北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 02标准户型效果图 [打印本页]

作者: 香草    时间: 2011-8-5 15:54
标题: 02标准户型效果图

大概做了下,未来家的模样,各位看客凑合看看

作者: 香草    时间: 2011-8-5 15:56
数据不准,仅供参考

作者: tianyamantf    时间: 2011-8-5 16:11
作者: 银星    时间: 2011-8-5 16:29
这张床太大了吧,想过去都不方便呀
作者: 馨瑞嘉园3号    时间: 2011-8-5 17:30
具有参考价值,多谢分享。。。
作者: 七弟    时间: 2011-8-5 22:45
我想改成2居
作者: 木亦    时间: 2011-8-5 22:48
好看。
作者: 秀荷    时间: 2011-8-6 08:44
最好说说改后的
作者: 太阳雨    时间: 2011-8-6 15:20
我也想改成两居,哈哈,客厅中间搞一个推拉门隔一个小卧室(带阳台),怎么样?
作者: 馨瑞1号楼    时间: 2011-8-6 16:22
作者: 梦幻蓝天    时间: 2011-8-6 16:43
帮顶帮顶帮顶

作者: wds_0    时间: 2011-8-7 09:48
应该把门安到墙里啊,不能浮在外边
作者: 鲁戍    时间: 2011-8-8 10:45
怎么套内才43.8平米???
作者: 没谱青年    时间: 2011-8-8 10:49
收下了,楼主这个设计比户型图直观多了~
作者: 丁丁    时间: 2011-8-8 19:02
我觉得可以采用隐形门设计卫生间和厨房
作者: 香草    时间: 2011-8-8 21:16

我不喜欢地上有轨道,脏了很难清理。上吊轨倒是不错,就是易坏。
其实客厅和餐厅如果确实想做个分区,我考虑可以用珠帘加以装饰。
作者: 追风虎    时间: 2011-8-8 21:29
没打算隔成两居室?
作者: 香草    时间: 2011-8-8 21:35
原本也想隔两居,这就意味着要牺牲客厅和餐厅的采光。初步打算不隔,但可以做个分区,客厅采用多功能沙发两用。
作者: 香草    时间: 2011-8-8 21:36
如果到时候有比较理想的改两居装修图,可以考虑
作者: 追风虎    时间: 2011-8-8 21:57
客人来访、家人正餐,通常都在傍晚下班后(节假日除外),此时客厅和餐厅的采光就没有多大意义了。况且倾家荡产买“房子”,不是为了招呼客人和找个舒适的吃饭地儿,主要是要找个舒舒服服睡觉休息的地方。其实只要有灯在,采光就不那么必要了。66平米,如果不隔两居,厅就大而无当了,实在对不起那个面积和那些钞票。
作者: 秀荷    时间: 2011-8-10 11:20
我个人认为两居好改,如果可卧室变小,还可能有个书房或衣帽间出来,我们一起开动脑筋吧
作者: 香草    时间: 2011-8-10 13:19
客厅和餐厅之间加了隔断

作者: 山峰上的鱼儿    时间: 2011-8-10 13:58
恩 我就想这么隔
但是不知道实际尺寸多大,还没想好具体方案
作者: 香草    时间: 2011-8-10 19:23

墙壁刷上浅黄色,这样可以视野开阔些,也比较温馨。
餐厅和客厅之间,采用玻璃,增加采光。餐厅兼做书房,所以做了一圈书架,根据个人需要。由于家俱尺寸无法调整,所以空间显得略为拥挤,实际效果应该好些。
沙发旁边一角,准备放个小电脑桌兼工作台。

作者: 山后    时间: 2011-8-10 19:58
太有才了

赞一个!!
作者: 为房忙碌    时间: 2011-8-11 10:03
我赞成客厅放个两用沙发就行了。一隔,整体看着肯定不会舒服的。不管对不对得起这钱,你自己以后肯定不会舒服。
想对得起这钱,最好去请教一下中介,他们最会隔了,能隔好多房间,哈哈
作者: hxsmxm    时间: 2011-8-11 22:45
卧室很小呢
作者: 12-1-白头发    时间: 2011-8-11 23:18
好啊,真的很不错。

作者: 追风虎    时间: 2011-8-11 23:28
回复 为房忙碌 的帖子

如果没有分隔,会显得大而无当、没有层次感啊!
作者: 香草    时间: 2011-8-14 10:04
改2居.。。。。。。。。。

作者: 丁丁    时间: 2011-8-14 10:14
改2居这个真不错,效果很好。
在客厅灯光上能有什么建议?
作者: 李厢    时间: 2011-8-14 11:02
哈哈,我也在软件上做了,不过相当难看
作者: 香草    时间: 2011-8-14 18:28

回复 odyseus 的帖子

直接改客厅的话,卫生间和原主卧之间的走廊无法利用,浪费了面积。而且整个起居间形成了套章形式,餐厅-客厅-卧室
作者: 香草    时间: 2011-8-14 18:29
odyseus  怎么改都是暗厅,而且还得砸墙(没准电视线网线什么的也要受影响)。为何不用客厅隔出一半来作为次卧?  发表于 22 分钟前
————————————
直接改客厅的话,卫生间和原主卧之间的走廊无法利用,浪费了面积。而且整个起居间形成了套章形式,餐厅-客厅-卧室
作者: 香草    时间: 2011-8-14 18:32
回复 丁丁 的帖子

卧室和客厅之间采用大面积玻璃窗,之所以不用玻璃推拉门,因为我很烦地上的轨道,不好清理。
作者: 丁丁    时间: 2011-8-14 18:39
回复 香草 的帖子

地上轨道确实不好。
如果是玻璃窗,是不是还得使用半透明窗纱,阻隔效果更好一点?
作者: 香草    时间: 2011-8-14 19:09
窗帘是必须的,至于用什么样的,就看自己喜好了。
白天可以打开窗帘,天黑后不需要采光了,就可以拉上
作者: 独自旅行    时间: 2011-8-14 20:55
唉,怎么没有人做个两居的呢?
作者: 鱼儿游    时间: 2011-8-15 08:49
香草 发表于 2011-8-14 10:04

这个格式俺很中意。。。
不过沙发直冲着大门略有点不合适,实际装修的时候要考虑在玄关处做点遮挡。。
厨房可以做成半开放式的,弄个吧台式,这样以来餐桌可以一半在厨房一半在客厅,离洗手间的门也远一些。
唯一不理想的是开放式阳台肯定还要有两小片承重墙。估计阳台改成的主卧不会象图里这么畅通。
作者: 梦博    时间: 2011-8-15 08:54
我需要改成两居的户型,有没有?
作者: 鱼儿游    时间: 2011-8-15 09:38
回复 梦博 的帖子

看30楼~~~:)
作者: liuxd63    时间: 2011-8-15 10:19
wxyzzzzzz 发表于 2011-8-5 16:29
这张床太大了吧,想过去都不方便呀

他画的比例是对的.卧室宽2米92.两米的床加床头,整个床长2米2. 只剩下72公分的过道.肯定不太方便!
作者: 鱼儿游    时间: 2011-8-15 16:58
顶顶,希望香草又出新方案:)
作者: 冰情雨季    时间: 2011-8-15 19:50
阳台还是打开好,能多出几平米空间呢,还透亮
作者: 木古    时间: 2011-8-16 06:26
请问用的什么软件?我有个改两居的想法,将主卧和客厅调换位置。主卧加走廊做为客厅,这样还可做个开放式的厨房,在厨房和客厅直接做个小吧台,并放个餐桌做餐厅区,这样走廊被有效利用。原来的客厅区用墙分隔为两个卧室:次卧靠近阳台,在阳台上做一个卧榻式的床,向北稍微扩展一些,正好放过书架和一个电脑桌,这个次卧作为书房功能;主卧正对门口,原来一入门放餐桌的那一块儿区域可做成一个衣帽间。考虑主卧通光问题可以在主卧靠近客厅的墙或靠近书房的墙上做个窗户。这样以来,客厅依然宽敞明亮,同时又得到了两居室。不知用什么软件做出来,只是简单的构想了一下,不知我的表述是否清楚,希望看明白了我的表示的邻居能够用软件实现出来。提出这样一个构想,供大家参考,大家也可多提意见
作者: 鱼儿游    时间: 2011-8-16 08:39
回复 1-3500+ 的帖子

很不错的主意啊。。。他们是用72XUAN做的,你可以下载一个做了试试。。。
作者: 香草    时间: 2011-8-16 09:20
45楼同学是这个意思吗?

作者: 木古    时间: 2011-8-16 09:26
基本上就是这个样子。不过,我想的是将书房的门开向客厅。衣帽间与卧室相连,衣帽间从主卧进入,代替原来主卧的衣橱。谢谢你做出图来,感觉直观了好多。。。
作者: 香草    时间: 2011-8-16 09:51
这么一来,入户门口区域势必又形成浪费
卧室内的暗间只能做成步入式衣橱
不知道这样理解对不对

作者: 木古    时间: 2011-8-16 10:06
我是这样想的,入门的右侧不是正好有一长方形区域吗?在这里正好可以做一排鞋柜和挂包,挂衣服的支架
作者: 木古    时间: 2011-8-16 10:08
那个衣帽家确实是步入式的,我想这样可能可以放置更多的东西
作者: 鱼儿游    时间: 2011-8-16 11:29
那个洗手间是不是可以改成干湿两区,干区敞开,靠近玄关处做个玻璃屏。。洗手池就放在外面,然后马桶和淋浴用一个朝西的推拉门格开。。。。
作者: 鱼儿游    时间: 2011-8-16 11:35
或者靠门那个地方直接做一个柜子,该柜子下端用防水材料做成朝左开门的鞋柜,用来放鞋子雨伞等;上端用工艺玻璃做成朝右敞开的隔板架,用来放洗漱用品等
作者: 聪明一时    时间: 2011-8-16 12:05
回复 香草 的帖子

这么改,就是觉着一进门就是墙和门,有点堵的慌,不是太敞亮了
作者: 鱼儿游    时间: 2011-8-17 17:08
施工图出来了。。。估计有些改造计划得重新筹划了。。。
作者: 鲁戍    时间: 2011-8-18 15:36
图片2中的大床,是姚明专用的,长2.8米,霍霍
作者: 奋斗路上的菲比    时间: 2011-8-19 14:26
谁弄个04户型的
作者: rickhan    时间: 2011-8-23 21:39
放进去东西一下子就变小了,看来要少买家具
作者: 画圈数蚂蚁    时间: 2011-8-26 11:06
香草加油。来个改两居的呗
作者: 绿色森林    时间: 2011-8-29 15:08
太有才了,原来可以做出这么多变化来,开拓思路了:)
作者: 山后居民    时间: 2011-9-6 14:03
思路越来越开阔了,受益匪浅!

让我们集思广益,实现两居梦想!

作者: 水墨画    时间: 2011-10-8 12:50
我想改成两居的,一个带阳台的小卧室
作者: outdo    时间: 2011-10-10 14:26
最好的方法是,勾引下隔壁的MM,并成一家。
作者: 清风77    时间: 2011-10-10 14:35
电脑放哪啊?
作者: 心湖    时间: 2011-10-12 14:08
书房/书桌悲催地只能去阳台了
作者: 蓝眼白猫    时间: 2011-10-31 23:26
我也想改成两居,但户型不同,还没想好如何做!不过楼主想法很好!支持!
作者: 狂热者    时间: 2011-11-6 19:29
有高人做个两居的吗?
作者: 熊猫兔    时间: 2012-2-12 09:28
不错,很有参考价值
作者: tht139    时间: 2012-2-12 12:28
软件不太会用,初步想法是在客厅靠门处做一个小房间,放一个双人床,房间靠过道和客厅方位墙上留窗户,这样客厅的功能不影响,也增加一个相对独立的小卧室。只是初步想法,如果合理的话请有经验的设计下。
C:\Documents and Settings\user\桌面\1
作者: tht139    时间: 2012-2-12 12:31
初步想法,软件用不好

作者: 自治领    时间: 2012-2-13 11:29
49楼创意很好,合理利用空间。但是如果把主卧改到阳台端去,中间隔出小间来跟那个衣帽间一并做个小卧室并书房,应该更好。
作者: 山后    时间: 2012-2-13 12:10
不知道厨房的那个小阳台有多大
作者: 晒太阳的坏猫    时间: 2012-2-13 12:15
阳台能放单人床么 哈哈
作者: 自治领    时间: 2012-2-17 17:02
看看这个如何,就是感觉客卧太小了。

作者: 狂热者    时间: 2012-2-17 19:26
请问楼主有两居的效果图吗?
作者: linrchun    时间: 2012-4-25 10:26
楼主太厉害了,赞一下,先顶后看
作者: linrchun    时间: 2012-4-25 10:32
追风虎 发表于 2011-8-8 21:57
客人来访、家人正餐,通常都在傍晚下班后(节假日除外),此时客厅和餐厅的采光就没有多大意义了。况且倾家 ...

嗯,太有道理了,这客厅也太大了,nnd,卧室的两倍
不是买住的地儿,纯粹是买地方招待客人啊。。。。。
作者: linrchun    时间: 2012-4-25 10:35
香草 发表于 2011-8-14 10:04

嗯,这个不错,呵呵
厅暗点就暗点吧。。。。
作者: linrchun    时间: 2012-4-25 10:43
聪明一时 发表于 2011-8-16 12:05
回复 香草 的帖子

这么改,就是觉着一进门就是墙和门,有点堵的慌,不是太敞亮了

嗯,我感觉也是,这样有点压抑。。。。
作者: linrchun    时间: 2012-4-25 10:44
outdo 发表于 2011-10-10 14:26
最好的方法是,勾引下隔壁的MM,并成一家。

嗯,或者勾引对门的小mm也行,哈哈。。。。
作者: linrchun    时间: 2012-4-25 10:46
自治领 发表于 2012-2-17 17:02
看看这个如何,就是感觉客卧太小了。

看着貌似不错,呵呵

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://www.shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2