北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 说说我买建材被坑的几个地方(转载) [打印本页]

作者: 盘河马    时间: 2012-10-18 23:30
标题: 说说我买建材被坑的几个地方(转载)
别的地方看到的,转过来供亲邻们参考。

1. 踢脚线
买的圣象地板,图方便连踢脚线一起定了,22一米,死都不肯降价。当时没做功课就定了。结果现在木工和装门的工人都说是市场上最差的,只要5元一米!!md这样算下来就被坑了至少1500。。。

2. 挡水条
德立淋浴房自带的,两根要840!当时也是图方便,就一起定了,现在看下来坑了有500吧?

3. 门锁五金
盼盼木门自带,200一套五金。我估计网上100多点能买到同样档次的。全部算下来又是差了300-400!

4. 马赛克
一个卫生间用的,750.估计网上同样质量的半价差不多了吧?又亏300-400.

原因分析:
1)装修初期因为lj设计师设计的一塌糊涂,被折磨得不行,精力都花在改设计上了,没心情没精力再去仔细每一样做功课;
2)懒,图方便,不做功课,想省事少跑几个地方;
3)总是担心如果这些东西不在一家买安装的时候会有扯皮,出事了不好处理,结果正中js下怀.
4)虽然知道一起买会贵,但总觉得对装修来说是小钱,有些不在乎的心理。其实这些所谓“小钱”累计起来是绝对超过自己想象的,更何况其实一点也不“小”!平时买东西还精打细算,几百块肯定不是小数目了,不知道怎么到了装修心理就变了,唉。。

以上是我的教训,大家引以为戒。ps:碰到这种情况如何自我调节啊?虽然说总算下来也就几千块,但是现在一想到花的这些冤枉钱就很自责,因为有部分装修费用是父母给的,觉得自己把他们辛辛苦苦攒的钱就这么随便糟蹋了,很难受……

作者: 不想长大    时间: 2012-10-18 23:34
不错,值得借鉴.
作者: luhaiml_75    时间: 2012-10-19 00:53

作者: duyitao    时间: 2012-10-19 06:19
没啥冤枉的。想想人的一生冤枉的事很多,没有事事顺心的。
作者: 我在山顶    时间: 2012-10-19 08:33
很好,很实用
作者: kadmd008    时间: 2012-10-19 08:59
多谢分享         
作者: dawenxi    时间: 2012-10-19 09:29
买的没有卖的精。
就算你在这里省了,难保别处又多花钱。
就算都省了,时间成本肯定上去,有折腾的时间不如多挣点钱来的实在。
所谓,省灯油废被窝,细打算盘一边多
作者: 展心1    时间: 2012-10-19 10:07
学习啦            
作者: 格物    时间: 2012-10-19 11:06

作者: 雨后青青    时间: 2012-10-19 11:44
有时间还是要多比较比较
作者: woyifeixiang    时间: 2012-10-19 14:45
呵呵,被坑没商量啊你!
作者: 必疯    时间: 2012-10-19 17:04
作者: 如果爱,请深爱~    时间: 2012-10-20 13:38
感谢分享!
作者: 想想727    时间: 2012-10-22 15:35
7楼说的对啊,我也是这么想的
作者: 缘来无恙    时间: 2013-1-1 19:55
省灯油废被窝,细打算盘一边多,这老话儿说的。不过还是要精打细算,到处都是小钱儿,攒起来很可观
作者: 格物    时间: 2013-1-4 12:19

作者: 盘河马    时间: 2013-1-4 12:22
格物 发表于 2013-1-4 12:19

格物大哥睡着了?
咋回事儿呀
作者: feelnature    时间: 2013-1-4 12:56
谢谢楼主分享
作者: 必疯    时间: 2013-1-5 13:48
作者: wchlai    时间: 2013-1-5 17:23
学习,谢谢   
作者: congqian    时间: 2013-1-26 16:02
学习了

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://www.shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2