北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 温泉邻居们,你上当了吗?警惕商家们的这些专供款陷阱 [打印本页]

作者: 玉草    时间: 2013-9-17 17:00
标题: 温泉邻居们,你上当了吗?警惕商家们的这些专供款陷阱

前前后后参加过很多团购活动了,山后两个社区温泉凯盛家园和上庄馨瑞家园共有5000户居民。
     在商家看来,这是一块无比巨大的蛋糕,都要分上一杯羹。
    很多商家专门针对两个社区推出了所谓的“专供款”。
    只有这两个小区的业主才能享受这个政策,其他小区业主只能眼睁睁的看着,流口水,没办法享受这个价格。
   从折扣体系中,专供款有非常大的优势。

实际案例剖析:

比如某一个大品牌的某产品,说为了照顾你们小区,给你们的一个专供产品,价格是200元(原价高,折扣大),这个价格只有你们小区才能享受。
    此外,还给你门小区提供一个特价产品,价格是300元(原价低,折扣小)。
    仔细比较之后,大家都会觉得特价产品好,专供产品看起来总会有点瑕疵。
    如果你想买特价产品,又觉得价格有点问题。想让商家能不能把特价产品做成专供产品,商家们都绝不同意。
    看到这里,想一想有没有经历过这一幕。
    很多产品都会告诉我们是为小区提供的特供产品,折扣也很低。邻居们,不要着急心动,小心里面的陷阱。

360度解剖
    看完上面的例子,我们基本就明白特供产品的意思了。
  (1)特供产品,有可能是积压产品,或者叫做滞销产品。商家为了清理库存,底价卖出。如果是这种情况,我们还应该庆幸:这样的话,产品质量没有问题,就是款式老一点。问题不大。
  (2)特供产品,有可能是有瑕疵的产品(例如:颜色有瑕疵)或者半失败的产品。如果不太讲究,也能凑合这用。
(3)特供产品,有可能是贴牌产品。也就是我们本来想买的大牌子,结果买了个杂牌子。

如何鉴别?
  其实很简单,看看特供产品在其他的店铺中是否有售!
  或者有没有做成样板间?
  如果产品,只有那一个地方有,没有比较性,我就强烈建议你,不要买了!

以上,纯粹是个人看法,不代表任何人观点,商家切勿对号入座,呵呵。

邻居们,多比较吧!别被商家蒙蔽了你的眼。买的永远没有卖的精!

这样的特价产品,你碰到过几次啊?

这是部分商家们的行为,只是说明一个现象,请根据自身的情况,谨慎选择

作者: 清哲    时间: 2013-9-17 17:02
玉草说的有道理,顶一个
作者: 玉草    时间: 2013-9-17 17:06
清哲 发表于 2013-9-17 17:02
玉草说的有道理,顶一个

觉得有用就好
作者: whwwxx    时间: 2013-9-17 17:06
顶,是的,以前鉴于预算准备只考虑特供产品,其实……
大家有时间多走走多看看,说不定能买到更便宜的产品,或者性价比更高的产品
作者: 何易    时间: 2013-9-17 17:09
确实存在这个问题,需要谨慎选择!
作者: 玉草    时间: 2013-9-17 17:09
whwwxx 发表于 2013-9-17 17:06
顶,是的,以前鉴于预算准备只考虑特供产品,其实……
大家有时间多走走多看看,说不定能买到更便宜的产品 ...

多比较吧,多走走,赞同
作者: 玉草    时间: 2013-9-17 17:11
何易 发表于 2013-9-17 17:09
确实存在这个问题,需要谨慎选择!

呵呵,商家们不要拿刀砍我啊,哈哈
作者: 永夏    时间: 2013-9-17 17:36
赞楼主,真是热心的有心人
作者: dongy88    时间: 2013-9-17 18:13
标价与折扣永远是商家吸引眼球的手段根本不能信,关键还是要看成交价是否达到自己的心理预期。觉得主材还是不要买太便宜的,价格降下来了质量款式就不会太尽如人意,选择价格适中的就行了。
作者: 月亮    时间: 2013-9-17 18:17
嗯嗯,受教了!!
作者: zn_simo_cn    时间: 2013-9-17 18:19
            支持
作者: 缘来无恙    时间: 2013-9-17 18:48
赞同楼主的观点,对于特价以及商家力荐的产品,大家还是要多比较的。
作者: 玉草    时间: 2013-9-17 19:24
缘来无恙 发表于 2013-9-17 18:48
赞同楼主的观点,对于特价以及商家力荐的产品,大家还是要多比较的。

确实要多比较
作者: 玉草    时间: 2013-9-17 19:26
dongy88 发表于 2013-9-17 18:13
标价与折扣永远是商家吸引眼球的手段根本不能信,关键还是要看成交价是否达到自己的心理预期。觉得主材还是 ...

赞同,要选择自己喜欢的
作者: 晒太阳的坏猫    时间: 2013-9-17 19:46
哈哈 过来支持一下
作者: zlj    时间: 2013-9-17 19:58
提醒的很及时,谢谢!
作者: 玉草    时间: 2013-9-17 20:37

把这个帖子修改了,举了一个很虚的例子
作者: 小牛    时间: 2013-9-18 09:08
严重同意                    
作者: 山后熊猫    时间: 2013-9-18 09:28
特价很多都是略有区别的降等品,非专业人士一般看不出来~!
专供往往就是以往卖的不好的积压产品,借着所谓的团购活动集中清库存~!
你要不满意再给你推荐更贵一些,好一些的,特价、专供又成为了吸引眼球的工具~!
参观了某瓷砖品牌拿出来拍卖促销的产品,又看了建材城质量差不多的牌子略小的产品后最大的感想就是~~~真是买的没有卖的精啊~!
差不多就得了,想太多心情就不美丽了~!
作者: 玉草    时间: 2013-9-18 09:50
山后熊猫 发表于 2013-9-18 09:28
特价很多都是略有区别的降等品,非专业人士一般看不出来~!
专供往往就是以往卖的不好的积压产品,借着所 ...

你说的太对了,特供的确实很多都有问题。
而且套餐中有很多陷阱。

作者: 山后泡温泉    时间: 2013-9-18 09:53
看来玉草同学做足功课了,提醒的及时!呵呵
作者: 玉草    时间: 2013-9-18 10:18
山后泡温泉 发表于 2013-9-18 09:53
看来玉草同学做足功课了,提醒的及时!呵呵

也是最近才反省过来,以前也好相信的
作者: 田获三品    时间: 2013-9-18 10:22
言之有理啊……支持
作者: 玉草    时间: 2013-9-18 10:33
田获三品 发表于 2013-9-18 10:22
言之有理啊……支持

多谢支持啊
作者: wchlai    时间: 2013-9-18 14:29

作者: 玉草    时间: 2013-9-18 16:03
wchlai 发表于 2013-9-18 14:29

多谢支持啊啊
作者: keeven    时间: 2013-9-18 21:05
我也怀疑是这样的
作者: 信实    时间: 2013-9-19 10:05
好,好,学习了!!!
作者: 玉草    时间: 2013-9-19 10:15
keeven 发表于 2013-9-18 21:05
我也怀疑是这样的

很多商家们都是这么玩的,要警惕

作者: 玉草    时间: 2013-9-19 10:16
信实 发表于 2013-9-19 10:05
好,好,学习了!!!

互相学习啊
作者: 树懒    时间: 2013-9-19 10:33
赞理性分析,我们需要这样头脑清醒的人
作者: 玉草    时间: 2013-9-19 13:47
树懒 发表于 2013-9-19 10:33
赞理性分析,我们需要这样头脑清醒的人

理性消费,买到货真价实的产品,装修我们的小家
作者: 玉草    时间: 2013-9-22 10:07
这个你有什么感想啊?
作者: 榨菜    时间: 2013-9-23 10:28
在理,支持~~
作者: 玉草    时间: 2013-9-23 16:37
榨菜 发表于 2013-9-23 10:28
在理,支持~~

一定要多比较了,多分析了,买的没有卖的精

作者: 玉草    时间: 2013-9-24 20:28
月亮 发表于 2013-9-17 18:17
嗯嗯,受教了!!

终于在山后网上看到你了,真还没注意过你的

作者: xjf2013    时间: 2013-9-24 23:00
如果你的经济能力能够承受,建议还是首选知名品牌,这句话算是非常经典:卖家的永远比买家要精明的多,无商不奸。
作者: 罗宾    时间: 2013-9-25 20:46
经历过1次“特供“:网上买过特供“网上”的东西,买的时候不知道,收到货物了外包装有标示。不过现在用着还行。
作者: 罗宾    时间: 2013-9-25 20:46
不过还是谢谢玉草的温馨提示!
作者: 玉草    时间: 2013-9-25 21:31
罗宾 发表于 2013-9-25 20:46
经历过1次“特供“:网上买过特供“网上”的东西,买的时候不知道,收到货物了外包装有标示。不过现在用着还 ...

咱们要睁大眼睛,辨析商家们的一些伎俩
作者: 玉草    时间: 2013-9-27 08:30
还是再来顶下
作者: grown82    时间: 2013-9-27 11:59
通过9.21我感觉厂家都是把一些即将过时或者相对较低劣的产品在做特供!但不知道怎么识别,时间紧迫。大家是否可以分工识别一些呢。可以先付定金,之后再谈。不知道是否可以!
作者: 玉草    时间: 2013-9-27 13:31
grown82 发表于 2013-9-27 11:59
通过9.21我感觉厂家都是把一些即将过时或者相对较低劣的产品在做特供!但不知道怎么识别,时间紧迫。大家是 ...

这样做也可以啊,多和有经验的邻居交流呗
作者: 玉草    时间: 2013-10-1 21:55
玉草 发表于 2013-9-17 17:06
觉得有用就好

作者: 玉草    时间: 2013-10-24 18:17
非常的有必要
作者: 玉草    时间: 2013-10-27 07:31

作者: 玉草    时间: 2013-10-29 20:54
再来顶下!!
作者: 玉草    时间: 2013-11-4 08:42
再来顶下吧!
作者: 玉草    时间: 2013-11-24 20:53
越来越觉得瓷砖是水非常深的一个行业
作者: 玉草    时间: 2013-12-6 17:22

作者: 666    时间: 2013-12-6 20:32
说的非常对。
作者: 玉草    时间: 2013-12-6 21:04
666 发表于 2013-12-6 20:32
说的非常对。

就是这样的道理
作者: 玉草    时间: 2014-1-11 21:27
老帖子,重新顶下

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://www.shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2