北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 【看看谁的昵称最有创意】投票回帖参与即有奖励 [打印本页]

作者: 山后    时间: 2011-12-1 11:37
标题: 【看看谁的昵称最有创意】投票回帖参与即有奖励
无解777的【昵称娱乐认领帖】发出至今,大家反响强烈,参与积极,很多网友更是在该帖内首次解密了自己昵称的由来。我们现在整理出截止到目前所有回复中网友提名的创意昵称14个,加上评委提名的6个创意昵称,总共20个入围大众投票阶段。名单如下:

网友提名(14个):加糖咖啡,加糖苦咖啡,清风77,盘河马,政治体制要改革,鲁鲁不听话,山峰上的鱼儿,五道杠城管,二水,顶海淀个肺,画圈数蚂蚁,我和两两,虎妞,晒太阳的坏猫

评委提名(6个):没谱青年,骑着蜗牛买房,镇邪委员 ,景阳岗大户,独自旅行,等花戴

所有注册会员(被提名会员也可参与投票)均可在本帖内投票选出自己心目中最有创意的3个昵称,请大家在投票后跟帖写明自己的选项和理由,被提名者也可跟帖为自己进行拉票。每位参与投票并完成回帖的会员都将获得20山民币的参与奖励!(不可重复获得)

投票时间从即日起至12月11日结束。届时得票最多的前3个创意昵称将获得实物奖品以及山民币的双重奖励:

票数第一名将获得限量版迪士尼鼠标+500山民币的奖励
票数第二名将获得限量版新浪乐居4G U盘+200山民币的奖励
票数第三名将获得限量版新浪乐居靠垫+100山民币的奖励

相关链接:

【昵称娱乐认领贴】快来看看谁的昵称最有创意(附推荐回帖+精彩点评)

http://www.66377.net/forum.php?mod=viewthread&tid=15202

作者: 盘河马    时间: 2011-12-1 11:40

沙发!
欢迎投俺一票
目标:第二名的U盘

简单介绍一下俺这个id的由来和含义,顺便为自己拉拉选票吧
“盘河马”是象棋术语,字面意思是指盘踞在河口的棋子“马”,通常用作一种后手布局的简称。这种布局体系全称为“中炮过河车对屏风马左马盘河”,黑方(后手方)反弹力很强,反击意味十足,在上个世纪非常流行,几乎是对付气势汹汹的当头炮的必然选择。棋书上曾专门介绍道:“左马盘河弹力强”,充分体现了盘河马布局的特点。
象棋的后手一方处于天然的劣势,正如申请保障房的我们,客观条件有着种种不足。但是选用盘河马布局,却是在当头炮的重重压力下,奋起抗争,不甘心因晚走一步而失去了胜负心。宁愿冒更大的风险,也要争取对杀拼搏的机会,以求最终的血拼获胜。在棋盘上,这是一种积极进取的布局体系,黑方的左马盘踞河口,成为盘河马,是这种布局的核心。生活中,也更加需要这种积极的生活态度。我们的各种条件也许有这样那样的先天不足,但怨天尤人是没有用的,面对生活中“当头炮”之类的种种重压,自己能把握的,也只有知难而进、乐观、向上、争取更好生活的心态,自己能做的,也只有做好自己的份内事,努力进取。
欢迎大家投“盘河马”一票!谢谢!

作者: 缥缈    时间: 2011-12-1 12:19
我投了顶海淀个肺、镇邪委员和景阳冈大户,理由是这几个名字大气、阔气、解气!
作者: 无解777    时间: 2011-12-1 12:36
缥缈 发表于 2011-12-1 12:19
我投了顶海淀个肺、镇邪委员和景阳冈大户,理由是这几个名字大气、阔气、解气!

具体哪个更解气,这个词用的太有意思了
作者: 风雨中人    时间: 2011-12-1 12:42
我选了顶海淀个肺和独自旅行
作者: 亮剑    时间: 2011-12-1 13:05
顶海淀个肺是必须滴!
作者: 阿苦    时间: 2011-12-1 13:16
我投自己一票,虽说没背提名,呵呵
作者: 翻山越岭    时间: 2011-12-1 13:32

我投盘河马,理由是河马的脸皮比较厚风趣幽默,老气
顶海淀的肺,理由是有点小霸道,霸气
l鲁鲁不听话,理由有点小叛逆,淘气
作者: 灰太浪    时间: 2011-12-1 13:40
其实每个名字我都想挨个投一票。
作者: 飞扬    时间: 2011-12-1 14:07
政治体制要改革、顶海淀个肺、骑着蜗牛买房个中意思真值得琢磨!
作者: 鲁鲁不听话    时间: 2011-12-1 16:38

之前二水、我和两两是我提名的,一如既往,觉得这两个名字挺有意思,分别投票!
另外投了自己一票,因为喜欢才起这个名字(脸皮厚了点儿......)。

另外今天中午收到订餐公司送的一件小礼物,挺有意思,拿手机拍下来与大家分享:

小熊小熊,快点儿帮忙拉票......

作者: 七弟    时间: 2011-12-1 18:49
我选的盘河马:对其名字的由来及深远含义很认同,同时其本人也非常憨厚老实、学者风范!
         二   水:完全出于对其才气的敬佩!
         画圈数蚂蚁: 赞同这种悠闲的生活态度!
作者: 麒麟    时间: 2011-12-1 20:49
还是为两位投票:加糖咖啡和加糖苦咖啡。理由仍旧是那首歌曲——“美酒加咖啡”。

希望入住之后能和两位“咖啡”邻居一同喝茶啊。
作者: 追风虎    时间: 2011-12-1 21:49
灰总狼这个名字如何?俺最近的创意
作者: 温洋    时间: 2011-12-2 11:17
我选了顶海淀个肺和我和两两。
作者: 期待    时间: 2011-12-2 11:30
投了盘河马,我和两两,没谱青年
作者: 银星    时间: 2011-12-2 11:42
没谱青年骑着蜗牛买房顶海淀个肺
作者: 晒太阳的坏猫    时间: 2011-12-2 14:17
盘河马 发表于 2011-12-1 11:40
沙发!
欢迎投俺一票
目标:第二名的U盘

我投了你一票 你丫得给我回扣
作者: 二水    时间: 2011-12-2 16:58
为鸟不至于剃光头,投了自己一票,居然发现还赚了一票,啊哈哈哈哈哈
作者: 翻山越岭    时间: 2011-12-2 17:03
晒太阳的坏猫 发表于 2011-12-2 14:17
我投了你一票 你丫得给我回扣

这个恐怕有点难,自从我投完,就不见他露面了不知在哪猫着呢
作者: 南北    时间: 2011-12-2 18:24
盘河马、虎妞、还有顶海淀个肺是必须的
作者: 米粒    时间: 2011-12-3 10:15
盘河马、画圈数蚂蚁、我和两两。
盘河马解释了由来,很有意义。
小时候我也喜欢在地上画圈数蚂蚁。
我和两两总感觉是两个恩爱小青年。
作者: 米粒    时间: 2011-12-3 10:18
七弟 发表于 2011-12-1 18:49
我选的盘河马:对其名字的由来及深远含义很认同,同时其本人也非常憨厚老实、学者风范!
         二   水 ...

你也投了画圈数蚂蚁?我也投了,可是为什么显示只有一票呢?
作者: 画圈数蚂蚁    时间: 2011-12-3 19:29
我的昵称还是候选啊,谢谢大家支持啊,嘿嘿
作者: 蓝眼白猫    时间: 2011-12-4 00:38
顶海淀个肺,这个名字给力!
作者: xiaoma541    时间: 2011-12-4 12:36
一直不是很明白“顶你个肺”是什么意思。那天还专门上网查了它的意思,居然好像有点不文明的味道,但我相信在网络语言中应该另有玄机,还望朋友们给个解释。投了顶海淀个肺
还投了 骑着蜗牛买房 这个名字和我们买限价房的经历太相似了。
作者: 山前山后    时间: 2011-12-4 13:08
为什么没有我的啊 山前山后 和咱们的山后网很有姻缘哦
作者: 翻山越岭    时间: 2011-12-4 14:21
xiaoma541 发表于 2011-12-4 12:36
一直不是很明白“顶你个肺”是什么意思。那天还专门上网查了它的意思,居然好像有点不文明的味道,但我相信 ...

我的理解是:同时间申请的别的区早有了着落,可海淀漫长的等待,渺无音信,所以·······不满意的意思。
作者: 蒹葭    时间: 2011-12-5 11:04

已经投了,投在这个帖子的投票显示结果的那个页面上了.

作者: 以诚    时间: 2011-12-5 17:57
盘河马同志解释得不错,投票顶了一下;另外两票投给了五道杠城管和镇邪委员,指望他俩为咱家园驱邪避灾、保一方平安~
作者: 梦博    时间: 2011-12-6 08:20
我觉得虎妞最有创意,所以我投他一票
作者: 田野    时间: 2011-12-6 10:46
我投了:骑着蜗牛买房 一票,这个名字是 咱们等限价房过程的很好写照
作者: 必疯    时间: 2011-12-6 12:45
作者: 锦瑟    时间: 2011-12-6 15:58
我投了画圈数蚂蚁,感觉很有童趣。
作者: 我和两两    时间: 2011-12-6 16:15

我投了 画圈数蚂蚁 晒太阳的坏猫 和 等花戴。
比较有童趣,比较欢乐。

这里也说明一下 我名字的由来。

最早 我和我家两两 一个在郑州 一个在北京 我就从“两两相望”这个词中取出来一个,以两两代称他。
当然,后来就一起在北京了,。但是作为对 “他”的指代,始终有效。

申请的房子是我和他一起要住的,昵称就 写了 我和两两。

其实,我只能代表我自己,我不能把我的意志强加给两两。
所以,网易的微博名字是我爱两两,

另外,我的头像是 香山饭店 的地毯图案:一只蟋蟀和一团花朵,
看到它,一下子就想起来余光中诗里的啼叫了千年的那个精灵
和小时候玉米收获后清冷秋色里的那个可爱的物种,

作者: 我和两两    时间: 2011-12-6 17:11
米粒 发表于 2011-12-3 10:15
盘河马、画圈数蚂蚁、我和两两。
盘河马解释了由来,很有意义。
小时候我也喜欢在地上画圈数蚂蚁。

米粒,谢谢你,读出了我的小心眼,
作者: 云裳    时间: 2011-12-6 17:56
我觉得“等花戴”这个名字挺有意思的
作者: 云天    时间: 2011-12-7 09:15
五道杠城管,镇邪委员,骑着蜗牛买房

镇邪委员,这个牛啊,我都想跟你混了
作者: 唯心逍遥    时间: 2011-12-7 11:06
同上,靠第一眼的直觉选了 五道杠城管,镇邪委员,骑着蜗牛买房
不过看了后面这么多昵称解释贴,觉得都挺好的
作者: 顶海淀个肺    时间: 2011-12-7 12:06

谢谢投俺票的各位邻居们,谢谢大家了,不求得奖,重在参与
起了这个昵称好久了,从血拼到山后,一路走过来,与大家一起惆怅一起欢乐一起期待一起经历,当海淀给力时一起顶他,当海淀不给力时顶他个肺,呵呵,所以当时就想到了这个昵称,希望可以大家都能主人翁意识行动起来,不要事不关己就高高挂起,多一个人参与,就能多一份“顶肺”精神:)
作者: 可乐    时间: 2011-12-7 12:14
我选 顶海淀个肺和画圈数蚂蚁~~~早知道我起个冻听的名字了
作者: 牧云    时间: 2011-12-7 12:54
顶一下“顶海淀个肺”
作者: 阳光lly    时间: 2011-12-7 15:10

如果
如果可以选大家,我愿投每人一票
只是没有如果
所以凭第一感觉
于是豪不犹豫地选了:顶海淀个肺、画圈数蚂蚁、我和两两

每个人的名字都有一个美丽的故事
如果我是亿万富翁
我愿意给七姐提到的每个人每人一百万
只是人世间没有如果

作者: 翻山越岭    时间: 2011-12-7 15:24
阳光lly 发表于 2011-12-7 15:10
如果
如果可以选大家,我愿投每人一票
只是没有如果

阳光的心态!

作者: 阿风    时间: 2011-12-7 16:44
盘河马:刚开始还以为是一种动物呢?原来是象棋高手啊,受教了,哈哈
政治体制要改革:靠谱
加糖咖啡 :帖子质量很给力啊

顶一个
作者: 精卫鸟    时间: 2011-12-7 21:26
3,13,18投票了。就是缺我自己的,哈,要不自己还能投一票。
作者: 小洽洽    时间: 2011-12-8 10:17
投了五道杠城管、画圈数蚂蚁和骑着蜗牛买房
作者: 政治体制要改革    时间: 2011-12-8 18:17

很荣幸得到大家的提名,对名字略作解释如下:
    中国的封建社会历史太长,所以官僚主义、官本位思想根深蒂固,导致目前社会各方面的问题,中国的问题必然要通过政治体制改革实现,而政治体制的改革其实不完全是政府的工作,我辈民主素养的提高也是一个必要的阶段。
   把自己当成一个社区、一个城市、一个国家甚至是这个世界的主人,去积极的作为,不只是怨天尤人。碰到事情不一窝蜂随意发泄,而是理智的找办法、去做、去改进,听别人的意见,能将大家的想法形成集体决议执行,等等还有很多,大家可以看看古希腊的一些民主的体制文章,这就是民主素养。只有广大群众的民主素质提高了,才能督促政府改革体制,否则再好的体制也得不到贯彻执行。
   我的信条:政治体制要改革 民主素养要提高
   本人支持 顶海淀个肺、镇邪委员 还有自己,呵呵。

作者: 兰舟催发    时间: 2011-12-9 11:49
我顶“镇邪委员”!
作者: 童年向前冲    时间: 2011-12-10 12:29
才看到  我的名字也不赖啊  我悄悄的投自己一票  哈哈哈  啊哈哈哈
作者: 独自旅行    时间: 2011-12-10 18:50
首先,感谢7姐,感谢评委提名我的昵称。起这个昵称是因为我喜欢旅行,喜欢户外,每次旅行都能让我忘却都市的烦恼,沉醉于山水之间,然而,随着年龄的增长身上的担子越来越重,工作,家庭,孩子已经不可能让我象大学时那么洒脱,所以独自旅行是目前我的一个梦想,我梦想着有一段时间可以再次放下一切包袱,和驴友一起去感受四姑娘山的魅力。
然后,我投票给了骑着蜗牛买房,我们的限价房太慢了,这个昵称很贴切。
作者: 无解777    时间: 2011-12-10 22:59
山前山后 发表于 2011-12-4 13:08
为什么没有我的啊 山前山后 和咱们的山后网很有姻缘哦

你的名字起得很好,的确和山后网有缘啊。我把你的昵称写在了【昵称娱乐认领贴】了,但你还没有去认领呢。
作者: 不想长大    时间: 2011-12-11 19:57
其实刚才已经通过打勾的方式投过票了,还是来露一小脸以,嘿嘿嘿
作者: 镇邪委员    时间: 2011-12-12 10:37
云天 发表于 2011-12-7 09:15
五道杠城管,镇邪委员,骑着蜗牛买房

镇邪委员,这个牛啊,我都想跟你混了

哈哈,我是一文弱书生
作者: 镇邪委员    时间: 2011-12-12 10:39
哎呀,投票结束了才看见,不能给自己投票了
谢谢LZ及各位邻居
以后还得多和大家聚聚
作者: 111yyy    时间: 2011-12-13 10:28
我投票给:政治体制要改革\山峰上的鱼儿\顶海淀个肺
作者: textAAA    时间: 2012-7-10 15:59

作者: 轶忘    时间: 2012-7-10 16:22

作者: 格物    时间: 2012-7-10 16:46
不懂楼主的意思?
作者: citynuman    时间: 2012-7-10 17:23

作者: 颐易    时间: 2012-7-10 17:32

作者: egarden    时间: 2015-12-12 19:31
有意思

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://www.shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2