北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 为啥车停在草地,停在单元门口堵路,都没有人管呢? [打印本页]

作者: 阿叻    时间: 2016-6-27 10:52
标题: 为啥车停在草地,停在单元门口堵路,都没有人管呢?
   为啥车停在草地,停在单元门口堵路,都没有人管呢,物业到底管什么的,门口的保安是不是就是一个摆设。随便车能进能出,里面随便停也不管。到底他们的职责是什么,好困惑!有没有邻居给我解惑一下

作者: 葫芦    时间: 2016-6-29 14:36
我住4号楼4单元,经常有车斜着堵到单元门口上。3单元有个残疾人的轮椅就出不来,5单元有个老年人的很小的残疾车也出不来,希望大家停车的时候还是为别人多想想

总归还是车位不够用,用收费的方式解决可能是一种办法,但是最终怎么办还是需要大家互相妥协
作者: amethystanan    时间: 2016-6-29 16:15
小区的车越来越多,但车位有限,必然有一部分车很难有地方停,地下车库已经开始使用,地上一旦规范应该就能解决一些问题了。
作者: 凌傲    时间: 2016-7-1 13:57
业主素质有待提高。不能什么地方都瞎停
作者: 凌傲    时间: 2016-7-4 09:16
11号楼每天都有车停草地上,里燃气管路特别近,一旦出意外,后果不堪设想
作者: 志清    时间: 2016-7-4 09:29
这就是葫芦说的那个车

天天停在门口挡住路的车

天天停在门口挡住路的车

作者: 志清    时间: 2016-7-4 09:30
还是请大家停车时注意一点儿
作者: 小王    时间: 2016-7-4 09:55
要理解人家作为一名残疾人士想少走几步路的想法嘛~
作者: lhy2112    时间: 2016-7-5 10:09
物业放进来这么多车,几乎是停车位的两倍,晚上十点后回来都找不到地方停,物业超过一定量是不是就不应该再放临时车进来了
作者: 志清    时间: 2016-7-5 12:35
进来找不着位置可以停外面路边,我有几次回来的晚,转一圈没位置,都是开到外面听到北门路边,
我个人感觉不能一味的强调物业的作用,关键还是业主自己,有些人为了自己方便,明明好好地车位不停,非要停到单元门口,就为自己方便少走那几步路,造成一个单元楼的不便,还有一些,停到路边也就算了,也不贴边,其实就是停到马路中间了,每辆车出去的时候都小心翼翼,好多把才能出去。这些其实是自律的问题。
作者: windy436    时间: 2016-7-8 09:28
       真心觉得志清说的有道理。有的车主素质真是不敢恭维,那天眼睁睁看着车主停车后,打开车门,把车上的垃圾全就地一扔,离他们也就5、6步远就是垃圾桶。然后人家小两口手拉手回自己家了。每天出门都能看见车走了,留下一袋子垃圾在那放着,很好奇这些人在用什么握方向盘。
      总之也是参差不齐吧,也经常看到尊重整个环境的邻居,遛狗栓绳,狗狗拉了粑粑也会收拾起来扔垃圾桶。好环境还是需要大家共同参与维护的,物业最多能起个监管作用。
      我们共同努力,爱护我们的嘉园
作者: amethystanan    时间: 2016-7-13 09:08
windy436 发表于 2016-7-8 09:28
真心觉得志清说的有道理。有的车主素质真是不敢恭维,那天眼睁睁看着车主停车后,打开车门,把车上 ...

不能容忍边开车边扔垃圾的人,何况这种停了车还就地扔垃圾,没受过任何教育吗?!
作者: 馨瑞嘉园3号    时间: 2016-7-15 11:10
凌傲 发表于 2016-7-1 13:57
业主素质有待提高。不能什么地方都瞎停

很多小区逆行的,乱停的,都不是业主。
作者: 馨瑞嘉园3号    时间: 2016-7-15 11:13
在小区里面逆行的、乱停的,不一定是业主,4号楼公租不少。
作者: 志清    时间: 2016-7-15 16:01

@馨瑞嘉园3号 邻居
业主和租户在面对停车这个问题上,有必要区分吗?这里说的是乱停车的问题,没有必要对这个称谓做一番讨论。我们讨论的是业主(抑或租户,无所谓,反正就是住到这里的开车的人)是的自律问题,我们当然也可以把这个问题都甩给物业,说是他们的责任,我自己是从自身角度出发,我认为首先我们自己(住在小区这里的人),完全有能力、有义务稍微自我约束一下,当然,大部分的司机停车还是蛮不错的,我就经常见到好多和我一样的司机(原谅我这里偷懒,不再写业主或者租户),从车位里面进出几次,就是为了把车停的更正,更居中,我始终认为,车技在这个问题里,占的比重很小,可以像我这个新手一样,多挪几次,肯定不会停的太歪吧。
作者: 江丞    时间: 2016-7-16 18:47
志清 发表于 2016-7-5 12:35
进来找不着位置可以停外面路边,我有几次回来的晚,转一圈没位置,都是开到外面听到北门路边,
我个人感觉 ...

求问:地下车位价格?哪里能办手续?
作者: 馨瑞嘉园3号    时间: 2016-7-18 09:23
在这里说也没啥意义,乱停车的也不看这个帖子。还不如写张纸条贴车上,或者当面提醒一下比较好。
我停车就是停正了居中的那种,给人方便给己方便。
作者: windy436    时间: 2016-7-20 10:41
也许论坛上呼吁一下作用不大,但是我们能做的除过自律,也就是论坛发动大家,多多提醒自己周围的邻居,家人。有个好的环境比什么都好。无论是公租房还是业主,都是住户,大家都有义务和责任维护小区的环境。以前电梯里一个人老抽烟,我碰到几次,也不客气地说过他,这段时间好像没了,我知道他也是公租房住户,知错能改,不分是住户性质。还有一家遛大狗的也是,以前总是不栓绳,后拉看见也都栓绳遛了。
作者: alonlees    时间: 2016-7-20 14:59
2号楼外面靠北一层是商铺,2楼的住户直接把电梯门口的窗户打掉作为他们的门,都没人管
作者: alonlees    时间: 2016-7-20 15:00
物业都不知道干啥吃的

作者: 自治领    时间: 2016-7-29 18:01
的确,乱停的也不看帖子。最有效的方法就是写个条给贴玻璃上提醒注意。

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://www.shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2