北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 关于集体户口转上庄的有关政策收集及讨论 [打印本页]

作者: FAN    时间: 2012-5-4 06:49
真是细心人
作者: 清风77    时间: 2012-5-4 06:52
应该入住才能去办。找物业盖章就行了
作者: 志清    时间: 2012-5-4 06:57

因为入住需要2年之后,签完合同后,好多同志都希望结婚、生小孩儿之类的,这个时候非常迫切的渴望将之前的集体户口转正,尤其是已经离开原来户口所在单位的和即将离开的通知,这个更是太需要了,所以,我希望这个帖子里大家讨论的是如何提前签合同的事情,
至于入住后再迁入,没有难度,也不需要讨论,在该帖子里,建议不讨论了
作者: FAN    时间: 2012-5-4 07:18
比较难办,公安局是必须要有准住证明才可办户籍的。不好通融。关于人口问题卡的比较严格。
作者: 山峰上的鱼儿    时间: 2012-5-4 08:31
我觉得提前的可能性比较小,现在去办事都是官方的说法,没有材料就不行的。
作者: yaoming    时间: 2012-5-4 08:35
志清 发表于 2012-5-4 06:57
因为入住需要2年之后,签完合同后,好多同志都希望结婚、生小孩儿之类的,这个时候非常迫切的渴望将之前的集 ...

支持的,怎么能够尽快办理,而且首先房产证不能成为这个槛。如果要是到入住也可以接收,确认不需要房产证就好多了。
作者: 格物    时间: 2012-5-4 08:43

作者: 快乐天使    时间: 2012-5-4 08:52
支持楼主,如果能早日把户口变为个人,真是太好了
作者: kadmd008    时间: 2012-5-4 08:56
物业部门的证明是不是可以集体找物业公司谈一下?
作者: 水澹澹兮生烟    时间: 2012-5-4 08:59
不转户口可以吗?
作者: 云天    时间: 2012-5-4 09:02
凡是没有那么绝对,事在人为,尤其是集体的事情,都好通融,看方式了,到时候给大家解决了,约个记者送个锦旗写篇报道,多赢的局面
作者: silence    时间: 2012-5-4 09:56
开入住证明不可能吧,直接央求政府或许有一点点地希望
作者: 小锤锤    时间: 2012-5-4 09:59
个人觉得这个得住保办出面协调物业和派出所来搞定,既然是特殊情况政府就需要特殊对待,集体去找住保办帮忙
作者: 志清    时间: 2012-5-6 13:15

作者: 山后    时间: 2012-5-6 13:37
顶帖是一直美德!
作者: 志清    时间: 2012-5-6 14:27
赞美也是一种美德,呵呵
作者: rickhan    时间: 2012-5-6 14:45
关注一下啦!我也希望能提前办进去啊。不过之前问过开放商,要入住以后才能办理。大家商量一下看看能否有新办法吧
作者: qlqllu2    时间: 2012-5-6 15:44
支持!!!!!!!!!
作者: Yod玉冬    时间: 2012-5-6 16:14
关注! 继续顶
作者: 实竹桥茶    时间: 2012-5-7 10:50
支持是一种美德!
作者: 追求民主    时间: 2012-5-7 22:26
这个问题需要大家联合起来,否则,只会用官话和规定把大家挡回去。
作者: 小锤锤    时间: 2012-5-8 14:07
志清,该行动起来了吧,要大家怎么做,你说一声啊
作者: 骑着蜗牛买房    时间: 2012-5-8 14:30
有人在办这个事情吗?需要什么支持吗?
作者: 自治领    时间: 2012-5-8 16:54
凡事皆可通融的,尤其是在中国。就看我们工作是否做到位。 那些说没有什么什么就不行的,都是借口罢了。
作者: 春夏秋冬    时间: 2012-5-8 17:03
是时候了,谁牵头啊,大家凑点份子钱吧。
作者: 青山    时间: 2012-5-8 17:03
无房产证明的,提供购房发票或银行贷款购房合同及房管、物业部门出具的居住证明原件及复印件。

个人理解,无房产证明的,提供下列证明可办理入住:
1.提供购房发票;
或者
2.银行贷款购房合同及房管、物业部门出具的居住证明原件及复印件
这两个不需要同时满足,注意这两个条件中的    字
作者: tcb123    时间: 2012-5-8 19:56
支持,凑份子,我出。。。。
作者: 志清    时间: 2012-5-8 20:28
马上就开始
作者: 志清    时间: 2012-5-9 17:04
7姐准备带病去派出所问,我们多多支持,7姐,有什么我们能做的,尽管吩咐
作者: tension    时间: 2012-5-10 09:04
青山 发表于 2012-5-8 17:03
无房产证明的,提供购房发票或银行贷款购房合同及房管、物业部门出具的居住证明原件及复印件。

个人理解 ...

我的理解也跟楼主一样呢
无房产证明的,提供购房发票或银行贷款购房合同           及房管、物业部门出具的居住证明原件及复印件。

因为购房发票和购房合同是同等性质  所以它两之间“或”
而后者又是另外一回事

作者: 小锤锤    时间: 2012-5-10 09:29
有什么需要做的,7姐、志清尽管说,出份子钱出力或其他都行
作者: 志清    时间: 2012-5-11 20:39
周末派出所上班吗?我准备去上庄派出所先踩踩点儿
作者: 志清    时间: 2012-5-15 15:23
各位兄弟姐妹,这两天突然忙起来了,本来说去派出所为以下的,结果忙的一塌糊涂,只能等过了这几天再弄这件事儿,抱歉
作者: 南北    时间: 2012-5-15 15:44
安心等入住,反正结婚生子啥的,都得等房子下来
作者: 我和两两    时间: 2012-5-15 16:00
房管、物业部门出具的居住证明。指的是海淀房管局的居住证明。物业部门出具的证明只有在交房后才有物业服务,才可以出具证明。

因为不少新建楼房交房入住若干年后才能拿到房产证,所以有这个说法。

个人以为,入户至少在交房后,在有物业有。
作者: 志清    时间: 2012-5-18 15:52
关于集体户口问题,原本5月17日想去上庄派出所问一下的,后来没时间去,就打了个电话,结果如预料的一样,回答很官方,过程如下:
我:您好,我想请问一下户口问题?
公安民警:请讲。
我:我在咱们上庄买的期房,是东小营附近的上庄馨瑞嘉园限价房,明年交房,我现在有合同和发票,我是海淀其他派出所的集体户口,现在想把户口迁到咱们上庄去,该办什么手续呀?
公安民警:现在办不了,需要入住以后,除了合同等之外,还需要物业开的入住证明。
我:哦,还需要入住证明,那是不是我去开入住证明就行了?
公安民警:应该不行,你那房子不是还没盖好?
我:但是我合同,门牌号什么的不是都有了?
公安民警:将来后门牌号还需要审核。
我:那我们这批人中有好几百人都是这样,现在房子买了后,就想生小孩儿了,生小孩儿需要办准生证,到医院建档也需要准生证,像这种情况能否给解决一下?
公安民警:具体需要到计生部门了解,不过可以先到外地办准生证(如果一方为外地户口的),然后小孩儿户口先落到外地,然后等这边弄好后,再迁过来,也很容易,不麻烦,审核一下就行了。
我:是不是可以在外地办准生证,然后小孩儿先不上户口,然后将来准生证在北京审核,小孩儿直接上到这里?
公安民警:准生证每年都有指标,审核的话,需要有指标才行。
我:哦,谢谢您,麻烦您了。
公安民警:不客气。

总结:
1.如我们预料的一样,他们的回答在我们问之前就已经可以预知了,官方,简练等,可以再办事指南上查到,所以,如果我们想这种事情特殊办理的话,还是需要一大批人去协调,引起稍微上面一级的出面,口令从上面往下面传达,可能更好办。
2.如果有朋友不想等该问题的进一步发展,想马上办理准生证,上户口的话,可以现在外地上,将来再迁过来,根据派出所的说法,也不麻烦。
以上仅代表本人得到的口头信息,不作为今后的办事依据,请大家具体问题具体分析之。

作者: 志清    时间: 2012-5-18 15:55
附,派出所电话:82588874
by  the way
公安的语气没有想象的那么不耐烦,很和气
对于此,赞一个
作者: 志清    时间: 2012-5-18 15:58

小思考,小疑问:
所谓的入住指的是哪一个时间点,给钥匙?还是物业开始入住?还是我们装修好入住 ?还是入住率到一定数值以上?
作者: 云天    时间: 2012-5-18 16:51
志清辛苦,
关于户口先落外地在迁回来,呵呵,我是没敢尝试,很多政策都是看上去很美,谁知道到时候会出现什么问题呢,还是让孩子再黑一阵吧
合同签完后群策群力推动一下这个事情吧
作者: 志清    时间: 2012-5-18 17:27
孩子先黑一下的办法,是否可能还是要办北京的准生证,也就是把外地老家的准生证变成北京准生证,之前街道是这么说的,据他们说,也是什么审核一下之类的话。
好像是必须有准生证才能上户口,而准生证上已经确定了是哪个街道的,而小孩儿的户口只能上到该街道。
听说是这样,不知道具体细节
作者: 小锤锤    时间: 2012-6-7 13:29
大家都很关注迁户口这个事情,主要是为孩子上学、准生证的办理,非常关注,请求7姐、志清带领大家行动起来吧,出钱出力我都愿意。
作者: 志清    时间: 2012-6-7 13:47
小锤锤 发表于 2012-6-7 13:29
大家都很关注迁户口这个事情,主要是为孩子上学、准生证的办理,非常关注,请求7姐、志清带领大家行动起来吧 ...

谢谢,我会尽快跟进
作者: 小王    时间: 2012-6-7 14:05
应该是必须至少要等到交房的,因为购房合同随时可以解除的,只需要交违约金。
作者: 志清    时间: 2012-6-7 15:16
小王 发表于 2012-6-7 14:05
应该是必须至少要等到交房的,因为购房合同随时可以解除的,只需要交违约金。

买了房子之后随时都可以买的,只要补差价,是不是一样的道理?
作者: 小锤锤    时间: 2012-6-7 15:37
志清 发表于 2012-6-7 13:47
谢谢,我会尽快跟进

嗯,得马上行动起来了,如果得到准信就是现在不能办,那我们就死心等明年,不过要是大家联合起来也说不定,但是不行动的话就没有进展
作者: 山后    时间: 2012-6-7 16:02
志清 发表于 2012-5-18 15:52
关于集体户口问题,原本5月17日想去上庄派出所问一下的,后来没时间去,就打了个电话,结果如预料的一样,回 ...

至清版主辛苦了!帮顶一下
作者: 志清    时间: 2012-6-7 17:03
小锤锤 发表于 2012-6-7 15:37
嗯,得马上行动起来了,如果得到准信就是现在不能办,那我们就死心等明年,不过要是大家联合起来也说不定 ...

目前的得到的信息是只能入住才能办理,但是我认为即便是要等到入住也是有一些说法的,比如什么是入住?交钥匙?装修完?还是物业给开过入住证明之后?
如果是必须物业开证明,那么我们是不是可以早些找物业?
作者: 春夏秋冬    时间: 2012-6-7 17:35
这个还是要走非正规渠道吧。最好能找到他们的头,当然,要有人牵线,聊一聊,点炮就是了。所以,发掘人才是硬道理,希望有北京土著能帮忙啊。
作者: 快乐天使    时间: 2012-6-18 13:57
赶紧把这件事能解决就好了,要不办准生证太麻烦了。我们都愿意凑份子。
作者: 志清    时间: 2012-6-18 14:00
看看局长信箱的反馈吧
作者: 春夏秋冬    时间: 2012-6-18 15:48
已发邮件                 
作者: 志清    时间: 2012-6-18 16:31
春夏秋冬 发表于 2012-6-18 15:48
已发邮件

谢谢,大家多发一些,发的时候记得告诉他们,咱们这是代表了一个团体,上次统计了一下,应该有300户以上
作者: 春夏秋冬    时间: 2012-6-18 16:35
关键字 上庄限价房 落户 幼儿园 小孩
作者: 山后居民    时间: 2012-6-19 09:17
有时间再细看
志清版主 有心了,必须顶
作者: sapb1    时间: 2012-6-19 11:59
志清版主,支持!!!
作者: sapb1    时间: 2012-10-11 16:31
我办了外地准生证,据医院开出生证明的人说,出生证明上写的户口地址才是将来小孩要上的户口地址。
作者: keke    时间: 2012-10-12 08:50
记得儿子的出生证明上,没有户口地址!有出生年月日时、出生地、父母姓名及身份证号!
作者: 志清    时间: 2012-11-27 18:26
有没有人知道什么时候可以门牌号备案,上庄开发商去备案没有?
第十三条 门牌号由房屋建设单位或者产权所有人向所在地公安派出机构申请,经公安派出机构提出编号意见后,由县(市)、区公安部门批准,报同级地名行政管理部门备案。
……
第二十一条 新建建设工程的地名标志,应当在竣工验收前设置完成;其他地名标志,应当自地名命名、更名被批准之日起六十日内设置完成。
作者: sapb1    时间: 2013-2-16 15:19
居住证明山庄的兄弟们办理的怎么样了?
作者: 青山    时间: 2013-2-18 16:16

作者: Yod玉冬    时间: 2013-5-28 11:15
上次5月15日,去两限房那,顺便去看了对面经适旁的幼儿园,
上庄科技园区幼儿园,给孩子报了名,
幼儿园说需要有在上庄镇的 1)房产证明,2)独生子女证,3)户口和身份证,4)幼儿在上庄镇的户口,还没有落户,孩子的户口更落不了。

按照 楼主志新兄提供的电话,
上庄派出所电话:82588874
上午打电话进行咨询,
我们购买的上庄东小营路口的两限房,
想从集体户口迁过去,民警问我房子建好了吗?我答是的,现在小区进行植树,绿化中。
民警说,还需要楼门牌的审批,才能迁入,
是不是可以提议,让开发商,尽快办理这个门牌申请,我们好早日落户。
大家有需要的,一起群策群力。不知亲邻们有咨询过开发商,咱们小区楼门牌号的报批了吗?
作者: 骑着蜗牛买房V    时间: 2013-5-28 11:38
Yod玉冬 发表于 2013-5-28 11:15
上次5月15日,去两限房那,顺便去看了对面经适旁的幼儿园,
上庄科技园区幼儿园,给孩子报了名,
幼儿园说 ...

这个问题,已经反复提过多遍了,等有了物业的入住证明,然后去派出所办理,然后才有门牌号,才有更改身份证等等以下措施

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://www.shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2