北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 有图有真相——由三嘉信苑分析馨瑞嘉园 [打印本页]

作者: 阿迭修思    时间: 2011-8-9 23:39
标题: 有图有真相——由三嘉信苑分析馨瑞嘉园
7号群里活动结束后,部分上庄馨瑞嘉园的准业主们在小胖的带领下一起来到了由同一个开发商开发,也就是馨瑞嘉园西侧已建成入住的经适房小区三嘉信苑。

小区北门(我们小区北门也可参照此门)

门口东侧的楼,相当于馨瑞的一号楼,一层为底商

门口西侧的楼,相当于馨瑞的二号楼,一层为底商

相当于四号楼的位置,格局也有些相似,最西侧也有一个单元的拐角配楼

相当于馨瑞五、六号楼的位置,除四周带底商的楼外小区内全部为6层板楼,无电梯

楼间距大约为35m左右,因为楼低的原因看着挺宽绰的,馨瑞到时候肯定比这个要宽的多。

小区已有部分业主入住,路面已全部硬化,绿化也基本完成。

小区马路

在小绿树衬映下感觉很舒服,按经适房来说,这种楼的外观是没的说的,就是按商品房来说也差不到哪里

听说这个小区一共是十三栋,盖满了房子小区还是挺大的

全是楼

小区绿化

中心花园,现在的树因为是刚刚移植过来的,还没有长开

小区绿化

绿化一角

鸟瞰一个(所在位置相当于馨瑞五号楼的三单元6楼)

单元门,全部设有门禁系统,边上还有不锈钢的信报箱

由此看出此小区是燃气采暖和做饭的

此小区为一门两户设计,这是两个给排水管道井,即馨瑞一居的那个室内突出部分。由此看出洗手间设置为中水。

楼梯间内的电表箱,一层一组,一家一个。

所有入户门全部为盼盼防盗门,不管真的假的,反正钢板挺厚,感觉挺着实的。

我们去的是一个正在装修的小两居,感觉所有的房间都特小,只有一个地方大,那就是厕所

洗手间外间。
问了一下房东,经适房交房的时候地面是平整后的,可以直接铺地砖;墙面是给做了简单刮白处理的,可以直接刷涂料;厨房和卫生间都已全部铺好瓷砖,吊好顶;好像水、电也是全部弄好的,反正暧是都弄好的了。也就是说如果直接搬过来也可以睡觉了,呵呵

我们馨瑞嘉园,正在施工中……

水泥罐车刚刚卸完商砼出来,远出还有好多工人在干活

这就是我们正在施工的地下车库,听现场的张工说车库地基处理完后只要不下雨15个楼就可以同时开工。

上边的三张相片就是在这里拍的

我身后是十五号楼的大坑

完成任务,呵呵

这次探访得到几个消息
1、基桩已全部打完,做好地下车库的基础处理后,只要天气条件下允许,就可施工。施工是十五个楼一起起的。
2、开发商把此项目分给了三个承包商,这样的好处是一起施工会有一个比较,包括质量啊,工期进度啊,安全管理等等。在这样良好的竞争下,我们的质量和工期肯定只能优不能良。
3、此项目是政策安置房的一个样板工程,同时也是报市级优质工程的。说白了咱们这个小区是必须要拿奖的。
4、因为是十五栋楼整体一起施工的,所以今年是肯定完不了工的。如果没有什么特殊情况明年的6、7月份整个小区就全部完工了。但是同时张工也说了,房子是盖好了,因为要等周边的市政建设的完工,所以有可能到时候也提前交不了房。
5、西边的三元经适房是燃气热水器独立供暧呢,馨瑞小区是集体供暖的。锅炉房在地下车库里,靠近东边,也就是在五号楼和九号楼之间空地的下边。

暂时所能记住的就这么多了,如果还有什么地方落下了,请那天活动结束后一起去看现场的亲邻们给予补充。

作者: 山后    时间: 2011-8-10 00:01
希望三元能够做个有良心有责任的开发商

真正做到把馨瑞嘉园项目做成自己的标杆和招牌!
作者: 阿迭修思    时间: 2011-8-10 00:11
回复 山后 的帖子

我们那天过去看的时候感觉不管是外在质量还是内在质量还是都不错的,馨瑞建好后肯定会比三信还要上档次,呵呵
作者: 爱上冬天    时间: 2011-8-10 00:31
要真是象楼主说的那真好,起马有希望了
作者: 城市森林    时间: 2011-8-10 01:29
身临其境,楼主辛苦~~
“开发商把此项目分给了三个承包商”,不知是如何按楼号分配的?关注中~~
作者: 仲文    时间: 2011-8-10 08:38
好像经适房没有阳台,大家注意了吗?这是经适房的标准吗?
作者: 亮剑    时间: 2011-8-10 08:46
有没有再问什么时候签合同啊?
作者: ianjiang    时间: 2011-8-10 08:53
哇~不错不错。谢谢楼主带来的信息,楼主辛苦啦!
作者: 顶海淀个肺    时间: 2011-8-10 09:00
最后一张是亮点,哥们,主要安全啊,呵呵
作者: 独自旅行    时间: 2011-8-10 09:23
好帖!必须顶一个!
作者: 独自旅行    时间: 2011-8-10 09:24
还是有一个疑问,15栋楼一起开工,原来木版主说的拆迁问题是否已经解决?
作者: 小王    时间: 2011-8-10 09:42
早拆完了吧,基坑都打完了还能不拆吗
作者: 麒麟    时间: 2011-8-10 09:50
谢谢楼主的辛勤劳动。再问一下,最后三张相片是楼主你本人吗
作者: 追风虎    时间: 2011-8-10 09:54
辛苦了,这也是俺曾经侦察过的地方,但当时没带相机
作者: niezl    时间: 2011-8-10 10:01
回复 odyseus 的帖子

5号楼,悲剧了,有锅炉
作者: 青山    时间: 2011-8-10 10:04
那天我和玉冬提前走了会也去现场了,在工地里整整转了一圈,补充几点:
1.施工用道路已基本成型,差一小段就全通了;
2.部分楼的基坑已处理完毕,一部分因下雨差不多成烂泥塘了,还有的在做护坡;
3.招标网上看见分4个标段招标,综合你的3个施工单位得出结论,有一个施工单位中了2个标段;
4.现场的围档做了大部分,基本每家都分开了,材料不会混淆;
5.有个疑问就是场地在一级开发时必须达到三通一平,如达不到条件不能进行二级开发,所以有个疑问,就是影响提前交房的是哪个市政配套呢?
作者: 香草    时间: 2011-8-10 10:08
谢谢楼主带来的消息,看到了希望
作者: 树懒    时间: 2011-8-10 10:09
好消息啊,希望真正的是个样板工程,希望能早日完工
作者: 兰舟催发    时间: 2011-8-10 10:23
修思记载的比较全面和详细,顶一个!
作者: 无解777    时间: 2011-8-10 10:26
感谢修思的详细报道,但还有几点补充:
一、修思身材高大,哪天为了拍到最好的一手资料,直接上了一摞砖头上,很危险。最后3张照片是我给抢拍的,不是很清晰,请见谅;
二、张工说今年年底整个小区应该可以盖到2-3层;
三、这个项目作为三元嘉业公司开发的保障房项目,一定要得鲁班奖的;
四。小区整体的范围早都拆迁规划完,不存在什么所谓西面没有拆迁完的情况。
作者: zhegebao    时间: 2011-8-10 10:43
辛苦!感谢ing
作者: 秀荷    时间: 2011-8-10 10:45
旁边的经试房是基本装好了的.开发商说我们的不给装,厕所,厨房做好防水就得,因为考虑了生活标准不一样,装也白装
作者: 秀荷    时间: 2011-8-10 10:46
邻居们,谁知道13号楼是不是很吵呀
作者: 缘缘    时间: 2011-8-10 10:59
感谢修思!感谢管理员们!你们辛苦了! 我们的馨瑞嘉园有你们就有希望,看了聚会的照片和说明真的很好,很高兴,你们年轻人有朝气,有感染力,感谢!!!
作者: 1497641679    时间: 2011-8-10 13:27
感谢各位大侠!
作者: 云天    时间: 2011-8-10 13:43
回复 秀荷 的帖子

13号楼还好吧,我觉得最吵得应该是14号楼,相当于挨着两条路,楼下那个貌似广场的东西竟然是底商的房顶——选完房才知道的

作者: 山峰上的鱼儿    时间: 2011-8-10 13:53
感觉经适房的房子外观都不错,不过里面车还不少。应该不全是底商的吧。
感谢LZ的分享,看完这个帖子,敞亮多了。
顶一个。
作者: 爱上冬天    时间: 2011-8-10 14:09
回复 iwinner 的帖子

请问:你选的是13还是14呀
作者: tianyamantf    时间: 2011-8-10 14:16
作者: 梦博    时间: 2011-8-10 14:23
雨季,也影响进度。

作者: 树懒    时间: 2011-8-10 14:31
雨季马上就要过去了,接下来的9-11月是施工的黄金季节
作者: 月伴终生    时间: 2011-8-10 14:52
问一下什么时候签合同谢谢
作者: 阿迭修思    时间: 2011-8-10 15:12
回复 zhongwen 的帖子

是没有阳台,是不是经适都是这样,可以关注一下
作者: 阿迭修思    时间: 2011-8-10 15:12
回复 missile 的帖子

我们问的是现场管理工地的人,他不清楚的
作者: 阿迭修思    时间: 2011-8-10 15:18
回复 zwli2008 的帖子

这个问题应该貌似是已经解决了
作者: 阿迭修思    时间: 2011-8-10 15:18
回复 麒麟 的帖子

是我本人,呵呵
作者: 阿迭修思    时间: 2011-8-10 15:22
回复 缘缘 的帖子

希望下次活动的贴子里能看你的身影,呵呵
作者: 阿迭修思    时间: 2011-8-10 15:23
回复 山峰上的鱼儿 的帖子

里边的车有一部分是业主的,还有一部分是装修公司的,再有就是和我们一样过去看房子的
作者: 阿迭修思    时间: 2011-8-10 15:25
回复 月伴终生 的帖子

这个问题现在没有具体的消息,一切以开发商的通知为准吧
作者: 山民一枚    时间: 2011-8-10 15:59
谢谢各位管理员!你们带来的第一手资料非常赞!
作者: 志清    时间: 2011-8-10 16:28
修思,太给力了,谢谢,那天我就急着走了,没去看,不过,看照片就身临其境了,呵呵
作者: 云天    时间: 2011-8-10 16:30
回复 爱上冬天 的帖子

我选的14号楼
作者: shanlly    时间: 2011-8-10 16:32
楼主真辛苦!买个西瓜吃!我买单!继续盯着了!
作者: 灰太浪    时间: 2011-8-10 16:37
不错··不错···我眼睛都直了···
作者: 丁丁    时间: 2011-8-10 16:39
这么说在入住前,灶具和洁具必须装,电也得重新改,又是一笔不小的开支。
作者: 阿迭修思    时间: 2011-8-10 16:50
回复 志清 的帖子

呵呵,没事,下次再有机会的时候一起过去好好看看,房子在那里又跑不了
作者: 阿迭修思    时间: 2011-8-10 16:52
回复 shanlly 的帖子

谢谢了,我上午刚刚去了西苑医院做了肠镜检查,慢性结肠炎。大夫说了,以后不能吃生冷水果和凉东西了,呵呵
作者: 阿迭修思    时间: 2011-8-10 16:53
回复 灰太浪 的帖子

又没有美女,你至于的嘛
作者: 阿迭修思    时间: 2011-8-10 16:55
回复 丁丁 的帖子

电应该不用太大的改动,都是设计好的了。不过你要是局部加插座那可能就要改一下了。洁具我不知道交房的时候给配不配,反正灶具是肯定没有的。
作者: 阿迭修思    时间: 2011-8-10 16:56
回复 丁丁 的帖子

小区的户型基本都差不多,到时候我们组织几个团购,那样价格也便宜了,质量也有保证了。呵呵
作者: 西瓜    时间: 2011-8-10 17:09
张工还说:顺利的话,明年6月份差不多主体就好了但由于外墙装饰\市政配套等原因交房怎么也得13年底了
作者: 小虾米    时间: 2011-8-10 17:26
感谢修思,辛苦了!
作者: 阿迭修思    时间: 2011-8-10 17:29
回复 lonemen 的帖子

呵呵,应该的,为人民服务嘛
作者: Yod玉冬    时间: 2011-8-10 18:14
感谢修思,我那天和Pop兄也一起去馨瑞的现场看了,没有来得及去三信看,下次再去探访也要随身带个相机。拍照留存,分享快乐。再次谢谢楼主奉献。
作者: 光影相随    时间: 2011-8-10 18:20
这么详细的信息,真是太感谢了!
作者: 阿迭修思    时间: 2011-8-10 18:32
回复 lichten 的帖子

不用客气,呵呵
作者: 月伴终生    时间: 2011-8-10 20:02
谢谢你,你辛苦了
作者: oprofile    时间: 2011-8-10 21:55
辛苦辛苦!
作者: 容若2011    时间: 2011-8-10 22:26
上庄人民的好斑竹啊!感谢感谢
房子好才是最重要的,让人踏实!希望开发商尽心尽力,赶紧改吧!
有个提议:大家有时间去慰问一下他们吧
给我们盖房的人很辛苦,表一下心意

作者: 齐鲁    时间: 2011-8-10 23:06
谢谢修思,大热的天真是辛苦了。
作者: 灰太浪    时间: 2011-8-10 23:25
回复 阿迭修思 的帖子

可怜的 孩子啊··以后多注意点吧···
作者: 馨瑞新主人    时间: 2011-8-10 23:40
好高兴啊,如果真是样板工程,质量有保障了
作者: 北京北京    时间: 2011-8-11 00:10
感谢版主的辛勤劳动,可歌可敬!!!
作者: 秀荷    时间: 2011-8-11 08:57
回复 iwinner 的帖子

你选的是14号楼吗,我们挨的很近?
作者: 海淀草民    时间: 2011-8-11 09:39
恭喜上庄的童鞋了
作者: 干什么都累    时间: 2011-8-11 09:58
不错哇 辛苦辛苦

作者: 阿迭修思    时间: 2011-8-11 10:20
回复 干什么都累 的帖子

哥们,你这是《咒怨》里那个小孩吧

作者: 心有希冀    时间: 2011-8-11 10:31
谢谢楼主的详细介绍和辛苦专访,非常棒,心中充满喜悦和希望!
作者: 金霹雳    时间: 2011-8-11 12:17
不错 不错,等交房啊
作者: yoyo    时间: 2011-8-11 12:53
有时间给大家总结分享,真是我们的好斑竹!
作者: 阿迭修思    时间: 2011-8-11 13:22
回复 yoyo 的帖子

有亲邻们的大力支持,我为大家做点也是应该的
作者: xiaonaonao_baby    时间: 2011-8-11 13:50
楼主辛苦辛苦!
作者: 死等限价房FUJ    时间: 2011-8-11 13:55
虽然老潜水,但这个帖是一定要顶的!!!
作者: 富贵竹    时间: 2011-8-11 13:57
楼主辛苦了,好消息啊。
作者: 干什么都累    时间: 2011-8-11 15:20
回复 阿迭修思 的帖子

嗯哪,可耐的俊雄
作者: malike    时间: 2011-8-11 15:31
dinga 辛苦!
作者: 天使一号    时间: 2011-8-11 16:40
楼主辛苦辛苦!有机会也去看一下。

作者: 南北    时间: 2011-8-11 17:17

回复 阿迭修思 的帖子

此小区为一门两户设计,这是两个给排水管道井,即馨瑞一居的那个室内突出部分。由此看出洗手间设置为中水。

两个管道井,是否有一个是电气井,一个给排水管道井?
既为一梯两户,管井内,两块水表,正好一家一块。难道这个管道井仅为某一户使用,要不怎么分析出有中水??或者有明显的中水标志?

作者: 阿迭修思    时间: 2011-8-11 17:22
回复 南北 的帖子

是的,这并排两个井,我打了一个,边上那个是关着的,你放大了可以看到了,有两个管子上写着“中水”两字呢,是我没有说明白,应该是“由此部位的管道标识可看出洗手间设置为中水”
作者: 美果果    时间: 2011-8-11 17:38
作者: 南北    时间: 2011-8-11 17:39
回复 阿迭修思 的帖子

恩,是我没看清,按你的提示看到了中水标志!比较奇怪中水管道没有入户支管及中水水表、、、
作者: 狂热者    时间: 2011-8-11 17:46
限价房没有经适房好
作者: 鱼儿游    时间: 2011-8-11 17:46
呵呵,感谢修思~~希望在坛子里能时时看到这样的贴子,所有的进度大家共享。。。。
作者: 阿迭修思    时间: 2011-8-11 20:23
回复 jqjqjq811216 的帖子

啊?那可就虾米了
作者: 清风77    时间: 2011-8-11 20:40
南北 发表于 2011-8-11 17:39
回复 阿迭修思 的帖子

恩,是我没看清,按你的提示看到了中水标志!比较奇怪中水管道没有入户支管及中水水 ...

我所知道的回龙观中水收费是按月一块钱,不用水表的。
作者: 南北    时间: 2011-8-11 22:20
回复 清风770308 的帖子

明白了,谢谢清风版的解答
作者: 馨瑞1号楼    时间: 2011-8-11 22:38
作者: 玉亭    时间: 2011-8-12 09:50
那个已经装修好的卫生间不会是开发商给装的吧,我怎么记得保障房的厨房和卫生间都是毛坯的啊?
作者: 阿迭修思    时间: 2011-8-12 09:56
回复 玉亭 的帖子

问过房东了说是交房的时候就装好的了,他们就刮了个白,安了室内门,铺了地砖还有装了个安全护网

作者: 阿迭修思    时间: 2011-8-12 09:59
回复 南北 的帖子

中水貌似只是马桶用的,所以一年也用不了多少水,可能冲一年马桶的水也不够那个水表钱,所以我还是赞同清风的说法,一个月一交或一季度一交
作者: 刀客    时间: 2011-8-12 10:49

很强大的帖子

作者: 琼楼    时间: 2011-8-12 11:20
好人啊,顶一个。
作者: 玉亭    时间: 2011-8-12 15:51
那可是真不错,我想我们的限价房应该不会吧
作者: 八月十五    时间: 2011-8-12 16:32
回复 niezl 的帖子

呵呵,没那么严重吧?想太多了
作者: jiyingpeng    时间: 2011-8-13 11:21
这个经济适用房当时定的就是简装修设计吧,限价房应该没有这个规定
作者: 飘渺    时间: 2011-8-13 11:27
辛苦楼主,顶
作者: klxy15    时间: 2011-8-13 19:40
谢谢,你们辛苦了
作者: 木沐    时间: 2011-8-14 11:12
为什么不是坡顶 哭。。。。。飘走
作者: 清风77    时间: 2011-8-14 12:02
有坡好啊。
作者: 山前山后    时间: 2011-8-14 12:35
既然价钱定的那么高,就保证质量吧 我们也认了

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://www.shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2