北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 天天教皇装修记 [打印本页]

作者: 小米粒    时间: 2016-11-14 10:26
标题: 天天教皇装修记
装修真是个麻烦事呢,为此吵的夫妻都不想说话啦,现在处于书面沟通期。为记录这段人生难得的经历,特开此贴(以唠叨目的为主——为啥不能插入表情,此处我的表情是得意——老公不听我唠叨,我自有唠叨的地方,哼)

作者: 小米粒    时间: 2016-11-14 11:05
      主材方面只定了东鹏瓷砖,装修公司仍在考察中(目前倾向于金诚世博)。主要是装修方案不好定啊不好定。

收房时感觉墙还好,基本能接受。觉皇的意思是不整墙:开发商还算良心,效果还行;再就是我家孩子们都还小,太能糟蹋房子。可觉皇家的不同意,陪我们收房的行家亲戚,也建议整一下,说开发商腻子不太好。这也助长了觉皇家的的嚣张气馅。觉皇经考虑再三(行家意见在、费用能接受、整一下效果肯定好等等),同意整墙(同时预算也得涨啊)
      比较各种方案(涂料、漆、壁纸)。经了解涂料、漆的费用基本一致,E户型大致在2-3千,材料加人工。壁纸,好一些的基本在一万左右。既然整那就好一点吧,壁纸吧(预算都是这么涨上去的吧,虽然我家也没正经预算),这回俺俩一拍即合。可是,可是,觉皇家的昨天又反悔了。不同意啦! 为此,俩俺俩开撕,同时创历史之最(此处省略1万字),最终的结果——

结果就是:觉皇让位、交权,由觉皇家的全权处理了。同时,觉皇也如释重负啊!

不过,自己家的事,觉皇岂能一点都不管不问;觉皇还是要垂帘听政的,如果觉皇家的表现不好,随时收回成命。是否要收,且走且看啦
作者: 小米粒    时间: 2016-11-14 14:49
装修公司定为金诚世博,下面就看崔总及其团队的表现啦,预祝接下来一切顺利,以后觉皇尽量少废话多上图
作者: 小米粒    时间: 2016-11-14 14:54
兵贵神速,崔总表示今明两天就能进场施工啦!满意,先赞一个!崔总千万别让我家失望啊
作者: 山后    时间: 2016-11-14 16:30
恭喜开工!坐等更新
作者: 地康水电地暖    时间: 2016-11-15 08:48
开工大吉 装修顺利
作者: 饭团团子    时间: 2016-11-15 13:22
我家也是金诚,刚开始水电,希望一切顺利
作者: 麒麟    时间: 2016-11-16 06:32
装修的事情,男士做到以下两条就可以了
第一,媳妇永远是对的;
第二,在自认为媳妇错了的时候,参照第一条
作者: 小米粒    时间: 2016-11-16 11:07
麒麟 发表于 2016-11-16 06:32
第一,媳妇永远是对的;
第二,在自认为媳妇错了的时候,参照第一 ...

哈哈,版主说的真对。我该如何让家里的看到呢
作者: 小米粒    时间: 2016-11-16 11:10
前两天有点高兴过头了,昨天师傅没能开工。不过,也庆幸幸亏没开工。我家装修方案又变了,跟金诚一说,结果就出大事了,所有报价都要变,所有折扣都要取消,单价还要提高。唉,觉皇还要继续纠结会儿啊
作者: 棒棒糖    时间: 2016-11-18 18:06
麒麟 发表于 2016-11-16 06:32
第一,媳妇永远是对的;
第二,在自认为媳妇错了的时候,参照第一 ...

为麒麟点32个赞,这觉悟,非常高!赞赞赞~~~~~~~~~~~~~
作者: 柏迪全屋定制    时间: 2016-11-19 11:14
想明白最主要的目标,确定了就不要再改变,坚定的执行下去,最终的成果不会差。
作者: 柏辉橱柜衣柜    时间: 2016-11-19 14:22
装修自己弄,还是很累的,商量着来,但是最后决定你自己做就行装修愉快
作者: 小米粒    时间: 2016-11-22 20:48
柏迪全屋定制 发表于 2016-11-19 11:14
想明白最主要的目标,确定了就不要再改变,坚定的执行下去,最终的成果不会差。

嗯,确实是,坚持自己的大原则
作者: 小米粒    时间: 2016-11-22 20:48
柏辉橱柜衣柜 发表于 2016-11-19 14:22
装修自己弄,还是很累的,商量着来,但是最后决定你自己做就行装修愉快

谢谢啊,我选择了最累的一种装修方式
作者: 小米粒    时间: 2016-11-22 20:53
金诚世博,正式开工,加油!

正式开工

正式开工

作者: 小米粒    时间: 2016-11-22 21:16
说几个小问题吧:

1、一定要将自己的想法坦诚和施工师傅沟通,说明自己期望的处理方式和结果。施工师傅的建议一般是为了保证最好的施工结果,但不一定是自己想要的。比如暖气是否拆的问题,师傅建议拆,这样贴出来的砖更美观。但本人对不完美的贴砖结果能够接受,反而更担心拆暖气后可能出现的其他问题;另外拆装费也不少呢!所以,最终决定不拆。

2、铺砖时,各房间之间是通铺还是用过门石,需要根据自身情况确定好。从美观角度,我更倾向于通铺,但可能会更加费砖,无形中增加了费用。所以,还在继续考虑中。

3、厨房墙砖是否铺到顶。为了让空间敞亮些,我家准备直接在厨房屋顶上吊顶。这样就需要将厨房墙砖铺到顶。有的装修公司惯例是不到顶。所以,有同样想法的邻居要事先和师傅讲清楚哦。

暂时是这些。以后的日子就边装、边想、边改、边写了,注定是项长期工程。

满屋的阳光,温暖吧

满屋的阳光,温暖吧

作者: 小米粒    时间: 2016-11-22 21:18
冬日正午,好温暖

作者: 小米粒    时间: 2016-11-22 21:50
我家贴砖(厨卫墙地、客厅卧室地面)贴砖、外加防水,轻工辅料加起来8000多。和全套装修的比起来,贵了不少。为了能早点入住、安全环保,暂且这样吧
作者: 妥妥    时间: 2016-11-22 22:44
哈哈,楼主挺逗
作者: 小米粒    时间: 2016-11-24 20:48
今天刷的第一遍防水

作者: 小米粒    时间: 2016-11-24 20:53
妥妥 发表于 2016-11-22 22:44
哈哈,楼主挺逗

谢谢,欢迎参观交流
作者: yiyuxingfu    时间: 2016-12-26 12:32
期待更新哦是不是都完工了啊!!
作者: jack-李    时间: 2016-12-26 14:26
是啊,看起来一个月没信儿咯,接下来的装修还顺利否
作者: TATA木门    时间: 2016-12-27 15:25
预祝装修顺利
作者: 山后    时间: 2016-12-28 11:12
山后网第二季装修日记大赛全线开启:小米电视、空气净化器、绝版纪念笔等你赢取!
http://www.shanhou.net/forum.php ... 682&fromuid=111
作者: 和群    时间: 2017-1-2 22:29
山后网第二季装修日记大赛全线开启:小米电视、空气净化器、绝版纪念笔等你赢取!请您将本帖链接回复到报名帖中http://www.shanhou.net/thread-324682-1-1.html
完成报名!
作者: 老板电器    时间: 2017-1-8 16:41
支持原创、装修愉快!!

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://www.shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2