北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 4.18西直门取公积金归来 [打印本页]

作者: 情系温泉    时间: 2012-4-18 15:47
标题: 4.18西直门取公积金归来
前一段时间看了论坛上和群里邻居们关于提取公积金做首付的介绍,我今天也去试了一下,没想到非常顺利,下面把过程也介绍一下,希望能够给大家做个借鉴。
我是我们单位唯一一个申请限价房的人,所以在公积金能不能提取或者怎么提取这个问题上,我们管人事的姐姐也不知道能不能办,在我的软磨硬泡下,她终于同意帮我试试,而且因为怕不了解情况说不清楚,就拿着公章带我一起去了公积金中心。

我准备了:
1、身份证原件和复印件;
2、公积金卡原件和复印件(事后证明不需要,但是卡号是要填在一张表格上的);
3、选房确认协议原件和复印件;
4、备案单复印件;
5、摇号结果通知单复印件。

人事姐姐提前在单位就填写了提取公积金的什么表格,到了公积金中心后在放空白表格的架子上又拿了一张表格填了一下,然后拿出随身携带的公章盖好,但是我没记住是啥表格(汗颜中)。
轮到我们办理的时候,人事姐姐把那两张表格和我所有的复印件单子一起递给了办事人员,我拿着原件也要递过去,办事人员只看了一眼就说不用了。看我那些复印件的过程中,办事人员把公积金卡的复印件拿出来还给了我,随便问了问我房子的地点,还告诉我首付可以只付10%,我说我的公积金不多,贷不了那么多,他看了看说是。看完复印件,他查了查我的公积金数额,问我要不要都提出来,我说要,他就把一张单子给了我们人事姐姐,让她填写数额并签字。然后他又在电脑上操作了一下,最后告诉我钱3-5天到账,就办完了。
事实证明,只要把所有材料准备好,我基本不用出场。

作者: 情系温泉    时间: 2012-4-18 15:48
自己坐沙发
作者: wchlai    时间: 2012-4-18 15:49
抢板凳
作者: juneandy    时间: 2012-4-18 15:51
作者: juneandy    时间: 2012-4-18 16:10
作者: 南北    时间: 2012-4-18 16:32
这么简单?回头我也取
作者: 山后熊猫    时间: 2012-4-18 16:50
这个样子啊!感谢经验共享!
作者: 老赵    时间: 2012-4-18 16:56

请教楼主:我这里只有“首开.凱盛家园选房确认协议”。备案单和摇号结果通知单,记得签选房确认协议时都交给KFS了,是否找KFS那里复印的?如果是,并请告知KFS的电话和地址。务请回复,谢谢!
作者: 肖云朗的妈妈    时间: 2012-4-18 16:57
这是市管的,国管的比这个麻烦。
作者: 必疯    时间: 2012-4-18 16:59
作者: 老张    时间: 2012-4-18 17:28
你是市管的还是国管的

作者: 大叶子    时间: 2012-4-18 17:42
谢谢分享。
作者: 我和两两    时间: 2012-4-18 21:46
首付可以只付10%?有明确的说法来源么?谢谢。
西直门 中坤大厦我去过,负责公积金证明的一个大叔很负责,态度也不错。
作者: 情系温泉    时间: 2012-4-18 21:55
老赵 发表于 2012-4-18 16:56
请教楼主:我这里只有“首开.凱盛家园选房确认协议”。备案单和摇号结果通知单,记得签选房确认协议时都交给 ...

我是看到一个邻居在论坛里发的帖子,说是要准备备案单和摇号结果通知单,就复印了一份,但不是从开发商那里要的,是我选房前就复印了一份备用的。
作者: 情系温泉    时间: 2012-4-18 21:56
老张 发表于 2012-4-18 17:28
你是市管的还是国管的

交通银行的卡,市管吧
作者: 情系温泉    时间: 2012-4-18 21:58
我和两两 发表于 2012-4-18 21:46
首付可以只付10%?有明确的说法来源么?谢谢。
西直门 中坤大厦我去过,负责公积金证明的一个大叔很负责, ...

以前的文件上说过可以贷款10%吧,但是后来有修改,修改后是多少我就不知道了
这次是那个工作人员说的,因为我的公积金少,不可能贷到90%的款,所以我也没多问,不好意思
作者: 情系温泉    时间: 2012-4-18 22:02
老赵 发表于 2012-4-18 16:56
请教楼主:我这里只有“首开.凱盛家园选房确认协议”。备案单和摇号结果通知单,记得签选房确认协议时都交给 ...

品味人生也取了吧,没用这些,可能就不需要吧
作者: 林荫大道    时间: 2012-4-19 09:03
感谢分享
作者: 大风    时间: 2012-4-19 10:08
谢谢楼主分享
作者: angelding    时间: 2012-4-19 12:21
感谢分享
作者: juneandy    时间: 2012-4-19 13:04
作者: 漫步人生    时间: 2012-4-20 11:51
身份证复印件一份、首开.凯盛家园选房确认协议原件、公积金卡复印件,那就是说自己也能去办,无需单位盖章和单位人事陪同喽?
作者: evalj    时间: 2012-4-20 14:17
好像我的单据不全,当时选房时好像都交了,手里好像没什么了,怎么办?
作者: 西红柿炒自己    时间: 2012-4-20 16:14
赞!贴心啊
作者: grown82    时间: 2012-4-20 21:45
弱弱的问一句,我手上怎么没有“首开.凱盛家园选房确认协议”的原件?你们说的原件是那个绿色的底联吗?没有红章
作者: 情系温泉    时间: 2012-4-20 22:57
漫步人生 发表于 2012-4-20 11:51
身份证复印件一份、首开.凯盛家园选房确认协议原件、公积金卡复印件,那就是说自己也能去办,无需单位盖章和 ...

需要盖章的,而且是我们单位人事签字的
作者: 情系温泉    时间: 2012-4-20 22:58
evalj 发表于 2012-4-20 14:17
好像我的单据不全,当时选房时好像都交了,手里好像没什么了,怎么办?

协议总有吧
作者: 情系温泉    时间: 2012-4-20 23:00
grown82 发表于 2012-4-20 21:45
弱弱的问一句,我手上怎么没有“首开.凱盛家园选房确认协议”的原件?你们说的原件是那个绿色的底联吗?没有 ...

我的原件是白色的,有章的
作者: evalj    时间: 2012-4-21 20:22
情系温泉 发表于 2012-4-20 22:58
协议总有吧

只用身份证原件复印件,公积金卡原件复印件和协议就行吗?
作者: grown82    时间: 2012-4-21 21:36
情系温泉 发表于 2012-4-20 23:00
我的原件是白色的,有章的

可那个不是交上去了吗?而且开发商说大家都不提供原件,靠被他骗了?难道是你长的帅点?!!?
作者: 情系温泉    时间: 2012-4-21 22:28
evalj 发表于 2012-4-21 20:22
只用身份证原件复印件,公积金卡原件复印件和协议就行吗?

见前几页回帖,有人用这几样就取出来了
作者: zyjmis    时间: 2012-4-23 10:46
通知去签合同的时候再办理公积金贷款来得及吗?
谢谢。
作者: 限价房幻想    时间: 2012-4-23 11:05
请问一下楼主
他说的到账
指的是到你那个交行的公积金卡上的账号么
作者: 情系温泉    时间: 2012-4-23 19:18
限价房幻想 发表于 2012-4-23 11:05
请问一下楼主
他说的到账
指的是到你那个交行的公积金卡上的账号么

是的,3天就到了
作者: evalj    时间: 2012-4-24 10:01
情系温泉 发表于 2012-4-21 22:28
见前几页回帖,有人用这几样就取出来了

谢谢了!
作者: juneandy    时间: 2012-4-24 11:35
作者: 唐果一一    时间: 2012-5-2 13:36
你们人事真好,我们这的人事说了,什么东西都不行,只能拿购房合同和发票,没有这个就取不出来。
作者: 狂暴飞轮    时间: 2012-5-2 14:05
唐果一一 发表于 2012-5-2 13:36
你们人事真好,我们这的人事说了,什么东西都不行,只能拿购房合同和发票,没有这个就取不出来。

本职业务需要加强学习
作者: 山后熊猫    时间: 2012-5-3 15:44
请问在西直门的具体位置是哪儿啊?那个大厦?
作者: 情系温泉    时间: 2012-5-3 16:51
山后熊猫 发表于 2012-5-3 15:44
请问在西直门的具体位置是哪儿啊?那个大厦?

在地铁的西北角吧,好像叫中坤大厦
作者: 山后熊猫    时间: 2012-5-4 09:23
情系温泉 发表于 2012-5-3 16:51
在地铁的西北角吧,好像叫中坤大厦

收到!谢谢!
作者: 加糖苦咖啡    时间: 2012-5-4 09:32
麻烦问下楼主,公积金卡是什么啊,是那个建行的查询卡吗?因为我单位给我办公积金转存时候,把我名字写错了,结果出了两个账户,以前的被封存了,摇号时候,差点因此取消资格,现在虽然改过来,并且把两个公积金账户统一了,但是一直没有那个查询卡,这个办贷款必须要吗?
作者: 情系温泉    时间: 2012-5-4 12:05
加糖苦咖啡 发表于 2012-5-4 09:32
麻烦问下楼主,公积金卡是什么啊,是那个建行的查询卡吗?因为我单位给我办公积金转存时候,把我名字写错了 ...

市管的是交通银行的,可以当储蓄卡用,以后办理了贷款,公积金就直接转到这个卡了吧,然后再提取还贷
作者: tiedi3    时间: 2018-3-28 12:23
祝一切顺利!

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://www.shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2