北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 在这个浮躁的时代,你还相信真爱的存在吗? [打印本页]

作者: 笑靥    时间: 2011-8-3 16:49
标题: 在这个浮躁的时代,你还相信真爱的存在吗?
爱情,一直是个永恒的话题,在这个红男绿女的俗世里,谁不渴望真爱?但是,真爱存在吗?尤其是当今这个物欲横流、浮躁的年代,真爱还存在吗?希望通过我们对爱情的理解的辩论,能够引起我们的深思,并会对单身朋友交友有一定帮助!
作者: 山后    时间: 2011-8-3 16:53
真爱是美好的,值得我们为之追求。——我同意后半句
作者: 笑靥    时间: 2011-8-3 16:59
我一直都相信真爱是存在的,它可以摆脱任何俗世的束缚,金钱,地位,容貌。。。朋友总说我被爱情小说毒害了,所以至今找不到,可我始终在等待,如果没有爱,我宁可不要婚姻!
作者: 吐血买阳光    时间: 2011-8-3 17:24
相信真爱才能让我们在这个浮躁的世界里得到一些平静
作者: 百合    时间: 2011-8-3 17:26
感悟:一直在等一个人,一个懂得珍惜缘分的人,一个愿和我牵手相伴到老的人,一个跟我一样相信世间有真爱的人;一直在等一个人,一个关心我在意我的人,一个懂得包容体谅我的人,一个也许并不完美但懂得珍惜我的人;一直在等一个人,一个与我相亲相爱的人,一个我们相互都喜欢的人。
作者: 张轩云    时间: 2011-8-3 17:50
看花谢花开 看潮起潮落
看世间悲欢离合
往事随风我随往事漂泊

作者: 张轩云    时间: 2011-8-3 17:54
走过寞落的雪原 看那被风雪腐蚀的冰川 走过凄凉的黄泉 倾听奈何桥边花草枯萎的遗言 走过前世的废墟 拾起了三生石上刻写的前缘 大雾弥漫 阻隔了天与地的思念 夜的黑暗 阻挡了你我视线 前世纠缠 注定今生的孽缘 前世惆怅 注定今生的寡欢 红尘路上 谁能与我相伴...

作者: 张轩云    时间: 2011-8-3 18:00
 流传了千年的等待
  呓语着轮回的缠绵
  苦苦相守的凄美
  混着晶莹的泪,散落天涯
  鹊儿架起了两端的思念
  架不起的却是除却那一天每日想念的容颜

执着的理由,只为一次次的等候
  以七夕的名义,乞巧的契机
  柔情刹那芬芳,迷醉了痴人心中的守望
  浅笑的容颜,荡起心中如海的思念
  爱,用尽一生又一生的时间

曲终,人亦散
  只是下一次的相恋,又放在了岸的两边
  这岸的花,红,亦不过那岸的,绿

轻舞罗衫遮笑面,梦转千回绕思念
  抬首星空情几许,只为再顾吻佳颜

作者: 张轩云    时间: 2011-8-3 18:02

古镜轻纱暗描眉,芊指匆匆弹曲悲,粉唇浅唱奈回味。

沥沥细雨滴湖水,亭台独饮三千杯,奈何人不归。

泪滴焚香落成灰,情伤永生隔轮回,朝朝暮暮只一回。

琉璃桃花可相配,烟雨三月赠玫瑰,只是缺了谁,一首相思泪。

作者: 笑靥    时间: 2011-8-3 18:06
好美的狐,好美的诗,相信,人更美!
作者: 张轩云    时间: 2011-8-3 18:19
一份相思千缕愁

万般思绪一种忧

冥冥相约昨日情

今朝遗落如梦留

作者: 笑靥    时间: 2011-8-3 18:33
今朝遗落如梦留,
遥遥无期情更幽。
莫道痴情小儿女,
谁人能解个中由?

作者: 肇文儿    时间: 2011-8-5 13:53
好吗,成赛诗会了,穷酸无用,真爱可期
作者: 馨瑞1号楼    时间: 2011-8-7 22:16
作者: 孟响    时间: 2011-8-9 14:54
真爱无论在什么年代都会有,真爱是不论背景,也不唯年龄的,我们要相信爱情,但不要永远追随爱情。如果你是一个相信爱情相信缘分之人,那么当你努力找到自己的真爱以后,请结婚吧,然后回归于自然的有爱的生活,除非你要的爱情不是以结婚为结果的。
佛曰:因在努力,果在随缘。得到了爱情,却没有得到婚姻的果实,只能说明缘分未到。
作者: 云天    时间: 2011-8-9 16:27
我相信有真爱,现实中的真爱,而不是小说中的“真爱”
说句题外话,我一向认为琼瑶大婶子起码毒害了中国两代人,
早些年被毒害的那批人我觉得尚可理解
后来被“还珠”忽悠的那些人我就理解不了了,我承认我out了
作者: 山后    时间: 2011-8-9 17:29
这个帖子里的回复,含金量真高啊!
作者: 笑靥    时间: 2011-8-9 20:14
回复 iwinner 的帖子

我想了解一下,现实中的真爱和小说中的真爱,区别都在哪里?
作者: 云天    时间: 2011-8-10 09:43
小说中人为制造了太多的矛盾,跌宕起伏,太激烈了,
现实中往往很平淡,就是过日子
作者: 云天    时间: 2011-8-10 09:43
本质应该是一样的,但是小说里真爱的表现形式会误导很多人
作者: 云天    时间: 2011-8-10 09:48
有人给我讲过她见识过的真实生活中的真爱
在非典病房里
那段时间很多情侣分手了,离婚了
有的却闪婚了
有一对老夫妻,很明显老头属于脾气暴躁型,但是对病房里的老婆不离不弃,还总是不顾劝阻想去病房里陪老婆,一反常态地对老婆特别温柔
有一对小夫妻,老公也总想去病房陪老婆,但是按规定是不允许的,专门给老婆买了个手机,在病房对面的楼上天天看着病房里的老婆打电话....(话说,03年手机和话费还是很贵的)
楼主飙泪了么?
作者: 云天    时间: 2011-8-10 09:50
楼主别误会啊,那两个小故事的背景是非典,如果没有非典这个背景,也就是平平淡淡过日子,生活里有些小关心小感动而已
作者: 笑靥    时间: 2011-8-10 11:34
回复 iwinner 的帖子

感动源于生活,艺术更是源于生活,并高于生活,小说也好,电影也罢,里面的真爱不过是生活的提炼,加之编者的理想!编者或者有意,读者更应有心,这样,才不至于被艺术化的东西所迷惑,一家之言,欢迎探讨!
作者: 海天    时间: 2011-8-10 14:25
传说中的真爱应该是有的。
只是被浮躁的社会给掩埋了,需要用心去辨别。

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://www.shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2