北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 给各位有车的邻居们提个建议 [打印本页]

作者: 魔魔沙    时间: 2015-5-2 21:07
标题: 给各位有车的邻居们提个建议
咱们晚上小区开车能不打远光么?有又不

作者: 魔魔沙    时间: 2015-5-3 10:37
小区里并不黑,完全没必要打远光,晚上在小区里遛弯,10辆车有9辆开着远光,有必要么
作者: zxrgood    时间: 2015-5-3 11:15
标题: //////////////////
魔魔沙 发表于 2015-5-3 10:37

作者: tension    时间: 2015-5-3 19:58
我倒建议能不能不要按喇叭,靠近行人时缓行或者停下等待。都到家了,还急个P啊?!我家孩子从单元门出来,被过来的车辆突按喇叭吓得趴地上了。妈的,不说脏话无法掩饰我的愤怒!
作者: 阿苦    时间: 2015-5-4 09:47
我就觉得车就不应该进小区,就应该在小区外规划专门的停车场,地上加地下搞个6-8层的,大家车都停那去,多好!小区现在整天车来车往的,感觉娃连个撒花跑的地方都没有,多憋屈啊
作者: 山后    时间: 2015-5-5 20:21
阿苦 发表于 2015-5-4 09:47
我就觉得车就不应该进小区,就应该在小区外规划专门的停车场,地上加地下搞个6-8层的,大家车都停那去,多好 ...

人车分流
作者: 麒麟    时间: 2015-5-8 05:43
支持楼主的倡议
作者: yaoming    时间: 2015-5-8 09:57
希望文明开车,有义务为别人创造好的环境,别人也有义务为你创造好的环境。人人为我,我为人人。
别搞不好把孩子吓坏了,象打女司机那样把你给打得进医院了,出名的时候。。。。
作者: Семён    时间: 2015-5-8 11:42
开车人的一点感受:开车和走路视觉感受是不同的,视野不同、速度不同,远光等的功能也是包含了补光的作用,小区里的那点灯光路人都觉得暗,我觉得开启远光灯也是为了避免事故的发生,并没有太大的问题。我觉得应该要求物业起码将行车道的路灯弄亮一些,开车的人在遇到行人时也进行减速并切换近光灯。
作者: silence    时间: 2015-5-8 12:20

开车人的一点感受:小区路灯是暗,需要增强,但是小区本身车就得慢行,开个远光灯弄得对面其他行人路人汽车都看不清,大家都拿远光灯互相晃来晃去的也不是事儿!灯暗的情况下,还是减速为主吧!
  要知道,你远光灯的时候,对面的车是看不到和你并行的行人的,请不要把危险留给别人!
作者: 馨瑞嘉园3号    时间: 2015-5-11 12:54
tension 发表于 2015-5-3 19:58
我倒建议能不能不要按喇叭,靠近行人时缓行或者停下等待。都到家了,还急个P啊?!我家孩子从单元门出来,被 ...

同意,咱们小区好多新手,看到小孩赶紧按喇叭警示。
其实喇叭可以这样按:握拳轻轻一敲方向盘中间,刚接触似接触,喇叭响了但是也不是特别响。我以前就这样。
不过我在小区里面不按喇叭,扰邻,我本身就讨厌按喇叭的,没素质,真的。
作者: 馨瑞嘉园3号    时间: 2015-5-11 12:58
阿苦 发表于 2015-5-4 09:47
我就觉得车就不应该进小区,就应该在小区外规划专门的停车场,地上加地下搞个6-8层的,大家车都停那去,多好 ...

好小区都人车分流的,咱们这个,就没那么设计。
最好的就是每个楼下面都是地库,电梯直接上来下去的,下雨也没事。小区院子只是用来行人的。
作者: 馨瑞嘉园3号    时间: 2015-5-11 13:03
silence 发表于 2015-5-8 12:20
开车人的一点感受:小区路灯是暗,需要增强,但是小区本身车就得慢行,开个远光灯弄得对面其他行人路人汽车 ...

可以远近光切换着点。路灯的确太暗了。
作者: 独自等待    时间: 2015-5-12 15:36
开远光,素质问题了。前面没车和行人还好,如果有车和行人还开远光,就是找骂!
作者: 洛水    时间: 2015-5-13 12:07
Семён 发表于 2015-5-8 11:42
开车人的一点感受:开车和走路视觉感受是不同的,视野不同、速度不同,远光等的功能也是包含了补光的作用, ...

从来没用过远光的飘过……
作者: dany110606    时间: 2015-5-15 13:06
支持,远光实在是太讨厌了。我只有碰到对向车远光的时候才会回远光。
作者: Семён    时间: 2015-5-22 10:04
开车人的一点感受:开车和走路视觉感受是不同的,视野不同、速度不同,远光等的功能也是包含了补光的作用, ...

二位,你们开过车在馨瑞小区里吗?如果没有,请你们自己试试,小区里的灯光那么昏暗,在没有人的情况下,为什么不能用?如果有人经过,当然必须及时切换。你以为车主都是白痴吗,没事在小区里开远光,还不是因为昏暗怕看不清发生剐蹭或事故吗?
作者: winking    时间: 2015-6-9 11:32
即使在公路上行车 在错车状态 司机打远光 没有礼貌和道德的表现 。你还是在西边甬道散步吧。
作者: 晒太阳的坏猫    时间: 2015-6-24 21:11
一看就是交规没学好
二看人品道德素质
作者: 晒太阳的坏猫    时间: 2015-6-24 21:11
一看就是交规没学好
二看人品道德素质
作者: mzgsx    时间: 2015-6-30 10:32
近光灯完全够使了啊
不要远光了,
作者: 老籽    时间: 2015-8-7 00:56
mzgsx 发表于 2015-6-30 10:32
近光灯完全够使了啊
不要远光了,

那有可能是你的近光太强了,每天都在影响对面来车
作者: windy436    时间: 2015-8-7 11:36
晚上锻炼身体,总会碰到这样的人,一下子被刺的眼睛特别不舒服,好歹你看见行人变换一下,特别是带小孩溜达的时候。但是也还是有邻居素质值得赞!
作者: 昵称没定    时间: 2015-8-7 13:30
哈哈哈!! 我都怀疑他们知道远光么!!大马路上远光一路到底的有的是~~~
作者: 洛水    时间: 2015-8-19 14:21

强烈鄙视开远光灯的人,不开远光会死吗?在小区里,近光足够了。路上有路灯我一般也不开远光,经常被后车的远光烦的不行。
作者: 双子    时间: 2015-8-24 11:06
开慢点儿解决一切问题,鄙视那些进了小区还开快的
作者: sxyang10    时间: 2015-9-1 10:52
有一次去一个小区,所有车都在地下的停车场,小区内不容许进入机动车,感觉非常好啊!咱小区,晚上9点以后进小区的车还要按喇叭。都到家门口了,还很急!真要是着急的人,08年房价低的时候怎么不着急呢??
作者: tension    时间: 2015-9-1 11:30
sxyang10 发表于 2015-9-1 10:52
有一次去一个小区,所有车都在地下的停车场,小区内不容许进入机动车,感觉非常好啊!咱小区,晚上9点以后进 ...

哈哈哈
作者: 云雀    时间: 2015-9-11 10:50
支持,不仅小区,马路上开远光都很少必要。
开远光的人是驾校没毕业,或者是货车司机出身吧?
作者: 后知    时间: 2015-9-11 17:46

开的慢点,用不到远光灯
作者: 后知    时间: 2015-9-11 17:48
Семён 发表于 2015-5-22 10:04
二位,你们开过车在馨瑞小区里吗?如果没有,请你们自己试试,小区里的灯光那么昏暗,在没有人的情况下, ...

开慢点,近光灯足够了,即使突然窜出个猫来,也能停住,当然碰到新手就难说了
作者: arluo123    时间: 2015-9-25 16:42
坚决抵制远光灯!!!!!F
非常无道德!!!!
作者: tension    时间: 2015-9-26 13:13
逆行加远光加野驴般驾驶速度的,我想对你说:赶着投胎啊
作者: tonyking777    时间: 2015-9-30 15:20
支持在小区外设立停车场入口。呵呵,人车分流。

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://www.shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2