北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 19日上午选房归来:全球最贵秒杀 [打印本页]

作者: 阳光lly    时间: 2011-7-19 17:04
标题: 19日上午选房归来:全球最贵秒杀
        完了,却没有幸福的感觉:仿佛被人强奸了还要付钱
        感慨很多,不罗索了,直接说一下整个过程,方便后面的兄弟姐妹参考。
        我是19日上午10:30那批。
        因为昨天踩了一下点,所以今天早上九点十分才出门,带着孩子,一家三口。刚到车站,T9就来了。到选房地点时9:40;工作人员看了一下选房通知单直接让我们进了,一刻也没停留。
        进去左手方有一个亭子,已坐满了人,我们应该是最后到的。刚蹲下来准备给孩子倒水,工作人员说可以进预选区了。
        预选区很大,分温泉和上庄,温的销控表前挤满了人,上的人却很少。被选走的房可以直接在这里看到,工作人员也很热心,都会耐心回答问题。我们做的功课里有108套,中意的已被选走二十多。10:30准时进入第二预选区:就是要查证件的地方。
       查完证件向左手走,第二预选区几乎没人停留,直接到最终选房地点:二楼。
       秒杀开始,本来十人一组,因为我们补填了一个备案通知单,所以慢了两分钟吧,等我们进去时前面只有一人了,天啊,神速!看了一下我们排在第一的1201——没了,排在第二的1101还在,赶紧说就那个了,工作人员说让她(我们的前一号)先选吧,我问她,你要这个吗?她说不要!就它了——1101。
        一秒的时间决定一生的命运:家的空间方位邻居等等等!
        没有传说中的心跳,亦无任何惊喜。
        出来时11:00。
         牵着孩子的手:回家!
         后来的兄弟姐妹们:不要大意也别过于紧张,该是自己的就是自己的。最后的不一定是最差的:因为坑都还没挖好。
注:本来照了相片,但太大,传不上去。所以只有用文字表达。有不尽之处请谅。

作者: mumaren    时间: 2011-7-19 17:08
感谢!!!
作者: 飞扬    时间: 2011-7-19 17:09
多谢分享,非常有用。
作者: 木亦    时间: 2011-7-19 17:10
恭喜选房!
作者: 香草    时间: 2011-7-19 17:11
谢谢分享!
作者: 博雅塔    时间: 2011-7-19 17:12
看完后,怎么感觉自己有点紧张呢,奇怪!
作者: 隐隐约约    时间: 2011-7-19 17:13
辛苦了!
作者: liuqiantx    时间: 2011-7-19 17:16
楼主自己不激动
我看得却惊心动魄……
紧张啊
作者: 米粒    时间: 2011-7-19 17:17
这标题多醒目啊!恭喜楼主
作者: 独自等待    时间: 2011-7-19 17:19
真是详细~~
作者: 仲文    时间: 2011-7-19 17:23
同感,看得很紧张,不过还是要谢谢楼主的新消息和经验。
作者: jsf_888    时间: 2011-7-19 17:28
说的实在又详细!谢谢啊!
作者: hd2800    时间: 2011-7-19 17:29
oh yeah,秒杀,秒杀!海淀人民的高效率,哈哈哈,跟政府鲜明对比啊。
作者: 凡凡    时间: 2011-7-19 18:14
看帖子紧张,选房的时候就没事了
作者: 胖胖    时间: 2011-7-19 18:51
感谢楼主!
作者: fenghen008    时间: 2011-7-19 18:54
恭喜恭喜~~~
作者: zhangtaro    时间: 2011-7-19 19:18
请问,选房时是按规定的所说只允许两个人进入是吗?
作者: 巴克    时间: 2011-7-19 20:15
感谢感谢,看来井井有序啊

作者: 镇邪委员    时间: 2011-7-19 20:19
准备了一百多套
作者: 阳光lly    时间: 2011-7-19 23:00
回复 镇邪委员 的帖子

是啊,准备了108套,结果前面中意的二十多套依次被先人选走——看来众人的审美观都差不多啊。最好多准备点,功课做预习好了,正式上课就不慌了。被 选走的依次划掉就OK
作者: 阳光lly    时间: 2011-7-19 23:19
回复 zhangtaro 的帖子

反正我们那组我是倒数第二个,一共十个人,我就在楼下耽误了两分钟(填个备案通知单),进房间时就只有一人了。也就是说前面七家人在两分钟内已搞定出来了
作者: 阳光lly    时间: 2011-7-19 23:33
回复 liuqiantx 的帖子

本来可以写得更详细贴切的,因为没有幸福和激动,所以只有流水记账了
作者: 阳光lly    时间: 2011-7-19 23:38
流水账一篇居然被版主升级为精华,选房没激动,晚上打开电脑看到这个却激动不已!!!早知道就该好好写了。呵呵,第一次发贴,只想给后来的兄弟姐妹一点点经验而已。少走弯路。
作者: 阳光lly    时间: 2011-7-19 23:39
感谢党,更感谢版主
作者: 阳光lly    时间: 2011-7-20 00:10
在群3里上传的今天选房现场的照片,希望给大家有所帮助,祝大家有个好心情,都选到中意的房子——那是不太可能的:还是那句话——最后的不一定是最差的,所以后面的兄弟姐妹不要灰心
作者: 了凡    时间: 2011-7-20 00:13
呵呵 现在俩地方的选中比率反差挺大。让很多后来者重新考量了
作者: cj_bnu    时间: 2011-7-20 00:32
回复 sunybjllh 的帖子

非常感谢!

请问是一家3口,一起进的选房区吗?谢谢!

盼回复!
作者: 阳光lly    时间: 2011-7-20 00:37
两个大人可以带一个小孩进去,大人最多只能进去两个。我是18日踩点时特别问的,孩子放假了没人带没办法。
作者: 阳光lly    时间: 2011-7-20 00:39
回复 liaofan 的帖子

是的,这是很多人始料未及的。其实我们开始也想要上庄,后来去实地看了一下还是决定选温了。不过也许十年后真的会后悔,不过都是自己做自己的主。根据个人情况吧
作者: xianjiafang2011    时间: 2011-7-20 11:37
回复 sunybjllh 的帖子

哈,选择完毕心里就踏实了。
作者: 田获三品    时间: 2011-7-20 13:00
牛逼,这事就要当即立断,瞬间成永恒,回头俺造访一下楼主,呵呵。。。
作者: 一家三口    时间: 2011-7-20 13:11
很精彩。你的辨识度很高啊,感觉上午就看到你一家带孩子的。你儿子很听话。
作者: 寻根的浮萍    时间: 2011-7-20 14:42
感谢分享,但不紧张使不可能的,呵呵
作者: yaotianxin    时间: 2011-7-20 16:10
确实是秒杀,早就盯好心仪的房了,上去就搞牌了。
作者: 绿色森林    时间: 2011-7-20 17:15
感谢分享:)
作者: 西红柿炒自己    时间: 2011-7-20 19:36
简直是淡定哥
作者: 为房忙碌    时间: 2011-7-20 19:56
    楼主为啥要重填备案通知单?也是收回去的?这事街道说没什么事,但我还是心怀忐忑,盼楼主解释一下,谢谢
作者: 山前山后    时间: 2011-7-20 20:29
呵呵 你去的挺好的我九点就到了 一直在外面等着  我是咱们那批最后十个人之中的,光看其他人选了  ,看到温泉都被人选了,与其选个温泉不太好的,还不如选歌上庄我喜欢的呢  所以很孤单的选了,我就是堵上的未来比温泉好,谁知道呢 将来会怎样?人生就是一场赌博,错了又如何只要是自己选的就要接受,快乐的接受!
作者: 白家疃王子    时间: 2011-7-21 15:17
温泉的定位是将来山后的居住,娱乐,经济商业中心,上庄那边全是科技产业园。。。你觉得呢?
作者: 玉亭    时间: 2011-7-22 09:18
一切顺利,恭喜!但我选时有着紧张和果断,选完后有欣喜和激动!
作者: 玉亭    时间: 2011-7-22 09:55
我给大家选房的忠告:第一,不用踩点,提前到。因为可以听听门口开发商工作人员介绍一些情况,此事你有问题也可以问他们。具体位置在,在四季青桥南,马路西侧,距“爱家家居”(这是当地最大的参照物)向南大约100米,看到通汇路后往西行,大约50米即到。第二,之前的准备工作非常重要。一定把要求的材料准备好,人家检查时不会延误时间,同时检查完还会还给你,但在上楼选完房签约时还会再收,所以要拿好,别瞎放。这个小细节也是节省时间的一个环节。第三,把自己有可能选择的房源一定分成3个级别,特别注意,所有有可能的都要算进去;特别提醒排号靠后的兄弟姐妹们,这一点很重要,因为你不知道会剩下什么。分级的优势就是能选到相对较好的,到那时你脑子不会乱,也不会受别人的影响而乱了阵脚。具体方法:把认为最好的房源排在第一级,然后,以此类推;每一级中将自己已经知道的还未被选中的房源列出来,最好是让自己简明易看的,如:C7-11号楼,一单元,东南侧(或西北),1-6层、9-11层、13层,C8-2楼,三单元,西北侧,2-5层、7层、10-14层,如此等等,一一列出。这样的好处是,越是排号在后面的家庭,看得越清楚(剩下的房源更少了),比看一张EXCELL表更容易找到。第四,若你在预选区等待时发现你列出的房源又被贴上红色笑脸——又被别人选中了,你马上用笔划掉(最好准备个银光笔或彩色笔),这样一目了然,不会出错。第五,因为是每10人一组进去选房,而在进屋去选时,会是几个工作人员同时接待。所以,此时谁先挑还没被选的房,谁就成功了。因此,这时的秒杀才真正开始,也是很重要的。千万不要在此事犹豫!我就是那组排在第7个,但却是第一个选的。结束语:排在中间和靠后的朋友们,只要细心准备,有备而来可能比排在前面的号还幸运!切记!祝大家好运!!!
作者: haidian622    时间: 2011-7-22 09:58
感觉很惊心动魄
作者: 玉亭    时间: 2011-7-22 10:01
我给大家选房的忠告:第一,不用踩点,提前到。因为可以听听门口开发商工作人员介绍一些情况,此时你有问题也可以问他们。具体位置在,在四季青桥南,马路西侧,距“爱家家居”(这是当地最大的参照物)向南大约100米,看到通汇路后往西行,大约50米即到。第二,之前的准备工作非常重要。一定把要求的材料准备好,人家检查时不会延误时间,同时检查完还会还给你,但在上楼选完房签约时还会再收,所以要拿好,别瞎放。这个小细节也是节省时间的一个环节。第三,把自己有可能选择的房源一定分成3个级别,特别注意,所有有可能的都要算进去;特别提醒排号靠后的兄弟姐妹们,这一点很重要,因为你不知道会剩下什么。分级的优势就是能选到相对较好的,到那时你脑子不会乱,也不会受别人的影响而乱了阵脚。具体方法:把认为最好的房源排在第一级,然后,以此类推;每一级中将自己已经知道的还未被选中的房源列出来,最好是让自己简明易看的,如:C7-11号楼,一单元,东南侧(或西北),1-6层、9-11层、13层,C8-2楼,三单元,西北侧,2-5层、7层、10-14层,如此等等,一一列出。这样的好处是,越是排号在后面的家庭,看得越清楚(剩下的房源更少了),比看一张EXCELL表更容易找到。第四,若你在预选区等待时,发现你列出的房源又被贴上红色笑脸——又被别人选中了,你一定马上用笔划掉(最好准备个银光笔或彩色笔),这样一目了然,不会出错。第五,因为是每10人一组进去选房,而在进屋去选时,会是几个工作人员同时接待。所以,此时谁先挑完还没被选的房,谁就成功了。因此,这时的秒杀才真正开始,也是很重要的。千万不要在此时犹豫!我就是那组排在第7个,但却是第一个选的。结束语:排在中间和靠后的朋友们,只要细心准备,有备而来可能比排在前面的号还幸运!切记!祝大家好运!!!
作者: 玉亭    时间: 2011-7-22 10:01
不好意思,第一次发的有几个错字,怕无解,所以又发了一遍。
作者: 玉亭    时间: 2011-7-22 10:34
我希望还没有选房的朋友们都能看到,因为确实不亚于高考啊!
作者: 景阳岗大户    时间: 2011-7-22 17:25
瞬间的感觉与lz 相同...
作者: 阳光lly    时间: 2011-7-22 21:01
回复 西红柿炒自己 的帖子

咱家我作主:所以是淡定姐
作者: 阳光lly    时间: 2011-7-22 21:03
嘿嘿你看到我们了??那以后主邻居了哈,要主动招呼我哦
作者: bnugeo    时间: 2011-7-26 15:10
高层舒服?
作者: 知识的娜娜    时间: 2011-7-26 16:49
楼主,上午10点半的是第一批吗?前一天大概准备多少个预选的合适啊?明天就要选了,那叫一个忐忑啊~~~
作者: 不想长大    时间: 2011-8-12 22:25
该是自己的就是自己的,最后的不一定是最差的。这句话比较的经典。支持一下
作者: 看风景    时间: 2011-8-13 17:06
同样的感受啊!
作者: huge    时间: 2011-10-14 15:04
与楼主有同感!!!——“完了,却没有幸福的感觉:仿佛被人强奸了还要付钱”

作者: 阳光lly    时间: 2011-10-15 18:20
回复 huge 的帖子

呵呵,都过了好几个月了,真的没感觉了
作者: 四海    时间: 2011-10-18 00:06
哈哈,你还是幸运的,我靠后,连选择的空间都几乎没有了
作者: 阳光lly    时间: 2011-10-18 09:36
回复 四海 的帖子

都几个月了啊,怎么还看呢

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://www.shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2