北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 咨询一下兄弟姐妹们,啥时候可以办理户口的事情 [打印本页]

作者: yaoming    时间: 2012-4-17 06:03
标题: 咨询一下兄弟姐妹们,啥时候可以办理户口的事情
我现在买房子也主要是将自己的集体户口转成常住的并将孩子的户口落下,咱们的房子,不知道何时可以去办理户口的事情呢。谢谢答复哟。。。
作者: DYJ1481    时间: 2012-4-17 06:03
O(∩_∩)O哈哈~,沙发是我的啦
DYJ1481 于 2012-4-17 07:04 使用 抢沙发 抢夺本帖沙发
作者: 蜗牛    时间: 2012-4-17 07:36
板凳是我的
作者: 温馨小家    时间: 2012-4-17 08:32
同问,跟楼主一样的情况,以前有人是签完购房合同就可以落户了,不知道现在的政策怎样,迫切想知道???
作者: 山峰上的鱼儿    时间: 2012-4-17 08:52
4年以后
2年后房子能到手,2年后房产证能到手,然后才能给孩子落户口
拿购房合同是不给落户的,我打电话问过上庄镇政府计生办了
如果是单位落户可不考虑我上面说的话
作者: 云天    时间: 2012-4-17 09:04
四年以后????这是严重了
作者: 山后居民    时间: 2012-4-17 09:04
山峰上的鱼儿 发表于 2012-4-17 08:52
4年以后
2年后房子能到手,2年后房产证能到手,然后才能给孩子落户口
拿购房合同是不给落户的,我打电话问 ...

时间太长了,入住后咱们集体争取一下
作者: 山峰上的鱼儿    时间: 2012-4-17 09:21
山后居民 发表于 2012-4-17 09:04
时间太长了,入住后咱们集体争取一下

嗯 我觉得应该争取一下 不过结果堪忧啊
作者: 鲁戍    时间: 2012-4-17 09:26
俺也非常关注此事。

不知道会不会耽误孩子上学。。。。
作者: 奕卓    时间: 2012-4-17 10:09
孩子是国家的栋梁,是立国之本,本应该是国家来负责培养教育,却让我们去开后门让他们上学,世道变了。。。
作者: 高山流水    时间: 2012-4-17 10:34
我也关注这个问题,好像在论坛里看见过类似的问题,那时的回答是入住以后有门牌号了,就可以去派出所拿购房合同办理落户。可以问问上庄派出所,因为户籍是派出所管理的事情。
作者: 烟花易冷    时间: 2012-4-17 14:11
万恶的户籍!!!!!!!!!!
作者: 山峰上的鱼儿    时间: 2012-4-17 16:46
当时确实没找到派出所的电话 所以只问了计生办
作者: 古乐天    时间: 2012-4-17 16:52
办理入住手续后,可凭 购房合同等材料办理 落户。具体可以再问问上庄派出所户籍科
作者: 自然之恋    时间: 2012-4-17 16:52
四年能拿下来就不错了,kfs有点不靠谱!
作者: 志清    时间: 2012-4-17 20:59
等大家都签完合同后,我会再发个帖子,号召大家面临该问题的一起去找一下上庄派出所和“有关部门”,共同提出咱们的心愿
说实在话,如果不牵涉户口问题,集体户口问题,准生证问题,小孩儿户口问题,上学问题,我才不会来经历这么艰辛的过程,申请这个房子,其实,我觉得上述问题如果真能解决的话,我自己倒真的不介意租房子住
所以,对我个人来说,这个户口问题才是申请房子的最主要动力
作者: 无解777    时间: 2012-4-17 22:31
志清 发表于 2012-4-17 20:59
等大家都签完合同后,我会再发个帖子,号召大家面临该问题的一起去找一下上庄派出所和“有关部门”,共同提 ...

原则上是入住后,拿着购房合同,应该还有入住证明去当地派出所办理落户手续。要是这种情况的人比较多,到不妨早点把这个事情打听清楚。
作者: 云天    时间: 2012-4-18 09:28
志清 发表于 2012-4-17 20:59
等大家都签完合同后,我会再发个帖子,号召大家面临该问题的一起去找一下上庄派出所和“有关部门”,共同提 ...

同感同感,泪奔中。。。
作者: 云天    时间: 2012-4-18 09:29
此贴一定顶起
作者: 云天    时间: 2012-4-18 09:30
无解777 发表于 2012-4-17 22:31
原则上是入住后,拿着购房合同,应该还有入住证明去当地派出所办理落户手续。要是这种情况的人比较多,到 ...

签完合同后,麻烦7姐组织一下吧,我们一定全力配合,这事尽早落实的好,不然麻烦的很,各种隐性的门槛
孩子不小了,不能再“黑”下去了。。。
作者: yaoming    时间: 2012-4-18 10:42
看来跟我情况类似的兄弟姐妹们真多呀,这个问题还真得尽快解决,否则孩子上学真是个事了。到时候搞不好,没得学上。即使有学上,也要出高价了。户籍。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 笑面人生    时间: 2012-4-18 11:58
严重关注,这是大事啊,再拖个4,5年真拖不起
作者: 无解777    时间: 2012-4-18 12:05
云天 发表于 2012-4-18 09:30
签完合同后,麻烦7姐组织一下吧,我们一定全力配合,这事尽早落实的好,不然麻烦的很,各种隐性的门槛
孩 ...

好的,这个最好也统计一下,这种情况的人究竟有多少?要是共性的问题更好争取。
作者: 蝴蝶    时间: 2012-4-18 12:38
支持!关注!!
作者: 乐透    时间: 2012-4-19 20:10
如果可以争取提前点落户,肯定是最好的了。如果争取了却不成功,也至少尽力了。大家应该团结起来,试一试。
作者: citynuman    时间: 2012-7-9 10:25

作者: snoopy_lq    时间: 2013-3-1 13:16
我也是这种情况,算我一个

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://www.shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2