北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 【再接再厉】8.31与宝晟公司座谈沟通情况 [打印本页]

作者: 孟响    时间: 2011-8-31 17:15
标题: 【再接再厉】8.31与宝晟公司座谈沟通情况

题记:7姐昨天跟开发商沟通好,我们选派了5人暂且代表温泉的亲邻参加了今天的沟通会。感谢的话不再多说了,直接以简单扼要的词语写下此纪要,以飨各位亲邻。
时  间:2011831日上午9:30
地  点:宝晟公司一层接待大厅
出席人:开发商宝晟公司负责凯盛家园项目的林总工程师、天鸿卓越房产经纪公司的李先生等2人、
        山后网:  山 后、7 姐、玉 亭、孟 响、留声机
记  录:玉

第一部分:关于何时开工的答复
1、7月份已拿到一证《建设用地规划许可证》——5月份招投标完成后取得。
2、正式开工要有《施工许可证》。
3、办理《施工许可证》要先拿到《建设工程规划许可证》。
4、工程规划图设计公司正在设计,为了确保不再反复,大概需要3个月。
5、拿到《建设工程规划许可证》后通过招投标确定施工单位,办理《施工许可证》,这个过程至少需要1个月。
6、拿到《施工许可证》后将进入冬季,气候条件已经不适宜施工。
7、开发商在拿到施工许可证前施工视为违规。
8、《国有土地使用证》是另外一条线办理。

第二部分:关于何时签约的答复
1、签约要有《预售许可证》,而办理《预售许可证》之前要拿到四证,目前只有一证:其它三证正在办理中。
2、《施工许可证》于年底左右拿下后,预计春节前后完成《预售许可证》的办理。
3、根据政府最新要求,办理《预售许可证》之前增加一项资金监管,由开发商向某一家银行报材料办理。另外,选房人付的首付在房子没有封顶前开发商不许动。
4、《预售许可证》拿到之后即可签约,即使由于上述气候原因还未施工的情况下也可签约。
5、签约即交首付,办理按揭等。首付比例按国家政策执行。

第三部分:开发商愿意和我们业主之间建立沟通渠道
基于上述答复和近2个小时的沟通我们了解:
1、我们的房子还未开工,正式开工时间基本要到明年开春。
2、签约时间大概在春节前后。
3、开发商拿地时间较上庄晚6个月,却要被要求和上庄一样时间竣工,拿上庄的进度和温泉的进度比,不合理,因为不在一个起跑线。
4、开发商认为开工之前的规划设计非常重要,该做的要一次性做到位,不希望因赶超进度而造成后期工程反复。
5、开发商同样存在不可言说的委屈,一面要完成ZBB的要求,保证按时竣工,一方面又要经常接受选房人的质询,为何还不开工。

后记:ZBB为官,要解决老百姓的住房;开发商为商,完成政府交办的任务和房屋质量的前提下保证微额利润;选房人为民,期盼早日住进家园。然而官、商、民之间的误会较多,究其原因,是由于没有沟通渠道,造成信息不对称,信息不公开,不透明。为此在山后团队的积极努力下,我们选房人与开发商坐在了一起,有了上文。通过本次沟通,我们了解到了开发商已经完成的工作,和将要进行的工作程序,还有他们的为难之处。同时也知道了开发商其实也是愿意和希望与我们选房人有更多的沟通。下一步我们山后网会再与ZBB沟通,争取搭建三方沟通的平台,为大家早日住进家园而努力,这一点,已得到开发商林总的肯定,这个需要一定的时间去运作,也请诸位亲邻稍安勿躁,保持平常心的关注,时刻准备着听到有更多更好的消息奉献。
超级链接:http://66377.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4504给宝晟公司打了电话询问了签约时间

作者: xiamingjun2001    时间: 2011-8-31 17:17
sf.......................
作者: cp325    时间: 2011-8-31 17:20
期待更新力作
作者: kevin    时间: 2011-8-31 17:21
回复 孟响 的帖子

先顶再看,呵呵
作者: 3075    时间: 2011-8-31 17:21
终于明白了很多,继续努力就有希望。非常感谢。
作者: 景阳岗大户    时间: 2011-8-31 17:23
辛苦各位! 对所做出努力表示感谢
作者: 大风    时间: 2011-8-31 17:24
感谢感谢感谢感谢。
作者: 格格    时间: 2011-8-31 17:24
谢谢楼主,谢谢各位,辛苦了!!!!!
作者: 飞扬    时间: 2011-8-31 17:25
先顶再看,呵呵,一样
作者: lisichuan    时间: 2011-8-31 17:25
楼主和各位辛苦!有确切的消息就是好消息!希望我们以后能够继续与开方保持良好的沟通。
作者: 留声机    时间: 2011-8-31 17:26
大家再等一等吧,有消息就是好事,对不对
作者: 兮兮    时间: 2011-8-31 17:26
衷心感谢!温泉有你们大家就踏实了许多,再次感谢!
作者: 温馨小家    时间: 2011-8-31 17:27
回复 孟响 的帖子

期盼着与住保办沟通时,确定复审时间截止日期,不用整天为各种事情所捆绑!
谢谢版主及各位邻居出面为大家解决这些急需要知道的事情,你们辛苦了!
作者: 萝卜    时间: 2011-8-31 17:27

谢谢各位!辛苦啦!下一步我们和要ZBB建立沟通,我们和开发商一起促进四证的进度。我们和开发商之间存在的主要关系是工程质量的监管与被监管。四证取得的快慢取决于政府的支持。
作者: 虎妞    时间: 2011-8-31 17:27
啥时能有房间的尺寸图呀
作者: 薇澜    时间: 2011-8-31 17:28
太感谢了,支持!
作者: 起司猫    时间: 2011-8-31 17:29
各位真是辛苦了。他们把事情说明白了,我也心里也都有个数,不至于两眼一抹黑。最后再次感谢各位的辛苦,为我们共同的家园所作出的努力!!!
作者: rodent    时间: 2011-8-31 17:29
辛苦了!谢谢
作者: 灰太浪    时间: 2011-8-31 17:29
嗯··知道进度了,心里也踏实了··咱们应该知道耽搁到哪儿了,饭一口一口吃,路一步一步走···大家也都淡定点···做什么也都有个程序··起码态度是好的,他们能倾听我们的声音,这就是一个好的开始······
作者: 飞扬    时间: 2011-8-31 17:30
孟响 发表于 2011-8-31 17:15
题记:7姐昨天跟开发商沟通好,我们选派了5人暂且代表温泉的亲邻参加了今天的沟通会。感谢的话不再多说 ...

真的辛苦了,感谢之情无法言表。
作者: 嘿嘿    时间: 2011-8-31 17:30
感谢,辛苦了!不过说句实话,开发商本质是在和咱们玩太极,这样的公关手段太熟悉了。
作者: 糖糖    时间: 2011-8-31 17:32
必须顶!!!
作者: 不想长大    时间: 2011-8-31 17:33
非常感谢山后、7 姐、玉 亭、孟 响、留声机以及记录者玉亭等几位领导与开发商的积极沟通,现在心里大概也知道了个大概了,知道了基本的进程是个什么情况了,也算是心里有底了吧,辛苦几位了。

作者: 镇邪委员    时间: 2011-8-31 17:35
很好,谢谢楼主等几位同志的努力
作者: 笨熊    时间: 2011-8-31 17:36
什么都不用说了,千言万语只有两个字,谢谢!!!
作者: 嘿嘿    时间: 2011-8-31 17:37
中国的事就怕领导重视,只要一重视,问题立马迅速解决!也许我们就属于政府领导根本不重视的一类。
作者: 南山    时间: 2011-8-31 17:39
非常感谢五位,唯马首是瞻。
信息不透明,对我们只能有害,现在一看,果然如此,明春才能开工……
作者: 嘿嘿    时间: 2011-8-31 17:40
其实又在想一个问题,距离国家开工大限之日不远了,看这样子温泉没戏了。
既然手续审批不能走绿色通道,不能加快进度,又不能完成国家的要求,那么,这个责任谁来承担?不是政府,也不是开发商,而是我们。
作者: 冈仁波齐    时间: 2011-8-31 17:41
顶,遗憾呀,又到明年了
作者: 温泉幺妹    时间: 2011-8-31 17:42
太感谢了!
作者: whwwxx    时间: 2011-8-31 17:43
首先非常感谢几位的辛苦工作,热心肠值得我辈景仰
不过,说实话,即使说了这么多,但是于我们关心的问题却没有太直接的关系。换句话说,开发商自己一直在工作,但是工作开展需要时间,这既有他们能主导但为了后续工作顺利而无法加速的,也有他们主导不了的。因为这些blabla,所以签约还是要春节前后的。
不知道是不是我领会的有偏差
作者: 沧海一滴    时间: 2011-8-31 17:44
楼主辛苦!感谢你们为温泉做的一切!
希望以后沟通都是良性循环!
作者: 冈仁波齐    时间: 2011-8-31 17:47
年底下来的话,可以先挖坑
作者: citynuman    时间: 2011-8-31 17:48
辛苦了,我们踏实多了,下次再会面时,最好建议一下,楼的两侧开个窗户,拜托了。
作者: 志清    时间: 2011-8-31 17:53
不管怎么着,大家知道了,心理也就有了底儿,是好事儿
作者: 阿洋    时间: 2011-8-31 17:59
辛苦大家了
作者: 顶海淀个肺    时间: 2011-8-31 18:00
感谢各位,辛苦辛苦,虽然开发商的答复让人有些失望,呵呵,各位辛苦啦,在此感谢所以热心人士,赞赞赞
作者: 嘿嘿    时间: 2011-8-31 18:01
既然最终设计都没有完成,那么均价7800元的价格是怎么出来的???
总感觉这里面还有更深的原因。
作者: 翻山越岭    时间: 2011-8-31 18:05
版主辛苦了!的确,有进展(沟通)是好事,各位辛苦了!
让我们了解了更深一步,虽然有点小遗憾(开工晚),但一切按部就班的继续着,只有耐心等待吧。
作者: zhy200511    时间: 2011-8-31 18:14
千言万语汇成一句话,谢谢各位,各位辛苦了!

作者: 冈仁波齐    时间: 2011-8-31 18:37
神山圣湖保佑我们!
作者: greenskycc    时间: 2011-8-31 18:38
向楼主和各位热心人致敬
作者: 温馨    时间: 2011-8-31 18:44
这总结写的真棒!谢谢,辛苦了!
作者: 小熊    时间: 2011-8-31 18:51
签约 开工情况已经这样了 ,希望大家关注质量监管
作者: 缘来无恙    时间: 2011-8-31 19:02
感谢 山 后、7 姐、玉 亭、孟 响、留声机,你们的努力大家有目共睹,既然开发商已开诚布公,我们也将拭目以待。毕竟是未来的家业,着急是不成的。不知这种政策房,政府是否能开通绿色通道呢。我们应该向哪里反映呢?

作者: 田获三品    时间: 2011-8-31 19:09
回复 孟响 的帖子

能解释一下文中的ZBB是啥意思,查了半天也没找出答案,先谢啦。。。
作者: 幸运    时间: 2011-8-31 19:21
各位版主辛苦了,谢谢!
作者: 月亮    时间: 2011-8-31 19:22
山 后、7 姐、玉 亭、孟 响、留声机,你们辛苦了!非常感谢

作者: 乐天    时间: 2011-8-31 19:37
诸位辛苦了,顶起
作者: 我和两两    时间: 2011-8-31 19:58
回复 孟响 的帖子

工程规划图设计公司正在设计,为了确保不再反复,大概需要3个月。
这个工程规划图的作用,就是机械加工中的工艺卡片,就是让设计的效果图变成监理手里的施工图,变成钢筋水泥的用量,变成施工工人人员配置和大型工程机械的配置等。
更通俗地说,就是要把在菜谱上的菜品,分解为采购原料的品种和数目,需要的炊具,需要的工时,需要的水煤电,及总预算等等。
这个就绪以后,找到有能力也有意愿按照你的要求,去采购,去施工,去监管质量,最后给你餐桌上上菜的那个人,就齐活了。
作者: 我和两两    时间: 2011-8-31 20:03
回复 孟响 的帖子

3、开发商拿地时间较上庄晚6个月,却要被要求和上庄一样时间竣工。

有没有要求和上庄一起要求签约呢?

如果上庄有绿色通道,温泉是不是也可以去争取呢?
作者: DYJ1481    时间: 2011-8-31 20:04
晚拿地半年,工期与上庄同完成,合同可能也会比上庄晚半年。
作者: 我和两两    时间: 2011-8-31 20:04
回复 孟响 的帖子

小区里的幼儿园,产权归开发商还是归政府,下次一定要问到,谢谢。
作者: 樱桃小丸子    时间: 2011-8-31 20:09
这个必须顶!感谢座谈团队的努力,我们作为温泉的业主也要尽自己的一份力量,支持!
作者: 镇邪委员    时间: 2011-8-31 20:10
田获三品 发表于 2011-8-31 19:09
回复 孟响 的帖子

能解释一下文中的ZBB是啥意思,查了半天也没找出答案,先谢啦。。。

住保办   
作者: 老赵    时间: 2011-8-31 20:13
谢谢家园的5位代表!你们辛苦了。使我们了解了家园建设的最新进展。
作者: 不想长大    时间: 2011-8-31 20:20
回复 我和两两 的帖子

两两,预售证要明年春节才能办下来,怎么可能和上庄一起签约呢?不可能的。
作者: 田获三品    时间: 2011-8-31 20:20
回复 镇邪委员 的帖子

谢谢。。。。就是没想到住保办这三个字。。。去百度查了一下ZBB结果是:ZBB 零基预算,又想到难道是某个叫张冰冰或赵冰冰的某位住保官僚?
又觉得不太妥。。。呵呵,多谢老兄答凝解惑。。。。。。

作者: 猩猩    时间: 2011-8-31 20:57
哎呀~亲们真感谢啊
作者: 木云    时间: 2011-8-31 21:09
辛苦,辛苦!
作者: 温泉幺妹    时间: 2011-8-31 21:29
辛苦!辛苦! 真是卓有成效啊
“拿到《建设工程规划许可证》后通过招投标确定施工单位”
  以上说明宝晟公司并不是真正的施工单位,施工单位是决定房屋质量的关键,需要诸位持续关注啊!
作者: 天边    时间: 2011-8-31 21:32
感谢大家的努力,我们一定会全力支持
作者: 听雨    时间: 2011-8-31 21:37
衷心感谢这些可爱可敬的山后邻居为大家所做的一切努力!
需要我们做什么,告诉我们,一定尽自己所能。
作者: 板兰根    时间: 2011-8-31 21:38
太给力了!向这些热心、有责任心的同志们致敬!
作者: maxsol    时间: 2011-8-31 21:46
这个要顶,为人民办实事,没话说,好样的!
作者: 我和两两    时间: 2011-8-31 21:57
回复 温泉幺妹 的帖子

宝晟是开发商,他负责招标施工单位,监理单位、水电暖施工、绿化等等单位。
作者: 听雨    时间: 2011-8-31 21:58
能不能再组织次跟住保办谈复审节点和签约时间呢?我的意思是尽量让签约时间不晚于春节
作者: 胖丁    时间: 2011-8-31 22:03
其实开发商只要好好解释,不要一问三不知的,我们也是可以理解的
感谢楼主山后和7姐,辛苦了
作者: 哈哈    时间: 2011-8-31 22:22
虽然8.31开工的梦想被打碎了,但是总算是有个确定的答复了,感谢各位版主的努力
作者: 秋羊    时间: 2011-8-31 22:22
辛苦各位了!最重要还是确定复审时间,复审时间能截止到其他三处最晚签合同的上庄,对大家都公平,那样温泉晚签点也稍微能接受些吧。
作者: sapb1    时间: 2011-8-31 22:30
顶,看来都是ZBB的问题!拿这样的地来摇号忽悠我们!
作者: 飞天梦断    时间: 2011-8-31 22:48
感谢几位版主们的辛勤努力!为我们争取合法合情的权益立了大功!大家以后都要出谋出力,不要让这些为民请命的兄弟姐妹们感到孤单!
作者: 老张    时间: 2011-8-31 23:07
辛苦啊
感谢
作者: 百合    时间: 2011-8-31 23:22
辛苦各位了,但愿一切都能往好的方向走
作者: freedomiris    时间: 2011-8-31 23:23
由衷谢谢各位的努力!
作者: 小林    时间: 2011-8-31 23:25
谢谢,几位英雄辛苦了!有需要我们普通业主的地方,只管说一声!
作者: mumaren    时间: 2011-9-1 08:28
狂顶呀!!!感谢山 后、7 姐、玉 亭、孟 响、留声机

作者: 痞子    时间: 2011-9-1 08:36
感谢几位版主们,使我们明白了目前的进度和安排
作者: 树懒    时间: 2011-9-1 08:58
《建设工程规划许可证》和《建设用地规划许可证》同在7月22日取得,开发商说谎~~~
作者: 衰退    时间: 2011-9-1 08:59
ncat 发表于 2011-9-1 08:58
《建设工程规划许可证》和《建设用地规划许可证》同在7月22日取得,开发商说谎~~~

有出处吗?网上的公示
作者: 飞扬    时间: 2011-9-1 09:01
不是有一个专门的帖子吗?说一日两证?应该是真的,怎么会是一个证呢?
作者: 树懒    时间: 2011-9-1 09:04
北京市规划委网站上可以查到的
作者: 麒麟日记    时间: 2011-9-1 09:07
楼主能换个头像不?
太娘了吧
作者: 山后大王    时间: 2011-9-1 09:09
支持山 后、7 姐、玉 亭、孟 响、留声机等几位同志!!

1、能否跟zf沟通一次,一来兼听则明;二来,催促他们加快工作;
2、感觉kfs还是有点问题,我们可以为了质量等到春节,但是,
   现在哪些是为了质量必须慢的;哪些是跟质量无关只是流程可以快的不知道;
   也就是那些为了质量必须慢的,让慢的去;哪些可以快的,让我们来(参与其中)快起来——希望总之不要因为一件事情大家都等在那,而是以多线程处理。目标是又快又好。这也是我们帮助kfs优化管理的一个贡献。
3、户型不合理(能否把厨房卫生间做在一边,这样墙体少点客厅面积大点)的现在不能改了是么?

再次感谢山 后、7 姐、玉 亭、孟 响、留声机们的工作;
作者: 果老    时间: 2011-9-1 09:18
这个工程规划许可证难道不是建设工程规划许可证么?还是需要修改?
如果没有建设工程规划许可证,那房子的价格是怎么算出来的呢?
作者: 哈哈    时间: 2011-9-1 09:21
是呀,可是感觉开发商不会这样蒙咱们呀。
作者: 马克    时间: 2011-9-1 09:42
这个必须顶!
作者: 温馨    时间: 2011-9-1 09:50
今天又看了下这个帖子,我发现开发商如果真是要到年底开工有点拖的嫌疑!咱们选房的时候设计就差不多了,怎么这个时候还设计啊!3个月太慢了吧,为了后期不反复!我觉得是借口哦!而且都说现场放炮了,怎么和开发商说的不一样!晕了
作者: 泓含    时间: 2011-9-1 09:54
继续安心等待!
作者: 疯丫头    时间: 2011-9-1 10:01
必须感谢!!!强烈的!!!!
作者: 大山    时间: 2011-9-1 10:27
非常感谢各位的付出! 还是老话, 作为一分子, 永远支持!
作者: 雨痕    时间: 2011-9-1 10:43
顶起来,非常感谢!
作者: kankan2011    时间: 2011-9-1 10:50
这样才好,和谐共进才是双赢的保障!
作者: 虫子    时间: 2011-9-1 11:11
感谢感谢感谢感谢。
作者: wenquan    时间: 2011-9-1 11:22
几位好心人辛苦了 有个疑问,开发商说《建设工程规划许可证》还没下来,要等该证下来才进行招标确定施工单位,可现在不是已经出了招标公告,对施工单位进行招标了吗?
作者: 阿洋    时间: 2011-9-1 11:24
既然还没有设计,能不能要求开放商卫生间开侧窗
作者: wrl19630125    时间: 2011-9-1 11:38
签约时间应在摇号前,拖得太久了,别的区都摇号后1到2个月就选房签约,这样才算真正公平。
作者: 我和两两    时间: 2011-9-1 11:51
回复 嘿嘿 的帖子

建筑安装等成本是基本可控的,具体数目我不清楚,但是估计不会超过3000.而销售价格,则需要综合考虑小区的软件和硬件环境,以及销售前景,保障房则要基本符合政府要求,多方综合后,给出一个销售价格。这个价格要覆盖用地、管理、公关、营销以及利润等。
作者: wky奋斗    时间: 2011-9-1 11:56
支持7姐与山后,希望也能早日和ZBB沟通,尽早让我们签合同、开工建设我们的美好家园!
作者: 蓝天zhang    时间: 2011-9-1 12:14
感谢几位的付出,总算让大家心稍微塌实一点

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://www.shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2