北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 4.9来自上庄开发商对大家提出的一些问题的反馈 [打印本页]

作者: 无解777    时间: 2012-4-9 12:40
标题: 4.9来自上庄开发商对大家提出的一些问题的反馈
       这几天上庄的亲邻们对签约合同的内容和过程提出了一些看法和异议。今天委托小胖版主和开发商进行了沟通,回复如下:
一、关于开发票的问题:因为签约的过程是个很严谨的过程,不能出错,更不能把发票开错,所以开发商是要在大家签完合同后统一开具正式发票,到时会通知大家用收据来换取正式发票,目的是为了把工作做的更稳妥;
二、关于物业费的事情:对小区进行物业费评估的单位是建委通过招标抽签的方式找的评估公司,这个也不是最终价格,现在的评估价是2.36元/平方米。大家在入住的时候,通过业委会找到更合适的物业公司的话,就可以按照大家的要求去商谈物业费;
三、办理房本的费用:只有全款的购房者可以自己去亲自办理房产证,贷款的一律不能自己去办理。这个1000元的价格是公司定的,也是按照现行的价格来定的。因为办理房产证的过程中,需要开发商提供很多的很复杂的手续。

PS:有一条做个提醒:未参加上次面积确认的亲邻,要是还想要这个房子就赶紧去找开发商进行确认,除非你决定放弃了,那就需要另说了。

作者: 兰舟催发    时间: 2012-4-9 12:43
谢谢楼主和版主小胖,辛苦啦~!
作者: 小胖    时间: 2012-4-9 12:43
沙发

作者: 蝴蝶    时间: 2012-4-9 12:44

O(∩_∩)O谢谢,放心多了。

作者: 云雀    时间: 2012-4-9 12:45
板凳。。。。。
作者: yoyo    时间: 2012-4-9 12:45
好多好多了
作者: 雨锋    时间: 2012-4-9 12:47
对 能为大家利益 不怕辛苦 认真负责的童鞋 表示感谢
作者: 盘河马    时间: 2012-4-9 12:49
赶紧前排就座!
作者: kongzz    时间: 2012-4-9 12:49
请问办理房本的费用是多少?
作者: 雾中行走    时间: 2012-4-9 12:52
那么现在只能盼望交房后能在3个月内成立业委会了,时间说实话够戗,但是希望各位邻居抓紧时间和机会,否则......全是待宰的羔羊
作者: 金诚世博    时间: 2012-4-9 12:53
收据换取发票、收据要收好
作者: 熊猫兔    时间: 2012-4-9 13:19
谢谢楼主啦,不过1000元真有点多啊~
作者: 一家三口    时间: 2012-4-9 13:24
温泉邻居来学习了。
作者: 笨笨rumy    时间: 2012-4-9 13:34
有道理
作者: snym    时间: 2012-4-9 13:43
貌似以前上庄的经适房也是先交钱后开发票,只是时间的问题
作者: 晶晶    时间: 2012-4-9 13:44
多谢七姐和小胖!辛苦了!
作者: 禾苗    时间: 2012-4-9 13:57
谢谢分享!

作者: 阿牛    时间: 2012-4-9 13:58
1000元,这个收费标准的明细能否给出来,凭什么收这么高的费用?
而且这还是几千户组团办理,反倒比单独办理更贵呢。
作者: xlx981401    时间: 2012-4-9 14:25
看别的亲邻说小营办房本的费用是600,上庄咋收1000呢?
还有开发票的回答绝对是借口,呵呵!
作者: xlx981401    时间: 2012-4-9 14:25
看别的亲邻说小营办房本的费用是600,上庄咋收1000呢?
还有开发票的回答绝对是借口,呵呵!
作者: 红石榴    时间: 2012-4-9 14:36
谢谢分享,辛苦啦
作者: 情系温泉    时间: 2012-4-9 15:11
是不是借口还能怎样,姑且听一下平复一下自己内心的焦躁吧!
上庄的能人真的很多啊!
作者: 我在山顶    时间: 2012-4-9 15:25
谢谢小胖,谢谢7姐
作者: zhangtaro    时间: 2012-4-9 15:30
谢谢谢谢,但是换发票!!!!!又要跑一趟,而且康桥的问题好像没有问........
作者: 娟子    时间: 2012-4-9 15:59
谢谢了
作者: 盘河马    时间: 2012-4-9 16:02
收据不正规的问题没有正面回答呀。
随手写一张总是不太合适的。
作者: keke    时间: 2012-4-9 16:11

先感谢版主,辛苦啦!

""到时会通知大家用收据来换取正式发票""KFS应该给咱们寄发票吧,咱们收到发票后,可以采用对方付费的形式,把收据寄给KFS,省得来回跑啊!

作者: 布朗运动    时间: 2012-4-9 16:14
先感谢7姐,再看!
作者: 望穿秋水    时间: 2012-4-9 16:47
谢谢小胖,谢谢7姐,辛苦啦!
作者: 狂热者    时间: 2012-4-9 16:53
楼主辛苦了
作者: textAAA    时间: 2012-4-9 16:59
谢谢楼主!
作者: 山后    时间: 2012-4-9 17:00
keke 发表于 2012-4-9 16:11
先感谢版主,辛苦啦!

""到时会通知大家用收据来换取正式发票""KFS应该给咱们寄发票吧,咱们收到发票后, ...

发票无比重要,个人建议务必自取(买个房就不能太怕麻烦)。
作者: yuhuiaaa    时间: 2012-4-9 17:01
对无回报的热心行为表示感谢!
作者: 格物    时间: 2012-4-9 17:05
表示感谢.......
作者: 小不点    时间: 2012-4-9 19:06
谢谢,辛苦了!
作者: 飞翔    时间: 2012-4-9 19:21
三、办理房本的费用:只有全款的购房者可以自己去亲自办理房产证,贷款的一律不能自己去办理。这个1000元的价格是公司定的,也是按照现行的价格来定的。因为办理房产证的过程中,需要开发商提供很多的很复杂的手续。

其实 没有开发商说的那么神秘。  流程手续就是:1、持合同、发票, 个人到税务部门办理缴纳契税。 2、持合同、契税证、身份证、结婚证、户口到房产管理部门申请办理 房产证,缴纳工本费50元。(压根没有开发商的事) 。3、 房产证完毕 --- 持 合同、契税证、房产证、身份证、结婚证、户口到土地部门申请办理 土地证。 流程清楚,在相关服务大厅流程清清楚楚,但是确实 要排队等候。
作者: 飞翔    时间: 2012-4-9 19:23
1000元是 高了,还不知道含不含工本费。 交了1000元后, 你那本的时候很 可能又要 工本费几百元, 那也无奈 挨宰。  所以, 大家要 搞清楚。
作者: 博雅塔    时间: 2012-4-9 19:44
对7姐和小胖表示真挚的感谢!!!
但开发商的有关发票的问题回答,不能令人信服!至少开的收据也应该是个正规收据吧!!
作者: 凯盛居民    时间: 2012-4-9 20:29
阿牛 发表于 2012-4-9 13:58
1000元,这个收费标准的明细能否给出来,凭什么收这么高的费用?
而且这还是几千户组团办理,反倒比单独办 ...

我也想知道这个事
作者: 麒麟    时间: 2012-4-9 21:13
多谢7姐和小胖带来的新的信息
作者: 蓝眼白猫    时间: 2012-4-9 22:37
看了楼主写的,心里有点底了。楼主辛苦了!
作者: 日泊云岭    时间: 2012-4-9 23:49
有开发商
说客
的嫌疑
严重嫌疑
作者: 仲文    时间: 2012-4-10 00:11
温泉邻居来学习,不过真的觉得办理房产证要1000元,真的太黑了,不知道温泉会要多少钱!
作者: 唐果一一    时间: 2012-4-10 09:59
第一年的物业费肯定是要交了,希望不会让我们失望。那1000元是什么时候交呀?和首付一起交吗?

作者: 山后    时间: 2012-4-10 10:22
唐果一一 发表于 2012-4-10 09:59
第一年的物业费肯定是要交了,希望不会让我们失望。那1000元是什么时候交呀?和首付一起交吗?

应该不是
作者: 自然之恋    时间: 2012-4-10 10:34
交了全款就可以自己办房产证,那岂不是很快就可以拿到房产证了?如果贷款的话要多久呢?还劳烦七姐问问哈,谢谢!
作者: 金土格格    时间: 2012-4-10 10:49
学习中。。。等待凯盛
作者: 过客儿    时间: 2012-4-10 12:07
辛苦了“无解”
作者: xinruihl    时间: 2012-4-10 12:59
多谢七姐和小胖!
作者: 必疯    时间: 2012-4-10 13:41
作者: 自然之恋    时间: 2012-4-10 17:48
guoguo960 发表于 2012-4-10 10:34
交了全款就可以自己办房产证,那岂不是很快就可以拿到房产证了?如果贷款的话要多久呢?还劳烦七姐问问哈, ...

谢谢七姐,那我们就只有慢慢的等了,呵呵
作者: 望月怀远    时间: 2012-4-10 20:30
业委会何时能成立???
作者: 山后    时间: 2012-4-10 22:09
望月怀远 发表于 2012-4-10 20:30
业委会何时能成立???

成立业主大会:
一个物业管理区域内,房屋出售并交付使用的建筑面积达到百分之五十以上,或者道套房屋出售并交付使用已满两年的,应当召开首次业主大会会议,成立业主大会。
作者: 风叶    时间: 2012-4-10 22:21
就是太远了,强烈要求,在他们公司四通桥数据换发票!
作者: bjliuming    时间: 2012-4-10 22:56
办理房本的费用:开发商提供很多的很复杂的手续,当然需要20、30万了!!!???
有怎么高的手续费吗???
作者: 想想727    时间: 2012-4-11 12:47
楼主辛苦啦
作者: shxchris    时间: 2012-4-12 06:26
大家在入住的时候,通过业委会找到更合适的物业公司的话,就可以按照大家的要求去商谈物业费.
这个可能实现么?到时没有物业公司来怎么办,只能任人宰割了不成。真是人为刀俎,我我鱼肉啊!!!

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://www.shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2