北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 上庄馨瑞嘉园规划详解 [打印本页]

作者: 阿迭修思    时间: 2011-7-27 16:22
标题: 上庄馨瑞嘉园规划详解

以下信息来之房书和开发商

以下信息来之木版提供的基坑基础平面图

1、小区最佳楼朝向顺序排列为1号楼、2号楼和15号楼以及11号楼、10号楼、4号楼四单元部分房间。

1、2#楼朝向

15#楼及11#、10#和4号楼朝向

2、小区最优楼间距及位置顺序排列为9号楼、12号楼和5号楼、6号楼以及1号楼、2号楼。

9#、12号楼间距和位置分布

5#、6#楼间距和位置分布

1#、2#楼间距和位置分布

3、小区规划有地下停车场和地上停车场,地下停车场主要以配售形式使用;地上停车场主要以租售形式使用。地下停车场位于小区中心地带,在5号楼、10号楼和11号楼以及12号楼、9号楼之间。

地下停车场平面图

地下停车场规划图

地下停车场出入口及有可能设在4号和5号楼及12号和13号之间的现有基坑出土马道处(图一、图二),但也不排除会设在5、6#楼和9#楼之间小区最宽阔的地方(图三3.3处),也有可能图三处设一进口,然后图一或图二处设一或二个出口。

4、5#之间(图一)

12#和13#楼之间(图二)

5、6#楼和9#楼之间(图三)

4、小区规划有三个门,其中1号楼和2号楼之间的北门和13号楼、14号楼之间的东门为正门,可以通行车辆和行人;14号楼和15号楼之间设一偏门,主要是满足业主步行出行或方便换承沙阳路上的公共交通工具而设。

1、2#之间的北门

13、14#楼之间的东门

14号楼和15号楼之间的偏门,此门也有可能设在15号楼三单元西侧
的两个绿化带的交汇处,图上的南大门、宿舍等设施为施工单位的规划
小区建好后会全部拆除。

5、依惯例和本小区的规划,并参照房书效果图,可以断定中心绿化花园应该设在地下停车场的地上区域,(因地下停车场上方区域不宜建设承载性建筑,也不宜规划为停车场)

中心花园可能在地下停车场地上区域及东延区域(上图)

6、小区西侧规划河道为上庄后河,不论此河道的作用是用做泄洪或景观,为了满足小区的整体规划标准,此河道应该会很干净的。(我说的是应该啊,呵呵)

河道规划图

河道效果图

7、房书上1号楼1单元的东侧有一个黄色的建筑,我还以为是变电站一类的东西,问过开发商了,答复是商业规划,可能是饭店类的经营性场所。

1号楼和7号楼之间的黄色建筑为商业规划

以上是我根据房书、基坑平面图和开发商的相关信息总结归纳的部分详情,如果大家有更多的详情和其它的疑问,请大家发上来,大家一起讨论讨论。

作者: 月光精灵    时间: 2011-7-27 16:30
回复 阿迭修思 的帖子

虽然看不懂图,还是谢谢楼主提供这么详细的信息!
作者: 阿迭修思    时间: 2011-7-27 16:32
月光精灵 发表于 2011-7-27 16:30
回复 阿迭修思 的帖子

虽然看不懂图,还是谢谢楼主提供这么详细的信息!

这样还看不懂啊,哪天你请我去上庄吃烤鱼吧,我给你讲讲。呵呵
作者: 月光精灵    时间: 2011-7-27 16:34

回复 阿迭修思 的帖子

主要是看不懂那些数字

作者: 木亦    时间: 2011-7-27 16:57
楼主总结的很好,感谢!
作者: 鱼儿游    时间: 2011-7-27 17:01
明天下午就要选房子。现在看来只能选上庄了,希望能选到比较好的户。。。
作者: 鲁戍    时间: 2011-7-27 17:18
这贴牛。有价值,
赞一个,
作者: 绿色森林    时间: 2011-7-27 17:31
学习了,谢谢分享
作者: 鲁戍    时间: 2011-7-27 17:34
认真阅读了,感谢
作者: 阿迭修思    时间: 2011-7-27 18:27
回复 fishswim 的帖子

上庄的一居都挺不错的,呵呵
作者: 缘缘    时间: 2011-7-27 19:47
非常好!谢谢!
作者: 阿迭修思    时间: 2011-7-27 20:07
回复 缘缘 的帖子

作者: 盼房人    时间: 2011-7-27 20:14
不错,但担心西边那条河夏天影响小区环境,那天问开发商说是雨水,看来将来环境很差,我现在附近的京臧高速辅路东西两边这些年都是这样的沟,一到夏季下雨后很脏,且平时里面垃圾到处是,还好去年将其改成地下管了,附近居民都叫好,咱们是不是集体呼吁一下政府将居住区附近设计成地下管道,以免留下后患,趁现在还没成现实应该好办些吧,请有识之士想想办法
作者: 山后    时间: 2011-7-27 20:36
技术强帖

赞一个!
作者: 望穿秋水    时间: 2011-7-27 21:48
盼房人 发表于 2011-7-27 20:14
不错,但担心西边那条河夏天影响小区环境,那天问开发商说是雨水,看来将来环境很差,我现在附近的京臧高速 ...

谢谢楼主,赞同13楼的观点,应该呼吁一下!
作者: 小虾米    时间: 2011-7-27 22:39
这是从哪里弄得,太强了!
作者: 阿迭修思    时间: 2011-7-27 22:45
回复 lonemen 的帖子

呵呵,哪里弄的,我自己做的呗。
作者: 小虾米    时间: 2011-7-27 22:46
回复 阿迭修思 的帖子

太厉害了,真是有心之人啊!谢谢!
作者: 八月十五    时间: 2011-7-27 22:57
太棒了,技术贴,顶!
作者: 阿迭修思    时间: 2011-7-27 22:58
回复 lonemen 的帖子

只是感觉没选上庄的不知道该不该选,选完的又不知道自己为什么选,所以给大家提出点观点,让大家换一种思考的方式,有可能看了我的贴子弄明白了呢,也说不准。没选的看后恍然大悟选了上庄,那我们又多了一个好邻居;而选了的,看完后多少有些释然,也就开心了,呵呵
作者: 鱼儿游    时间: 2011-7-27 23:02
我有点想先11号楼的“钻石”户型,不知道这样的户型有什以坏处。。。然后,那条河真的会是臭水沟吗??那就太惨啦。。
作者: 没谱青年    时间: 2011-7-28 07:44
这个帖子得深入研究~
作者: 阿迭修思    时间: 2011-7-28 08:24

说不太好,要是按房书上的规划那条河是在绿化带中间的,西侧的绿带规划为120m,所以也不排除那个地方会建成以那条河为景观水系为主的绿化公园。
    萝卜青菜各有所爱,钻石不钻石的要看个人的理解和空间和利用,好处是采光好,全部为阳;弊端是房子格局较不规整,室内物品摆设和家具布局要好好的动动脑子了,呵呵,不过要是利用好了还是不错的,你像“大裤叉子”、国贸三期什么的,把边的房子都没有一间是方方正正的,不也利用的挺好的啊。
作者: 麦茶香    时间: 2011-7-28 08:29
阿迭,我没懂得一点是,4、10、11号楼的4单元和5单元是一个垂直90度方向,那肯定会影响采光啊,怎么可能4单元是钻石户型呢?
作者: 阿迭修思    时间: 2011-7-28 08:54
回复 麦茶香 的帖子

呵呵 ,和13号楼那边弄混了,原来是这样的。按朝向来说那就是3号房间不错,其它的都要差一些尤其是4号,西晒很厉害的。
作者: 麦茶香    时间: 2011-7-28 08:57
我个人觉得如果选择4、10、11号楼,2单元是最好的选择。不会受5单元的影响,而且采光应该也不错的。
作者: 阿迭修思    时间: 2011-7-28 09:01
回复 麦茶香 的帖子

嗯,是这样滴
作者: 鱼儿游    时间: 2011-7-28 09:08
回复 阿迭修思 的帖子

呵呵,谢谢您的详解....现在唯一的担心就 旁边是清水河还是臭水沟的问题。。。。
作者: 鱼儿游    时间: 2011-7-28 09:11
还有啊,11号的四单元是否受沙阳路噪音影响也是个问题啊。。。。。
作者: 鱼儿游    时间: 2011-7-28 09:11
今天下行就选房子。。纠结中。。。
作者: 奔跑的小马    时间: 2011-7-28 09:13

阿迭哥这个贴子很牛啊,辛苦你啦,十分感谢!
要是再早点发就好了,可以做个参考的,不过后知后觉也不错,至少心里有个数,呵呵。昨天已经选定了,是4#楼、不过还算相对满意。
未来的邻居们来日方长,希望大家互帮互助、和谐相处、共建美好家园、、、

作者: 阿迭修思    时间: 2011-7-28 09:16

这个应该不会有太大的影响  “要是按房书上的规划那条河是在绿化带中间的,西侧的绿带规划为120m,所以也不排除那个地方会建成以那条河为景观水系为主的绿化公园”,120m很远的了到时候再加上树林绿化,放心吧,没有问题
作者: 阿迭修思    时间: 2011-7-28 09:49
回复 奔跑的小马 的帖子

呵呵,我也是昨天看到木版的一个贴子看到里边有图纸才弄的。有了根据才敢说话呀,我总不能瞎说吧,呵呵,这叫有图有真相,信不信由你
作者: 波儿    时间: 2011-7-28 10:56
很强大,谢谢楼主!
作者: 秀荷    时间: 2011-7-28 11:44
温泉的还有,我还是很纠结
作者: 秀荷    时间: 2011-7-28 11:46
我还没选呢
作者: 阳光明媚    时间: 2011-7-28 14:38
真的总结的太好了。
作者: 米粒    时间: 2011-7-28 19:18
楼主真是太强大了,我对你的敬仰之情犹如滔滔江水,连绵不绝啊
作者: 阿迭修思    时间: 2011-7-28 19:56
回复 米粒 的帖子

呵呵,别这么说,以后大家都是邻居了,做些应该做的而已
作者: 鱼儿游    时间: 2011-7-28 20:44
回复 阿迭修思 的帖子

呵呵,最终选了2号楼了。。。。本想选个次顶层,结果那一单元都没人选,老公为了安全起见选了6层。。。。无论如何,我都觉得不错。
至少不用纠结了。。。
作者: 阿迭修思    时间: 2011-7-28 20:49

不错,我是2号楼5层
3单元的
作者: 独自旅行    时间: 2011-7-28 21:37
呵呵 ,顶一个,我选了1号楼4单元,按楼主的解释,应该还可以呀?好开心啊!
作者: 阿迭修思    时间: 2011-7-28 21:49
回复 zwli2008 的帖子

嗯,不错,朝向正,楼间距大
作者: 小噘嘴    时间: 2011-7-29 00:56
喜欢上庄,所以选择了上庄。顶一下。
作者: 风行雪舞    时间: 2011-7-29 15:01
在楼主的字里行间压根没提过3号楼,很是失望啊,选错了?
作者: 阿迭修思    时间: 2011-7-29 15:16
回复 fengmin2011 的帖子

呵呵,三号楼也不错,我只是把朝向和楼间距比较大的那几个楼排列了一下,不代表3号楼不好,我选的2号楼三单元,和三号楼紧挨着
作者: 鲁戍    时间: 2011-7-29 23:59
2号楼南侧,与5号楼之间,有一地上构筑物,不知是什么,不知道几层。
今问开发商,他也不知道,
确认不是垃圾站,不是开闭站,不知道究竟是什么,可能会影响2号楼观景。
作者: 阿迭修思    时间: 2011-7-30 09:17
回复 鲁戍 的帖子

房书的效果图和基坑平面图上没有什么东西啊
作者: 望月怀远    时间: 2011-7-30 12:56
很详细。
作者: 香草    时间: 2011-7-30 13:38
谢谢楼主分享
作者: 山前山后    时间: 2011-7-31 11:02
价钱太贵了,希望物有所值,别质量再出问题,那样的话真就坑爹了
作者: 大海    时间: 2011-7-31 20:18
回复 阿迭修思 的帖子

楼主辛苦!谢谢啦。
作者: 阿迭修思    时间: 2011-7-31 22:26
回复 oceanprefer 的帖子

客气客气,呵呵
作者: 黄岩    时间: 2011-8-1 12:21
楼主觉得15号楼朝向好,我不明白。15号楼不是往西南拐了一点吗?另外15号楼会不会很吵啊。呵呵。
作者: 富贵竹    时间: 2011-8-1 12:45
我选的是1号楼,方位比较正,很满意。
作者: 黄岩    时间: 2011-8-1 12:56
一号楼太靠后了吧。呵呵。出行不方便。
作者: 阿迭修思    时间: 2011-8-1 15:21
回复 黄岩 的帖子

1号和2号之间有个门,本来小区也不大,应该还可以,呵呵
作者: 格物    时间: 2011-8-1 23:19
佩服版主,功课做的太认真了。向你学习!
作者: 橡皮猪    时间: 2011-8-2 01:49
楼主太专业啦
作者: 阿迭修思    时间: 2011-8-2 10:04
回复 格物 的帖子

呵呵,应该的
作者: 阿迭修思    时间: 2011-8-2 10:05
回复 橡皮猪 的帖子

可能有些地方不是太准确,还是最终交房为准
作者: 干什么都累    时间: 2011-8-3 08:09
不几道能不能规划成这样
作者: 橡皮猪    时间: 2011-8-3 10:47
楼主,请教几个问题:一是11号楼与15号楼间距离最短是多少,二是15号楼距离沙阳路距离多少
作者: 阿迭修思    时间: 2011-8-3 11:04
回复 橡皮猪 的帖子

请教谈不上,大家相互交流。我所了解到信息是11号楼和15号楼之间的距离不会低45m。15号楼到沙阳路规划是绿化60m,再加上楼前通道,保守来说最低不会少于50m。当然这些都是最保守估计,应该会大于这个数。具体还要以实际情况为准
作者: 橡皮猪    时间: 2011-8-3 11:42
回复 阿迭修思 的帖子

谢谢楼主啦
作者: 牛奶    时间: 2011-8-3 19:05
太详细了,真不错,想问的问题答案都有了!
作者: Brian    时间: 2011-8-3 21:04
请教一下楼主:规划中的上庄东一路(路宽20m), 是怎么回事呢?

西侧由东向西规划为上庄东一路(路宽20m),代征绿地(宽10m)、代征上庄后河河道用地(宽26m)、代征绿地(宽60m)、规划上庄路(路宽50m)

“上庄东一路(路宽20m)”在哪里呢?

作者: 阿迭修思    时间: 2011-8-4 15:06

回复 Brian 的帖子

要是按此规划那就是小区内挨着3、4、10、11、号楼西侧有一条小区内马路(上庄东一路),然后是代征绿地,上庄后河河道用地、代征绿地、上庄路(见图)。规划的和房书效果图一定的出入,有可能是按规划走,也有可能是“上庄东一路(路宽20m),代征绿地(宽10m)”出现文字上的错误,应该是“上庄东一路(路宽10m),代征绿地(宽20m)”,这两个规划应该是小区内规划,小区建成时就会完成。而上庄后河河道用地、代征绿地、上庄路则为市政规划会和上庄路一起修建。

作者: liuxd63    时间: 2011-8-5 14:20

我不明白,小区东边,紧邻7,8,13,14号楼的路不是叫上庄镇东一路吗?
作者: 树懒    时间: 2011-8-5 17:37
回复 Brian 的帖子

在小区外7,8,13,14号楼东面的那条马路就是上庄东一路
作者: 阿迭修思    时间: 2011-8-5 22:22
回复 liuxd63 的帖子

呵呵,不好意思,是我理解错了
作者: 七弟    时间: 2011-8-5 22:38
不错不错!味道好极了(我说的是烤鱼)哈哈
作者: 秀荷    时间: 2011-8-6 08:49
好顶一个,虽然看不懂
作者: 蓝天    时间: 2011-8-8 16:36
重温了一下本帖。感觉真不错。楼主很辛苦啊。感谢!!
作者: 阿迭修思    时间: 2011-8-8 17:26
回复 蓝天 的帖子

呵呵,谢谢你了

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://www.shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2