北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: [飞尘]15W简美装修日记 完工入住,上毕业照及总结 [打印本页]

作者: 飞尘    时间: 2016-3-22 00:08
标题: [飞尘]15W简美装修日记 完工入住,上毕业照及总结

非常有幸在第三批公开售卖阶段成为海淀嘉郡的业主,和大家成为邻居
看到板砖的装修日记深受启发,觉得我也可以把自己的一些想法来和大家分享一下,记录我的装修历程,也希望请论坛各位前辈把关,多多发现其中的问题。

自己是做电子工程师的,日常经常接触到BOM(材料清单)和schedule(时间计划),感觉装修实际上和做一个具体的项目非常类似,会涉及到预算以及进度控制,前期的规划非常重要,能不能按时保质保量完成装修大计,就看规划是否合理~
这个帖子先发一个骨架,后续再慢慢丰满起来~

风格选择简约美式,主要原因就是美剧看多了。。。老婆深受毒害,一直念念不忘。。。

BOM也就是预算,初始计划是15W包括所有家具家电,目前的预算17万5,需要压缩一下:
具体价格都是论坛商家或者淘宝京东上可以买到的,部分是预估价格,应该比较准确
(论坛容量限制,我后面跟帖贴BOM)      

房子我是实地测量过的,用AUTOCAD2010建了一个模型,把相关的数据都放到里面,后面还会把水电改造的线路完善进去,一定要在签合同之前拿到精准的水电改造预算

170409更新最终商家评级表,仅供各位邻居参考

170409更新,新家已经装修完毕并入住一段时间了,补上毕业照,把我这个历时近一年的装修贴收个尾;
关于决算,最终除去电器装修总花费14万,其中基础装修8.4万,家具5.6万;算是控制在15万的预算内;
电器花费3.5万,但我这个是包括一套5.1.2的家庭影院的,邻居们参考意义不大;
感谢山后的平台,让我记录下来装修期间的思路以及经历并分享给大家;
毕业照我做了置顶,有问题的邻居可以回复或者QQ群里找我^_^

美式风格

美式风格

墙体

墙体

家具家电

家具家电

厕所水路

厕所水路

作者: 飞尘    时间: 2016-3-22 00:09

空间
类别
项目
预算
价格来源
型号
用量
单价
总价
到位时间
基础装修基础装修
客厅吊顶
64807.8
NA
厨卫吊顶
NA
墙壁瓷砖
48.4
瓦工
地面瓷砖
13.354
934.78
瓦工
阳角条
瓦工
勾缝剂
瓦工
地漏
瓦工
窗台石 过门石
瓦工
水电改造加主体拆改
NA
装修人工费
NA
窗帘
基础后
通风窗
NA
指纹锁
交房
防盗门
居然之家
日上防盗门  双色仿木纹
交房
木门
基础后
踢脚线
基础后
铝合金门
基础后
墙漆
京东
多乐士(Dulux)A899+A931-65833  抗甲醛五合一 内墙乳胶漆 油漆涂料 墙面漆白色套装17L
油工
五金件
基础后
顶灯
基础后
开关插座
基础后
地板弹簧
基础后
木地板
大品牌  强化复合
50.6
基础后

作者: 飞尘    时间: 2016-3-22 00:10

客厅电器功放18059京东天龙 AVR-X1200
整装后
投影仪京东明基  W1070+
整装后
音箱京东尊宝  S606
整装后
顶置喇叭淘宝惠威  VX6-C
木工
 淘宝雅马哈
    NS-IC600
木工
幕布  
木工
高清播放器  
整装后
电视壁挂架  
基础后
家具三人座沙发32840 芝华士  3人座皮 2电动
整装后
单人座沙发  
整装后
墙围  
基础后
卡座  
整装后
鞋柜  
整装后
餐桌  
整装后
搁板  
整装后
餐椅  
整装后
电视柜淘宝途蓝  美式实木电视柜美式乡村
整装后
茶几  
整装后
餐边柜  
整装后
鱼缸  
整装后
鱼缸底柜  
整装后
厨房 烟机 灶具18079 欧恒(OUHENG)A8-1000  定时款 银色
    1000*560*800
基础后
 橱柜  
基础后
 烤箱京东长帝  CRDF32S
整装后
 厨宝  
基础后
 冰箱京东海尔  BCD-452WDPF
整装后
  Konka/康佳  BCD-330L4GY
整装后

作者: 飞尘    时间: 2016-3-22 00:12

次卧 高低床6830 松木 1.5m
整装后
 小梯柜  松木   整装后
 小衣柜淘宝松木  0.9m
整装后
 书桌淘宝松木  1.0
整装后
主卧 1.8大床 淘宝途蓝  美式高箱床全实木床1.8米床
整装后
 指纹保险柜 淘宝 
基础后
 大衣柜 淘宝途蓝  全实木衣柜美式乡村四门卧室整体立柜
整装后
 五斗柜                                                     
整装后
阳台 推拉门   
基础后
 阳台柜(组合式)   
整装后
 晾衣架   
基础后
 阳台空调位   
瓦工
厕所 坐便器 京东德国DGPOSY  9062
基础后
   淘宝韩国vovo  080S
基础后
 热水器 淘宝夏新X7
基础后
 热交换器 淘宝鲁帆  50片
交房
 淋浴间   
基础后
 喷头   
基础后
 暖风机/浴霸   
基础后
 洗手台   
基础后

总计       
175195.8

作者: 山后    时间: 2016-3-22 07:50
目测大帖强帖!简美粉帮顶!
作者: 楚六香    时间: 2016-3-22 08:06
简约而不简单啊😱
作者: 金诚世博    时间: 2016-3-22 08:56

集成吊顶也要计算的、地漏等
作者: 阿衡2015    时间: 2016-3-22 09:49
我大F户型能出此神人,大幸!顶
作者: plar    时间: 2016-3-22 10:00
赞!目测要火
作者: linda2014    时间: 2016-3-22 10:02
第二张图片,红色的墙是可以打掉的么?
作者: ping_sh    时间: 2016-3-22 10:48
第一张图片是做好的效果图吗?如果是,那个摆飞马的墙是哪来的?自己加的吗?
作者: 地康水电地暖    时间: 2016-3-22 11:21
水电改造前期必须详细的预算!!!这一点想的很到位!水路改造建议走顶
作者: shanhou_bj    时间: 2016-3-22 12:19
地板弹簧 100个能够么?
作者: 飞尘    时间: 2016-3-22 12:32
山后 发表于 2016-3-22 07:50
目测大帖强帖!简美粉帮顶!

老大帮忙给点经验?家里面是不是就是美式?
作者: 飞尘    时间: 2016-3-22 12:36
linda2014 发表于 2016-3-22 10:02
第二张图片,红色的墙是可以打掉的么?

目前是打算去掉,厚一点那个地方是空心砖磊的,后砌上去的
作者: 飞尘    时间: 2016-3-22 12:38
ping_sh 发表于 2016-3-22 10:48
第一张图片是做好的效果图吗?如果是,那个摆飞马的墙是哪来的?自己加的吗?

这个只是网上找的图参考而已,效果图太复杂了,不会弄
作者: 飞尘    时间: 2016-3-22 12:39
地康水电地暖 发表于 2016-3-22 11:21
水电改造前期必须详细的预算!!!这一点想的很到位!水路改造建议走顶

抓到专业的了,走顶的好处?我只知道走顶更贵…
作者: 飞尘    时间: 2016-3-22 12:39
shanhou_bj 发表于 2016-3-22 12:19
地板弹簧 100个能够么?

写的是100块钱的
作者: achilles    时间: 2016-3-22 14:19
高手在民间
作者: 欧亚世纪装饰    时间: 2016-3-22 16:13
楼主专业啊    赞一个!签订装修合同之前我们欧亚世纪装饰可以做到水电总预算。后期绝无增项和超出
作者: 飞尘    时间: 2016-3-22 22:44
标题: RE: 【飞尘】海淀嘉郡F户型预算15W简约美式装修日记 0322增加厨房双开门冰箱方案
关于厨房,目前想法如下:
因为F户型厨房还是比较小的,很难把冰箱放到厨房里面去,放到外面去一个是不方便拿东西,另外也会占用很大的空间;
我现在是打算打掉厨房门所在的墙体,就是顶楼户型图红色墙体部分,冰箱放在门厅的位置,这样就可以实现双开门大冰箱的梦想啦!
随之而来又出现两个问题:
1. 内开防盗门会与冰箱干涉;
2. 厨房油烟会因为没有门的遮挡,向外部扩散。。。何况我家炒菜油烟算比较大的。。。
解决方案:
1. 防盗门改为外开,F户型因为存在一个外部公共空间,防盗门外开不会影响邻居出入;
2. 抽油烟机改为集成灶,因为吸风口距离油烟距离近,可以解决油烟外扩的问题,还有就是可以节省一米的台面和底柜

作者: 飞尘    时间: 2016-3-22 23:18
传几张希望做到的厨房效果图

作者: 飞尘    时间: 2016-3-22 23:44
关于橱柜部分,目前是只考察了柏辉一家,上次网站活动的时候去的;
之后在微信群里和他们的销售聊天,把我的要求以及具体的尺寸发给柏辉做了免费的设计,因为他们一般是收定金之后才给做设计。。。
要求写清楚之后,2个星期后拿到设计的第一版图纸。。。发现我的要求好多被设计师忽略掉了;
以为是沟通不够良好,于是专门写了一篇文档,重新交代所有的具体要求给设计市,2天之后再问进度,设计师问我为什么要这么精确的尺寸?干什么用?
我回一句做精准的报价啊。。。
然后这个设计师直接退出了群聊,把我和销售直接晾那了。。。

当时有些生气,毕竟这个具体需求文档我花了很大心思做的,标明了所有用到的尺寸,以及我的实际要求,做到了半夜12点多才完成,竟然是这个结果。。。

销售也很无奈,只能按照我提供的尺寸和要求再来报价,在这表扬一下柏辉销售桑晓,帮我把报价做到晚上一点钟,非常敬业!(如实纪录,无主观偏向)

手上的这份橱柜报价已经是非常精准,包含了所有可能花钱的地方;

米或者个
吊柜
3.99
地柜
2.9
台面
2.9
台下盆加工费
阻尼合页
水盆
阻尼抽屉
拉篮
帽线
3.54

我要的是露水河E0级箱体+韩国LG吸塑门板+中德合资赛晶石英石台面,小区有团购价,这部分一共是7000多,把下面拉篮水盆合页什么的全算上以后是11000多,看来还需要继续压缩成本,又超预算了。。。
其余还有一些柜子的报价,我具体再核一下再发吧,给大家一个参考
作者: 麒麟    时间: 2016-3-23 05:38
看了楼主所做的几篇预算文章,感觉楼主非常注重细节
作者: 麒麟    时间: 2016-3-23 05:41
这里也提些建议:第一,在购买瓷砖时,商家一般会赠送阳角线(就是楼主在第一篇预算文章中提到的“阳角条”)、十字夹和勾缝剂,这样可以省去一些费用。当然,如果对商家赠送的这些感到不合乎自己的要求,也可以自己购买。
作者: 麒麟    时间: 2016-3-23 05:46
第二,楼主是做电子工程的,对“BOM(材料清单)”和“schedule(时间计划)”,那么对“甘特图”也一定不会感到陌生。建议就装修的流程和工序做出“甘特图”来,这样,施工时间和施工的预算都可以在“甘特图”上清晰地展示出来,不会出现遗漏工序和项目的现象,实现精细化项目管理。
作者: 麒麟    时间: 2016-3-23 05:46
以上两点建议供参考
作者: shanhou_bj    时间: 2016-3-23 12:38
贴瓷砖用的十字卡,1mm的还是1.5mm的比较常用?
原来拉篮是要单独收费的,好吧,省了,不要了。 就要原配的。
作者: 柏辉橱柜衣柜    时间: 2016-3-23 16:13

楼主辛苦,F户型的厨房和入户门的位置有强弱电箱,尺寸不够放冰箱的

HU5E9WA@NXU[[email protected] (298.96 KB, 下载次数: 198)

厨房与入户门中间的地方有强弱电箱

厨房与入户门中间的地方有强弱电箱

作者: 飞尘    时间: 2016-3-23 23:04
麒麟 发表于 2016-3-23 05:46
以上两点建议供参考

感谢麒麟版主的建议!
作者: 飞尘    时间: 2016-3-23 23:05
shanhou_bj 发表于 2016-3-23 12:38
原来拉篮是要单独收费的,好吧,省了,不要了。 就要原配 ...

这个不懂了,要请专业人士帮忙解答了,两家装修公司帮忙解答一下?
作者: 飞尘    时间: 2016-3-23 23:09
柏辉橱柜衣柜 发表于 2016-3-23 16:13
楼主辛苦,F户型的厨房和入户门的位置有强弱电箱,尺寸不够放冰箱的

感谢柏辉的提醒,这个地方确实是有这两个箱子,冰箱挡住弱电箱,我认为没什么关系,强电箱比冰箱高挡不住;
另外不知道你有没有注意我帖子的细节,厨房的墙我是打掉的,之后这个地方的宽度足够放双开门冰箱,尺寸我是专门量过的,不知道不能放冰箱的结论是根据什么来的?
作者: 飞尘    时间: 2016-3-23 23:10

还有可能F户型的同志们要注意,这个空间不同楼是不一样的,我见过有的F户型是根本没有这个空间,配电箱和厨房门离的非常近,这个就真的没有办法了。
作者: 麒麟    时间: 2016-3-24 06:02
shanhou_bj 发表于 2016-3-23 12:38
原来拉篮是要单独收费的,好吧,省了,不要了。 就要原配 ...

这两种规格的十字卡都是比较常用的,具体使用哪一种规格,在量房时可以直接问工长或者是量房的工人。
作者: 地康水电地暖    时间: 2016-3-25 09:39
飞尘 发表于 2016-3-22 12:39
抓到专业的了,走顶的好处?我只知道走顶更贵…

管路走地下,一但发生漏水很难及时发现,只有水漫金山或者地板变形以及漏到楼下,才会发现漏水,且由于水管暗埋很难查出漏水之处;
地面漏水的地方,不一定就是水管漏水的地方,因为水是往低处流的!管路走顶部,可能水改时费用高些,即使漏水,能够及时发现,便于检修,损失也较小!水路走顶不走地,可能前期水路改造投入要大一些,但是作为隐蔽工程的水电改造,还是安全为主!!!
作者: 金诚世博    时间: 2016-3-25 11:38
飞尘 发表于 2016-3-23 23:05
这个不懂了,要请专业人士帮忙解答了,两家装修公司帮忙解答一下?

到底使用是1mm和1.5mm的十字砖卡是根据砖的型号、大小确定的,这个一般卖砖的商家会赠送,使用1.5的比较多,是根据选择的砖来确定大小的石子砖卡
作者: sunnyhell    时间: 2016-3-26 14:47
很详细呀~~!

地板不升级做实木的吗,至少也得来个实木复合的吧?
作者: sunnyhell    时间: 2016-3-26 15:32

现在弱电箱基本没啥用了
作者: 飞尘    时间: 2016-3-27 13:51
sunnyhell 发表于 2016-3-26 14:47
很详细呀~~!

地板不升级做实木的吗,至少也得来个实木复合的吧?

地板是打算升级实木复合,关键还是预算,预算…
作者: ping_sh    时间: 2016-3-28 13:40
地康水电地暖 发表于 2016-3-22 11:21

看目前版上的照片,开发商提供的水路是走地的吧?这个要改吗?
作者: 地康水电地暖    时间: 2016-3-31 08:48
ping_sh 发表于 2016-3-28 13:40
看目前版上的照片,开发商提供的水路是走地的吧?这个要改吗?

原有水路是明管,刨地入墙做成明管就可以了
作者: baihualin819    时间: 2016-3-31 10:09
我也是F户型,但本人对于家装一窍不通,回头拿到房子后,还请楼主多多指教!
作者: 飞尘    时间: 2016-4-3 21:01
这几天一直在构思家中的网络方案,把目前的想法和大家分享一下,欢迎大家讨论

先谈一下需求,仔细看过预算的筒子们可以看到,我计划是要做5.1.2的音响系统和100吋的投影方案,这一部分的考虑会在另外的时间回帖更新;
那么要充分发挥这套影音系统的能力,蓝光就是必备,楼主既不想用蓝光播放器(要购买蓝光盘,持续性投入),也不想用移动硬盘拷来拷去,那就要用到蓝光原盘(下载)的局域网共享播放;
蓝光原盘一般在25G到50G一部电影,3D的就更加庞大,要能网络共享播放做到无延迟卡顿,再加上满足今后可能的性能升级,千兆有线局域网就变得很有必要了。

共享播放涉及到两个网络设备,一个是存储,另一个是播放器;
存储要做到7*24小时待机有两个方案,一是搭建NAS服务器,这个成本高也比较复杂,但能做到很强大的功能,楼主暂时不打算上,但是网络要能兼容这一方案以备今后升级;另外一个就是通过高端路由器外挂硬盘来实现,可以实现FAN——QIANG,24小时迅雷下载,以及家庭无线网络的无死角覆盖,楼主目前计划采用此方案,备选设备是网件的 6300V2,新的大概699,楼主出于预算原因很有可能用首富家的二手货,卖家包刷固件大概400+;
播放器这里其实就是说的电视盒子,类似小米盒子之类的Android播放器,要求2个,一个是能方便看点播视频,另外最重要就是蓝光原盘的高清播放和DTS-HD(次世代音效)音频的源码输出能力,这样音频通过功放来解码就可以做到很高的质量,备选设备是海美迪Q5,首富家报价700;

另外一个需要网络支持的就是IPTV机顶盒,楼主现在租的房子安装的是联通宽带+联通IPTV,没有安装广电的有线电视,计划嘉骏也这么干,IPTV高清频道很多,使用上可以做到一周之内的回看,深受一家老小的喜爱,已经成为必备功能,彻底放弃无耻的广电系统;IPTV机顶盒需要网线直接连接联通的光猫,不占用宽带的带宽;
楼主还计划把笔记本也放到客厅做HTPC,给它也预留一个网线接口;

其他需要网络的设备就是电脑,电视,手机,平板;电脑计划采用原有的网络布线,如果可能的话,需要把原有的网线更换为超五类网线,也实现千兆连接,电视手机平板就用无线足够;

下面是我画的一个简易图,说明各个设备的位置以及相互的连接关系,蓝色为有线的连接,绿色是无线连接:

两个方案的不同之处就是路由器的位置,方案一保留在原弱电箱附近,方案二放到客厅的电视柜,F户型电视柜因为更接近户型的中心,会有更好的信号覆盖;
目前选择方案一作为首选:
1. 无需改动原有布线结构,只增加弱电箱到电视柜2根千兆线,增加后也可以兼容方案二;
2. 原主卧次卧网线仍可利用,且可以让主次卧设备与路由器在同一子网下;
3. 缺点是路由器位置不是在中心位置,信号覆盖差一些,但是考虑到高端路由器网件6300V2良好的覆盖口碑,相信不会成为问题;
4. 弱电箱位置我会放冰箱,路由器可以放到冰箱上面,后续如果增加NAS也同样可用,无需更改网络;

以上,实现千兆局域网需要增加的施工量只有弱电箱到电视柜的一根管,管内布两根CAT6网线,另外原有的主次卧网线如果能够抽动则换为CAT6网线,不换也无大碍;

作者: 山后    时间: 2016-4-3 21:22
飞尘 发表于 2016-4-3 21:01
这几天一直在构思家中的网络方案,把目前的想法和大家分享一下,欢迎大家讨论

先谈一下需求,仔细看过 ...

此篇更新后,直接进入发烧级别了!
作者: wobuaini444444    时间: 2016-4-3 21:28
顶一个。。
作者: 麒麟    时间: 2016-4-6 05:57
飞尘 发表于 2016-4-3 21:01

先谈一下需求,仔细看过 ...

看了楼主做的“音响系统和投影方案”,感觉楼主不但是“电子工程”方面的从业者,而且对网络还有相当的研究。
在此提出三点建议:
第一,楼主提到了“小米盒子与IPTV机顶盒”,是否可以改为采用“乐视盒子”,这样一来,“IPTV机顶盒”就不必配备了。
第二,整个网络系统给人的感觉是通过在搭建“有线网络”,建议采用“无线网络”即使用“千兆宽带路由”,这样既能实现楼主预期的功能,又能减少布线,从而节省下室内空间。
第三,楼主偏向采用“方案一”,万一遇到两个卧室的网络信号的情况,建议在两个卧室各增加一台“千兆宽带路由”,同时为路由预留电源接口。当然,如果信号足够,这一设备就不必采用。

以上建议仅供参考。
作者: 麒麟    时间: 2016-4-6 05:58
顺便再问一句,那张图是不是用Visio制作的?
作者: ping_sh    时间: 2016-4-6 07:35
麒麟 发表于 2016-4-6 05:58
顺便再问一句,那张图是不是用Visio制作的?

看背景,觉得不象visio
作者: 飞尘    时间: 2016-4-6 08:21
麒麟 发表于 2016-4-6 05:57
看了楼主做的“音响系统和投影方案”,感觉楼主不但是“电子工程”方面的从业者,而且对网络还有相当的研 ...

首先感谢麒麟版主的建议!
回复一下这三条,第一,iptv机顶盒是联通送的,不用花钱,它不是我们常说的网络盒子,一般安装20m宽带联通会免费送,看起来和广电的有线电视差不多,没有切换延时,关键是不占用宽带的网速,还可以回看;第二,不知道您指的千兆路由是具体是指什么,我猜是说带5g的双频路由器,但是这个的无线部分是达不到千兆的速度的;第三,您指的应该是无线中继吧?这个如果真的无线信号不够好的话,可以在电视柜加,应该足够了;再次感谢!
作者: 麒麟    时间: 2016-4-10 13:04
飞尘 发表于 2016-4-6 08:21
首先感谢麒麟版主的建议!
回复一下这三条,第一,iptv机顶盒是联通送的,不用花钱,它不是我们常说的网 ...

刚刚看到楼主的回复,现在进一步交流一下:
第一,关于IPTV机顶盒,不知道是不是现在就已经有现成的。如果有,那么在入住后使用到是不错的选择。只是20M带宽应该无法满足千兆路由器的使用。
第二,千兆路由不是“带5G的双频路由器”,这是在京东上查到的该类型的路由器的链接,楼主看了之后就会明白:
http://search.jd.com/Search?keyw ... vid=7ejo3umi.4puac6
第三,千兆路由是有“无线中继”的功能,是否需要增加还是要看具体的信号情况。

以上建议仅供参考啊。
作者: 麒麟    时间: 2016-4-10 13:05
ping_sh 发表于 2016-4-6 07:35
看背景,觉得不象visio

噢,我开始没有注意到背景,你一提醒,我才发现不是Visio制作的
作者: eloisewong    时间: 2016-4-30 13:38
大神,膜拜。回去算算自己家的情况
作者: 飞尘    时间: 2016-7-3 20:16

抱歉这几个月没有更新帖子,但是装修的事情还是一直放在心上,随着咱们山后716大会的临近,我也重新开启了装修模式;
昨天在转店的过程中,媳妇看上了一组实木家具,优惠力度不小,回家就一番研究,样式很符合媳妇心目中简美的风格,下面把图片给大家分享一下

全实木家具,床是1.8米带高箱;大衣柜是2米宽,需要改为1.8米;餐桌1.4米;电视柜2米;黑胡桃全实木,背板和抽屉底板是黄杨木;
商家昨天报价是31000,今天打电话砍价,告诉她如果能送6CM棕垫(报价1800)总价再减3000,今天就能签单;
销售请示了她们领导,过一会回电话说可以,就此,这一大项就算落听;

各位邻居可以参考我这种砍价方式,当天让商家给出最大优惠,回家再考虑一晚上,避免冲动消费,考虑好自己是否真的喜欢,确定自己的底线;
第二天在自己底价的基础上减个5%-10%,再和商家电话砍价,告诉能到位就签单,目前看起来效果良好;
因为商家一般在你到店谈价当天不会做太大让步,你都去那谈了,明显是有意;第二天电话再谈,再前一天价格基础上,一般都能争取到更大优惠,探出低价,个人一点经验,欢迎大家指正;

另外总结一下,我这次也是比较下单比较快,主要原因两个:一是我之前已经做过功课,全实木家具的确价位很高,即便在淘宝上找也价位偏高,款式样式也不算太满意,这次争取到了比较大的优惠也就订了;另一个是因为会修改大衣柜的尺寸,这一部分商家要求增加2000的定制费,另外周期三个月,定制费第一天已经砍倒500,三个月周期考虑我们交房情况也差不多到了下定的时间点;

不过还是不推荐邻居们这么早订家具^_^

作者: hongdie0    时间: 2016-7-3 22:33
问一下lz 实际测量f户型的使用面积是多少 我看到很多邻居测量的结果都小了好几平
作者: 飞尘    时间: 2016-7-3 22:54
hongdie0 发表于 2016-7-3 22:33
问一下lz 实际测量f户型的使用面积是多少 我看到很多邻居测量的结果都小了好几平

没有具体算,但是结论是一定少,使用面积是包括墙体的,这块看着不起眼,算起来也不少
作者: 京中康达橱柜    时间: 2016-7-3 22:58
楼主好强大
作者: 麒麟    时间: 2016-7-6 05:45
飞尘 发表于 2016-7-3 20:16
抱歉这几个月没有更新帖子,但是装修的事情还是一直放在心上,随着咱们山后716大会的临近,我也重新开启了 ...

能先定家具,说明楼主对装修的风格,包括主材的颜色、搭配等已经全部成竹在胸。对于那些对装修设计还没有完整定论的邻居,先不要急于订家具,这也许就是楼主不推荐“这么早”订家具的原因吧
作者: 麒麟    时间: 2016-7-6 05:47
另外,楼主采取这样的讨价还价方式,也是议价高手了,邻居们可以借鉴
作者: 麒麟    时间: 2016-7-6 05:50
这里再给楼主一个建议,就是与卖方讨论价格后,要确认家具是送到业主的家中,还是仅仅送到小区门口,还是仅仅送到楼下,然后业主自己想办法搬到业主家中。或许楼主已经将这个问题确认清楚,我这里只是提醒一下,该建议仅供参考
作者: 板儿砖    时间: 2016-7-6 08:15
啊啊啊啊啊!!!飞尘大大更新了!!!我也要加油了!!!咩哈哈哈哈!!!
作者: 悠厨生活橱柜    时间: 2016-7-6 17:57

作者: 飞尘    时间: 2016-7-10 16:23

0710更新商家选择
马上0716山后集采就到了,今天更新一个应景的内容,把我目前的一些思路和想法和大家分享一下,给大家参考,也请大家帮忙把关,提提意见,下面开始;
按照预算多少排序:
1. 装修公司 预算2W+
这个是重中之重的内容,我把这些公司分两类,大公司和小公司;
大公司像阔达之类,会有比较好的制度性约束来保证质量,但是也像山后之前谈到过的,缺点是不够重视,不太拿我们这些小单子当回事,没有针对小区的特别设计以及突出优惠,从阔达针对我们小区的第一次转店活动就可以看出来;另外就是成本高,需要养活一大批人员和店面,注定性价比不会太高;
小公司像和山后网合作的2家,金诚世博和欧亚世纪,优点性价比突出,看重小区内的口碑;缺点是需要业主把控的地方比较多,比如设计验收之类的;
从性价比角度出发,我选小公司;

2. 橱柜 预算1W左右
这一项不知道是不是利润高的缘故,选择范围很大
高端的欧派,志邦
中端的柏辉,京中康达,U橱等等
报价稍低的大信
我的做法是选定风格和材质,确定好需要的吊柜尺寸,地柜尺寸,注意高度厚度通通要考虑进去,不同商家的计算方式不一样,然后请他们分别按照我的需求报价,这样就能得到相对准确的结果;

数量
面积
板材种类
吊柜
3.99
3.99

露水河柜体+吸塑门板
地柜
2.9
2.9

露水河柜体+吸塑门板
台面

2.9

石英石
目前我的选择是柏辉和京中康达二选一,柏辉比京中报价高10%左右,没准会都下订单,二次测量的时候再PASS掉一家;

3. 地板 预算1W左右
地板分三类,强化,实木复合,纯实木;
强化地板便宜,安装接缝小,容易打理,环保担心会大一些;
纯实木最贵,缝隙会大,还存在色差问题,后期养护也要小心,但基本不用担心环保;
实木复合把上面两种优缺点做了平衡;
之前的想法是大品牌的强化复合,保证环保同时性价比高;后来受业主群慢慢的思路启发,从淘宝买回来8种纯实木的地板样品作比较,发现163每平米的纯橡木地板就很好了,但是需要自己搞定物流和安装;
我的选择,德合家的98特价7mm强化复合或者163淘宝橡木纯实木,看最后预算情况,超预算的多了就用强化复合,这两个选择能差5000块;

4. 断桥铝窗 预算1W左右
这一项之前不在预算之内,媳妇看到有群友反应馨瑞嘉园晚上可以听到火车声音,而且我们家就在1号楼,火速要求增加此项
目前研究还不够深入,刚会算总价而已,考察过沃伦,看着还可以,附上F户型窗户数据;
厨房
客厅
次卧
主卧
窗扇
面积
1.30
3.54
1.63
2.98

60型材沃伦报价8000左右,增加金刚网防盗窗后10000
55型材按照山后科美琳的报价单计算5300,加金刚网防盗窗是6800;

4. 木门 预算 5000 左右
TATA报价最高,加上静音锁 静音功能之后单门特价已经将近3000 超预算
金迪特价款式多一些,1500左右搞定实木复合单门还是有希望的;

我应该会下金迪的小订单,看实物后再定下来具体

5. 瓷砖 预算5000左右
这个简单,我是外貌党,看的上花色的话,挑一家报价最低的

其他的涂料,卫浴,电器类的我可能还是会选择网购,标准品网购还是会有优势的。

作者: 山后    时间: 2016-7-10 17:07
飞尘 发表于 2016-7-10 16:23
0710更新商家选择马上0716山后集采就到了,今天更新一个应景的内容,把我目前的一些思路和想法和大家分享一 ...

非常有心的分享!
作者: 京中康达橱柜    时间: 2016-7-10 22:23
0710更新商家选择马上0716山后集采就到了,今天更新一个应景的内容,把我目前的一些思路和想法和大家分享一 ...

感谢您的支持,我们将尽最大努力做好售前售后服务工作。
作者: 板儿砖    时间: 2016-7-11 08:07

坐看柏辉和京中康达互撕
作者: 京中康达橱柜    时间: 2016-7-11 12:26
板儿砖 发表于 2016-7-11 08:07
坐看柏辉和京中康达互撕

。。。。。
作者: 麒麟    时间: 2016-7-12 05:44
友情提醒一下,橱柜下的小订单,一搬来说,测量师上门进行一次测量时,订单就会被收回——订金就不再 退还,因为橱柜商家已经开始为业主提供服务了,建议楼主考虑一下这个环节
作者: 麒麟    时间: 2016-7-12 05:49
另外,建议楼主在网购装修材料时,事先最好把 “是否包含配件”、“商家的送货地点(送到自提点还是送到小区或是送到楼下,甚至是送到业主家中)”以及“是否提供安装等售后服务”等细节明确一下。也许楼主已经确认清楚了,我这里只是提醒一下,该建议仅供参考
作者: 邹实华    时间: 2016-7-13 18:02
飞尘 发表于 2016-3-22 00:09

吊顶预算偏低,建议硬装部分不能台压低预算,如果前期资金紧张可以选择电器迟一点在买
作者: 邹实华    时间: 2016-7-13 18:04
飞尘 发表于 2016-3-22 00:12

指纹保险柜???、、、
作者: 飞尘    时间: 2016-7-13 22:23
邹实华 发表于 2016-7-13 18:02
吊顶预算偏低,建议硬装部分不能台压低预算,如果前期资金紧张可以选择电器迟一点在买

个人不认为厨卫吊顶有那么重要,设置可能选择淘宝上面的商家,算下来也就是2000不到就搞定了
作者: 麒麟    时间: 2016-7-16 05:30
板儿砖 发表于 2016-7-11 08:07
坐看柏辉和京中康达互撕

板儿砖老弟呀,低调低调
作者: wf_dary    时间: 2016-7-16 21:49
大赞,很好的参考!!!
作者: 飞尘    时间: 2016-9-13 22:09

简单更新一下进度,9月4号参加了十里河居然灯饰城的领券活动,拿到500无门槛以及满2000减200的现金券,经过一番比较把灯饰全部定了下来;飞利浦4个吸顶灯一对壁灯,2200-200=2000;吊扇灯680-500=180;

作者: TATA木门    时间: 2016-9-19 14:52
楼主很有心的分享
作者: 飞尘    时间: 2016-9-26 12:27
简单记录一下:
0916 东四环红星购买法恩莎卫浴四件套,马桶+浴室柜+龙头+花洒,马桶和花洒匀给邻居,实际浴室柜加龙头共计1900;
0924 确定次卧松木家具,十里河居然酷漫居芬兰松1.35米床+转角书桌+2门衣柜,减去小区优惠券共计10980;北四居然购买法恩莎16165智能马桶3200;
0925 八角居然购买卫浴五金三件套,折叠浴巾架、双杆毛巾架、拐角置物架,700减500小区券记200;
作者: 饭团团子    时间: 2016-11-15 13:16
好详细的分享啊
作者: 飞尘    时间: 2016-11-19 15:04
最近工作太忙,加上装修,一致没时间更新装修的进度,今天有一点时间,把这段时间的进度和大家汇报一下,先发一个自己总结的装修流程表,相信比较直观,能帮到有需要的邻居;

目前进度是瓷砖已完成铺贴,地面找平中,预计20号左右瓦工结束;
下面我通过回忆的形式把每天的情况记录下来;

作者: 飞尘    时间: 2016-11-19 15:26
11月4号 Day1
今天是收房的日子,这一天可以说是日夜期盼,魂牵梦绕,上几张图片做个记录,这几张图片我也有发到朋友圈,被好多人赞为土豪...也从另一方面可以认为海淀嘉郡看起来还是很高大上的 ^_^

作者: 飞尘    时间: 2016-11-19 15:41

11月5号 Day2
其实收房当天我们就有准备比较充分,带了笔记本电脑,粉笔,把前期设计的水电位置大致画好;
今天找金诚的水电来确认,水电师傅是个小伙子,看起来挺机灵,水电位置确认完毕,当天去金诚签了合同;
这里说一下为什么选择金诚,其实前期欧亚和金诚我都有下单,金诚小崔回答各种问题比较专业及时,再加上给了一个样板间的折扣

作者: 飞尘    时间: 2016-11-19 15:53

11月6号 Day3
11月7号 Day4
11月8号 Day5

这三天水电改造进行中,中间要提前准备各种自备的线缆,暗阀,底盒,幸亏快递速度快,否则因为这些耽误进度就不值得了;
这个期间要安排暖气来拆,我家只有拆卸,所以先拆掉厨卫的方便贴砖,暖气选择的是和金诚合作的米兰春天,价格不贵,图的是能配合好点,拆这俩个暖气速度还可以,只是拆下来没有做任何的保护,直接放到阳台。。。

作者: 飞尘    时间: 2016-11-19 16:00

11月9号 Day6
瓦工进场,水电只剩收尾工作,安排瓷砖送货,预定过门石;
和师傅交待厨房斜铺和地砖波导线的设计;

作者: 飞尘    时间: 2016-11-19 16:18

11月10号 Day7
11月11号 Day8
瓦工施工中,趁着双十一优惠抓紧下单,即热式热水器,集成灶,投影吊架,电视挂架,吸顶音箱等等。。。
11月13号 Day9
补阳台砖一块,这里着重表扬一下加西亚瓷砖的服务,响应及时,沟通有效
送砖第二天送到,补砖也是一天,非常不错;
发几张选中的样式图片

11月14号 Day10
防水完成,闭水试验开始,联系物业验收;

11月15号 Day11
地面水平找完,联系金迪木门测量,这里说一下,木门是周期很长的一个类别,必须尽早定好;发几张图感受一下一屋子水泥的感觉

11月16号 Day12
联系燃气,按照橱柜设计师的要求改燃气,我的改动很小,只是换一个软管,报价620,没办法,垄断企业就是这么好赚钱
两张图看一下区别

作者: xiaozaibaobei    时间: 2016-11-21 15:04
赞一个,谢谢分享!
作者: 飞尘    时间: 2016-11-23 21:40

11月17号 Day13
金迪木门下单,按照之前定好的样式制作,木门加哑口共计5090;
这里说一下金迪的服务,感觉金迪还是很用心在做团购的,从最早的活动讲座,中间咨询的反应速度,再到预约测量的时间安排,基本上没有什么失误,给客户感觉还是很不错的,期待最后的成品表现;上传两张款式图片,我们选择的都是白色,容易搭配;

另外确认沃伦窗户开始下单生产,沃伦是5号就已经测量完成,但是中间因为物业的原因,迟迟没有下单生产,虽然我几次和销售强调要求直接下单,实际都并没有执行下去,今天再次确认工厂已经生产,计划20号安装;

再有淘宝上买了几家实木地板的样品,计划是购买全实木地板,外包安装,一共买了三家共10款样品;

作者: 飞尘    时间: 2016-11-23 22:01

11月18号 Day14

约橱柜二次测量,这里说一下橱柜的选择;
前面提到过,我是在柏辉和京中康达中间做选择,最后选择了柏辉,主要原因是柏辉桑晓分享的橱柜实物图最接近我们想要的效果,桑晓也是我接触过的最好的销售,响应非常及时,设身处地为客户着想,相信柏辉能留住一位这么出色的销售将近十年,是有道理的;

再评价一下京中康达,品质价格都很好,思思总也很不错,最后没能合作也有些遗憾,希望京中康达能够在山后大卖

这里上传一张和柏辉橱柜顾设计师沟通的一张图纪念一下吧

作者: 飞尘    时间: 2016-11-23 22:33

11月19号 Day15

上传一张图,大家能猜到什么意思
排号那天早上6点出发,7点到,结果就是选到了最后一个带窗的地下室,总价10万,放放破烂吧。。。
木工准备进场,发一张给木工吊顶的设计图

作者: 飞尘    时间: 2016-11-23 22:44

11月20号 Day16
油工进场,简单修补了一下墙面,反馈给我墙面质量不怎么样。。。
橱柜加餐边柜加卡座下单,总价10000多一点;

11月21号 Day17
金属门测量,虽然都是金迪代理的品牌,但是金属门和木门是分开测量安装的;

中午例行检查时发现餐边柜插座留的有点矮,这部分是因为之前的设计是按照吊柜加地柜设计的,后来设计师否定了我们空心砖墙吊柜的方案,临时把地柜高度增加了,忽略到了前期水电的插座问题,临时修改设计,把餐边柜的高度降低了几个公分,由此可见,前期设计太重要了,牵一发动全身。。。

作者: 飞尘    时间: 2016-11-23 22:55

11月22号 Day18
金属门下单生产,1000多一点,微信转账真是方便

中午又发现一个遗憾,看来,装修不留遗憾真的是不可能的
前期水电是按照正常高度预留的花洒出水口,但是但是。。。我家是有腰线的,这个口留的就有点低了,正好打到腰线上,还需要把腰线砖打掉一点点,有点可惜了;

作者: 飞尘    时间: 2016-11-23 23:23

11月23号 Day19
今天沃伦安装窗户,之前因为雾霾工厂停工,安装日期又推迟了3天;
在我的各种威逼利诱下,我家成为沃伦第一批安装的业主;
这一项终于落定,好多后续的工作可以展开,瓷砖最后收尾,窗台石测量,垭口尺寸确定,集成吊顶安装。。。好多事情因为它卡在后面
安装过程还算顺利,到我中午到的时候,师傅开始打胶,有幸目睹什么叫专业,打胶成一条直线,手法娴熟,绝不拖泥带水,照片没有拍太多,后续补吧
又一件遗憾被发现了,我之前交代过除阳台外其他的窗户都要加附框,但是,我们F户型阳台是在卧室,销售理解错了我的说法,直接理解成了客厅的窗户,他有画图给我看,我检查不够仔细,忽略掉了这个问题。。。
还好,经过和金迪的一番确认,我这个尺寸刚好2cm,可以直接装窗套,不需要再把墙皮打掉了;
否则的话,窗套尺寸需要重新测量,漆工要重新修补断面,麻烦大了,万幸。。。

作者: 飞尘    时间: 2016-11-24 22:21

11月24号 Day20
客厅吊顶木工工作完成,大体满意,有一些小细节需要调整

另外窗台石完成测量,工期一周,选择的天然石加2道边,130一延米,合计900多;

作者: 飞尘    时间: 2016-12-4 23:38

11月25号 Day21
暖气安装,我们只有拆卸,另外为了油工期间能有暖气,分别加了阀门在客卧的3组暖气片上,这样油工期间拧死新阀门,只保留厨卫暖气正常工作,保持室内温度,让腻子和油漆干的快一点,保证冬季施工质量;
另外网购了一瓶1L装金属漆,计划请油工帮忙把露出来的暖气管以及燃气管道刷上白漆,更美观一些;

11月26号 Day22
集成灶到货,100公斤的大家伙顺风送货到家,服务不错,上几张图片:

作者: 飞尘    时间: 2016-12-4 23:53
11月27号 Day23
地下室通知今日交款,10万现金交出去了,钥匙也不给,没办法,卖房市场。。。
油工开始最后一遍腻子;
另外选定地板,原计划地板是网购的,如下图中的样品,品质还是很不错的,全实木大概200一平米,加上运费安装费,在240一平米左右,另外需要自己找人安装,比较麻烦;

无意中在十里河看到实体店也有这种产品,价格在250左右,感觉也不错,关键包送货安装,省去很多麻烦;
几家对比后选择了万家灯火的一款宽板910*155*18,约定10天后安装,270一平米,实木踢脚线20一延米,如下图;

作者: 飞尘    时间: 2016-12-4 23:59

11月28号 Day24
11月29号 Day25
窗台石安装完成,个人比较满意,万家灯火挑选的商家,价格120一米,天然石亮度高,纹理自然,花色很漂亮;

作者: hsppcc    时间: 2016-12-5 00:09
又更新了,支持一下
作者: 飞尘    时间: 2016-12-5 00:15

11月30号 Day26
12月01号 Day27
网购美式布艺沙发,工期10天+7天运输,价格3100,到货后上图;
12月02号 Day28
计划网购阳台小书桌,实木铁艺,价格1100;
12月03号 Day29
确认油工明日打磨;墙漆将于7号完成,期待中;

作者: 山后    时间: 2016-12-5 10:53
飞尘 发表于 2016-12-5 00:15
11月30号 Day26
12月01号 Day27
网购美式布艺沙发,工期10天+7天运输,价格3100,到货后上图;

作者: 飞尘    时间: 2016-12-5 20:31

12月04号 Day30
12月05号 Day31
昨天腻子打磨,考虑到来了也是什么都看不到,没有过去;
今天中午过去的时候,底漆已经完毕,正在做第一遍面漆,基本上全部能在明天完成;

这两张图能看出来比之前的图已经好看很多了,期待完工效果;

另外这里着重表扬一下金诚的油工刘师傅,在打磨的时候发现次卧墙面有大约2平米有空鼓,特意全部铲掉重新打了腻子,铲掉重做费工费时,还要下星期重新打磨补漆;
这个地方不做的话我是什么都看不出来的,但是墙面有可能会在几年之后出问题;

在这里给替业主着想,认真负责的刘师傅点赞~

按照周二完工的进度,安排了周四瓷缝施工,周六厨卫吊顶安装,地板安装,周日实木家具送货;
周日这个新家将基本成型,想到这里心里还是有些小激动的

作者: 飞尘    时间: 2016-12-18 00:07

12月06号 Day32
金迪的铝合金门约在8号安装;咨询金诚小崔后,约8号安装开关面板,方便9号安装地板;
12月07号 Day33
12月08号 Day34
面板安装完毕,安了大概60多个,结算给水电工300元,一些位置导致墙面出线裂纹,金诚回复最后所有项目完毕之后由油工补漆;

另外计划在10号申请物业验收,完工申请退押金,咨询后得到回复,完工后由管家和物业人员验收,之后准备身份证和银行卡复印件,押金在2个月之内退到银行卡中。。。2个月。。。啥也不说了,给退就行吧。。。

金属门安装完毕,自己觉得还不错,大概不到1000块的样子;

作者: 飞尘    时间: 2016-12-18 00:21

12月09号 Day35
和金诚结算装修款,共计1.2万多一些,我这里有样板间的75折,整体下来实际上是比我的预算还要少,个人感觉金诚合作下来还是很不错的,小崔老板说到做到,工长陈鹏反应及时有效,关键的关键是没有增项,一切都是按照计划发生,我预算中实际还留了不少的裕量给增项,实际并未发生,个人最终感受是推荐大家使用,性价比非常高;
装修公司这一大项尘埃落定;

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://www.shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2