北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 【小胖装修】闹市中的归园田居(附图)E户型 20w 更新完工图!!!~~~ [打印本页]

作者: 妥妥    时间: 2016-12-9 21:31
标题: 【小胖装修】闹市中的归园田居(附图)E户型 20w 更新完工图!!!~~~

大家好,我是妥妥,在群里发言不多,但是我老公某小胖同学在群里的活跃度那可是相当的高,相信很多邻居都有印象。(至于具体是那个小胖,大家就自行脑补吧,哈哈)小胖同学对于这次装修可谓是全身心的投入与付出,大到风格设计,小到一线一砖,全程盯班,毫不马虎。因为没有小胖同学付出的多,内心总有点小愧疚,所以就写一篇日记作为弥补来记录下我们人生的第一次装修经历吧!

坐标:海淀嘉郡
户型:E
风格:温馨田园风

给大家分享几张我喜欢的风格图:

为什么选择田园风?
一、我和小胖一致认为家一定要温馨舒适,给人温暖放松的感觉;
二、我一直有一个把阳台打理成小花园的愿望。

装修公司:阳光兄弟装修篇中详细开扒)
监理公司:搭窝
装修篇中详细开扒)
预算:20w(
主材篇中详细开扒)
主材
品牌
预算
质量评级
服务评级
新风
远大
18,000
★★★★★
★★★★
地板
飞美爱格
15,000
★★★★★
★★★★
烟机、灶具
老板
5,736
★★★★★
★★★
油漆
芬琳
2,000
★★★★★
★★
燃气热水器
林内
4,255
★★★★
★★★
吊顶
乐家
2,166
★★★★
★★★★
卫浴
法恩莎
4,000
★★★★★
★★★★★
窗帘
恋上家
2,599
未使用
★★★★
瓷砖
加西亚
4,145
★★★★
★★★★★
防盗门
盼盼
1,500
★★★★★
★★★★★
窗户
沃轮
10,800
★★★★
瓷缝剂菜牛
★★★★
★★★
空调
格力
8,497
★★★★★
★★★★★
洗衣机
海尔
3,827
★★★★★
待定
冰箱
海尔
3,218
★★★★★
待定
橱柜
宇曼
10,876
★★★★★
★★★★★
衣柜
索菲亚
15,000
★★★★★
★★★
插座/开关
西蒙
1,600
★★★★★
★★★★★
沙发
待定
5,000
待定
待定
大床+2个床头柜
依思蒙沙
待定
待定
床垫
待定
★★★★★
★★★★★
小床+2床垫
松堡国王
★★★★★
★★★★★

2,000
待定
待定
转角书桌
索菲亚
5,000
★★★★★
★★★
入户柜
诗尼曼
待定
★★★★★
木门
金迪
5,500
★★★★
★★★★
卫生间五金
待定
待定
待定
净水器
安吉尔
2,999
★★★★
★★★★
暖气改造
太阳花
5,300
★★★★
★★★★
餐桌
九州家具
2,680
★★★★
★★★★
餐边柜
诗尼曼
6,000
待定
★★★★★
茶几+电视柜
待定
5,000
待定
待定
消毒柜
康宝
1,599
★★★★★
★★★★★
壁纸
银河家
★★★★★
★★★★★
瓷砖施工五金

地漏,止逆阀
潜水艇

电视
乐视
2,920
★★★★★
★★★★★

合计
188,567

注;蓝色表示价格待定
装修费:18000元
水电改造:8000元
监理费:688元
貌似要超啊,不过预算就是这样,超个10%都算正常吧!

作者: 山后    时间: 2016-12-9 21:46
莫非楼主是孟同学的领导
作者: 妥妥    时间: 2016-12-9 22:04
深度开扒现在开始~~~
小胖装修(上)装修篇
先来一张户型图镇楼!!!

然后请出我们装修的二号主角:阳光兄弟装修公司(一号当然是我和小胖喽)

阳光兄弟是小胖在山后组织的团购会上签的,小胖说当时主要还是被黄老板的五户联保政策吸引了(既5户中有任何一家不满意,5家都可以不付钱);而且完工后每家会留500块钱保证金,2年后没问题才归还;其次,阳光兄弟的报价单非常详细,具体价格和使用的辅料都会标注清楚,而且价格相对较低;最后,黄老板实在太热情了,搞的我们不签都不好意思了。但当时签完后我的内心却一直充满着怀疑与不安,可能是在网上看到了太多装修公司不靠谱的例子吧。

于是我们装修的三号主角就上场了:监理公司——搭窝

搭窝还是我们在山后签的,本来想让公公来当监工的,但是考虑到路途遥远以及各种不便,最后就取消了这个想法。正当我们发愁没人帮忙时搭窝出现了,我们选择的是688套餐,当时就图买个心安,也没抱太大的希望。

10月28号是我们交房的日子,黄老板提前两天就给我打了电话,说打不通我老公的电话,只能打我的了,想确定下交房时间,帮我们去验验房。这是我第一次对阳光兄弟产生好感,心想这个公司还挺负责任的;内心有了一丝的踏实。28号一大早我们就到了,可是阳光兄弟竟然比我们到的更早,怎么感觉比我们还激动呢,呵呵。然后,黄总指派了黄林工长帮我们验了房,黄林工长很有经验,看了看,大概就知道了。同时,搭窝的林师傅也来了,用各种仪器测量了1个小时,非常的仔细认真。工长经验+科学仪器,最后得出一致结论:总体没问题,就是有一个窗户不好使(我们要换窗所以也就无所谓啦),还有墙面和地面有一些空鼓的现象(这些装修时找平都可以解决),房子没有大问题,我们就松了口气,

然后和工长聊了下时间安排,装修工程就算正式拉开序幕啦!!!

作者: 妥妥    时间: 2016-12-9 22:08
山后 发表于 2016-12-9 21:46
莫非楼主是孟同学的领导

不是哦,山后。你再猜猜,我可向你索要过金币哦!
作者: xxx123    时间: 2016-12-9 23:26
支持下。列为关注行列
作者: 阳光兄弟明普    时间: 2016-12-10 11:59
感谢对我我们阳光兄弟装饰的认可   能得到大家满意才是我们最大动力  我们会据需努力  做出更好的工程
作者: 妥妥    时间: 2016-12-11 23:27

装修第一式:铲墙皮  用时 :2天 11月8日

很多邻居会问装修到底要不要铲墙皮?因为铲墙皮确实是一笔不小的开支,而且监理也说了空鼓的地方必须铲,别的地方可以不铲。但是我们家最后还是选择了铲,原因有以下几点:

1、因为我们的房子都是工程房,用的腻子粉都不好,以后容易出现墙皮脱落裂缝的现象。铲墙皮后会用耐水腻子,可以对此有个很好的缓解;

2、为了后期墙面找平,是的,因为我们发现有的地方墙体是斜的,后来贴砖师傅、窗户师傅、油工师傅......还有一系列师傅都说了这个问题。

装修第二式:水电改造 用时:3天  11月17日

其实在水电改造和铲墙皮之间的日子里,还有一个刷地固的步骤,但是我对这个确实不是很了解,只知道刷完后整个地面是绿绿的,好像是防灰用的,就记得工长拍照的时候地固已经干了不绿了,我老公让工长又刷了一遍,工长就照做了。囧

现在回到水电改造,这个也建议大家按需来吧,毕竟大家的生活习惯不一样,我们家算是改的很多的那种了。主要多在了吊顶(13个射灯,18米灯带)、3个双控(客厅和两个卧室都装了双控,我们是晚期懒癌患者)上,这些大家如果觉得没必要可以不做。至少可以省掉3000元。然后说说我认为必须做的一些:

首先,是厨房。厨房属于电器的重灾区,至少要留3-45孔插座;保证微波炉、电饭锅、烤箱之类的可以固定下来,还有如电饼档、豆浆机、榨汁机之类的用的时候也有地可插,此外,要买消毒柜和燃气热水器的在水电改造前就要想好,橱柜设计师第一次上门的时候就要沟通好摆放位置(一般都在水电改造前),这个是要预留插座的;然后水盆下边最好留两个插座,装净水器和小厨宝等,反正厨房就是一个地方很小,但插座最多的地方,因为电器实在太多,而且你不知道以后还会买什么新的电器。

其次,说下厕所。厕所一定要在洗漱台旁留一个插座,擦吹风机之类的,但是一定不要留在靠近花洒的一边(这个是我们工长黄林提醒我的,我差点就犯了这个错误,当时只想到自己有手拿吹风机方便了,没考虑到安全问题);其次,马桶左边要留一个,以便日后想安装智能马桶的时候后悔。
最重要的两个说完了,剩下的就是餐桌旁边要留一个,吃火锅用。沙发两边要各有一个,充电或插灯;阳台1-2个;电视柜那要多留几个,还有床头柜上最好各一个。别的就没什么啦
给大家看下我们水电改造的图:

作者: 阳光兄弟明普    时间: 2016-12-12 12:13

作者: louzhity    时间: 2016-12-14 14:04
美女+才女   等这你们的田园风光美家出来哦。
作者: 妥妥    时间: 2016-12-15 23:35

装修第三式:客厅吊顶  用时:2天  11月20日

水电改造完之后,木工师傅就进场啦,木工师傅是个小伙子。因为我们家装了新风系统,所以必须吊顶啦。新风这个没什么好说的,虽然很贵,但是北京污染实在太严重,金钱很重要,健康价更高啊,所以咬咬牙,装!设计师甘泉本来给我们设计的是双层吊顶,但是无奈新风管太粗,双层做出来不好看,最后就变成了单层(图)

搭窝验收建议:吊顶四周要做成7字形的,这样更结实
验收结果:吊顶的师傅花半天时间改正了过来。
装修第四式:贴砖+闭水试验 用时:7天 11月23日

闭水试验和贴砖是套着做的,师傅贴厨房砖的同时厕所做闭水试验,防水涂料一直刷到了快到房顶的位置

闭水做的很顺利,3天后找楼下邻居看了没有问题后就OK了(顺便插一句,好羡慕邻居家有两个宝宝)

下面重点来说贴砖,田园风当然要配复古砖喽,先来一张理想中的厨房风格图片

厨房砖的选择以及后来的橱柜都是照这个做的。

这面墙的菱形砖我和小胖想了很久,本来想做成中间部分菱形,两边正常贴的,但是考虑到没有包烟机,怕到时候显得乱,就给整面墙都贴菱形了,因为是300*300的原因,砖的缝隙比较大,幸亏师傅手艺好,菱形砖也贴的棒棒哒,上个完工后的效果图:

然后说说阳台砖,阳台砖选的是充满浓浓乡村田园风格的彩色砖,

六种颜色拼色的。到时种上花草,再加一个摇篮

完美!
最后就是厕所砖了,厕所同样选择的是牧歌田园风格的瓷砖,以后想做成我家有个植物园的风格,再配上宜家的木头架子,到时上图 哈哈

最后的最后还是要夸夸贴砖的张师傅,目前师傅里最满意的。手艺好,人也负责任。把我们的300*300也贴的这么美,因为这种尺寸的砖都不太规整,且缝隙较大,比较难贴。跟我们买同样砖的一家师傅贴不下去,都换砖了。张师傅虽然也说以后再也不敢接这种活了,但是对我们的要求还是有求必应,期间多次主动打电话沟通,并且每天都会拍图汇报工程进度(省了工长的活了,哈哈)。同时,也感觉到挺对不起师傅的,贴砖期间刚好碰到了不靠谱的沃伦换窗户,中间各种挨冻、被迫停工(主材篇中会详细吐槽),差点把师傅冻感冒了,这里说声对不起!

搭窝验收结果:没有问题

作者: xxx123    时间: 2016-12-16 22:48
楼主家有新风,有图吗
作者: 不是老男人    时间: 2016-12-17 17:45
学习学习  
作者: 妥妥    时间: 2016-12-19 17:32
xxx123 发表于 2016-12-16 22:48
楼主家有新风,有图吗

新风还没到货哦 到货了会上图
作者: 妥妥    时间: 2016-12-21 22:33

小胖装修(2)主材篇

因为最近在墙面找平,工程进度比较慢,装修进展不多,就先说说主材吧!从服务、质量、购买原因各方面都说说,算是和大家的一个交流,也希望可以给后面装修的邻居提供参考。

一、老板烟机+灶具   质量:★★★★★服务:★★★

老板绝对是我们买的最早的产品了,7月参加第一场团购会就预定了(当时是搜狐组织的,山后针对咋们小区的团购会还没开始)。为什么要选择老板?其实原因也很简单:首先就是大品牌有保障,其次,问了家里的亲戚朋友,质量确实不错,用了十几年抽油效果还是很好;最后,因为是免拆洗,作为两个懒癌患者,怎能不动心,哈哈!不过,最后下单还是跟着山后组织的团购会下的,因为便宜嘛!我们买的是套餐里面最高端的那款:8328+9B28,价格5000+,有点小贵。不过小胖说能给我一个无烟的做饭环境也是值了,期待好用!

中间还发生了一个小插曲,老板李铁刚开始服务还是挺好的,后来有一次问止逆阀尺寸的问题,刚开始没反应,后来直接甩给我们一个售后电话,于是 我们就说了两句服务不好之类的话,人家竟然把我们剔出了群,当时真是心寒 啊,这么大的厂家交了全款之后,服务就判若两人了,真不知道装修路上还会有多少坑。因为这个原因差点退货,因为东西质量再好,服务跟不上也是零。后来还是因为山后在中间调节,我们也考虑到他可能也比较忙,那次就不计较了。再后来有事基本就打售后电话了,不过说句公道话,老板的售后服务还是很好的,每次都很及时,服务态度也很好。如果没有那个小插曲,我会毫不犹豫的给5星的。

作者: 妥妥    时间: 2016-12-21 23:03
二、加西亚瓷砖   质量:★★★★服务:★★★

说完老板烟机,来说另一个比较有对比性的主材:加西亚瓷砖。加西亚瓷砖是跟着飞人团的。选择的原因嘛:一是因为确实好便宜(当时我们团购的套餐一平才40多块钱);二是有点凑热闹的感觉吧,跟着邻居人多,热闹 ,哈哈!不过进去之后团购的两款套餐我不是很喜欢(主要是厨房的那款没看上)就先随便写了个单子,但是心里很不爽(因为我本来定的是鹰牌,这个是被小胖拽过来的,结果又没看上好款式)。于是去别的地方转了一圈之后,又去加西亚改了复古砖,王姐帮我们改了单子,又算了一遍价格。但是会家之后,心里还是不舒坦,因为虽然砖的风格改成自己喜欢的了,但是样子还是不太满意。所以在接下来的一个多月的时间里,我们开启了疯狂纠结模式,老板小婉在这个过程中一直不厌其烦的给我们发各种砖的照片。有几次都确定好了,最后又改了方案。最后的最后,在需要送砖的时候,我和小胖终于达成了共识,虽然距离我的理想还是有些差距,但总体还算不错,尤其是厨房砖,很喜欢。然后王姐又耐心的为我们算了3遍价格,并且核对清楚后,让师傅第二天立即送了货。

实话讲,砖的质量还不错,但是规格嘛真的不是很整齐,有好几家贴砖的师傅都有反应(毕竟这个价格买到复古砖真心便宜)。但是服务态度从始至终真的都很好,包括后面的退转、破损砖什么的,都退的很爽快。这才是真正的把顾客当上帝的商家,整个过程都很暖心,如果可以的话,我觉得应该给加西亚的服务打7颗星,也为小胖的选择点赞!

作者: jack-李    时间: 2016-12-27 09:31
坐等更新呢
作者: 山后    时间: 2016-12-28 11:12
山后网第二季装修日记大赛全线开启:小米电视、空气净化器、绝版纪念笔等你赢取!
http://www.shanhou.net/forum.php ... 682&fromuid=111
作者: 和群    时间: 2017-1-2 22:27
山后网第二季装修日记大赛全线开启:小米电视、空气净化器、绝版纪念笔等你赢取!请您将本帖链接回复到报名帖中http://www.shanhou.net/thread-324682-1-1.html
完成报名!
作者: 妥妥    时间: 2017-1-2 22:56

三、宇曼橱柜    质量:★★★★★服务:★★★★★

最近工作比较忙,好久没更新了。其实这段时间装修进展很多。先趁着记忆清晰,说说这三天已经安装的产品吧!

先来说橱柜,这个是下了很大功夫和时间做的,光设计师改图就改了有四五次,辛亏贾师傅脾气好,否则要被我逼疯,哈哈。团购会上我们定了三家橱柜(柏辉、志邦、欧派)是的,都没有宇曼。可见我对厨房是真爱啊!最后为什么选择了宇曼,其实和加西亚瓷砖一样,就是因为便宜,没有抱很大希望。

然后在厨房设计的过程中,从网上看了很多厨房设计图,最终选择了吸塑。贾设计来我家测量完后就被我逼上了不断改图、提问的征程,哈哈。从烟机的尺寸,到抽屉设计多大,玻璃放在哪里......都经过了无数回合的讨论,为了早日生产,复尺后的第二天我就请假去店里确定了方案。

这个是最终的设计图

我们的安装确定在17年1月1日,而且是我们一层三户邻居一起安装,非常有意思。
这个是昨天安装完后的效果图

效果还是不错的,实话说比想的还好看。材料是艾格+吸塑的,宇曼套餐里最贵的一款。上面的吊柜和玻璃门是我自己加钱要求加上的,再上张师傅的安装图

师傅是个年轻小伙,但是干活一丝不苟,认真利索,我们不断的在旁边说话,好像打扰到人家了,囧and宇曼的服务真心不错,弄完之后垃圾都清理干净带走了,不像有的工人干完活弄得乱七八糟,最后还送了我们一家2盆绿萝。
橱柜的颜色和把手都是设计师帮忙选的,对于这个把手,我当时其实不是很喜欢,但是设计师极力推荐就用了,没想到出来真的和橱柜好搭。

给把手来张特写

最后说说几个遗憾:
1.当时复尺的时候,设计师给我们设计的下台面是550cm的,因为我们家墙只有585cm,但是我们实在太想要600cm了(下台面尺寸一般为500—600之间),于是设计师说可以做门的时候加个垛可以实现。后来设计师忘改图了,我确图的时候也只顾得看样子了,没注意尺寸,昨天安装的时候才发现,但是门已经生产好了,改不了了。设计师今天特意上门提出了补救方案并承担了责任。虽然心里有点遗憾,但看在设计师这么真诚的份上就算了吧,毕竟人家也不是故意的,而且整个过程中的是有求必应的。我就安慰自己说以后转身的空间大啦!
2.包管的地方应该做成门,这样会更漂亮。
总结:橱柜整体很满意,服务+质量都很赞!这次算是积攒了经验,下次做的时候应该会更加注重细节!

作者: 妥妥    时间: 2017-1-2 23:52

四、格力空调   质量:★★★★★服务:★★★★★

空调买格力对我们来说是毋庸置疑的选择。好空调格力造嘛!而且作为女性我对董明珠是发自内心的崇拜,知道很多格力内部管理严格的故事,但是这次安装还是深深的震撼了我!
先从买空调说起,买空调的时候刚好赶上格力的厂家巡卖会,董总为自己代言,最终我们选择了三款中、低端挂机。因为家里有新风,所以是装不了中央空调喽!

先来一款最便宜的Q畅,这个是给小卧室用的,定频空调,我们选的小1P,1799元,三个里面最便宜的,安装师傅说这款非常的物美价廉,他们自己都用这个。

这个叫冷静王,,变频,买了最大的一款,放在客厅。特点就是制冷很快!我们家是三面超南,夏天肯定会很热,所以选它最合适。

这款叫润享,是三款里面最高端的,价格也是最贵的,变频,放在主卧,特点是静音,放在卧室最合适不过啦!

然后来说说安装,格力的师傅是两个年级稍微大点的师傅,干活很稳重,从打压到接管,整个过程一丝不苟,Q畅安装时,外面的排水管有点高,师傅特意减掉了一点,而且还给打掉砖的地方塞了很多海绵,确保管子的稳定。每个空调安装时师傅都会跟我们再三确定柜子、新风的尺寸来确定空调的高度......总之就是每一个细节他们都会替你考虑到,而不会像有的师傅得过且过。让我们真正体验到了品牌的力量。格力的包装箱上写着一句话“让世界上中国造”看到这句话时我突然有点热血沸腾的感觉,这才是企业精神啊,如果我们每个中国的企业都严格要求自己,把质量和服务放在第一位,而不是急功竞利,为了眼前短暂的利益毫无底线,我们的国家怎么可能不发展,我们的民族怎么可能不富强呢?临走前,师傅说他们明天还有培训,没一个细节都让我对格力人由衷的充满了敬佩之情!

作者: 妥妥    时间: 2017-1-3 08:59
五、芬琳漆  质量:★★★★★服务:★★

来说下芬琳漆,芬琳漆是小胖的选择,我是舍不得买的,价格太高。本来准备全屋刷,后来觉得卧室貼壁纸比较温馨,就改为只刷顶面和客厅了。原定的是三套漆,5100多,更改方案后,需要退掉一套漆,但是北京大妞说退掉一套就只送一个9L的底漆,2个2L的就不给了,这明显不够用,还要花钱买底漆,她说那就底漆都保留退掉一桶9L的面漆,减200块钱。这不开玩笑么?我们当时买的时候1700一桶,现在退的时候就成只减200了,于是我们就想退货了,大妞也答应给我们退货,我们就去隔壁看了都芳漆,都芳下来便宜很多,我们家2000就够了。但是大妞一直忙着给别人打漆,不给我们打退货单,都芳的人也不愿意帮忙,就这样我们一等等了1个多小时,后来大妞说要不给你们退500吧,底漆全保留,再给一桶200的面漆,我看小胖还是想要芬琳漆,就同意的。后来事实证明正常情况根本就不需要那个200L的面漆。不过北京大妞推荐的颜色还不错,我说想要温馨点的,她推荐了F310,我觉得有些浅,她说上墙之后就很明显,结果证明有些事还得听专业人士的。

色卡颜色,F310

上墙后效果图

但是必须承认,芬琳漆的上墙效果非常好,而且超级环保,一点味道都没有。不过,这漆不太好刷,非常考验师傅水平。如果让我再选择一次,我肯定选择都芳了,又便宜还好刷,不像现在这么闹心。

作者: 妥妥    时间: 2017-1-3 22:57

六、银河家壁纸  质量:★★★★★服务:★★★★★
说完了墙漆就来说说壁纸吧,壁纸是后加的产品,这次装修前对壁纸是一点都不了解,前面说过本来准备全屋刷漆的,但是逛了很多家具店后发现贴了壁纸效果确实好很多,就心动了,最后决定两个卧室和电视墙贴壁纸,客厅仍然刷漆。壁纸逛了很多家,中间差点定了瑞宝,但是小胖没看上,最后刚好特普丽搞活动去看了看,银河家是特普丽的高端款,颜色款式都不错,价格也还行,就定了。那天翻了很久,最后销售慧慧说她都没有力气了,我们总算选了三款,但是心里都不大满意。于是在剩下的一个月里,我们继续发挥纠结的特质,不管去那个商场,只要有银河家都会去看壁纸。最后小胖终于看上了一款电视背景墙——太阳花

来张全景的

是不是很有挑战性?其实刚开始看到这个壁纸我是反对的,颜色太深了。但是咨询了几个壁纸专业人士都说电视背景墙就应该选择深色的才能突出效果,一般人都不会选,但设计师却会选深色颜色的壁纸。而且这款是特普丽专门聘请的大师的作品,肯定不会差。最后以小胖的胜利我的失败而告终——这款壁纸最终上到了我家墙上,并且是以大面积电视背景墙的形式展现。

这个是铺完的效果图,别说这个壁纸还挺耐看,尤其在射灯照射下,效果更好,这两天我越看越喜欢,不愧是大师作品啊!

这款是给小卧室选的,叫加油吧,少年!卖家说是芬兰产的,非常环保,具有吸甲醛的功效。别看那么点壁纸比大卧室和背景墙加起来还贵,把我心痛坏了,不过上墙效果确实不错,非常的小清新,让我们的小黑屋瞬间明亮了很多,很多来我家参观的邻居都喜欢这款,改天补张上墙效果图。

这个是大卧室的,唯一第一次选中之后就没变的,我最喜欢的米黄色,和客厅、厨房一样给人温馨的感觉,第二张是刚贴完时拍的,还没干,颜色有些深,实际效果和第一张差不多。

贴壁纸那天我特意请假去监工,去了三个师傅,动作娴熟,分工明确,还有自己专业的设备

这是一个裁纸机+涂胶机,可以设定壁纸的长度和剪裁的速度,同时给壁纸均匀涂胶

这张是师傅在涂基底,便于壁纸更好的粘贴的墙面上。

这张就是施工图了,年轻的小师傅在上面,年龄稍长的女师傅在下面,配合的很好。

感受:壁纸还是很环保的,刚贴完有些马铃薯的味道(壁纸用的是马铃薯、糯米胶),第二天去就木有味道了。而且我这几天观察发现,其实壁纸更耐用些,装东西的时候墙漆有的地方已经有损坏了,但是壁纸一点都看不出来。现在有点后悔没有全屋贴壁纸了,下来说不定比刷漆还便宜呢,也不用像现在这么闹心了。

作者: 老板电器    时间: 2017-1-8 16:34
支持原创、装修愉快!!

非常抱歉,那件事是我失误!

也感谢您和爱人的支持和认可
作者: 妥妥    时间: 2017-1-8 21:55

七、太阳花暖气 质量:★★★★★服务:★★★★★

这个星期连续加班,所以一直没有时间更新。今天说说太阳花暖气吧!其实我们家有很多元素都跟太阳花有关,电视背景墙就是太阳花的,卫生间的吊顶也是太阳花的,连暖气片的名字都叫太阳花,哈哈,看来我们是非常热爱阳光的孩子!

最初的打算是只给客厅的暖气片移位,从来都没听说换暖气片的事,后来群里有了团购,积极的小胖当然不会错过。于是我们家也加入到了换暖气片的大军中,而且最后把所有的暖气片都换掉了。太阳花的女销售是个挺逗的人,聊天非常有意思。12月31号换暖气片那天是太阳花女带着一个师傅来的,师傅干活很认真,太阳花女也一直在旁边帮忙,我说你这个销售真敬业,一直从售前忙到售后啊,都算半个师傅了。换完之后效果还是不错的,样式和质量都好很多,感觉钱没白花。这里要吐槽下开发商的暖气片,质量实在太差了,以前盖的房子暖气片用个20年都没问题,现在这暖气收房的时候就已经锈了,真是不换不成,没换的邻居有的已经出问题了。下面上图太阳花:

这张是厨房的,非常惊喜的一个,比原来的暖气片好看很多,也薄了很多,对于我们本来不大的厨房来说确实节省了空间,而且还可以搭个抹布啥的。
这个是厕所的小背篓,变化不大,以前也是个小背篓,个人觉得没必要换,但是在太阳花的忽悠下小胖还是换了

这是次卧的小暖器,原先的设计是挂在左边墙上的,但是我们要做转角书桌,于是就把它换在窗户下边了。这个算是性价比比较低了,因为暖气片比较短,所以要多加片数,但是每片的价格和正常的暖气片是一样的,所以算下来是比较贵的,太阳花都说不划算。但是我实在不想让暖气再占一面墙了,所以坚持放在了下面,效果还是不错滴,很满意!

这个是主卧的,就是换了暖气片,还是放在老位置。
最后客厅的没有拍,和原先的暖气片看着差不多,片数也一样多,只是从客厅移到了阳台,这样就不挡沙发了。
太阳花的师傅算是安装师傅里认真负责的了,活干的很细致,每次装都会认真测量算好尺寸,最后还帮我们放水散热成功后才离开。
使用感受:暖气片已经使用一周了,很多邻居说比他们家原配的暖气要热,个人感受,颜值和质量都有了很大的提升。

作者: 妥妥    时间: 2017-1-10 23:33

八、法恩莎卫浴 质量:★★★★★服务:★★★★★

法恩莎卫浴真是我们家最物美价廉的东西之一,这次装修发现很多刚开始不看好的东西最后都会给我们一个超出期望的惊喜!比如瓷砖,比如橱柜......还有法恩莎卫浴。这也教会我一个道理:不要过早的对任何事做出判断。

最开始在山后的团购会上定的是箭牌卫浴,因为是十大品牌之一,质量肯定有保证。后来飞人组织了法恩莎的团购会,小胖经不住价格诱惑,非要忽悠我去,我当时还是铁心想要箭牌的,不为别的,就因为箭牌的造型漂亮很多,东西看着更有质感,但是去店里一算,我看上的一套实木卫浴活动价都要8500多远,这价格......于是我们就灰溜溜的出来了,又回到了法恩莎,当时其他邻居已经选购完走了,就剩我们两,于是老板又把团购的三款套餐介绍了一遍,说实话我还是咋看咋不喜欢,但是价格实在是实惠,而且我还"不幸"砸中了一个200的最高奖券,感觉不定实在太可惜,就买了

安装的那天师傅中午突然打电话说不想来了,原因是活太多,去我们家太晚了,想第二天来。可是我们已经根据之前的通知给第二天安排了别的活,在我们的再三恳求下师傅终于来了,已经晚上8点多了,刚开始不太情愿,说按一套要1个多小时,我们调侃他说有钱挣还不好啊?后来我们一边聊天一边给他打下手,按完一看都10点多了,师傅还笑说在你家太开心,时间都忘了。因为那天晚上带的管子用完了,后来师傅还特意跑来一趟给我家安了管子。

这个是浴室柜,本来选的笑脸款,但是后来发现还是更喜欢这个圆盆,而且我们家是干湿分离,这个盆是75那个盆是81更合适些

这个是浴室镜,自带箱体,镜子后面还可以储藏很多瓶瓶罐罐,非常实用。

这个是花洒,已经用来投了2次拖把了,出水还不错

这个是马桶,冲水很利落,而且很配我家的小花砖。旁边留了智能马桶盖的插座,等有钱了,奢侈一下
总结:法恩莎的东西,样子确实很一般,但是却很实用,普通家庭居家必备品哦!

作者: 妥妥    时间: 2017-1-15 23:32

九、金迪木门   质量:★★★★★服务:★★★
这个星期装修进展神速,主要是让我们一等在等的木门终于被放进了北京城,这还是要归功于雾霾天的告别啊。木门选的是金迪的乾坤系列。其实刚开始我还是非常心水TaTa的,尤其是这一款:

真的是非常喜欢。可是可是,价格也实在太好了。随随便便4个门就8、9千还不是静音锁,还是普通样式。我想TaTa主打的就是静音,所以不装静音锁也就没啥子意思了。最后,就选了山后的另一团购品牌——金迪。金迪也是名牌产品,而且价格要亲民很多。我们买了三个木门+1个铝合金门+包所有的窗套、门套一共6000多。门是小胖选的乾坤系列的皮纹面,我看着也还不错,就批准了

这两个是主卧和次卧的皮纹门

这个是厨房的皮纹开口门,哈哈   本来小胖选的全玻璃门,但我考虑到厨房油烟比较大,不好打理。就选了半玻璃门,刚好皮纹开口,和卧室门刚好配一套

这个是法国feirui锁(汉语怎么写忘记liao),为了免费升级这个锁,我还被别人从群里踢了出来(金迪规定转发三个群小广告免费升级feirui锁)我也是不容易啊,不过这个锁手感确实不错,而且还静音呢,值了!
窗套、门套什么的包的也很好,忘记拍照了,改天补上。
不过,给金迪有个建议,就是安装完后的垃圾可以处理下么?现场真实惨不容睹啊

这之前我们家的画风可是这样的

导致我们在第二天安地板的时候早晨6点就跑去小区打扫卫生,也导致我对金迪的服务评价直接从5个星降到了3个星。不过,门的质量和师傅的安装水平那可是相当好哒!

作者: 麒麟    时间: 2017-1-16 06:15
妥妥 发表于 2017-1-15 23:32
九、金迪木门   质量:★★★★★服务:★★★★
这个星期装修进展神速,主要是让我们一等在等的木门终于 ...

木门安装之后,需要等24小时之后再打扫卫生,否则灰尘会对未干的发泡胶产生影响
作者: 妥妥    时间: 2017-1-16 08:12
麒麟 发表于 2017-1-16 06:15
木门安装之后,需要等24小时之后再打扫卫生,否则灰尘会对未干的发泡胶产生影响

哦  这样啊  看来我冤枉金迪了,多谢版主提示
作者: 妥妥    时间: 2017-1-16 09:08
十、飞美爱格地板   质量:★★★★★服务:★★★
地板也是我们下了血本的产品之一,还是在山后团购的,飞美爱格——曼索妮娅胡桃,也是当时团购名单里价位最高的一款,总价下来1万4千多,不过还是在强化复合地板的范围内(因为感觉现在还没有能力买实木的地板)

这是当时在店里拍的,再上一张效果图

周三一大早七点师傅就来铺装喽,帮我们打扫了2个小时的卫生,并用吸尘器把所有的墙底角落的位置都吸了一遍,这样就不用担心以后住在铺满灰尘的地板上了。打扫完卫生后,就正式开工喽!第一个先铺的是蓝宝宝

铺完后师傅就开始拆装码地板

怎么样?师傅干活是不非常的井井有条。准备工作做好后,地板铺起来那可是相当神速的,这就叫事半功倍

不到一个小时已经初见成效。我们家选择的是1/3铺法,因为我觉得这种铺法比较有层次感,而且还节省地板。不过店家比较建议1/2铺法,说比较整齐。还是看个人喜好吧!

这个是小卧室,师傅在给暖气管那开孔

这个就是铺装完后的效果图了,怎么样?还不错吧!

这个是给衣柜后面预留的位置

扣条什么的也很完美关上门后基本无缝隙,再来两张完工图

这张是在灯光下拍的
全屋铺完已经下午4点多了,师傅把卫生也打扫的很干净,垃圾都全部打包好了。很专业。结算完我们家还多出来2点几平,又可以退回来600多元,意外之财的感觉,哈哈
监理点评:木门、地板都很完美,木有问题!

作者: xxx123    时间: 2017-1-16 10:28
太厉害了,点赞
作者: 妥妥    时间: 2017-1-16 23:15

十一、索菲亚衣柜   质量:★★★★★服务:★★★★
索菲亚刚开始参加了很多次团购会都没有定。一是刚开始还是比较偏向于成品家具的,好看,易搬动。二是听说很多定做家具都做的不合适,价格也比较高。后来有邻居定了索菲亚,让我们陪她去看看,结果一看小胖就看上了索菲亚的海纳百川系列,直接走不动了,每次去都在那个柜子前呆很久,哈哈。

这就是超牛的海纳百川系列。

这就是海纳百川最牛的地方,有两个承重门,承重门上自带储物格,可以放很多东西,转角内部储存量也超大,设计师说可以顶一个三门衣柜呢!但是,但是房子太小,设计师强烈不建议做转角衣柜,后来还给我们画了设计图,左面的门只能放下两扇,实在太丑,只好作罢。
最后,我们选择了一个799/平买门送柜体的推拉门衣柜,给小卧室用;一个全吸塑的平开门的五门衣柜,给大卧室用(刚好赶上搞活动,要不可舍不得买),还有一个多功能转角书桌,转角书桌是我们以前一个租的房子用过的,非常实用,节省空间,储物能力超强,我们当时就说如果以后有了自己的房子,也要做这样一个转角书桌,现在也算是梦想成真了。
装衣柜的师傅手艺很赞,装了整整一天,干活非常精益求精,稍有误差,就会拆下来重装,最后效果当然很赞👍,可以说比我想的还要好

这个就是我们要求设计师特别设计的转角写字台,即是写字台,又是书柜,同时抽屉还可以储物。刚开始我们想做原木的,因为我们买了原木的高低床,但是设计师说做成白色吸塑的和衣柜配一套更好看,效果出来果真很赞,大大超出了我的预期,价格也不贵,差不多5000元,比市场上卖的贵不了多少。但市场上卖的转角书桌一般都比较短,1.2米左右,根本包不住我们家的暖气片。

这个是主卧室的大衣柜,算是咬牙下血本做的,比推拉门贵了很多,但是出来效果很棒,也值了!有个细节,设计师当时设计的时候把门上的图案设计为了上面大框,下面小框的,说这样更显档次,我后来翻了一些设计杂志,也讲过这个问题,见到实物后个人感觉果真如此。

这个内部是我设计的,家里别的地方都是小抽屉,又不准备买五斗柜,所以这里搞两个大抽屉,装文件装衣服都很实用的。根据家里挂衣服的需求量,设计了3扇96cm长的挂衣区(最右边2扇+中间左边这扇),中间右边这扇用来挂超长羽绒服和夏天的长裙子,因为此类衣服不多,所以一扇足矣。中间的一面可活动穿衣镜是小胖特意为我加的,说是为了满足我爱照镜子的臭美爱好,哈哈😆

这是衣柜最左边的一扇柜子,属于叠放区,应该是最常用的区域,也是我觉得衣柜里必不可少的设计。

这个是小卧室衣柜,选择的799/平买门送柜体的最便宜的套餐,但我觉得简单大方,也很不错。内部的设计就是在买门送柜体的标准上加了一个抽屉和2块活板。
总结:索菲亚整体还是不错的,首先,很环保,用过的很多朋友都说没什么味,我们自己也体验到了;其次,价格也不高,很多别的品牌的定制,听着很便宜,下来也差不多,单质量上还是有一定差距的;最后,虽然前期销售反应不是很快,但是设计师和安装师傅可是相当靠谱的,也让我们感受到了品牌的力量!希望以后可以有实力定做海纳百川哦!

作者: populus    时间: 2017-1-18 09:00
期待楼主继续更新
作者: 德国爱格地板    时间: 2017-1-18 10:59
谢谢您对我们德国爱格地板的表扬,客户的满意就是对我们最大的肯定
作者: 金迪木门    时间: 2017-1-18 11:01
写的棒棒哒,感谢您对金迪木门的认可,我们会更加努力的为大家服务好哦~有使用不明白的欢迎随时咨询我~
作者: 圈圈    时间: 2017-1-18 17:23
原来我早就拜读过了,哈哈~终于对上号了~~
作者: 妥妥    时间: 2017-1-18 21:57
圈圈 发表于 2017-1-18 17:23
原来我早就拜读过了,哈哈~终于对上号了~~

哈哈 多多交流,互相学习!
作者: sunbn1409    时间: 2017-2-20 09:58
妥妥 发表于 2016-12-19 17:32
新风还没到货哦 到货了会上图

新风选的哪款啊?期待楼主的图
作者: 阳光兄弟明普    时间: 2017-3-11 10:21
感谢对我们阳光兄弟装饰的支持与信任 我们会加倍努力,做好每一个工程
作者: 雪雪871203    时间: 2017-3-12 19:56
好详细,借以参考
作者: xxx123    时间: 2017-3-31 20:46
lz继续更新吧
作者: 妥妥    时间: 2017-4-14 22:05

十二、诗尼曼入户柜+餐边柜   
       订入户柜和餐边柜的时候已经没多少钱了,所以没有定索菲亚。刚开始锁定的是九州家具,有个吸塑的入户柜非常漂亮而且价格便宜不到5000,但是有一个缺点——只能做到2、4米。加之后来出不来设计图,不得已放弃了。恰巧在这个时候赶上诗尼曼团购就去看了看,设计师图纸不错就定了。入户柜还是按照九州的做的,餐边柜是设计师一手设计的,为了把冰箱包进去,专门定制。颜色选的是白色+红檀,2个都很重的颜色,非常具有撞色感,只能说自己很大胆,估计邻居家不会再有人用这两个颜色做柜子了。
年前定的,年后过了很久才做好。速度不快,好在安装的时候来了一大队师傅(8、9个人),半天就搞定了,好不热闹,总体来讲诗尼曼的销售很好,产品和安装有进步空间,上个图给大家看看吧

作者: 妥妥    时间: 2017-5-18 22:46
大结局  更新完工图

好久没来山后了,今天上论坛一转,竟然发现自己中奖了,有种受宠若惊的感觉!突然感觉自己应该做点什么,要不对不起山后的帮助,对不起领居们的支持,所以决定今晚就把完工图更新给大家看。其实我们五一就已经入住了,总体对自己的装修还是非常满意的,没有太多的遗憾,先放几张客厅的照片

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://www.shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2