北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 大征集:你最近做过的公益活动是? [打印本页]

作者: 我和两两    时间: 2011-11-16 18:08
标题: 大征集:你最近做过的公益活动是?
无论网络渠道,还是实体渠道,或者自主渠道,请分享你的公益经历,
作者: 我和两两    时间: 2011-11-16 19:39

自己先来跟帖:
1.经过验证(网页,电话)将一批衣服寄给了西藏的幸福茶馆,没有收到 查收 的回执;
2、junior achievment 是美国推出的针对小学和中学的一个自愿者项目,去申请过老师,没有被批准,我会继续坚持的;
3.有临终关怀的项目,关注过,因为某些原因,没有去,记在心里,以后会去。
4.参与过刘姝威老师组织的“买核桃修山路”,核桃在吃,很清香,
5.看过《海洋天堂》后,想着自闭症孩子,正在做准备。

作者: 我和两两    时间: 2011-11-16 19:39
公益的内容大于形式。自己从身边小事做起吧。

作者: 西瓜    时间: 2011-11-17 17:04
嗯,从身边做起吧
作者: 青龙    时间: 2012-3-20 12:42
为首都机场得白血病的女民警许敏的捐款1000元.
作者: 我和两两    时间: 2012-3-20 14:53
blshl 发表于 2012-3-20 12:42
为首都机场得白血病的女民警许敏的捐款1000元.

如果有白血病方面的讲座知识,请共享,一起抗拒白血病,谢谢。
作者: 青龙    时间: 2012-3-20 16:15
仅限于捐款的水平
作者: 格物    时间: 2012-4-24 09:49
看到这个题目,深感惭愧,我还没有做公益的计划,太忙了。将来要补上这一课。谢谢提醒。
作者: 青龙    时间: 2012-4-24 12:01
公益这档子事我认为是随时随地的,最常见的比如:为别人指个路,将垃圾扔到垃圾箱里,别人蹬车上坡你推一把,认养几棵树木......反正就象信佛何必要出家呢.
作者: 我和两两    时间: 2012-4-24 20:17
恩,公益时刻在心里。其实,把小我做好,才有可能公益。
作者: 一家三口    时间: 2012-4-25 09:26

很早开始无偿献血了,无偿献血证换了3本,不过当妈妈以后没有献过了,也加入了救助白血病的骨髓库。但是现在的我没有满腔热情了,失望和无奈,这个社会让我明白的。  

我好象跑题了,楼主想删贴就删吧。

作者: 我和两两    时间: 2012-4-25 11:31
一家三口 发表于 2012-4-25 09:26
很早开始无偿献血了,无偿献血证换了3本,不过当妈妈以后没有献过了,也加入了救助白血病的骨髓库。但是现在的 ...

呵呵。我大学期间累计鲜血大约10次吧。来北京以后,因为高度近视,血液中心拒绝我献血的。
白血病骨髓库也登记了,希望能够帮助到人。

这两天我在看 六六的 心术 ,社会冷暖,我要自己不要做那个悲观的人,能做力所能及的事情。
昨天在想,要去签署一个遗体器官捐献的文件呢。
作者: 无解777    时间: 2012-4-27 12:47
一家三口 发表于 2012-4-25 09:26
很早开始无偿献血了,无偿献血证换了3本,不过当妈妈以后没有献过了,也加入了救助白血病的骨髓库。但是现在的 ...

真的很佩服也很感动啊。好人一生平安!
作者: 无解777    时间: 2012-4-27 12:49
我和两两 发表于 2012-4-25 11:31
呵呵。我大学期间累计鲜血大约10次吧。来北京以后,因为高度近视,血液中心拒绝我献血的。
白血病骨髓库 ...

没想到你共鲜血那么多次啊,感动佩服。
说道遗体器官的捐献,这个一般人都做不到的,我原先也有过这个捐献的想法,但还是无法战胜自己的。
作者: 我和两两    时间: 2012-4-27 20:09
无解777 发表于 2012-4-27 12:49
没想到你共鲜血那么多次啊,感动佩服。
说道遗体器官的捐献,这个一般人都做不到的,我原先也有过这 ...

恩,是看了 心术 这本书之后,想明白的。
作者: 格物    时间: 2012-4-28 11:30
向有爱心的亲人们致敬!!!

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://www.shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2