,这个物业费太高了点。
作者: 红石榴    时间: 2012-3-29 10:54
物业费太高,能晚一天交钱,绝不早一天交钱的
作者: gaoang    时间: 2012-3-29 10:54
公摊高了,一户多出几万,一千多户就是几千万。一层是底商的 为啥让楼上的人 摊公摊 ,楼上的人又没有得到什么利润
作者: feelnature    时间: 2012-3-29 11:00
不管更换不更换无业公司,最好保证小区正常运作。我见过一个小区,开始建的很好,但是业主和物业打官司,小区一团乱,公厕脏的都没法进。什么绿地啊、河流啊,小桥啊,都是坏的不成样子了,没人管。好好的小区毁了。物业费是贵,但是最好通过协商解决,其实这个价格还要看服务质量。如果我们的小区建的不错,最好还是有物业正常运作维护小区。电梯不能停,不然伤人也伤己。有人说自己打扫管理小区,有几个志愿者?又有几个专业人士?更有人说反正自己住得低,电梯停不停的和自己无关,就这个心态,还能指望没有物业的小区可以好好运转吗?热爱自己家的同时,还得热爱小区吧
作者: 大风    时间: 2012-3-29 11:07
感谢七姐啦
作者: 博雅塔    时间: 2012-3-29 11:10
还有贷款问题:公积金贷款指定的是建行,能不能自己选择贷款的银行。(牵扯贷款折扣的问题)
作者: 实竹桥茶    时间: 2012-3-29 11:12
人为刀俎,我为鱼肉;没钱人日子过着纠结、悲哀的日子。努力挣钱,累到吐血;壮士累死钱场!
作者: 金土格格    时间: 2012-3-29 11:12
物业费特高了。强烈要求建立业主委员会
作者: 天天小乐    时间: 2012-3-29 11:18
先支持7姐一下。个人觉得物业费太贵了,我们还是保障性住房呢,还那么偏远的地方,那高档小区得是什么价呀。
作者: 志清    时间: 2012-3-29 11:19
多谢7姐的一手信息
作者: 山峰上的鱼儿    时间: 2012-3-29 11:23
物业的工作要是物有所值也认了
作者: 风语后    时间: 2012-3-29 11:24
物业费挺高的
作者: 加糖咖啡    时间: 2012-3-29 11:27
这物业费有点不合适
作者: 加糖苦咖啡    时间: 2012-3-29 11:44
我靠,是够高的,那温泉岂不是要破三块了,真黑啊
作者: 山后    时间: 2012-3-29 11:56
博雅塔 发表于 2012-3-29 11:10
还有贷款问题:公积金贷款指定的是建行,能不能自己选择贷款的银行。(牵扯贷款折扣的问题)

公积金贷款没有折扣
作者: laramie    时间: 2012-3-29 12:16
真是非常的感谢,大家终于可以安心准备钱了,呵呵
作者: 盘河马    时间: 2012-3-29 12:17
半天没来,沙发神马的就离我这么远了啊
作者: 博雅塔    时间: 2012-3-29 12:19
山后 发表于 2012-3-29 11:56
公积金贷款没有折扣

谢谢!谢谢!
作者: 盼房人    时间: 2012-3-29 12:21
物业费太高,比商品房还高,旗胜才1.8元/平米,据我所知那附近没有这个价,这个应与业主商量,是招投标的,还是专门的物业公司好,不然开发商太黑

作者: 禾苗    时间: 2012-3-29 12:24
物业费真的有点贵呢,通过招标,那也有收费低的呢,要不然,别的小区咋有便宜的呢?!
作者: 山后大王    时间: 2012-3-29 12:25

开发商是履行个告知义务
作者: 盼房人    时间: 2012-3-29 12:29
多谢七姐

作者: 西瓜    时间: 2012-3-29 12:30
物业费价格这事儿,kfs可以说不是它们定的。但实际上要是定的价格跟它们没关系就怪了!!!
作者: 兰舟催发    时间: 2012-3-29 12:34
感谢7姐~!同意所有建设性意见!
作者: 兰舟催发    时间: 2012-3-29 12:35
我们终究是要生活在这个小区里,不是一个“不交”、"不管"就完了的。所以,大家一起齐心想办法来解决问题!
作者: xinruihl    时间: 2012-3-29 12:38
辛苦了,感谢。
作者: 我在山顶    时间: 2012-3-29 12:56
谢谢7姐!
物业费太高了,不知旁边的经适房小区是多少,我们应该跟他们差不多才对呀
作者: kongzz    时间: 2012-3-29 12:57
非常感谢“阿风”的回答!
再问一个问题,房产证上只写申请人的名字,签约时必须带共同申请人的身份证吗?
作者: 小锤锤    时间: 2012-3-29 13:27
每当看到7姐所发的实质性内容贴,都会由衷感动,谢谢7姐为大家共同利益所做出的努力!
作者: 亮剑    时间: 2012-3-29 13:37
谢谢七姐!
作者: chynyn    时间: 2012-3-29 13:37
谢谢,辛苦了!我还是等要5月再签吧.不着急.
作者: 漂流    时间: 2012-3-29 13:42
感谢版主,有你们我们的方向更明确了
作者: 漂流    时间: 2012-3-29 13:42
感谢版主,有你们我们的方向更明确了
作者: 晒太阳的坏猫    时间: 2012-3-29 13:45
当了个当 当里个当
作者: 山后居民    时间: 2012-3-29 13:48
辛苦七姐
作者: 天使    时间: 2012-3-29 13:57
谢谢7姐,真是辛苦了。
物业费还是偏高,大家应该团结起来商议此事,与物业公司和谐解决。
作者: kongzz    时间: 2012-3-29 13:59
多谢七姐
作者: silence    时间: 2012-3-29 14:13
保障房,首付交不起、贷款还不起、物业费交不起(有钱的不算)
合同没时间去看,打算签约时先研究半天再说!
作者: 叮当小豆子    时间: 2012-3-29 14:34
7姐辛苦了,为我们大家做了很多实事!

可怕的天价物业费!
作者: 洛水    时间: 2012-3-29 14:58
强烈抗议天价物业费,住不起。
坚决支持业主联盟的维权行动。
作者: 绿萝    时间: 2012-3-29 14:59
7姐辛苦,众人拾柴火焰高,响应号召
作者: 加糖苦咖啡    时间: 2012-3-29 15:05
4、普通住宅管理费
  根据京价(房)字(1997)第196号的规定如下:
  收费标准:
  (1)一般住宅为2.40元/平方米• 年
  (2)乙类住宅为2.82元/平方米• 年
  (3)甲类住宅为3.50元/平方米• 年
难道我们又一次被置顶了,几乎接近一般住宅的上限价格了,我们的位置可是温泉,上庄,这些城市的边边角角
作者: 思静    时间: 2012-3-29 15:10
同样支持7姐,团结起来
作者: tancastle    时间: 2012-3-29 15:33
支持7姐,物业费实在太高了!
作者: laohan    时间: 2012-3-29 15:54
感谢七姐,可以多几天时间准备钱了。
作者: 蓝眼白猫    时间: 2012-3-29 15:59
辛苦,十分感谢!
作者: 小丹尼    时间: 2012-3-29 16:06
住在那么远,我们会享受到何等尊贵的物业服务呢?
作者: silence    时间: 2012-3-29 16:22
保障房不需要高档的物业管理!
作者: 精卫鸟    时间: 2012-3-29 16:38
辛苦了。支持一下
作者: DYJ1481    时间: 2012-3-29 17:26
辛苦了………
作者: 梦想家    时间: 2012-3-29 18:53
感谢7姐,和开发商联系,让我们清楚很多详细的信息,对于物业费,的确是贵的离谱,买了房子,每个月要还贷款,压力已经很大了,物业费这么贵,真的承受不起。价格实在太不合理了,支持7姐,我们要为自己争取正当的应有的利益。
作者: xxyyz    时间: 2012-3-29 20:38
感谢消息分享,为大家辛苦了……
作者: ykm    时间: 2012-3-29 20:46
真贵      
作者: 宛丘    时间: 2012-3-29 20:54
辛苦辛苦为民造福
作者: 麒麟    时间: 2012-3-29 21:12
多谢7姐带来的信息,
实在,实惠,实用
作者: 牧云    时间: 2012-3-30 09:35
物业费实在是太高了
作者: 奋斗    时间: 2012-3-30 18:26
感觉又被洗劫了
就像当初7500的均价
作者: 蓝天    时间: 2012-3-30 22:59
那我拖到5月份交款没问题吧?
利息损失啊
作者: 秀荷    时间: 2012-4-5 11:52
都有是钱惹的祸

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://www.shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2