北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 我的收房改造计划(不断更新) [打印本页]

作者: 格格巫    时间: 2012-2-21 10:54
标题: 我的收房改造计划(不断更新)

借用山后网的地方,记录下我的计划。计划吗,就是瞎写,谁知道以后会成啥样,对么?没准2102我都过不去。以下的都是我的憧憬,不一定能实现,只是记录一下现在的想法,方便以后查询。
拿了钥匙,先看下钥匙的图案,是不是B级的。如果是B级的锁芯,那就踏实的用下去,如果不是B级的锁芯,找机会换成B级的锁芯。锁芯是可以任意换的,不用换门上的锁体,把手。自己去淘宝买个B级锁芯,分分钟就换了。
开门进屋,第一件事情去上厕所,你没见猫科动物每到一个地方就圈地么?我当年可是在满洲里的国境线铁丝网附近占过地的。
第二件事情看看那个电器控制箱里面的空气开关。那空气开关如果是你到处都找不到,查不出来的牌子,恭喜你,你有机会自己动手换了。如果是国产名牌空开比如正泰,人民等,你就杯具了。国产名牌,质量还可以,换也不是,不换也不是。我是准备不管不顾,换成施耐德,梅兰日兰,ABB,西门子的空开。

作者: 山后    时间: 2012-2-21 11:00
哈哈~大侠终于出手了!

期待更新
作者: 格物    时间: 2012-2-21 11:01
好啊。跟着你的步骤走。
作者: 格格巫    时间: 2012-2-21 11:22
顺便说说那个空开的螺丝,既不是十字,也不是一字,是一字加米字,不知道怎么定的这个标准。对应螺丝刀的型号是SL/PZ。拆空开的时候,如果没有那个SL/PZ螺丝刀,你用一字螺丝刀也成,米字螺丝刀也成。就是不能用十字螺丝刀,打滑,拧不紧的。
作者: 格格巫    时间: 2012-2-21 11:25

这个就是正泰的空开,国产名牌,也不错。网上找的图,仔细看那个紧固螺丝,米字+一字。

正泰空开

正泰空开

作者: 缥缈    时间: 2012-2-21 11:29
真专业啊,学习了!
另外,新房的厕所里面有马桶吗?
作者: 格格巫    时间: 2012-2-21 11:30

网上找了个B级锁芯及钥匙的图片,装修的时候,把钥匙给工人,装修完毕,直接换锁芯。

B级锁芯钥匙

B级锁芯钥匙

作者: kongzz    时间: 2012-2-21 11:34
谢谢,跟踪。。。。。。。
作者: 欢欢    时间: 2012-2-21 11:52
楼主进门第一件事就是冲到卫生间,对着下水道管口尿尿
作者: 欢欢    时间: 2012-2-21 11:53
其实这房子
你进去会发现该换的地方太多太多了
作者: 山后    时间: 2012-2-21 11:55
非常专业,受益匪浅。
作者: 格格巫    时间: 2012-2-21 12:58
继续说说锁,刚才说的是防盗门锁,现在说下室内门锁。室内门就那几个,浴室,卧室,厨房。厨房有没有门还要单说呢。一般来说,浴室门锁因为不要钥匙,是单向锁定的,所以价格便宜。卧室门,带钥匙,价格稍贵。可是,谁家的卧室门天天上锁呢?我判定,几乎家家的卧室门都不上锁,最多是晚上睡觉的时候,从里面锁住,那个钥匙基本是废了。因此,不要因为浴室锁的名字而觉得不能用在卧室门。不就是个锁么,外加个执手而已,在哪不能锁呢。室内门的锁,一般分执手锁和球锁,随你喜欢选择吧。买锁,五金建材市场很多,淘宝上也大把,但是品质不好确定。想价格便宜的去万家灯火,金五星类的建材市场。想质量可靠的去百安居,东方家园。百安居经常有清仓的锁,价格很便宜,我建议看见后要果断出手。但是百安居的原价很贵,经常百安居6折的价格才和淘宝的价格差不多。除非百安居卖到20,30元一把锁,否则,出手之前要查询下淘宝价格。百安居卖的不错品牌的锁,瑞高,EKF,泰好工坊。别的没记住。
作者: 香草    时间: 2012-2-21 13:23
原来是猫~,强烈要求知识普及
作者: 格格巫    时间: 2012-2-21 13:56
换了空开,该水电改造了。这个是装修花钱的大头,据说都是按米收费的。俺没装修过,装修工人怎么收费,价格不清楚。
先说说电线,根据俺道听途说收集的经验,空调用4平方的线,所有墙上插座用2.5平方的线,灯用1.5平方的线,买国标纯铜电线足够了。说个故事,俺朋友家装修一个2居室新房,和某著名建材超市签的装修合同。签合同后,未付款前,带着建材超市的工长去家里看,工长一进门就说,所有电线要全部更换,空调要单拉一个4平方的线到空开,要我朋友在他们建材超市买3卷4平方的线,3卷2.5平方的线,3卷1.5平方的线。价格大约2000左右,多退少补。我朋友的意见,除了那个空调的线需要新买以外,其它的线基本不用动,最多买个10米,20米足够了。但是人家工长说了,不是他们布的线,他们不负责安全保障。。。总之,不买不成。最后结果,我朋友和建材超市取消家装合同,付款1500元设计费了事。不是一个朋友,是二个朋友都碰到这个问题。可见,电路的改造是赚钱的大头。问题是,俺让他们给我改电路,俺不太放心。天知道他们的电路本子有没有,或者是怎么弄来的,还是我自己来踏实。不就是接个线头么,然后把这些电线埋到墙里,还有啥技术含量?可能有人会说,电工那个接线是有规范要求的,你不会接。我承认,现在我是不知道那个规范,但是有万能的百度,俺不会查下那个连接的规范么。更何况,俺根本就不想用那个狗屁规范,俺直接用万用导线连接器了。那个简单省事,不伤电线,还可以重复利用。我已经买了各种连接头一大袋子,正在随时换家里的电线接头。只要一出问题,我就顺手把接头换了。我用的是德国WAGO,百安居有售,价格很贵,我的是在淘宝买的。还有,黑胶布已经不好使了,如果想用胶带缠电线,建议买3m的。那个万用导线接头,我只是推荐,我自己不卖那个玩意。如果版主觉得不好,可以帮我删了。
作者: 格格巫    时间: 2012-2-21 14:02

花花绿绿的一堆,WAGO万用导线连接器。
作者: 洛水    时间: 2012-2-21 14:53
好贴要顶,顶顶顶,萨顶顶,顶顶撒,
作者: 格格巫    时间: 2012-2-21 16:04

开关面板建材超市清仓的时候,一般都是5元一个,堆积成山,挑名牌的拿。别忘了选2个16A的面板,给空调,电热水器用。一律选择5孔带开关的面板。信息插座,音响插座很贵,建材超市平常要卖5,60一个。自己预先想好,要不要安装这些面板,如果一定要装,记住数量,等逛建材超市碰到清仓的,5元一个的时候,一定要毫不犹豫的拿下。机会稍纵即逝,错过机会,只能去买高价的。开关面板的数量,我随便算算。卧室一圈要5,6个,客厅一圈也要5,6个,这就是12个,厕所是马桶后面一个,浴室镜边上一个,可能的话,电热水器一个。一共3个。厨房呢,橱柜的台面上面要一个2联或者3联的面板。油烟机一个,煤气热水器一个,橱柜水槽下面一个,橱柜的吊柜预留2个。厨房一共是8个。总共算下来墙上的面板最少需要24个,这个是最少数量。还没算冰箱,洗衣机的。开发商是给装好墙上的面板的,可以用开发商提供的,也可以去买新的。我自己是买乱了套了,到处都堆着,已经不记得买了多少个了。
作者: 青山    时间: 2012-2-21 16:04
电灯线要2.5的,现在基本没有用1.5的了
作者: 格格巫    时间: 2012-2-21 18:28
橱柜台面上要有一组这种插座,方便使用小家电。

9孔插座

9孔插座

作者: 笑靥    时间: 2012-2-21 19:38
必须感谢,但我还是看不懂哈,装修咋这么难啊
作者: 狂暴飞轮    时间: 2012-2-21 20:26
LZ也太强了吧!期待不断更新。
作者: 海淀V快捷    时间: 2012-2-21 21:40
面板带开关很方便,
作者: 小丹尼    时间: 2012-2-22 03:37
收藏了,谢谢楼主!
谈的更多是装修方面的,还是很有经验很多值得借鉴的,学习!
如果坛子里还有对收房有经验的建议也以此为榜样哟,期待众位深藏不露的山后邻居大拿们!
作者: 小丹尼    时间: 2012-2-22 03:44
格格巫 发表于 2012-2-21 18:28
橱柜台面上要有一组这种插座,方便使用小家电。

记得不是很清,如果错了说出来别见笑哟!
记得前一段时间,大约是在那一年至半年前,好像国家出台什么新规定,对这种插座有些要求。
最右侧那种多功能三项插孔已经不让用了,全部改成国标多功能插孔(就是左侧那两个扁口三项的,加一个圆孔双项插孔,五个孔的)。现在正规超市里的接线板基本上都已经改了!
好像是为了安全,防止小朋友伸进去!
作者: 米粒    时间: 2012-2-22 11:10
好详细啊!
作者: 无解777    时间: 2012-2-22 11:13
亲邻中有各路人才啊,赞一个
作者: 兰舟催发    时间: 2012-2-22 19:20
此帖一定要顶!谢谢楼主!!
作者: 实干家    时间: 2012-2-23 09:44
楼主超强啊!
作者: 格格巫    时间: 2012-2-23 18:40

说说水路。我估计开发商都把水路做好了,没啥可改的。如果开发商没做,或者自己想改,那就要买管子了。以前都是镀锌管,然后是铝塑管,现在一般都是用PPR管,据说还有新的管子,我没记住名字。PPR管的好坏,一个是材料,一是壁厚。材料是进口的最好,壁厚,当然是厚的好。考虑到没有多长的水路改造,建议一律用热水管,就是水管上有一条红线的。PPR用热熔连接,很好接,会吃饭,就会熔接。没必要让装修公司挣这个钱。除非你想全部暗埋,而你又没时间,没能力自己做。我倒是建议管路尽量走明线,随便去问问那些装修入住几年的,是不是走明线更省心。
作者: 熊猫兔    时间: 2012-2-23 18:57
跟着格格巫进入我们梦中的房子~~
作者: 格格巫    时间: 2012-2-23 18:59
这些是PPR的部分连接件,凡是带金属的内外丝,建材超市卖的很贵,价格20-40不等。淘宝也有很便宜的,价格才几块。这个如果去建材超市遛弯,看见打折清仓,卖5块7块的,立即拿下,不要管颜色,因为这些接头的位置,你几乎看不到。记住是带金属内外丝的,普通不带金属的PPR连接件,没必要现在出手,等装修的时候再买也来得及。我是建议买4分外丝的,因为马桶,面盆,厨房水槽的上水管都是4分软管。至于是买3通,弯头,直通这三种的哪一种,看管路的实际需要了。

作者: 格格巫    时间: 2012-2-23 19:15
另外,活接也需要。你装电热水器,需要4分活接,加装暖气,也要活接,规格我不知道。反正看到清仓的超低价,买了总没错。大不了最后让版主开个交易板块,在论坛交易了。

作者: 山后    时间: 2012-2-23 20:31
格格巫 发表于 2012-2-23 19:15
另外,活接也需要。你装电热水器,需要4分活接,加装暖气,也要活接,规格我不知道。反正看到清仓的超低价, ...

交易板块早已建好:http://www.shanhou.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=60

欢迎大家使用
作者: 蓝眼白猫    时间: 2012-2-23 21:52
谢谢楼主!超级棒!太专业了!收藏!以后肯定用得上。
作者: 猫熊猫熊123    时间: 2012-2-24 10:18
关注楼主的大贴,加油。
作者: 人人    时间: 2012-2-24 10:28
非常感谢:)
作者: 金土格格    时间: 2012-2-24 16:31
这位大哥一定是装修公司的,说的这么祥细啊,要不就是自己开装修公司的,回头俺家装修找你,看在都是亲邻的份上给打个折啊。给我们装好点啊
作者: 小虾米    时间: 2012-2-24 17:07
学习了!坐等后续
作者: 格格巫    时间: 2012-2-24 17:30
据说,俺是做IT的,俺肯定不是开装修公司的。
作者: phoenix    时间: 2012-2-24 17:56
太专业了!大师级了。
这是不是说我们收到的房子是简装了。
作者: yuanyewang    时间: 2012-2-25 11:57
格格巫   这名字起得
作者: 冰情雨季    时间: 2012-2-25 13:34
呵呵,人不换就好,一切都可以改变
作者: 格格巫    时间: 2012-2-26 09:55
本人在此申明一下,俺既不是专业人士,也不是高级的发烧友,只是一个喜欢DIY的业余玩家。在论坛发帖纯属灌水,如果有专业人士或者资深玩家看出来俺的错误,请您指正。
下面的帖子有可能误导某些自制力不够强大的泡菜中毒,如果您中毒,或者毒发身亡,俺希望您的家人不要借此贴来找俺算账,俺是溜肩,可负不起责任。
是否继续往下看,您自己可想好了。
俺曾经在某论坛胡说,就有中毒玩家找俺算账。不过还好,经过俺一番云里雾里的胡说八道,那些中毒玩家,现在正迷迷糊糊的和俺一起继续纠结于DIY。
作者: 山后    时间: 2012-2-26 10:11
格格巫 发表于 2012-2-26 09:55
本人在此申明一下,俺既不是专业人士,也不是高级的发烧友,只是一个喜欢DIY的业余玩家。在论坛发帖纯属灌水 ...

静候中毒
作者: 山后    时间: 2012-2-26 10:12
123 发表于 2012-2-26 10:10
我插入一个:
灯泡可以考虑宜家的
第一,相同的瓦数、相同的标准,宜家的价格比其他品牌要便宜

谢谢分享!
作者: 七弟    时间: 2012-2-26 11:45
全部看完了,看的我迷迷糊糊的,原来这么复杂啊! 精简一下
作者: 缘来无恙    时间: 2012-2-27 11:26
真牛,都下载了,贴到一起,开始扫盲。非常感谢楼主和亲邻们的建议。
作者: 罗宾    时间: 2012-2-27 12:30
这个帖必须顶!专修基本的、关键的知识普及!
作者: 城市森林    时间: 2012-2-27 13:54
呵呵~集思广益~~
作者: 格格巫    时间: 2012-2-27 19:37

水电改造无非就是开槽,接线。看下我准备的开槽工具。用角磨机,云石机加上金刚石切割片,还有电锤就可以在墙上开槽。
作者: 格格巫    时间: 2012-2-27 19:41

角磨机是个万能工具,打磨,切割,抛光都可以干,就是速度太快,危险的很。云石机,换上木工锯片可以切割木头(保护措施不如电圆锯),换上金刚石锯片可以切瓷砖,大理石。装修工人偏爱云石机,缺点是保护措施不好。
用上面两个工具在墙上切割的时候,要用个可乐瓶子在墙体上喷水,同时要带眼镜,耳塞,口罩,最好再穿个防化服一类的,灰尘实在是太大。
一般开发商已经把电线拉到位了,我们要改动的部分很少,最多是弄几个延长线,这个可以小规模的自己来。如果是装修公司来干,上来就是把所有电线全部更换,换的电线未必有原来的电线好。但是只有这样才挣钱。
水管部分我准备走明线,以后检修的时候很简单。最多是淋浴那里,有2根暗线。

作者: 123    时间: 2012-2-27 19:42
你家先装修,装修完了,设备卖给我,同时再指导我装修
省的你的设备无法处理

作者: 格格巫    时间: 2012-2-27 20:30
口罩,耳罩,防护镜

作者: 山后    时间: 2012-2-28 08:51
图文并茂。

赞!
作者: 亮剑    时间: 2012-2-28 09:31
真丰富啊,留待参考!感谢楼主!
作者: 阿苦    时间: 2012-2-28 09:49
怀疑楼主已经快患有装修综合症了,呵呵,不过正是大家需要的
作者: 格格巫    时间: 2012-2-28 09:49

用云石机在墙上切2条线,然后用电锤把中间的部分剔除,就是一个完美的槽了。我建议,电锤这个东西,家家都要备一个,入住后,安装个镜子,灯,浴室挂件都需要,总不能去找别人借吧?可以去五金店租一个,貌似是20元一天。也可以找物业来帮你打孔,依稀记得一个孔是30?
还有一种是冲击钻,这个,打混凝土纯属找罪受,根本打不动。我曾经3个人用一个日立冲击钻打混凝土。半个小时,三人轮番上战,只勉强打了3个孔。后来买了电锤,3秒钟一个孔。
电锤,充电式手电钻,居家DIY必备。
作者: 格格巫    时间: 2012-2-28 09:54
有了以上的家伙式,再加上您的DIY热情,以及您的耐心,装修的主要工作,完成了一大半。剩下的就是贴瓷砖了。
作者: 格格巫    时间: 2012-2-28 10:22
贴瓷砖之前要做防水,去买东方雨虹的防水涂料,自己刷刷刷,就成了。新浪上有刷防水涂料的视频,我还没去找。细节就是要注意管道和楼面的接缝处,刷堵漏灵一类的东西。
作者: 无解777    时间: 2012-2-28 12:37
期待格老师的后续篇章
作者: 格格巫    时间: 2012-2-28 13:22

差了一个连接PPR水管的热熔机,淘宝找的图。这个玩意没几个钱,40-80,没一个做工好的。有了这个,连接PPR水管,分分钟。

作者: 格格巫    时间: 2012-2-28 13:37

贴完瓷砖,再把墙刷了,装修基本告一个段落了。剩下的工作,都是买东西的时候,由所谓的专业公司上门服务的,和装修公司无关了。地板,室内门,橱柜,马桶,铝扣板吊顶都是有专门的公司来安装。
作者: 田获三品    时间: 2012-2-28 18:14
好帖。这的帖子要顶呢呢。。。
作者: 我和两两    时间: 2012-2-28 19:14
看了不留名不好。谢谢分享。持续感受到楼主对装修的热情。
作者: 分裂    时间: 2012-2-28 19:39
此帖不顶都没天理了!
作者: 烟花易冷    时间: 2012-2-29 09:37
学习中ing!!!!
作者: 情系温泉    时间: 2012-2-29 10:03
厉害厉害,就是看不懂,看不懂的都厉害
作者: hoping_1981    时间: 2012-3-1 10:52

作者: 山的后面    时间: 2012-3-1 11:40
经过此贴培训,准备改行干装修。强!
作者: 格格巫    时间: 2012-3-1 18:39

对自己的动手能力有信心的人,电钻是首选工具,也是居家必备的。

作者: 格格巫    时间: 2012-3-1 18:41

充电钻,居家必备,有了它,拧螺丝就是一个乐趣。比如你买宜家的家具,就有大量的螺丝要拧。
我这个是2速的,低速用来拧螺丝,高速用来钻孔。有这个,一般就不爱用有线工具了。如果仅仅用来替代螺丝刀,可以买3.6V或者4.8V的电批。品牌有麦太保,博世,百得可选。

作者: 山后    时间: 2012-3-1 21:57
格格巫 发表于 2012-3-1 18:41
麦太保12V充电钻
充电钻,居家必备,有了它,拧螺丝就是一个乐趣。比如你买宜家的家具,就有大量的螺丝要拧 ...

这玩意去哪买合适?百安居吗?
作者: 格格巫    时间: 2012-3-1 22:40

百安居,东方家园,乐华梅兰,淘宝上便宜点。
作者: 必疯    时间: 2012-3-1 22:52
作者: textAAA    时间: 2012-3-2 14:29
谢谢!学习!
作者: 格格巫    时间: 2012-3-2 16:14

电动螺丝刀。用它拧一些不太长的螺丝足够了。

作者: 小贝勒    时间: 2012-3-2 21:55
楼主的电动螺丝刀够给力
作者: 宝宝    时间: 2012-3-4 09:59
很专业,期待在续
作者: 格格巫    时间: 2012-3-4 16:01

转帖一个文章,主题就是国内很少DIY文化。

作者: 山后    时间: 2012-3-4 18:59
格格巫 发表于 2012-3-4 16:01
转帖一个文章,主题就是国内很少DIY文化。

可惜家得宝没扛到现在
作者: 123    时间: 2012-3-4 19:33
第1.中国人懒
第2.中国人没有设计能力

所以自己做的事情必然失败
作者: 城市森林    时间: 2012-3-7 00:49
山后 发表于 2012-3-4 18:59
可惜家得宝没扛到现在

还有B&Q百安居、东方家园……啊
作者: 必疯    时间: 2012-3-7 11:25
作者: 格格巫    时间: 2012-3-12 19:26
继续来,装修说完了,下面说说橱柜。
橱柜,是个花钱的大头,市场上貌似都是按照延米卖。俺是搞不清楚那个延米是怎么发明的。不过有一点俺是清楚,不管它是500一延米,还是2000一延米,都是板子做的。既然是板子的做的,那就好办了,不就是板式家具么。
先说板子,无非就是三聚氰胺贴面的刨花板,密度板,大芯板。还有没有贴面的大芯板,实木指接板。根据中餐油烟大的传统,橱柜用三聚氰胺贴面的板子居多。
三聚氰胺贴面的板子,首推露水河的刨花板。那个板子的环保指标是E0的,当然也有E1的。现在去市场问橱柜的材料,大部分都自称用的是露水河的三聚氰胺刨花板(也有说是实木颗粒板)。就是那些所谓的实木橱柜,也是柜体用三聚氰胺板,柜门才用实木。
俺的意思,不管是500一延米,2000一延米,其实都是用的三聚氰胺贴面的刨花板。没必要为了多花钱,特意去买2000一延米的橱柜。如果都是用的三聚氰胺贴面,其实是没啥区别的。区别在于柜门,台面,还有五金件。柜门你可以选同一材料的三聚氰胺贴面的柜门,也可以选钢琴漆的柜门,甚至可以选实木的柜门。台面就是人造石,大理石,大理石粉末加胶等等。如果你有动手能力,又有时间,甚至可以自己买几张三聚氰胺板,自己做个橱柜的柜体,然后单独定制柜门。淘宝,建材市场都有单独的柜门定制。
作者: 格格巫    时间: 2012-3-12 19:37
露水河E0级三聚氰胺刨花板大约170元一张(价格不准),规格是1.22*2.44米。一个橱柜的柜体大约5,6张板子就够了(没仔细计算),台面也就是几百元。如果可能,也可以找木工帮你做个柜体,柜门单独定制。橱柜的五金件,貌似都是单独算价,不含在那个延米内,这个可以自己单独购买。淘宝找了几个拉篮图片,分别是调味品篮,碗碟篮。

作者: 格格巫    时间: 2012-3-12 19:44

橱柜的拉篮品种繁多,淘宝上有很多图片可以参考,材料最好是不锈钢的。据说百安居可能清仓拉篮,以后不再经销这个产品,它啥时候清仓,我就不知道了。拉篮的品牌,我就知道樱花,杭州凯帝仕。
然后是铰链,这个是橱柜日常使用频繁的五金件,我建议这个要买好的品牌。如果是采购的橱柜,有机会的话,还是要把橱柜的铰链换掉,换成名牌产品。这个铰链牌子有海蒂诗,百隆,海福乐,尊美,格拉斯,史丹利。。。这些家不仅有铰链,还有其它五金件生产,其中市场见到最多的是海蒂诗,史丹利。可以说五金件也是决定橱柜品质的关键因素。如果不熟悉,或者没见过这些品牌,可以去百安居,东方家园学习下,卖的最贵的就是。橱柜抽屉也有成品在卖,最好的就是百隆。滑轨也要注意下,是否是三节滚珠滑轨。如果有人喜欢DIY,到时候咱们可以互相切磋。

作者: 山后    时间: 2012-3-12 19:44
太棒了!又有更新了。厨房部分我一直就想了解,给力!
作者: 水澹澹兮生烟    时间: 2012-3-12 21:17
牛人,装修就找你们帮忙检验好了,
作者: 无解777    时间: 2012-3-12 21:47
期待楼主的下一篇介绍。赞一个!
作者: 梦博    时间: 2012-3-13 08:04
谢谢格格巫楼主,希望你多介绍一些装修的文章。
作者: 望穿秋水    时间: 2012-3-13 10:42
楼主太强大了,看得一头雾水,太烦琐了,不懂,学习了。楼主辛苦,看来这是男人的专利了!
作者: 必疯    时间: 2012-3-13 12:15
作者: 夜未央    时间: 2012-3-17 13:47
钥匙好漂亮!
作者: 叮当小豆子    时间: 2012-3-22 09:53
太强大了!努力学习!
作者: 飞翔    时间: 2012-3-25 06:57
效果图 很好,感觉 设计的 实际条件有点出入。   温泉房,层高是2.65  如果再做吊顶 处理的话,恐怕室内净高  2.3 米了,大个子 抬手够着屋顶了
作者: 无解777    时间: 2012-4-1 15:10
格老师能多发点内容吗?把你知道的都和大家分享一下啊
作者: 格格巫    时间: 2012-4-11 15:25
装修的施工工序:
(1)进场,拆墙,砌墙。
(2)卫生间,厨房地面做24小时闭水试验(需开发商完成此任务)。
(3)凿线槽,水电改造并验收。
(4)封埋线槽隐蔽水电改造工程,闭水实验无渗漏开始做防水工程。
(5)卫生间,厨房贴墙面磁片。     
(6)木工进场,吊天花,石膏角线。    
(7)包门套,窗套。制作木柜框架。  
(8)同步制作各种木门,造型门及平压。   
(9)木制面板刷防尘漆(清油)。   
(10)窗台大理石台面找平铺设。   
(11)木饰面板粘贴,线条制作并精细安装。   
(12)墙面基层处理,打磨,找平。   
(13)家什,门边接缝处粘贴不干胶(保护边)。  
(14)墙面油ICI最少三遍。  
(15)家私油漆进场,补钉眼,油漆。   
(16)处理边角,铺设地砖,实木或复合木地板,防水大理石条,踢脚线。   
(17)灯具,洁具,拉手,门锁安装调试。   
(18)清理卫生,地砖补缝,撤场。   
(19)装修公司内部初步验收。   
(20)三方预约时间正式验收,交付业主。

作者: 玉亭    时间: 2012-4-27 16:47
见识了,很专业,希望能有不断的续集。
作者: 爱谁谁    时间: 2012-4-28 10:19
作者: 格物    时间: 2012-4-28 11:25
到时候向楼主请教啊

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://www.shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2