北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 7月30日显龙山眺望未来家园 [打印本页]

作者: 欢欢    时间: 2011-7-30 20:40
标题: 7月30日显龙山眺望未来家园

7月30号天气大好,又去温泉游了一圈,有很多的收获,特分享给大家。

7月30日游温泉之关于C07、08地块的“三通一平”
由于C07、08地块之前就是很平整的一块地,所以除了做给排水管道、供电设施井、消防管道井和燃气管道井所需的开挖和回填外,几乎没有其余大的开挖回填量,所以“三通一平”中的场地平整已达到要求。

C07场地相当平整

C08平整

“三通一平”之道路通,地块周边道路通畅想必大伙都清楚,关键是地块里面的施工用道路,据我实地考察,C08东北侧边缘小区规划路路基施工完成,主路6m宽,辅路5m宽,加上隔离带总共大约20m宽,其中主路以铺设沙石路基并经过夯压,辅路部分沙石到场,据修路师傅说因为这几天下雨,还没有开始铺辅路,天气转好他们就开始施工。
以下为此条路之照片

红色砖墩为路中线放线基点,右边为C08,远处即为白家曈变电站,根据我现场步量,变电站边缘距C08边缘有20米

这条路往西北方向看,远处是修路施工队的压力机,右边是辅路的沙石,还没铺开。

C08小区用地红线放线基点,位于3#楼附近,远处为变电站,左边为规划路

“三通一平”之道路之C07与C08之间规划路,这条路已经放线完毕,部分路基已经平整,已经能看见雏形

站在原温北路向东南看C07、C08之间的规划路,路基已平整完毕,路宽大约10m(步量),左边为C08,右边为C07,路的尽头和北辰香麓里的规划路相接,由于连日大雨,路面积水严重,路两边的施工围墙也初具规模。

站在原温北路向西北方向看C07、C08之间规划路,左边为C07,右边为C08,远处的围墙处为C08的西北边缘,C08区10#、11#楼位置堆着很多沙石,可能是铺路用的。

C07、C08与西北角地块的交汇点,左边为C07,右边为C08,远处墙角为西北面未知地块,这条路目前只修到那个墙角处。

“三通一平”之通水之给水,据现场师傅说,环小区上水管道系统已经完成,我在路边也看到了水井,只是很多水井没有盖井盖,大伙去考察时要注意安全。

路边的各种井,水、电、消防等

水井里的管道和阀门,不知是否通水

消防井,由于路还没修起来,所以井盖突在上面

“三通一平”之通水之排水,从面前工地情况看,排水系统可能是兴建部分,在原来的基础上改造部分,目前进度不是很快,有些地方还在开挖,有些地方只做了部分

水系统施工,由于下雨,积水严重影响了进度啊

“三通一平”之通电,现场和几个电力公司施工队的师傅聊了一会,环小区高压供电线路全部走地下,且环小区电力井已经施工完成,只是因为前几天大雨,很多电力井里进水了,他们正在抽水,抽完水之后就交电力公司验收,验收过后电力公司就开始铺设电缆,只要 一切顺利,很快就能完成。

盖上盖得电力井,也还突在外面

由于没有临电,施工队用柴油机发电带动潜水泵给电力井抽水,压路机后面即柴油发电

个人认为,温泉地块尤其C07,之前是一个市场和部分住宅,地下有不少的市政管道,可能地基处理起来有一定的难度,相应的进度可能也会慢一些,那个搞电的师傅说,水、电工程9月能完工,10月份开始建筑施工。目前工地上进驻了四个施工队,分别是修路的、电力的、砌围墙的和水道施工的。原来温北路两边的电线和电线杆也开始改道工作了,现场看见电力工程车在工作,相信很快能完成。

原温北路上正在改造电线的电力工程车

“三通一平”(通水、通电、通路、场地平整)是一个工程正式开工的必须条件,目前温泉的这几项工作都在或快或慢的推进着,希望就在我们眼前,共同期待吧!

7月30日游温泉之显龙山遥看未来家园
天气很好,能见度高,逛完工地后就去地块西北的显龙山,从山顶上遥望未来家园和温泉周边,风景独好啊。
显龙山的入口在老年医院院内,进门后不久就是山口,显龙山上的小塔是为纪念辛亥革命滦州起义而修建的,塔下是滦州起义14位烈士的衣冠冢,塔基座南边和北边分别雕刻这冯玉祥题字“精神不死,浩气长存”,让人对革命先烈肃然起敬。从纪念塔往西稍高点的小山顶一块大石头上,是英达的爷爷英敛之题得“水流云在”。

纪念园入口

纪念塔

水流远在

显龙山遥望未来家园

显龙山南望温泉苗圃

显龙山东望中关村环保园

显龙山北望苏家坨方向

作者: 遥远    时间: 2011-7-30 20:50
此帖本周应加精!
作者: 端端    时间: 2011-7-30 20:56
顶!谢谢楼主
作者: 若水    时间: 2011-7-30 20:59
景色不错奥
作者: mumaren    时间: 2011-7-30 21:03
LZ辛苦啦 !!报道非常详细,感谢分享!!!
作者: 格格    时间: 2011-7-30 21:06
这是我们美丽的家园。楼主辛苦了!!!!!
作者: 猩猩    时间: 2011-7-30 21:34
显龙山南望温泉苗圃那副图的3个小山包是传说中的三柱香吧,周围好像有好多别墅?

作者: 翻山越岭    时间: 2011-7-30 21:39
楼主厉害辛苦了!
作者: cj_bnu    时间: 2011-7-30 22:08
绝对好贴!楼主辛苦!
作者: 雨滴无声    时间: 2011-7-30 22:14
楼主辛苦啦!景色非常美。进度也看到了。非常感谢!
作者: 田获三品    时间: 2011-7-30 22:22
楼主辛苦,应该加精。8错8错
作者: 米粒    时间: 2011-7-30 22:30
谢谢欢欢的分享,今天我也去了!回来后就郁闷17楼离马路太近了。
作者: 易居    时间: 2011-7-30 22:44
好帖,顶,必须的
作者: 景阳岗大户    时间: 2011-7-31 02:47
感谢分享
作者: 欢欢    时间: 2011-7-31 07:59
回复 米粒 的帖子

我上午11点左右到那,下午四点多才回的,哈哈,我觉得温泉路上车不是很多,应该不会吵的
作者: 天涯的家    时间: 2011-7-31 08:41
昨天选完房,就直接去温泉了,自己的家以后就在这里了。。。。。。c08-1。希望能早些开工。和4月份去的时候还是有些变化的。
作者: 欢欢    时间: 2011-7-31 08:48
回复 天涯的家 的帖子

我昨天在那碰见的是你吗?在那个压路机附近
作者: 南山    时间: 2011-7-31 09:01
楼主辛苦,谢谢分享
作者: 山后    时间: 2011-7-31 09:03
谢谢欢欢版主的美图和说明。果断加精!

作者: 飞扬    时间: 2011-7-31 09:47
辛苦,感谢分享
作者: 镇邪委员    时间: 2011-7-31 09:57
此贴很好  
作者: 秋羊    时间: 2011-7-31 10:45
回复 米粒 的帖子

就想想可能晚上车没那么多吧,都大郊区啦,呵呵。
作者: 追风虎    时间: 2011-7-31 11:47
原来所谓的起义纪念塔是辛亥纪念塔,早知道就不会对它那么反感了
作者: 顶海淀个肺    时间: 2011-7-31 12:10
这贴不回对得起自己的良心嘛,对得起党和人民嘛,对得起为人民服务吗
作者: 欣赏    时间: 2011-7-31 12:20
我们的家园是风景如画呀!忒好啦!
作者: 皓月    时间: 2011-7-31 13:46
谢谢楼主,辛苦了!
作者: 大叶子    时间: 2011-7-31 15:24
工地进展详解,还有远眺实景,图文并茂的,楼主真棒!辛苦了!
作者: 欢欢    时间: 2011-7-31 15:30
回复 顶海淀个肺 的帖子

言重了,哈哈
作者: 欢欢    时间: 2011-7-31 15:31
回复 大叶子 的帖子

谢谢啊

作者: 欢欢    时间: 2011-7-31 15:32
回复 山后 的帖子

谢谢坛主加精
作者: 吐血买阳光    时间: 2011-7-31 15:35
欢欢是专业加敬业,可歌可泣啊~~~邻居们以后入住,要请欢欢吃饭饭哦
作者: 欢欢    时间: 2011-7-31 15:36
回复 吐血买阳光 的帖子

哈哈,谢谢夸奖啊,为邻居们做点事是应该的嘛
作者: 楠楠    时间: 2011-7-31 16:00
大家有空都去监督下进程和质量吧,尤其是用钢筋的时候,有人说限价房的钢筋只有手指头那么粗
作者: purplejin    时间: 2011-7-31 16:20
太厉害了!!!
作者: 欢欢    时间: 2011-7-31 21:33
回复 fmotherfather 的帖子

现在还早点,等到土建正式开工的时候,大伙不时去看看,监督监督
作者: 凯盛居民    时间: 2011-7-31 21:55
欢欢竟然知道那山叫显龙山,老地道了
作者: 欢欢    时间: 2011-7-31 21:59
回复 凯盛居民 的帖子

准备在那住,就得了解那得山山水水、花花草草嘛
作者: 林荫大道    时间: 2011-8-1 07:35
欢欢辛苦!!!
作者: 老赵    时间: 2011-8-1 10:03
楼主辛苦!我们坐看其成,很满足! 谢谢楼主!
作者: lingganwy    时间: 2011-8-1 10:20
精彩!,感谢!
作者: 熊猫小笨    时间: 2011-8-1 10:57
欢欢辛苦啦,感谢辛勤的劳动和分享,9号楼的邻居哦~~
作者: 欢欢    时间: 2011-8-1 11:11
回复 熊猫小笨 的帖子

远亲不如近邻哇,哈哈
作者: 白开水    时间: 2011-8-1 11:30
辛苦了     

作者: 虫子    时间: 2011-8-1 11:49
我喜欢,有时间一定去看看!
作者: 萝卜兔    时间: 2011-8-1 12:39
顶楼主!
作者: 沁清    时间: 2011-8-1 12:58
不顶对不起楼主,更对不起自己了!
作者: 虎妞    时间: 2011-8-1 15:05
辛苦,感谢
作者: 玉亭    时间: 2011-8-1 15:20
欢欢楼主,真是有心人,心也很细。你辛苦了!
作者: sherrychen    时间: 2011-8-1 15:21
楼主辛苦,了解了不少东西,从来没去过温泉呢,希望有机会也去看看
作者: david    时间: 2011-8-1 15:56
感谢LZ分享,想问下变电站的具体位置,距离C08的1号楼多远?谢谢
作者: shanhou001    时间: 2011-8-1 16:26
LZ真厉害!!
作者: 格物    时间: 2011-8-1 16:30
谢谢给大家带来佳作!
作者: sabrina0731    时间: 2011-8-1 16:35
厉害!!顶!!
作者: 宝执林    时间: 2011-8-1 16:46
不错啊。讲得很详细。不知道有木有高压线啊?
作者: wlpzhhb    时间: 2011-8-1 23:19
谢谢欢欢在我选房前的耐心解答,今天看了照片觉得温泉没选错。
作者: 欢欢    时间: 2011-8-2 08:31
回复 wlpzhhb 的帖子

客气了,你选哪个区了?
作者: 冷月边关    时间: 2011-8-2 10:34
报道这么详细,太感谢了!
作者: wlpzhhb    时间: 2011-8-2 11:07
回复 欢欢 的帖子

C08区2号楼
作者: 清风    时间: 2011-8-3 09:56
楼主辛苦了!
作者: zhaoweili2003    时间: 2011-8-3 12:50
辛苦了,楼主

作者: 白家疃王子    时间: 2011-8-3 13:41
我是温泉本地土著,就是在你们限价房的对面的白家疃村,我们这里山清水秀,景色怡人,现在海淀开发山后的序幕拉开了,我们白家疃村也要规划拆迁,虽然未来我们都能有好几套房再加一百多万,可是心理面不是滋味啊!北辰香麓,上风上水,和你们的限价房都是我们村的土地,我小时候,这里是菜地,我经常在这里玩耍,现在想想眼睛有些湿润了。
不过不管怎么样,历史的车轮不会停止不前的,我欢迎你们!希望这里的新居民能够想我一样热爱这里,为这里的繁荣做出自己的贡献,共同热爱这片土地!!!
作者: 李知怡    时间: 2011-8-3 14:10
看着这些图 那就是我们未来的希望啊

作者: 欢欢    时间: 2011-8-3 14:29
回复 白家疃王子 的帖子

谢谢你,我理解你的心情,毕竟那是你们世代生活的家园,腾退迁移的付出是物质无法替代的,也正式你们的无私奉献,才有了我们这些后来者安身立命的一片土地,也正是你们的无私奉献,才为山后明天的繁荣奠定了基础,我想我们会和你们携手,一起将山后建设的更加美好,因为那是我们共同的家园!
作者: 木云    时间: 2011-8-3 16:42
谢谢楼主!!

作者: xianjiafang2011    时间: 2011-8-3 19:26
美丽的家园。楼主辛苦了L:)
作者: mutushi    时间: 2011-8-3 21:47
辛苦了!谢谢!
作者: eve    时间: 2011-8-4 16:20
回复 欢欢 的帖子

我们去看房子的时候,远远得看着“精神不死”我老爸说“死不种粮?这里的农民很牛啊!“
作者: 欢欢    时间: 2011-8-4 16:32
回复 eve 的帖子

作者: eve    时间: 2011-8-4 16:36
回复 欢欢 的帖子

直到今天才恍然大悟!是精神不死。我老爸还以为人家的一种特别的书法体呢。
作者: 不想长大    时间: 2011-8-10 22:30
谢谢楼主的辛苦工作,支持一下
作者: 欢欢    时间: 2011-8-10 22:40
回复 bjrenlei 的帖子

谢谢你的支持
作者: 刀客    时间: 2011-8-11 15:38
楼主厉害辛苦了!

作者: 山后泡温泉    时间: 2011-8-11 16:18
谢谢楼主,楼主辛苦!
作者: 零无点    时间: 2011-8-11 22:48
回复 swarmstrong 的帖子

赵丽蓉故居 还有 写红楼梦的那个人的故居 也在那边 以后那边要开发成 红楼梦源景区
作者: wchlai    时间: 2011-8-12 13:38
LZ辛苦,现场的围墙工程质量可不敢恭维,7月中旬的一场雨,双坡路一侧的围墙倒了两处,粘合的水泥砂浆里水泥掺的太少了,基本全是沙子,用手一蹭稀里哗啦的沙子就掉了下来,希望整个主体工程千万可别是这样
作者: 猩猩    时间: 2011-8-12 18:55
回复 零无点 的帖子

是吗?不错不错
作者: yxiaofeng    时间: 2011-8-12 21:51
感谢楼主,辛苦了
作者: eye    时间: 2011-8-18 15:06
eve 发表于 2011-8-4 16:20
回复 欢欢 的帖子

我们去看房子的时候,远远得看着“精神不死”我老爸说“死不种粮?这里的农民很牛啊!“

乐死我了。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://www.shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2