北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 海淀山后线第二站——温阳路站 [打印本页]

作者: 木亦    时间: 2011-7-13 17:59
标题: 海淀山后线第二站——温阳路站
温阳路站是山后线的第二站,顾名思义,位于北清路与温阳路的交叉路口处,温阳路就是从温泉到昌平区的阳坊镇。此站东边,是中关村环保园,西边是辛庄村,不过已经被规划成工业园区了,今年就将拆迁。往北大约7公里,就到了昌平区的阳坊镇,那里的阳坊涮肉非常有名,以后可以在这里下车然后打车去阳坊吃涮肉。此站往南,大约2公里,就到了北京老年医院,除了309医院,这是目前山后地区最大的医院,也是三甲医院。医院堪称花园式,风景没的说,不过医疗技术手段真不敢恭维。医院内有辛亥革命滦州起义纪念园,是市级文物保护单位,是冯玉祥将军立的。在医院内的显龙山上,还有号称北京最大的摩崖石刻,刻着“水流云在”四字,是当年英敛之老先生题写的,英老先生就是英若诚的父亲,英达的爷爷。在医院内,还有当年与冯玉祥将军一同发动北京政变的国民二军司令,孙岳将军墓,目前保存完整。
作者: 香草    时间: 2011-7-13 20:06
谢谢木版,介绍得真详细
作者: 火鸟    时间: 2011-7-13 20:19

作者: 罗宾    时间: 2011-7-14 08:34
北京老年医院就是原来的北京胸科医院,在前几年改成老年医院了,通州的结核医院改成胸科医院了。
作者: 阿迭修思    时间: 2011-7-14 09:08
长知识了,呵呵
作者: 云雀    时间: 2011-7-14 09:16
那个老年医院到底是不是肺结核专科医院啊?
作者: haidian622    时间: 2011-7-14 09:23
老木,这是我在地铁族论坛发的帖子,怎么被你移过来了。可要交版权费呀。嘎嘎嘎嘎。
作者: haidian622    时间: 2011-7-14 09:25
更正一下,英敛之是英千里的父亲,是英达的太爷。英家现在在温泉村还有祖宅,英达哥俩每年有很多时间都在温泉村度过。
作者: 木亦    时间: 2011-7-14 10:54
楼上的,侵犯你的版权了哈,
这么好的帖子也要发到这里啊,
我给你加分哈!
作者: 牛人    时间: 2011-7-14 10:55
都建地下的了吧
作者: 零无点    时间: 2011-8-11 21:43
靠 太详细了 温泉一定有“内奸” 呵呵  是谁最先发的 比我还清楚 医院里面还有个古老建筑 据说是我哥们的太爷参加设计的
作者: sneeze425    时间: 2011-8-12 13:24
路过,迷茫
作者: 木沐    时间: 2011-8-19 22:20
恭喜温泉的朋友
作者: billgaos    时间: 2011-8-21 19:24
有地铁就方便多了。英达哥俩挺会享受啊。哈哈。
作者: 火鸟    时间: 2011-8-31 11:28

作者: DYJ1481    时间: 2011-9-15 06:30
多谢分享!!!,

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://www.shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2