北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 中医养生堂 [打印本页]

作者: 玉亭    时间: 2012-11-13 14:25
标题: 中医养生堂

【失眠——中医称不寐】:可在每晚睡前用热水泡脚后端坐床上,先用右手手掌拍打左脚的涌泉穴120次,再用左手手掌拍打右脚的涌泉穴120次,每次拍打的力度均以感到微微胀痛为宜,坚持一段时间即可驱除失眠,安然入睡。

【容易忽视的8个健康常识】①、记得少喝奶茶;②、远离充电电源;③、白天多喝水晚上少喝;④、晚上五点后少吃大餐;⑤、每天喝酒不多过一杯;⑥、不用冷水服胶囊⑦、睡眠不足八小时人会变笨;⑧、还要记得用左耳接电话,用右耳会直接伤害到大脑!

【七个养身小动作】①咽唾液,能润五脏,养肌肤,长寿;②踮脚:防止下肢血液回流不畅。③转颈,提神又防止颈椎疾病;④张嘴:最大限度张合,带动面部肌肉运动,加速血液循环;⑤摩鼻:增强局部气血流通、润肺、防感冒。⑥远眺:减轻眼睛疲劳;⑦握拳,增强体内脏器功能,使人体力倍增。

作者: 青龙    时间: 2012-11-15 07:55
④、晚上五点后少吃大餐

这条很难啊.
作者: 盘河马    时间: 2012-11-15 10:10
青龙 发表于 2012-11-15 07:55
④、晚上五点后少吃大餐

这条很难啊.

这个点儿还没下班回家呢,晚饭不吃了?

所以啊,养生神马的啊,不是俺们低等级p民可以玩的东东
作者: 格物    时间: 2012-11-15 10:31
好文章啊,玉婷随口一说就是精品。
作者: 格物    时间: 2012-11-15 10:31
还可以多加几条的吧?
作者: 唯心逍遥    时间: 2012-11-15 19:19
⑦、睡眠不足八小时人会变笨
我已经变笨好多年

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://www.shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2