北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 签约归来!11月2日上午签约流程详细说明(add公摊面积/天鸿上班时间/已婚提示/交房日) [打印本页]

作者: 雨霾风障    时间: 2012-11-2 14:59
标题: 签约归来!11月2日上午签约流程详细说明(add公摊面积/天鸿上班时间/已婚提示/交房日)

上午完成了签约。和大家分享下签约的过程,已给以后签约的邻居一个借鉴参考,愿大家都能顺利签约
增加并更新了一些信息,见//(2012-11-02 23:00增加): 下面划横线的内容为新增和修改的。
一、准备

1、签约整个时间(本人所用时间,仅供大家参考):120分钟。
其中,在西直门13号线车站9:05,回龙观地铁站出站9:30,打黑车去龙腾(一站地公交站距离,黑车10元),到签约处门口9:35完成所有手续办理:11:35。整个过程120分钟
2、签约地点 :回龙观龙腾3区东门7号楼
    地点很好找,就在路边,地铁站出站往西走,看到路一直往北一站地,看到安达医院后,就在安达医院北边,挨着
//(2012-11-02 23:00增加):
3、额外:在回龙观地铁出口,看到有警察,对进地铁的人进行身份证抽检。RP不自信的筒子记得身份证放在方便拿出的地方哦....

二、签约详细流程

以下结合上面的图来进行说明:
注:因本人未婚,故不许提交结婚证、配偶资料。已婚的邻居会比我下面写到的需要出示的资料要多提供配偶资料和结婚证等。
1、咨询区取号:
进到售楼处后,在进门之后正前方的前台会主要招呼您过去,咨询确认是买房者后,需要提交选房确认书、出示身份证原件、取号。之后由工作人员带领去2楼
此处需要提交的资料:选房确认书(在1楼一个像是管事的人收的确认书,给了我号码,然后带这我上楼去的)
此处需要出示的资料:身份证原件
此处获取到的票据:顺序号码
[attach]10163[/attach]
此处建议:在一楼一进门右手边是公积金代办的公司,就是从来打不进去电话的那个公司人员。如果是公积金贷款的筒子,建议先去问下你的贷款额度能不能贷那么多。他会根据你的存缴额度和比例,告诉你的。

2、代办房产证:
上二楼之后,离你最近的左手边的便是代办房产证的区域(下图中标红的部分)。在这需要交800元钱,然后签3份代办的合同,他们自己保留一份。
我问了下,此处签约方为 合川律师事务所。这里的办理人员也是他们。问了下房产证下来时间,房产证他们说780天之内下来。
此处需要提交的资料:800元钱(现金)
此处获取到的票据:2份代办合同、800元费用的收据
[attach]10166[/attach]   [attach]10167[/attach]
3、网签区相关事宜
代办房产证结束后,工作人员会告知你拿着你在1楼得到的顺序号,到具体的网签台(1-9台中的1个)就坐办理,网签台共9个,在下图标红的位置。需要提交身份证和户口的复印件各3份,还会问你缴款方式和贷款额度。
在这会签署:签购房承若书2份、家庭购房申请2份、购房回执2份。但是这些除购房回执会给我们1份之外,其余都被办理房保存。
之后会给交款通知单,去交款处刷卡交款。
此处需要提交的资料:顺序号; 身份证复印件3份;户口本本人页、首页、变更页各3份;代办房产证合同1份
此处获取到的票据:购房回执1份、交款通知单1份
注:此处每个邻居的材料都是一个档案袋装的,其中里面有一页记录着你的房子的建筑面积、套内面积和公摊,但是你不主动要,他不会给你看。建议邻居像他们要一下,看看自己的房子的面积,毕竟我们自己买的房子有知情的权力!
我的是1号楼2居的户型,建面79.63,套内62.43,公摊17.2
[attach]10168[/attach]  
4、交款
把银联卡和交款通知单给他们之后,会输入2次密码,一次是查询你里面的余额,确认是否大于你交首付的额度,第二次输入密码则是扣款了。
当按下第二次的密码,点确认时,钱就是人家的了.....此时的心情,哎

[attach]10159[/attach]
此处需要提交的资料:交款通知单
此处需要出示的资料:银行卡
此处获取到的票据:银联扣款凭证、收据、交款通知单复件
5、回到网签区
此时回到之前的网签区,复印你的扣款凭证1份。工作人员会告诉你,10日后可在档案室领取购房合同和房款发票原件。如果是贷款的,那么只能领取合同复印件,原件在银行,复印件每份合同20元。10日内档案室会通知,如10日内未通知,则可打档案室电话咨询,电话再购房回执上。
此后就是等待打印好合同后,去签约区签约。
此处需要提交的资料:交款通知单复件
此处获取到的票据:合同4份(未签署)
6、签署合同区
合同打好后,工作人员会给指引到签署合同区,位置如下图。
首先签署联机备案表4份。之后是合同:合同共4份,每份有7个需要签名的地方,工作人员会指引咱们签名的地方在哪。
//(2012-11-02 23:00修改交房日期2012年改为2014年):
此处合同中包含了交房日期,为2014年4月30日,此外,我看到的信息为:

层高为2.7米,
交房日期:2014年4月30日前
建设工程施工合同约定竣工时间:2012年12月21日
供暖、燃气2013年11月30日达到使用

到此处,签约步骤完成。如不办理贷款,则已完成此次签约
三、办理公积金贷款
地点在1楼进门右手边。此处会让你出示身份证原件、户口本人页首页变更页,以及他们的复印件。并签署贷款申请单、委托书3份、银行开户证明2份、信用评估授权书1份、网签信息1份、房屋所有权证收押协议3份,并缴纳贷款额度千分之三的办理费和80元的复印费。
此处咨询办理的周期,答复为2个月(本人市管,他回答的也是市管的时间)
看到的还款方式为自由还款

此处需要提交的资料:身份证复印件4份;户口本本人页、首页、变更页各3份;贷款额度千分之三的办理费和80元的复印费(现金)。
此处获取到的票据:办理费收据
至此,签约全部结束
最后拿到手的输出物为(本人市管公积金贷款):
  1、代办房产证委托协议1份、800元代办费收据
  2、购房回执
  3、首付款收据、银联刷卡凭证原件
  4、公积金办理费和复印费的收据
四、综述
1、签约流程不是很复杂,每步都有工作人员引导,很有序。因为我到的时候人不是很多,所以没有让6个一组等号,也没有等叫号,直接把我带上楼去的。人不多,所以每个环节都没有排队。
2、此次的工作人员都是天鸿卓越的人,没有住保办和开发商的人参加
3、天鸿卓越上班时间:8:30-16:00

4、代办房产证,咨询网签处的工作人员,说贷款的人必须要走代办,全款的自愿,时间为780天之内
5、在此过程中问了一些问题,对问题进行总结如下:
     (1、交房日期:合同写2014年4月30日前(上面有截图),工作人员说可能会比这提前,但是都不敢肯定
     (2、小区车位:统一为出租,不出售。地上150元/月,地下330元/月

(3、公摊:此处在网签时有页纸上写着建面、套内和公摊米数,记得向工作人员索取。
     (4、共同申请人是否需要到场:比如和父母一起申请的那种。解释是:选房确认书上没有名字的话(比如父母),则不需要出席。但是在网签过程和贷款过程,夫妻的话,就算选房确认书上没有配偶的名字,配偶的各种资料也需要备齐。总之和之前发布的帖子中的信息是一致的。感觉这次对婚姻状况每个办理流程只要涉及到的,就会问。
     (5、关于公积金贷款的个人缴存金额、比率、部门,以及国管的查询单的问题: 本人市管,但是之前发布的让准备资料的帖子中涉及到的个人缴存金额、比率、部门,办理贷款流程时并没有问到,他们说他们可以查到,不需要问咱们了。 关于国管的查询单,他说的不是很明确,我也没听太清,意思是这个单子也不是非得必须要的,如果想拿到这个单子,得去国管的部门。具体什么部门我就不清楚了。
      (6、C07整个签约完成时间:网签处的工作人员说,预计C07快的话为1个月,慢的话1个月多几天
      (7、关于C08的进度:问网签处的工作人员,说08的手续正在办理中,何时预售证下来不清楚。不过C08的签约要在C07结束之后进行,不会和C07并行签约
       (8、商贷办理在2楼,办理房产证和签合同的中间位置便是

五、感想
整个过程还是很顺利的,除了等待网签时办理和打印合同比较慢,其余都很顺利。等了这么些年,终于签了合同,完成了这个重要的里程碑。虽然邻居想早签晚签各不相同,但是有些不是我们能决定的,既然来了,就坦然接受吧。
签约完了,心里的一块大石头终于落了地,也许以后还有其他的石头,但是至少现在少了一个事情。除了交首付按密码点确认那一刻心情很特别之外,整个过程还是很轻松的完成了
祝愿后续签约的邻居们都能顺利、愉快的完成签约。

作者: 奕卓    时间: 2012-11-2 14:59

哈哈...              
作者: 优游茜    时间: 2012-11-2 15:00

沙发是不是?
仔细看了看,这位亲邻真是细心又负责,非常感谢给大家带来这么详细完整的信息。建议版主多加分。

作者: wenquankaisheng    时间: 2012-11-2 15:01
坐在板凳上看
作者: wenquankaisheng    时间: 2012-11-2 15:01
谢谢楼主图文并茂的介绍
作者: 盘河马    时间: 2012-11-2 15:03
不错的攻略!!
作者: 小林    时间: 2012-11-2 15:04
先顶再看,建议斑竹们给楼主多加分!
作者: Contenfire    时间: 2012-11-2 15:05
很详细,支持!
作者: 水水    时间: 2012-11-2 15:07
小雨的帖子,,,,,,必须是最详细 最牛的
作者: 海淀超牛    时间: 2012-11-2 15:08
赞~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
作者: sophie    时间: 2012-11-2 15:09
太详细了 慢慢研读 感谢楼主!有个小问题,户口本的变更页是和本人页复印在一张纸上吗? 变更页是空白也要单独复印一页吗?谢谢
作者: 优游茜    时间: 2012-11-2 15:12
优游茜 发表于 2012-11-2 15:00
沙发是不是?

楼上是沙发,仔细看了看,楼主真是个有心人,非常感谢给大家带来这么多详细全面的信息。
作者: whpxjl    时间: 2012-11-2 15:12

作者: benjamin    时间: 2012-11-2 15:13
感谢!!!
作者: 顶海淀个肺    时间: 2012-11-2 15:15
(1、交房日期:合同写2012年4月30日前(上面有截图),工作人员说可能会比这提前,但是都不敢肯定
作者: 小熊    时间: 2012-11-2 15:15
真详细!好细心的邻居 赞!
作者: 潇潇雪    时间: 2012-11-2 15:16
不错,呵呵
作者: leious    时间: 2012-11-2 15:16
谢谢了!真的太详尽了
作者: snowfly1984    时间: 2012-11-2 15:16
谢谢LZ分享,很全面很详细
作者: woyifeixiang    时间: 2012-11-2 15:17

感谢楼主关于C08的最新回复,元旦前能签约也可以接受,唉!
作者: WL8888    时间: 2012-11-2 15:18

作者: 我就是我    时间: 2012-11-2 15:18
感谢细心人
作者: 阳光下    时间: 2012-11-2 15:20
很详细,感谢!
作者: 蓝色梦幻    时间: 2012-11-2 15:21
太详细了,牛!适合做情报工作
作者: titafall    时间: 2012-11-2 15:23
楼主说得真详细!太感谢了!支持!
作者: 陶子    时间: 2012-11-2 15:24
雨  你很强啊,记忆力超强,邻居们可以打印拿着去签约了,呵呵。
强烈要求给你加分哈!
作者: 南北    时间: 2012-11-2 15:24
恭喜恭喜啊
作者: jyw66    时间: 2012-11-2 15:25
谢谢楼主!!!!!!!!!!!!
作者: 镇邪委员    时间: 2012-11-2 15:26
好详细,身临其境,多谢楼主
作者: sophie    时间: 2012-11-2 15:28
sophie 发表于 2012-11-2 15:09
太详细了 慢慢研读 感谢楼主!有个小问题,户口本的变更页是和本人页复印在一张纸上吗? 变更页是空白也要单 ...

谢谢及时解答 那我都准备着
作者: keeven    时间: 2012-11-2 15:29
谢谢分享                 
作者: 3075    时间: 2012-11-2 15:30

样板贴,好啊!!!
一贴在手,签约无忧!

作者: wchlai    时间: 2012-11-2 15:32

作者: leon0628    时间: 2012-11-2 15:32
此贴可以载入里程碑。。。
作者: 山后    时间: 2012-11-2 15:34
超级强帖!加精。

建议打印后人手一份
作者: 海贝    时间: 2012-11-2 15:34
谢谢
作者: 可乐    时间: 2012-11-2 15:38
借问 楼主 楼门口的广告牌4500元/m的房子在哪里啊??????
作者: ymswh    时间: 2012-11-2 15:38
感谢,楼主辛苦,请斑竹多多加分,以表鼓励啊
作者: 博雅塔    时间: 2012-11-2 15:39
物业费呢???
作者: 后浪    时间: 2012-11-2 15:44
楼主辛苦了,还帮着问了问俺们08区的情况,非常感激啊
作者: luhaiml_75    时间: 2012-11-2 15:44

作者: 崔子浩    时间: 2012-11-2 15:45
楼主,谢谢分享。请问一下,办理公积金贷款需要提前准备北京银行的卡吗?
作者: JINLIZI78    时间: 2012-11-2 15:48
钱钱没了……
作者: 兰色沸点    时间: 2012-11-2 15:48
好贴  顶起来
作者: 琴琴~    时间: 2012-11-2 15:48
真是太好了,我们08区的也希望一切顺利!
作者: qaz8989    时间: 2012-11-2 15:48
那房款是多少,怎么计算呢,怎么能事先知道呢,别到那后发现钱不够呀.
作者: sheep3600    时间: 2012-11-2 15:50
亲,真的很详细啊,顶你~。
作者: 谁家小谁    时间: 2012-11-2 15:51
太麻烦 啊~
作者: 西红柿炒自己    时间: 2012-11-2 15:52
必须顶 使劲顶
作者: 谁家小谁    时间: 2012-11-2 15:52
是不是 从下个月开始就得还贷款了啊~~
作者: 温小泉    时间: 2012-11-2 15:53
这个必须顶!有心的邻居!
作者: 格物    时间: 2012-11-2 15:54
写的真好!找时间去看一看。

作者: yiyi172009    时间: 2012-11-2 15:54
谁明白怎么根据缴存额和比例推算公积金贷款额度
作者: 何易    时间: 2012-11-2 15:55
谢谢分享!
作者: 欢欢    时间: 2012-11-2 15:56
恭喜楼主,谢谢楼主
作者: citynuman    时间: 2012-11-2 15:57

作者: 不学理工    时间: 2012-11-2 15:57
请问楼主,办理贷款时的银行开户证明是干什么的?如果有北京银行的卡还需要填这东西吗?谢谢!
作者: 蓬蓬    时间: 2012-11-2 15:59
楼主真是有心人,逻辑清晰,图文并茂。发个诺贝尔奖吧,哈哈。
作者: 8336d    时间: 2012-11-2 16:01
辛苦辛苦
办公积金贷款,可以现场开户办北京银行的卡是吧,不必须提前办好?如果拿已经有的卡去,是必须是申请人名字开户的吗,配偶的行不,如果知道望解答下,多谢
作者: 痞子    时间: 2012-11-2 16:01
户口本本人页、首页、变更页各3份,需要复印到一张纸上吗?
作者: woshi_jy    时间: 2012-11-2 16:04

作者: david    时间: 2012-11-2 16:05
很全面详细,不错,清楚了
作者: 刀客    时间: 2012-11-2 16:08
感谢
看完一把辛酸的
作者: 心动    时间: 2012-11-2 16:08
谢谢楼主啦,太详细了
作者: birdy    时间: 2012-11-2 16:09

作者: 易水寒    时间: 2012-11-2 16:09
感谢楼主,真详尽啊。
作者: 展心1    时间: 2012-11-2 16:09

作者: 如果爱,请深爱~    时间: 2012-11-2 16:12
敬佩敬佩!太感谢楼主的详细说明了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!辛苦了!
作者: 鑫瑶    时间: 2012-11-2 16:12
合同里有写让我们承担什么责任的字眼吗?比如“轮候期间如果家庭人员变更或收入超标之类,需要自行承担违约金及利息”这样的话吗?

作者: wyl    时间: 2012-11-2 16:13
交房日期:2012年4月30日?胡说八道!
作者: hellohh    时间: 2012-11-2 16:18
图文并茂,好贴
作者: snym    时间: 2012-11-2 16:24
真详细,真棒
作者: 山后熊猫    时间: 2012-11-2 16:26
完美的信息反馈贴!我怎么不能给评分呢?
作者: upzl    时间: 2012-11-2 16:31
这个帖子,必须顶起~~~
作者: 新游侠    时间: 2012-11-2 16:34
超级给力的攻略
作者: wangyanhu860213    时间: 2012-11-2 16:37
痞子 发表于 2012-11-2 16:01
户口本本人页、首页、变更页各3份,需要复印到一张纸上吗?

分着印就可以了,我也是签完约的
作者: peak010    时间: 2012-11-2 16:40
值得夸奖和奖励!
作者: 田野    时间: 2012-11-2 16:41
thanks very much for the useful information
作者: 王哲    时间: 2012-11-2 16:41
谢谢。房产证自己办麻烦吗?
作者: 123    时间: 2012-11-2 16:44
比论文写的都详细
已打印
作者: 人人    时间: 2012-11-2 16:51
非常感谢,详细,图文并茂!
作者: slams    时间: 2012-11-2 16:53
感谢楼主的费心解释~~~
作者: zhusq    时间: 2012-11-2 16:54
感谢,很详细,心情很纠结!
作者: xiaofish_07    时间: 2012-11-2 16:55

作者: 阿牛    时间: 2012-11-2 16:55
超级详尽,顶
作者: wiwi    时间: 2012-11-2 17:00
  很详细  感谢
作者: 月亮    时间: 2012-11-2 17:02
非常感谢!
作者: huijiey7492    时间: 2012-11-2 17:08
很详细清晰,谢谢!
作者: 蓝色的沙58    时间: 2012-11-2 17:10
看完楼主发的贴,真是甜酸苦辣呀。但还是要感谢楼主的详细说明,楼主辛苦了!
作者: 巴渝甲克    时间: 2012-11-2 17:26
楼主是文档高手呀
作者: 笑口常开    时间: 2012-11-2 17:26
谢谢!全面详细好棒啊
作者: 一家三口    时间: 2012-11-2 17:27
感谢楼主。
作者: 巴渝甲克    时间: 2012-11-2 17:28
有图有真相,图文并茂,此贴堪称经典
作者: 夕汐    时间: 2012-11-2 17:30
{:soso_e179:},细心的亲邻
作者: purplejin    时间: 2012-11-2 17:30
太详细了呀!!!!LZ太好了
作者: 飞扬    时间: 2012-11-2 17:30
真心感谢,留着自己照着办理{:soso_e179:}
作者: 久久归一    时间: 2012-11-2 17:31
必须表示感谢
作者: 宝宝    时间: 2012-11-2 17:37
终于签合同了,不容易啊。恭喜!
作者: 温洋    时间: 2012-11-2 18:01
首先感谢楼主。
最为感兴趣的是交房日期2014年4月30日。够狠。
作者: 秋羊    时间: 2012-11-2 18:07
感谢楼主的分享{:soso_e179:}

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://www.shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2