北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 这次拆迁还是没有真正做到公开、公正、公平 [打印本页]

作者: 小迷糊    时间: 2011-10-12 10:39
标题: 这次拆迁还是没有真正做到公开、公正、公平
大致公平都未必做得到,猫腻太多。如果大家能团结起来还是争取开听证会吧。区里无权制定补偿标准,如果真的是为了村民利益着想,那么就还地于民,还权于民吧。
作者: lgx0328    时间: 2011-10-12 11:37
个人想法不一样,情况冶更不一样,胳膊拧得过大腿吗?
作者: 村里人    时间: 2011-10-12 12:02
支持开听证会
作者: 火鸟    时间: 2011-10-12 12:14

作者: YYF2010    时间: 2011-10-12 12:21
人民的政府爱人民。
支持开听证会 。
作者: 双双    时间: 2011-10-12 19:51
光在这喊没用,如果有人提出切实可行的要求政府开听证会我举手报名参加
作者: 伟哥    时间: 2011-10-12 20:48
支持开听证会
作者: 老鹰    时间: 2011-10-12 23:13
以一个过来人的经验忠告你们,不要和政府较劲,你们比山前的北务唐家岭怎么样。顺其自然。
作者: 村里人    时间: 2011-10-13 10:58
腾退是哪一级政府行为 呢
作者: YYF2010    时间: 2011-10-13 22:54

回复 老鹰 的帖子

好象温总在近期开会和出台得,关于民生和拆迁等等指示、政策与之前的政策,还是有很大不同地。
说实话,我不赞同以拆迁补偿的多少来协迫政府。
但是,我决对拥护和支持政府在党的“三个代表”精神指导下,严惩借征地、拆迁之名某取个人利益,蚕食愚弄百姓的,各级握有实际操作权的政府领导、职员。
切实体恤面临失地又拆迁的农民兄弟真情诉求:一个是劳动技能不高再就业困难。一个是有相当多的年龄偏大,适合务农的劳动力因失去了土地,把原本还能自给自足的来源断了。物价居高不下,国家补助的经贴又入不拂出,生活穹境立立在现。
在有,生活环境确实因为拆迁得到了改善,也得到了一笔拆迁款。可又有多少人家能够运用好和保存好这笔祖上留下的最后遗产呢?
后续的生活大家作好准备了吗?
以上仅是我想到什么就说什么,没别的意思。
真诚希望前沙涧村的拆迁工作:在公开、公正、公平中进展顺利,给后续面临拆迁的村庄作个表帅。
作者: 老鹰    时间: 2011-10-13 23:24
第一,腾退17村是国家行为,咱们北京人要有大局意识,过去将‘国家兴亡匹夫有责’。当然,补偿要求无可厚非,适可而止。至于以后的生活,可以以房养房,补偿款可以投资买点黄金,或是干点事。最后只管好自己家,别去过问那摩多
作者: YYF2010    时间: 2011-10-13 23:28
回复 老鹰 的帖子

我有点------
作者: 伟哥    时间: 2011-10-14 14:49
人提出切实可行的要求政府开听证会我举手报名参加
作者: 伟哥    时间: 2011-10-14 14:50
有人提出切实可行的要求政府开听证会我举手报名参加
作者: 小迷糊    时间: 2011-10-16 20:41
怕是很难成事。国人的劣根性在于只有在活不下去的时候才会团结起来揭竿而起。只要日子还勉强过得下去就会在内部勾心斗角,互不信任,互相鄙视排挤。其实只要能组织人到市政府说说理就行了。至少得跟唐家岭找个平。从拆迁组织来看,区里是下了功夫的,愚民政策挺多(大家都逐步揭露出了),但留了退身步,幕后指挥,出了问题尽可把责任推给村里。所以肯定有预案(水分),只要有点压力,政策定能宽松些。其实我们要的只是尽可能的公平而已.
作者: 小迷糊    时间: 2011-10-16 21:26
老鹰,你好像挺懂的。能告诉我为何参照2001年的老文件(已废止)来制定补偿标准?这文件很多内容好像同2011年国务院590号文相抵触,谁该遵从谁?为何不参照国务院590号文制定补偿标准,不参照也不该抵触吧?补偿标准谁定的?区里?镇里?村里?“村民代表”?可曾真正征求过被腾退村民的意见?村里真有权强拆?法律依据是什么?拆迁过程敢不敢全程公示示?真正透明?能不能公示各户宅基地面积,房屋级别?别说什么隐私不隐私,都住一起,谁不知道谁?还有村里公用土地、建筑,拆迁款额、款源、去向,都该有个交代,有么?
作者: 老鹰    时间: 2011-10-16 22:18
首先,以前腾退北坞望京时参照的是03年制定的北京市集体土地宅基地补偿标准,注意不是房屋拆迁补偿标准,所以不会按照当地的商品房价格评估。认定的宅基地每平米价格按照地区不同价格也不同,四分地之外按照回迁房价格补偿。(注:我们给完钱还要往回买房)所以说这次给的比我们那时还要高。
作者: YYF2010    时间: 2011-10-17 11:03
小迷糊 、老鹰、 tnt 的讨论确实说到坎上了,应该引起大家的共鸣。
作者: 落雪时节    时间: 2011-10-17 13:44
回复 YYF2010 的帖子

共鸣 有什么用呀,也是在这里说说吧了,该懂的大家都懂,该争论的也都争论这么多了,也是指局限论坛里,有谁能大胆的站到拆迁办或者大队去评理呢。没有,没有呀。所以大家还是踏实的等着暴风骤雨的来临吧,省省唾沫吧。
作者: 山后小平民    时间: 2011-10-17 22:49
开个听证会 200人199人是托
作者: 老公社    时间: 2011-10-18 10:09
朋友来了迎接他的有美酒,若是那敌人来了迎接他的有猎枪!!(本人山后一农民,以年过花甲,老伴已去世4年,孩子均已成人,已无牵无挂!瘪瘪曲曲一辈子了,这回想当回名人!!)
作者: 小迷糊    时间: 2011-10-23 22:42
回复 落雪时节 的帖子

落雪,你也在静等暴风骤雨来临么?你能做或者想做什么?
作者: 小迷糊    时间: 2011-11-1 20:58
听说这次前沙涧村按2003年航拍图算,什么滴水、胡同统统不算,四分地之外不算,2003年之后建的无批示的不算。典型二次土改。欺负人都欺负到家了。不少村民都怒了。没这么拆迁的,比开发商黑多了。知道开发商黑,温总理出于好心让政府主导拆迁,结果老百姓更惨。我特想知道村里这些年租地、卖地的钱都去哪里了,那些村民所有,但不算面积的地钱将来入谁腰包。集体土地、集体利益怎么老是归集少数人?老拿集体作幌子欺负老百姓,还没完了。这次谁他妈签字我严重鄙视谁,叛徒,汉奸、走狗。
作者: 小迷糊    时间: 2011-11-1 21:15
村里谁家地多一点都是当初老祖宗汗珠子摔八瓣挣出来的,这村里没巧取豪夺的地主。建国后土改是出于国家整体利益,是国策,我认了。但村里凭什么搞二次土改?真的是出于集体利益?利益归谁?跟谁商量了?村民是不是“被同意”了?现在为止也没敢召开像样的村民大会,民主?哪来的民主?瞒上欺下,中饱私囊。太黑暗了。正一步步把村民往死了逼呢。快了,快了。号召有点觉悟的站起来跟黑恶势力作斗争。
作者: 火鸟    时间: 2011-11-1 21:29
都是糊弄老百姓的,没人敢公开账目的
作者: 小迷糊    时间: 2011-11-1 21:42
逼急了告他们,告不成曝光
作者: 山后小飞虫    时间: 2011-11-1 22:27
谁能大胆的站到拆迁办或者大队去评理,我们应该站出来维权。
作者: 老鹰    时间: 2011-11-1 23:31
听说今天有人在拆迁办大闹,是真的吗
作者: 落雪时节    时间: 2011-11-1 23:44
闹不闹的没必要,大家都不同意拆迁腾退不就行了。
作者: 小迷糊    时间: 2011-11-1 23:45
回复 老鹰 的帖子

希望是,该闹闹了。欺负人都欺负到家了
作者: 落雪时节    时间: 2011-11-1 23:47
以前怎么过现在还怎么过,就当没腾退这回事
都不同意,哪怕有3分之2的人呢,他们也拆不了。最应该着急的是,村里的2狗子门。那些所谓管违章建筑的,治安的那些人,那些人在村里都有不止一套两套的宅子。都是违章盖的。抢占的。他们是最着急发财的人。
作者: 落雪时节    时间: 2011-11-1 23:50
回复 小迷糊 的帖子

我一个人无能为力,只能等着到时候再说了,谈得来就谈,谈不来就拉倒,反正不敢给我强拆了。豁出去这条命了。我发现这年头从大牢里出来的都混的挺NB的,老实人这辈子都没戏。
作者: 落雪时节    时间: 2011-11-1 23:51
回复 小迷糊 的帖子

真强悍,哈哈哈,够费苦心的。
作者: 落雪时节    时间: 2011-11-1 23:55
本人创立前沙涧拆迁群:177384012   是前沙涧的人都家我群里去,我看看能有多少人在线,要是能凑够50人都在线的话,我就组织组织你们,咱们一起闹事去。
作者: 落雪时节    时间: 2011-11-1 23:56
到时候大家都拉家带口的,一家出2口人,50家就100人呢。越多越好。直接去区里去。打上横幅,区门口静坐去。
作者: 落雪时节    时间: 2011-11-1 23:56
做个抗议大旗。
作者: YYF2010    时间: 2011-11-2 09:39

回复 小迷糊 的帖子

太期服人了!:
是应该让大家觉醒了!
你抱着诚意咨询,他们确跟你胡说八道。
房屋应该以现时重置成新价的原则进行评估,细则上也特别做了说明。
他们确跳出个折旧来!这不是着找挨骂吗!
TMBD!
作者: YYF2010    时间: 2011-11-2 09:43
回复 落雪时节 的帖子

我看到确实有签字的,跟你说的完全一样。这些狗东西们着急。
作者: tnt    时间: 2011-11-2 13:01
自己的利益被他人无偿占有了还不知道
作者: 小店对着我家门    时间: 2011-11-2 18:22
今天去看了评估结果,我家盖了房子的地方评估价格只有三百多每平米,有的地方是四百多,还有六百多的,最高也就七百多,补偿细则上说空地不是还六百每平米呢吗?大家方便的都说说各家的房屋评估价格是多少,心里也明白一些,咱们要坚持抵抗啊!
作者: 小店对着我家门    时间: 2011-11-2 18:23
而且他们根本就没给我看宅基地的面积,我家没有宅基地证,不知道当初弄哪去了,谁家在那看过宅基地证了,说一声啊!
作者: lthdyy    时间: 2011-11-2 21:26
怎么还和细则不一样啊?真奇怪了,大家一定看看当时量房的草图啊。
作者: lthdyy    时间: 2011-11-2 21:27
怎么还和细则不一样啊?真奇怪了,大家一定看看当时量房的草图啊。
作者: 火鸟    时间: 2011-11-2 22:05
千万别叫评估的进院子量,不管给你量的多大,都不会都给你的
作者: 小店对着我家门    时间: 2011-11-2 22:29
不进院子量房怎么评估啊,而且早就都量完了,大家还是说说房屋的评估价格吧,都别藏着了,现在说了就知道价格到底是如何了,其他的少说,咱们多说些正经的还是有用的!
作者: lthdyy    时间: 2011-11-2 22:37
楼上说的对,还是说说自家情况吧。大家分析一下对策。
作者: wqs1213    时间: 2011-11-3 09:47
整个前沙涧也没有宅基地证  这个就是大队的事! 大队从来没有给村民办过。这时候拆迁了 和咱们要宅基地证  这个是存心为难老百姓。
作者: wqs1213    时间: 2011-11-3 09:54
扛着吧   补偿过低  不用跟拆迁办的说那么多  你按照他的规矩算 你算的过他们么? 算TM内蛋!谈拆迁的 刚开始还和你谈谈 一个灯口给你多少钱 一个暖气给你多少钱  最后都不算这个了  最后就是 这一堆儿给多少钱   200万 还是260万 走还是不走  就这话儿  就这样。MLGB的 欺负老百姓    家里的地方不能不算  滴水也不能不算  自家的地方  必须得算。老宅子 都是花钱买的    谈什么腾退   腾退的前提 是你白给村民的。 都是自己花钱买的 就谈不上腾退。     林权证作废?1950年地气作废?都是他们拆迁办的说的吧?就算是老地契不太好使了。最起码可以作为依据  你不能就说作废了 不给老百姓算 跟抢地有什么区别。  都作废了  明天咱们住进楼房了  到时候拆楼房了   也跟你要房产证  房产证给不给还两说呢。
作者: YYF2010    时间: 2011-11-3 10:33
共产党的信誉就毀在他们手里了。
作者: lthdyy    时间: 2011-11-3 12:08
林权证都作废了?那干脆直接说我们的房子都是违法建筑的了,有没有地契都是4分地,那还量什么啊。每家都按4分地拆的了。国家可真是没理没面啊。
作者: 小迷糊    时间: 2011-11-6 22:09
我回家这两天只听到满村骂声一片,没听说谁签字。村民忙着争回本该属于自己家的房屋面积,拆迁特淡定的出示一份“航拍图”说红线外一律不算。所谓航拍图是忽悠人的。画的红线是当权者圈地的。没人顾得上质疑拆迁评估价格(房屋价格从每平米800多到300多不等)。四分地一比一置换,四分地之外给一万一,但之外的很少。当权者又一次大获全胜,老百姓又一次被高深的心理战术打败了,毫无还手之力。当权者经验丰富,技术高超,村民愚钝、幼稚、懦弱、无奈、一盘散沙,悲哀,悲哀,悲哀,悲哀,悲哀,悲哀,悲哀,悲哀。

作者: 小迷糊    时间: 2011-11-6 22:20
应该按56年航拍图算,这样,给个万八千钱块就能给村民轰走。我特想知道这些政策都是谁定的?号称海淀区都一样,其实不一样。就算全国都一样我想问问,跟谁商量了?村民不知道,问都没问过,村民代表不言语,提都没人提,挺神秘,似乎有些难言之隐。谁通过的,不知道。大概都是当权者打半天算盘一句话定的。把村民当作一群任人宰割的羔羊了。我听说好像要给门牌号钱,45万,官价好像是50万,好家伙,争了半天一个号先让人黑了5万,你要不争就让人黑50万,二层补15万,我觉得应该是20万,似乎也是让人提了5万的成,一群吸血鬼。
作者: lthdyy    时间: 2011-11-6 23:01
说的太好了,说是零三年的航拍图,怎么证明?红线是谁定的?是否有依据?如果国家想都按照四分地拆,那干脆就鱼死网破,不拆了,爱咋地咋地。
作者: 小店对着我家门    时间: 2011-11-7 10:46
他的拆迁细则上不是说吗,以拆迁通告发出之前的面积定,拆迁是九月才开始的,九月前的房子都应该是可以的,总是自己抽自己的嘴巴,还是人吗,没有理就和人说我们拆迁的政策就是这样的,一群王八蛋啊!
作者: 小店对着我家门    时间: 2011-11-7 10:48
而且他们不拿出各家各户的宅基地证明来,就是老房子他们也没有证明拿出来,对老房子他们会说以前的地契都无效,按现在的算,现在的就按他们量的算,什么人啊,不讲理啊!
作者: lthdyy    时间: 2011-11-7 18:34
这么说有道理,反正就是拆迁办怎么说都有道理,老百姓盖点房子容易么,在他们眼里什么都不是,说不算就不算了。
作者: 小迷糊    时间: 2011-11-8 19:33
今天乡镇代表大选,有投票的么?闹得好像挺热闹,我是一点不知道。
作者: YYF2010    时间: 2011-11-8 21:48
拆迁的事儿摆在眼前。
大家看看又有谁(村、镇各级代表)真正为老百姓说话和作主的呢?!
------弃权吧!
作者: 流浪猫    时间: 2011-11-9 11:14
我谁都不选,没有一个替老百姓说话的,就知道捞钱,操他妈的
作者: 小迷糊    时间: 2011-11-10 21:41
希望沙涧人算好自己的帐,不要轻易、草率的签字,然后事后悔青了肠子,那时候说什么都晚了。不要让贪官都看不起。无论如何,维护自己的正当权益,没有什么不对的,就算最后没挣到,也总算努力过了,至少对得起自己。到了晚年,也问心无愧的对自己说,当初我曾尽全力去抗争了。
作者: 小迷糊    时间: 2011-11-12 21:57
听说,已经签了一百多户了,严重鄙视。
作者: 小迷糊    时间: 2011-11-13 22:11
挺关键的时候,希望大家能顶住,别迷信什么奖励期,坚持的更久一些,你能得到更多,后者说你能少失去很多。
作者: lthdyy    时间: 2011-11-13 23:35
好像这次真的很严格,过了奖励期就是不行,希望大家自己把握。
作者: 老鹰    时间: 2011-11-14 19:25
楼上的不是你风格啊
作者: lthdyy    时间: 2011-11-14 20:01
我的风格就是没有风格。随大流
作者: YYF2010    时间: 2011-11-14 20:16
lthdyy 发表于 2011-11-14 20:01
我的风格就是没有风格。随大流

我看你还是别随大流,快签字走人吧,不然没奖励了。
作者: 火鸟    时间: 2011-11-14 20:21
市里定的政策,到区里肯定会走样,如果让镇政府来执行,那肯定就成变形金刚了
作者: 小迷糊    时间: 2012-2-22 21:05
沙涧还有几十户坚持着呢。还不错,总算没全军覆没。
作者: YYF2010    时间: 2012-2-22 21:23
什么意思?
作者: noting    时间: 2012-2-24 18:50
老鹰 发表于 2011-10-12 23:13
以一个过来人的经验忠告你们,不要和政府较劲,你们比山前的北务唐家岭怎么样。顺其自然。

前沙涧能和唐家岭比吗?全国人民都知道唐家岭,请问海淀区的山前人有几个知道前沙涧的。
作者: noting    时间: 2012-2-24 18:57
别傻了,前沙涧的村书记是为了还钱才拆村子的,村里账上的好几个亿没有了,海淀区把他抓起来还钱,并给他出主意拆了前沙涧就有钱了,他便在中关村的北京银行贷款30亿来拆村子。是按照每平米27800申请的,才给老百姓11000,四分地内还不给钱,可怜的老百姓受了蒙骗,还美呢。他的亲弟弟家五分地,给了900多万。

作者: YYF2010    时间: 2012-2-25 13:04
这是真的?
你怎么知道地?
作者: noting    时间: 2012-2-25 20:47
YYF2010 发表于 2012-2-25 13:04
这是真的?
你怎么知道地?

自然有整天了解这事的人了解到的,他这个事情搞得太大了,只要被告发了他就是死罪,腾退这个词本来就是违法,老百姓只愁没有路子。
作者: 双双    时间: 2012-2-26 17:54
支持,群众是英雄,不妨仔细调查调查在这次17村拆迁中,到底有多少人发了横财
作者: 老鹰    时间: 2012-2-27 19:12
谁发财都和老百姓没关系,别眼红
作者: toyboxes    时间: 2012-3-4 20:19
第一,腾退17村是国家行为,咱们北京人要有大局意识,过去将‘国家兴亡匹夫有责’。

当然,补偿要求无可厚非,适可而止。至于以后的生活,可以以房养房,补偿款可以投资买点黄金,或是干点事。

最后只管好自己家,别去过问那摩多

我等P民有事不解,请明示:

第一,“腾退”是哪个国家的行为?试问哪个国家会把农民赖以为生的土地夺走,令他们被“腾退”出自己的家园,无以为继?

第二,我等“北京人”不解“大局”为何?这么多的村民被“腾退”!这么多的不和谐声音存在!难道这不是当前的“大局”?

第三,“国家兴亡匹夫有责”又指什么?如:吾家将不家,人将不存,何以为责?

第四,“适可而止”?如果赔偿标准低到令人发指,又何来“适可而止”?我等被“腾退”之草民是否有协商标准到“适可而止”的权利?

第五,金价已高不可攀,不是吾等草民能承受的投资,现在的投资环境如此之差,那点儿补偿款除了存到银行、买点儿国债,又能干点什么事?

第六,我就是为了管好自己家,才要问,才要了解真相。不是说“公平、公正、公开”么?为什么不让“问那么多”?难道有什么不可公开,见不得人的?
作者: YYF2010    时间: 2012-3-5 20:12
政府需要愚民、顺民。
不需要你这样儿的!
作者: 老鹰    时间: 2012-3-21 10:21
还是以唐家岭为例,第一:没拆之前也是靠房租过日子,拆了之后集中出租房租有保障了有什么不好。第二:北京的土地本来就有限,开发建设是大势所趋这就是大局,有保留价值的还是会保留。山后四镇是统筹规划,再往大点说中关村规划是国家行为这不是大局吗?第三:补偿有多有少,看你怎么想,要好房钱就少一点,当然也不会太离谱,你可以说我没见过钱,大多数家庭有几个资产过百万的,人要学会知足。第四:为什么要管好自己家,自己合适就走,别看人家眼红前后左右的邻居以后还得处呢不是,干嘛闹那么僵啊!
作者: YYF2010    时间: 2012-3-21 22:24
嘿-----
出来个鸟儿乱拨楞-----
作者: 老鹰    时间: 2012-3-22 10:59
一帮愤青,拆迁时嚷嚷的最欢,跑的最快,有能耐把头换喽
作者: 沙涧人    时间: 2012-4-9 21:11
noting 发表于 2012-2-24 18:57
别傻了,前沙涧的村书记是为了还钱才拆村子的,村里账上的好几个亿没有了,海淀区把他抓起来还钱,并给他出 ...

我觉得这个说法是纯扯淡!

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://www.shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2