北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 北京是一个什么地方~ 刚看到的一个转贴~ [打印本页]

作者: 谁家小谁    时间: 2012-7-16 12:28
标题: 北京是一个什么地方~ 刚看到的一个转贴~
北京是一个三十岁没结婚都不嫌晚的地方 -

北京是一个你在马路上大吼一声却无人理睬的地方 -

北京是一个让你时刻在受伤却不得不强装坚强的地方 -

北京是一个亲人来了不到两个月就吵着要回去的地方 -

北京是一个已婚人自己留下打拼把小孩送回老家的地方

北京是一个每天早上一手拿着鸡蛋灌饼一手拿着豆浆追公交车的地方

北京是一个靠打工仔打工妹建设起来,政府却不让他们享有社会福利的地方 -

北京是一个初次见面第一句问你是哪里人,第二句问你来北京多久了的地方 -

北京是一个你整天拼了小命挣钱的地方 -

北京是一个过节就不知道到哪里,到哪里都找不到家的感觉的地方 -

北京是一个让我来回搬家的地方~不是“搬家”通俗点是挪窝 的地方-

北京是一个我每天都想离开,却一直没能离开,有机会离开又放弃离开,继续想著离开的地方 -

北京是一个满地黄金普通百姓却很难捞到的地方

北京是一个排队看的起病付不起钱的地方

北京是一个让很多怀揣梦想的人迷失方向,前途渺茫却不愿放弃的地方

北京是一个围墙,来的人想走 没来的人想来的地方

北京是一个矛盾的城市,这里有几乎是全世界最便宜的公交,却也有我们一辈子可能也承受不来的房价。
北京是一个复杂的城市,有时候你爱她爱到骨子里,有时候你恨不得转身就跳上回家的列车。

北京是一个记忆的城市,若干年后,你会发现在四环的某个天桥上回响着你天真的幻想,在斑驳的胡同里也留下了你浪漫的徜徉。

北京是一个奋斗的城市,清晨的地铁站里闪过你穿梭的身影,夜晚的路灯旁看到你青春而又疲惫的脸庞。
有多少人怀揣梦想来到北京,又有多少人将最美年华永远留在奋斗的路上。时光不会驻足,梦想若远若近,谁敢频频回首?
来不及,也承受不起。

作者: 不想长大    时间: 2012-7-16 12:32
先坐上沙发再说,哈哈哈
作者: angelding    时间: 2012-7-16 12:32
北京!北京!看到这段文字就想起来汪峰的北京北京
作者: 可可1208    时间: 2012-7-16 12:33

“北京是一个我每天都想离开,却一直没能离开,有机会离开又放弃离开,继续想著离开的地方 ”-------哈哈
“北京是一个满地黄金普通百姓却很难捞到的地方”--------那就努力让自己变成“不是普通百姓”,努力之后依然是普通百姓,那就捞点够自己生存的人民币。
沙发? 眨眼变地板
作者: wongscorpio    时间: 2012-7-16 12:34
吼吼                     
作者: 雨锋    时间: 2012-7-16 12:36

作者: 温洋    时间: 2012-7-16 12:36
有的说法有些太偏执了吧,听着看着觉得作者在冒酸水。想干嘛,说明白儿的。
作者: 蜗牛    时间: 2012-7-16 12:38

作者: wchlai    时间: 2012-7-16 12:40

作者: 东西    时间: 2012-7-16 12:42
完全没有共同点。每个人自身情况不同,看待“北京”这个问题也有很大的区别。

作者: FAN    时间: 2012-7-16 12:52
北京是终究是中国的大城市,不然都到北京发展干嘛?还要将子孙后代都留在这!
作者: 春花    时间: 2012-7-16 12:54
没那么明显感觉,不要想那么多,过好自己生活就好
作者: 谁家小谁    时间: 2012-7-16 12:55
呵呵,是呀, 能把自己过好也不容易 啊~
作者: 凤凰涅盘    时间: 2012-7-16 13:00

作者: 雨锋    时间: 2012-7-16 13:01

作者: purplejin    时间: 2012-7-16 13:10
   呆了有10多年了,没啥太多感觉。
作者: 山后熊猫    时间: 2012-7-16 13:11
官方说法是北京欢迎你!
作者: 潇潇雪    时间: 2012-7-16 13:12
看起来就内牛满面啊
作者: 新游侠    时间: 2012-7-16 13:13
怎么看着楼主的文章感觉这么悲催呢
作者: 盘河马    时间: 2012-7-16 13:15
北京是个灌水的地方
作者: 缘来无恙    时间: 2012-7-16 13:16
虽然有许多遗憾,但是仍然一如既往地喜欢北京,爱北京。
作者: 新游侠    时间: 2012-7-16 13:19
新游侠 发表于 2012-7-16 13:13
怎么看着楼主的文章感觉这么悲催呢

我不过是有感而发,咋楼主就这么说呢
作者: citynuman    时间: 2012-7-16 13:24

作者: www108    时间: 2012-7-16 13:34

作者: 限价房幻想    时间: 2012-7-16 13:34

不用怀疑
这篇文章
肯定是北漂写的
土著北京
才不会有这个感触呢
土著心中的北京就是
《前门情思大碗茶》
作者: 限价房幻想    时间: 2012-7-16 13:41

前门情思大碗茶
演唱:李谷一

我爷爷小的时候,常在这里玩耍,
高高的前门,仿佛挨着我的家,
一蓬衰草,几声蛐蛐儿叫,
伴随他度过了那灰色的年华。
吃一串冰糖葫芦就算过节,
他一日那三餐,窝头咸菜么就着一口大碗茶。
啦啦啦啦啦啦,啦啦啦啦啦啦,
啦啦啦啦啦啦,啦啦啦啦啦,
世上的饮料有千百种,也许它最廉价,
可谁知道,谁知道,
谁知道它醇厚的香味儿,
饱含着泪花,它饱含着泪花 它饱含着泪花。

如今我海外归来,又见红墙碧瓦,
高高的前门,几回梦里想着它,
岁月风雨,无情任吹打,
却见它更显得那英姿挺拔。
叫一声杏仁豆腐,京味儿真美,
我带着那童心,带着思念么再来一口大碗茶。
啦啦啦啦啦啦,啦啦啦啦啦啦,
啦啦啦啦啦啦,啦啦啦啦啦,
世上的饮料有千百种,也许它最廉价,
可为什么,为什么,
为什么它醇厚的香味儿,
直传到天涯,它直传到天涯。

作者: 青山    时间: 2012-7-16 16:47
也许只有体验过的人才理解作者的每一句话,很真实也很辛酸;不简单的是每句话都能带出一串故事来.
作者: 必疯    时间: 2012-7-16 16:53
作者: 必疯    时间: 2012-7-16 17:00
作者: 颐易    时间: 2012-7-16 17:05

作者: 谁家小谁    时间: 2012-7-16 17:07
必疯 发表于 2012-7-16 17:00
回小谁:房子一等好几年,所以快疯了啊

是呀,  本来是等疯了, 结果一个核查电话, 治好了,  过几天又来一个核查电话,又疯了,   就这样反反覆覆。  
作者: 谁家小谁    时间: 2012-7-16 17:07
颐易 发表于 2012-7-16 17:05

作者: 颐易    时间: 2012-7-16 17:10
谁家小谁 发表于 2012-7-16 17:07

作者: 谁家小谁    时间: 2012-7-16 17:23
颐易 发表于 2012-7-16 17:10

作者: yz2009    时间: 2012-7-24 13:55
北京,北京,想起了《北京爱情故事》里的石小猛,不是土著的人要想在这个城市立足太不容易了~
作者: 谁家小谁    时间: 2012-7-24 14:25
yz2009 发表于 2012-7-24 13:55
北京,北京,想起了《北京爱情故事》里的石小猛,不是土著的人要想在这个城市立足太不容易了~

是呀 , 哎,  哎,  哎  
作者: 格物    时间: 2012-7-24 16:42
虽然没见过楼主,我已经知道楼主是哪里人啦。
作者: 格物    时间: 2012-7-24 16:43
北京市一个来之前计划好好利用北京的优厚资源以圆梦,来了之后面对优厚资源熟视无睹的地方
作者: 格物    时间: 2012-7-24 16:45
北京市一个各地的小吃都能找到吃到,但没有一家正宗的地方
作者: 谁家小谁    时间: 2012-7-25 09:31
格物 发表于 2012-7-24 16:45
北京市一个各地的小吃都能找到吃到,但没有一家正宗的地方

没错, 家家都说是正宗, 确家家都没有正宗的味儿~~~
作者: 青龙    时间: 2012-8-2 23:22
北京是远房亲戚来了就死活不想走的地方,所以哪儿哪儿都是人挨人人挤人,是一个无限大的大煎饼。
作者: 海淀V快捷    时间: 2012-10-10 11:21
京二代,想离开北京了
作者: 雨后青青    时间: 2012-11-16 15:58
觉得很贴合实际

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://www.shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2