北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 【温泉装修日记】哆哆洛【家具进场,门装完】【1月13日新更】 [打印本页]

作者: 哆哆洛    时间: 2013-11-5 10:48
标题: 【温泉装修日记】哆哆洛【家具进场,门装完】【1月13日新更】

各位希望得到我回复的童鞋,直接回复,别“点评”啊!!我不知道怎么回复点评。。

历经周折与等待,终于在帝都拥有了真正属于自己的第一个小窝。相信所有经过努力拼搏的非富二代童鞋们都能理解我现在的心情,不只是开心兴奋,而是感慨更多一些。

现在,钥匙在手,一个装修小白站在这项复杂的任务面前!要很用心才能做好,而且即使很努力也不免吃亏、做出一些以后会后悔的决定。想到这些,鸭梨小了一点,放手去做吧!不管好坏,这应当是个非常有收获的过程。

基本只有周末有时间去看房子,但是到目前为止工程进度还不慢。
每次的进展和收获都详细的在本帖汇报了,欢迎围观。
(缩水版请点击“只看该作者”)

带传送门的目录
(持续更新中……)

1- 工程概况
2- 验房拿钥匙
3- 敲定装修公司
4- 我的主材君们
5- 再见,某墙和墙皮~水电改进行中
6- 橱柜的第一版方案
7- 瓷砖没货了!临时抓来个替补
8- 累残的一天——水电验收、装窗、瓷砖进场、买暖气、买隐蔽砖、勾缝剂(1) (2)
9- 墙和天花板,如人生般曲折
10- 小家开始变美丽——瓷砖快贴完、墙面找平了
11- 闭水试验顺利通过、地面已找平、刮腻子ing
12- 预约家具测量,并去宜家寻找小灵感(1) (2) (3)
13- 订了几样主要的家具(主卧的床和衣柜、电视柜、沙发)+墙贴布插曲
14- 小家有了颜色:刷漆啦~ +装窗台石、热水器
15- 买灯、换手盆柜和花洒、买置物小件
16- 安装吊顶、防盗门、窗帘杆
*****************硬装基本结束的分割线*********************
17- 灯灯灯灯~
18- 安装洁具、暖气
19- 装厨卫合金门和两个有意思的小东西

20- 铺地板、安装部分家具
21- 怨念~怨念~怨念~~~~橱柜!!+部分家具
22- 橱柜问题解决方案+详图;娃的小床进场
23- 价格表(主材、家具、家电,三个表)
24- 装门、窗套 + 写字桌 + 晾衣架 + 书架 + 装饰架
……

1-工程概况:
我的房子硬装并不复杂,概况来讲就是砸一堵墙、墙面基层处理、水电改(增加少数几组电源接口、水管都改成暗管)、贴砖、厨卫吊顶、刷墙、铺地板。没有特装没有吊顶没有电视墙没有地台等等。
关于总体风格,哆哆洛喜欢简单而清新的,所以家具和门窗都选择白色或浅色,地板也是浅色的,淡淡的彩色墙面,这样设置一个简洁而淡彩的大背景,然后通过配饰体现更加温馨和细节的东西。第一次装修,不知道这样的想法是否能够实现,
啊~小心脏扑通扑通

来看我家的户型图吧。虽然大家都熟悉得不能再熟。

作者: 阿洋    时间: 2013-11-5 10:51
期待你的效果图
作者: 哆哆洛    时间: 2013-11-5 10:57
2- 收房拿钥匙
收房流程就不多说了,有人发了相当详细的帖子。
关于验房,我事先做了功课,还请了一个免费的验房师来帮我。我觉得请帮手还是对滴,他们的工具比较专业,比如长长的靠尺,可以量出墙面和地面的平整度,还有测电源插孔的东西。
在这里要谴责一下物业!看我找了帮手就对验房师出口成脏!MD房子是我的,我爱请谁帮我就请谁,你个物业管得着吗!
说说发现的两个问题吧。
洗衣机上水管没有固定稳,这个当场就解决了。

还有次卧的一处阴角线偏差5厘米,这个问题我决定在装修中解决,不等开发商给弄了,不够他们磨叽的。

后来又发现主卧地暖管裸露了一块儿,因为还要整体找平,所以就略了。
总体来讲对房子还算满意,虽然有一些粗糙的地方,比如厨卫的拉毛特别特别差,用手指头擦擦就掉了,比如墙面地面有点歪,但没有发现严重的质量问题。

作者: 临江墨梅    时间: 2013-11-5 11:19
期待你的效果图
作者: 山民期待中    时间: 2013-11-5 11:25
楼主砸的是哪面墙,说来参考一下
作者: 0快乐音符0    时间: 2013-11-5 11:26
临江墨梅 发表于 2013-11-5 11:19
期待你的效果图

期待你的效果图
作者: 哆哆洛    时间: 2013-11-5 11:59

3- 敲定装修公司
在收房当天,就约了四家装修公司和工长来看房报价,也相当于一个简单的面试。被面的我,终于也有机会面别人,嘿嘿~

真的不轻松啊,一下午我都在BLABLA BLABLA  BLABLA  BLABLA……

这四家,包括A工长、B工长、C公司和D公司。 随后的一两天,陆续收到报价。

A工长是某工长俱乐部的,经验丰富,报价比较全,但是我认为他报价阶段就给我增项了,比如墙面处理,都要石膏找平,比如地面找平,都还要拉毛,这就多出了不少费用。而且他本人不会经常来工地看。

B工长是完全私人的工长,人比较干脆,赠送了不少小项,也给了我很好的建议,但是感觉他太大条了,报价有漏项,而且还有算错的地方,装修这种细致的工作交给他我不大放心。

C公司来的人很年轻,但是对我提出的问题都很干脆利落的做出回答,报价是四家里面最全面的,也最规范,图纸和表格都做得像模像样,而且局部需要的东西也没有像A工长一样按全部面积计价。唯一不放心的就是,他们好年轻。不过据说工头是个中年人,经验丰富。

D公司是驻扎在小区里面的,他们的销售人员执着的在楼下等了我一下午,所以临走也到他家去看了看。D虽然是公司,但是从定价到报价的过程都很不规范,感觉就是个私人的小队伍。

最终,我决定选择C公司。师傅们,你们一定要好好装啊!拜托啦!!!orz!!

另,我从来没有装修过,零经验,所以我这个选择也不一定正确,也许后续各阶段会发现他们奸商的一面,因此在这里我对这家公司暂不表示推荐。要求我小窗给公司名字的童鞋们,你们慎重哈!!

作者: dawenxi    时间: 2013-11-5 12:10

这个没必要弄,弄完还得费劲拆,难道你不改暗管?
作者: silence    时间: 2013-11-5 12:37
请问C公司是哪家
作者: 0快乐音符0    时间: 2013-11-5 13:38
silence 发表于 2013-11-5 12:37
请问C公司是哪家

咱们的格局是一样的,我也想知道是哪家公司,方便说下。

作者: miffay    时间: 2013-11-5 13:56
热水器挂哪?厨房燃气不用改嘛?
作者: 妙哉    时间: 2013-11-5 14:00
我也想知道C公司是哪家?
作者: benjamin    时间: 2013-11-5 15:29
还有主材也分享一下吧~ 我的东西还没订呢~~
作者: 哆哆洛    时间: 2013-11-5 15:31
0快乐音符0 发表于 2013-11-5 13:38
咱们的格局是一样的,我也想知道是哪家公司,方便说下。

属于半包,他们负责轻工辅料,我主材都买完了。报价1万5,加上水电改我也不知道会多少钱
作者: 熊猫兔    时间: 2013-11-5 16:11

作者: 哆哆洛    时间: 2013-11-5 17:20

4-我的主材君们
先给大家列个表吧,至今订的所有东西基本都在里面了,多数都是趁十一的时候订的,折扣力度大,而且我和老公都有时间。

11月8日补充:瓷砖后来改了哈,马可波罗没货,改成奥米茄了。也便宜了,厕所墙地砖76元、厨房墙地砖90元。
烟机和灶具忘了写进去:买的老板的套装,烟机是5360近吸,白色,灶具是7B13四重火,黑色,黑白配~~男生女生cei~~

挨个简单说一下:

防盗门:
盼盼到家安居乐业嘛~品牌可选余地不大,盼盼和日上是首要考虑的,然后觉得熊猫比价可爱。。。款是经典的“33花”,配的是“小帅锁”,就是锁的头探出来之后会扭一下的,钥匙超B级。
收房之后悲催的得知防盗门必须要白色的。。我又去盼盼店里看了下,唯一的那款白色门好难看而且薄而且锁不是小帅。所以我的对策是:自己喷漆!崇拜我吗,昂??

木门:
益圆的特价款,白色混油。没有多想,做了些木门的功课之后发现自己还是个小白,所以干脆选个大品牌,估计不会太差。款式非常简单,就是个平板上面有几条纵向的沟沟。木有拍照片。反正觉得门简单一点比较好打理,我妈家的门就是那种一格一格的,想起来都头疼。好打理,也是我选择很多东西首要考虑的,没办法,懒人嘛。
然后垭口和窗套也让益圆的来做,具体会花多少未知,表格里是自己估计的数。
铝镁合金门:
合金门是最后才买的,所以完全是选择疲倦症的结果,希望能误打误撞到好门。牌子叫天宝顺祥(好喜庆的名字),在大钟寺路南的蓝景丽家,路北那家太高大上了。看陈列品觉得质量不错,声称是厂家直销。只记得挑了两款带小花花的,具体什么样已经忘了忘了~
断桥铝窗子:
一提到换窗就有童鞋说我有钱人。我真的穷哇~家电里面连洗衣机的预算都撤销了!我粑粑麻麻一对儿神经衰弱超怕噪声的心脏还不好怕冷怕惊吓,能不换么。。
断桥铝水很深,真真假假猜不透,就选忠旺了。忠旺到家安居乐业嘛!唉?
团购的,就是腾达大厦五层每周都嗷嗷喊着拍卖的那个。详情见下图。

现在窗子已经做好了,过几天就安上。我多要了两组开窗所以总价贵了些。

地砖墙砖:
十一的时候去十里河闽龙,逛了几家之后就看中了马可波罗的布拉格系列。虽然逛之前口口声声说瓷砖是不涉及到污染,一定要便宜的。。砖是165*165的小砖,138元/平。也有大规格330*330的,价格是198元/平。销售人员还蒙我,说大的是地砖小的是墙砖,当时两个规格都订了。结果去别的好几家店面问,都说是墙地通用反正我最后只拿小砖就行了。
提醒:砖的尺寸太小的话,多数装修公司会把贴砖费用提高很多。
下面几张都是店面的展示,我铺出来估计没这么漂亮。腰线和花砖超贵。。我想自己买点别的腰线配上去。
厕所用这种蓝绿色系的。

厨房用暖色系。

地板:
虽说地暖还是强化复合抗造,但是我家有小宝宝,必须把安全放首位,所以选择了三层的实木复合(九层、十一层之类的还是觉得不够安心)。先看了圣象等等几个大牌,被四百左右的价格吓到。我家卧室和客厅都要铺地板,这真是个大项。后来订了皇家森林,是吉林的工厂,说是给其他品牌做代工的,不知道这一点可信度如何,但是跟他们的人交流两次下来觉得靠谱,所以就订了。188元/平。踢脚和门条也顺便订了。
浅色的国产枫木。话说浅色的实木复合很少,但是咱的房子不大,深色地板会压抑吧。

油漆:
也许我对安全方面顾虑太多了,所以开始就想买大师漆,但是太贵了而且每桶分量又少,最后入了都芳的钻石系列。跟某工长聊的时候他说都芳漆刷上很漂亮滴。 怕别家有假,就在天猫都芳的官方旗舰店买了,正好有活动,1200一套,经过反复计算,买了两套。还领了50元优惠券。

吊顶:
没有选集成吊顶,也不想按浴霸啊暖风啊,就简单吊个顶。没太反复看,好像各家价格也差不多,就随便订了一个。阳霸,好阳刚的名字我都hold不住耶。。他家有种特别的安装方式能大大缩减吊顶下来的高度,我想试试。

橱柜:
这是个让我选到崩溃的东西,杀害我好多脑细胞。。前后询了将近二十家吧!后来想想也就那么回事,多比较那么多都没啥意义,最终不还是一跺脚的事儿么。这一脚跺在大成*罗克尼了。
对橱柜我唯一的追求就是爱格板。安全。所以要了他家的爱格红宝石系列,三千一延米,其中,吊柜585,台面1080(稍好一点的石英石),地柜1365。海蒂诗五金,一米一抽屉,赠不限大小的拉篮。正好碰上他家太上皇巡店,老爷子赠给我全套阻尼,说让我过个节,哈哈~~
水盆:
橱柜的活动是加200元赠水盆,没听过的韩国牌子,我怕使不住没要,自己去买了摩恩的单盆。尺寸是580*480,加龙头、皂液器是899元。也是大钟寺路南的蓝景丽家,路北也有一家摩恩,但是价格就贵,不知道为什么。

马桶、手盆柜套组和花洒:
遇到箭牌的特价款就订了,998元。是比较圆的形状。

后来在惠达订手盆柜的时候也看到了特价款,大概也是一千元的样子,但是比较尖。我喜欢圆的,坐着舒服,但是订完才意识到所有圆头马桶都是反鸡鸡主义。。老公我对不住你!其实我看手盆柜的时候你一直坐在旁边那个尖头马桶上是在暗示我 我都没读懂
手盆柜加龙头、镜子,惠达的大俗款,就喜欢白白净净的,两千七。花洒也顺手订了,但是没想好要不要买,总觉得一个简简单单的小喷头就够用了。

暖气:
团购会上订的圣劳伦斯,400*600规格的小小背篓。180,安装费另计,好像是150。
可是开工之后圣劳伦斯的工人说,咱们地暖的管子接小背篓只能明管,因为没有配套管件。我就郁闷,明管多难看啊。
后来受邻居启发,去东方绿都换成了1.5米高的圣火暖气,装的时候下沿可以很靠近地面,所以即使明管也没有那么难看了。没照片,就类似这种的(图片来自淘宝)。我要的是4根管的,总宽度不到30cm。480元,安装费150元。

作者: bishichao42    时间: 2013-11-5 21:44
楼主方便把暖气联系方式告诉不,我也想换。
作者: 阳光下的小米    时间: 2013-11-5 21:56
和楼主家一样的户型,能去参观一下不

作者: 温馨    时间: 2013-11-5 22:17

楼主真有心,给了我们好多参考~我想知道为啥防盗门必须是白色的啊?还有楼主小窗告诉我下选的那个公司?
作者: victorzbk    时间: 2013-11-6 04:30
不错。持续关注。楼主方便发个效果图吗?谢谢!主卧的墙不是承重墙吗?
作者: 8336d    时间: 2013-11-6 07:35

作者: 山民期待中    时间: 2013-11-6 10:04
谢谢楼主,楼主有才。
作者: 大老王    时间: 2013-11-6 10:20
LZ动作真快呀,主材基本都搞定了,收藏了,参考一下
作者: 冠珠陶瓷兔子    时间: 2013-11-6 10:41
楼主真的是费心了,房子真的不错??
作者: shuishouyouxia    时间: 2013-11-6 13:48
楼主的主材品质够高的,一分价钱一分货,提个小建议就是自己购买玻璃胶,门窗、橱柜、卫浴洁具到处都会用到,厂家安装时用的胶实在是不好,自己去建材超市买上几桶就比较完美了!!
作者: 哆哆洛    时间: 2013-11-6 17:39

5- 再见,某墙和墙皮~水电改进行中

开工第三天,现在的进度是墙拆了、管砌上了、墙皮铲得差不多了,连开槽也开一多半了。师傅们的动作还真挺快。
材料码放在客厅里~

白白的墙皮铲掉了,房子显得好难看,好在我有心理准备。
铲的怎么样呀?我也看不出来,你们瞧瞧。师傅说大部分都得石膏找平一下。财布君,呜呜呜……

看看主卧吧,我把主卧和大阳台之间的墙拆掉了。窗子显得更小鸟。。。

原大阳台的东南角,打算放个拐弯的写字台兼书架,脚底下必须放几个电源。空调也得往外挪。

次卧~两个卧室的灯开关都往边上挪,给衣柜让出点空间。

厨房的西墙~门被刨掉一面,因为要把门向北移20公分~

厨房的水管撤掉了,之后会把它贴着墙放,尽量给橱柜节省空间。

厨房和厕所难看的管子已经包上啦,还留了小窗口,以后可以探望它们一下。
厨房和小阳台之间不打算装门,所以砌成平的了,看上去规整一点。
厨房包管:

厕所包管:

厕所上面粗粗的水管没法动,我量得差点抽筋才量出它离墙面的距离,然后一看,卧槽,连超薄的电热水器都没法塞进去。所以只能把电热水器安在右手边的非承重墙上。热水器商说可以打到房顶里那样安装。
还有个方案就是买超薄立式的电热水器,挂在马桶上方。但是我不喜欢这个方案。

暖气拆开了,里面看上去好粗糙,感觉一洗澡肯定会锈坏。周末去看暖气~

作者: benjamin    时间: 2013-11-6 17:48
哆哆洛 发表于 2013-11-6 17:39
没时间写了,先放图片上来

你是不是把厨房的门移动了400mm ? 然后把冰箱放到厨房门边上?  那样的话电视放哪里呢?
作者: 2839742508    时间: 2013-11-6 20:28
好贴,持续关注中
作者: 温馨    时间: 2013-11-6 21:22
温馨 发表于 2013-11-5 22:17
楼主真有心,给了我们好多参考~我想知道为啥防盗门必须是白色的啊?还有楼主小窗告诉我下选的那个公司?

楼主,你先别弄成白色的,今天我去物业了,没说非得白门啊,你再确认一下哈!
作者: victorzbk    时间: 2013-11-7 00:07
楼主,能不能告诉你QQ,有问题请教。
作者: 哆哆洛    时间: 2013-11-7 16:28

6-橱柜的第一版方案

橱柜进行了第一次设计,出了设计图的第一稿。我把厨房的门向北移了20cm,这样就可以形成L形的橱柜,把分水器包在地柜里的同时,也增加了一块厨房的操作台面,否则水盆和灶具之间仅仅半米的间距实在小了一点。
小阳台也增加了一个吊柜,我也不知道放什么,但是储物空间多一些肯定有用。不过这个吊柜会跟上面的一根水管打架,对此设计师的办法是把吊柜放矮一点,然后上面放个板把管子挡住。下次去再量一下吧,看看这个办法会不会把洗衣机挤得掀不开盖。
比原来的计划增加了不少,预算也一下子上万了,不过想想还是值得的,一直觉得厨房空间太小。

作者: benjamin    时间: 2013-11-7 17:54
厨房设计的真不错!! 就是电视墙小了200, 你家多大的电视啊 ?
作者: feimi    时间: 2013-11-7 17:56
厨房洗衣机吊柜,亲儿打算做多高的?照图片看好像挡窗户吧?还有厨房阳台准备吊顶嘛?旁边烟道出来的管子怎么处理的???
作者: feimi    时间: 2013-11-7 17:57
厨房燃气您改了嘛?
作者: eye    时间: 2013-11-7 19:07
如何避免橱柜门的重量太重,门变形关不严或者合不上???
作者: bishichao42    时间: 2013-11-7 21:14
厨房用什么门啊?
作者: 哆哆洛    时间: 2013-11-8 09:22
feimi 发表于 2013-11-7 17:56
厨房洗衣机吊柜,亲儿打算做多高的?照图片看好像挡窗户吧?还有厨房阳台准备吊顶嘛?旁边烟道出来的管子怎 ...

(⊙o⊙)哦!你真是句句说在点儿上啊!我都没想到哎。厨房吊顶,阳台不吊顶。我刚刚算了一下,做多高都会挡窗子,挡住大概10cm的宽度,烟道出来的水管下沿大搞高度是两米,现在吊柜上沿高度2.25米,那个水管是楼上洗衣机的下水管,不能动,必须吊柜让出来。跟设计师商量一下怎么弄吧,要是太憋屈就取消。
作者: 哆哆洛    时间: 2013-11-8 16:06
马可波罗的小砖哪哪儿都没货了!而且好长时间都不会有!库存里仅剩一点同款大规格的地砖,暂时看看能否切成小砖给我。ft之后晚上奔往蓝景丽家,脑补一下同款大砖上墙是什么效果——真是一点味道都没了,必须否。
多么心痛!一见钟情却没有缘分,感觉以后不会再爱了
而且,马可波罗说不会给我任!何!赔!偿!让他们上门来退定金也不行(1k定金呢),最后说好打我账户里。森森的感受到店大欺客。

可是后天瓷砖就得进场了,怀揣受伤的心继续上路……
转悠到奥米茄,挑了两款果断下单。不果断不成了。。
浅色的是厨房墙砖(450*300),没腰线整体铺,三块花砖点缀。地面是销售小姐举着的那种(300*300)。都是90元/平米。

厕所还是彩色的小格子。下半部分墙是砖头一样的图案,墙的上半部分和地砖都是正方形格子,价格都是76元/平米,300*300。腰线55元/块,100*300。

直到订完货走出卖场,还是很沮丧。。虽然省了有两千多块钱。

作者: leious    时间: 2013-11-8 17:27
一样户型,问一个:为什么墙皮都铲了

作者: dawenxi    时间: 2013-11-8 18:05
哆哆洛 发表于 2013-11-8 16:06
马可波罗的小砖哪哪儿都没货了!而且好长时间都不会有!库存里仅剩一点同款 ...

省了钱还不高兴啊,什么马可波罗也不是就肯定好
作者: feimi    时间: 2013-11-8 18:37
bishichao42 发表于 2013-11-5 21:44
楼主方便把暖气联系方式告诉不,我也想换。

装暖气的小师傅推荐我换1500*300的暖气,这样明管就可以,而且还窄些,旁边可以放个架子装杂物!
作者: 健平子    时间: 2013-11-8 19:04
装修都是这样的
作者: 哆哆洛    时间: 2013-11-8 21:40
leious 发表于 2013-11-8 17:27
一样户型,问一个:为什么墙皮都铲了

不是防水腻子,怕以后墙面出问题
作者: 哆哆洛    时间: 2013-11-8 21:47
feimi 发表于 2013-11-8 18:37
装暖气的小师傅推荐我换1500*300的暖气,这样明管就可以,而且还窄些,旁边可以放个架子装杂物!

好主意!明天有时间的话就去寻!耐你!!
作者: 闲散    时间: 2013-11-8 21:54
马可波罗不靠谱啊
作者: 健平子    时间: 2013-11-9 09:44
1.因为地暖,是不是地下都不能走线或者走管,都只能从上面走。2.LZ家装修的时候水渗到楼下去了吗
作者: 皮皮猪    时间: 2013-11-9 19:58
热水器最后挂哪了?关注!!
我觉得将厨房门向北移20CM,可能做更多的柜子,非常好
作者: 画谱    时间: 2013-11-9 20:28
不错,参考一下   
作者: 遥远    时间: 2013-11-9 21:40

才女!那个编辑部的?
家有仙妻呀,对你老公是“羡慕、嫉妒、赞!”
作者: 哆哆洛    时间: 2013-11-11 08:27

8-累残的一天——水电验收、装窗、瓷砖进场、买暖气、买隐蔽砖、勾缝剂
滚来更新了~
周六,重感冒,但是事情都约好了还是拖着鼻涕去了工地。
早晨八点就到了(不好意思啊你们才发现我写帖的风格是流水账么),装窗户的小哥略路痴,折腾半天才到。然后据他们估计得一直装到下午两点!结果,事实上他们装到了三点半啊!让我小农心态发作觉得这窗户买的还挺值。。
厚度是60,一共四处窗子都换了,4个平开、2个平开+上旋,阻尼纱窗。
刚运来的窗子:

旧窗拆掉。小哥说旧窗质量还不错哦。拆得还挺规整,其他地方都没有破坏到。

装到一半的时候。那个白色的胶很重要啊,据说可以防水

装好啦

细节

纱窗缓缓上升……慢吞吞的

然后是水电验收。等监理的时候在小区里拍个风景照~希望入住之后环境不被破坏还能这么美。

作者: 哆哆洛    时间: 2013-11-11 08:28

水电改之前开槽的时候照了一些照片,其实改完也就那样,没啥变化。补充一些那天没照到的。
洗手间变化不小,明水管都变暗的了,洗手池和淋浴的冷热水弄好了。

西墙上的水管不敢动,所以电热水器就放这面非承重墙上,从天花板吊着。

挪卧室开关,看到新开关上面画的线了么?本来要开槽,后来我使劲压低水电改价格然后他们就省事从旧的穿过来。本来就应该这样弄吧。

客厅靠近大门的灯,分成了两个——餐桌灯和玄关灯。好吧其实我也没弄什么玄关,就是刚进门的地方设置一个不是太亮的灯。

厨房门口因为打开了一点,开关必须移动。直接从墙里面走的。

水路的打压试验。0.8MPa,半个小时之后没有变化,合格。

下午瓷砖到了。挨箱打开验。本来想每一块都拿出来看看,结果一掂量瓷砖的重量就怂了。。就每箱随便扒拉扒拉还挑出了五块残的。
最后去亮甲店那个东风绿都买暖气,以前订的小背篓因为管件原因只能明管所以不想要了。最后买了1.5米高的暖气,我要了4条管子的,宽度大概不到30厘米。这样高个子即使明管也不至于太难看了。
旧的暖气已经拆下来了,看看里面,我觉得挺有必要换的,现在还没用就已经锈了

顺便买了隐蔽砖,就是藏在橱柜后面看不见的地方,为了省钱买最便宜的砖。我算了一下,地柜跟吊柜都贴一贴大概能铺5平米,随便问了两家基本都差不多,26一平米。为了方便瓦工铺贴,挑了跟墙砖一样的450*300规格。这样就省了300元~啦啦啦~
勾缝剂60一盒,据店家说是最好的,砍到50买了两盒。
-
最后说一下墙面。
周日去看,在客厅的角落已经粘上了一根石膏线,一边跟天花板是平齐的,而在另一边,二者相差了大概3厘米的缝隙。说明天花板不平。石膏线跟墙面之间也有一点缝隙,但是比较小,问题不大。
此外,部分墙体裂缝很明显,如图。

之前装修公司询价的时候,公司关于找平的说法是新房不会太差,一般局部找平即可,如果量比较少就白送我了。
现在工长给出的方案是连墙带顶全部用石膏找平,然后所有的非承重墙都要贴布。这样的话,需要增项四千多甚至五千!我不愿也不能接受,兜里已经叮当的了。。
咨询了搞装修的亲戚和装修过的同学,最后决定:
墙面全部不找平;
天花板局部找平,范围是从边部向中间方向延伸1米,贴好石膏线之后再看具体需找平的面积;
开槽和目前裂缝明显的地方贴布(经测量总共约37平米)。

说实话今天的心情很复杂,对装修队的诚信有些失望(不仅是墙面的事,还有其他的小事我就不说了)。工人搞装修很辛苦,该赚的部分我也不想少给,但是你不能仗着比我懂就蒙我,把话说在明面上不行吗。或许是我太天真,应该早就有这个觉悟的。

作者: 哆哆洛    时间: 2013-11-11 08:33
闲散 发表于 2013-11-8 21:54
马可波罗不靠谱啊

相当不靠谱,而且欺负人!
作者: 哆哆洛    时间: 2013-11-11 08:39
健平子 发表于 2013-11-9 09:44
1.因为地暖,是不是地下都不能走线或者走管,都只能从上面走。2.LZ家装修的时候水渗到楼下去了吗

1.的确不敢动地面的水泥,但是如果铺地板的地方我认为可以,贴着地面走,然后地面找平的时候就淹没它了。我看冈仁波齐家也有从地面走的管子。但是我家都没有走地上,工长说地面找平也淹没不了。此处我不确定是不是被黑了。2. 没注意是否渗水。楼下装得比我家慢,到闭水试验的时候看看就行了,不涉及到施工过程搞坏他家墙漆。我倒是很担心楼上……
作者: 临江墨梅    时间: 2013-11-11 09:18
你是不是把窗子改大了?
作者: 临江墨梅    时间: 2013-11-11 09:21
我和你一个户型方向也一样,很关注你的动态。
作者: wchlai    时间: 2013-11-11 11:38

作者: 皮皮猪    时间: 2013-11-11 13:47
水电一共花了多少?给我参考一个
作者: 临江墨梅    时间: 2013-11-11 14:12
你阳台是不是做地台了?我想把阳台做成小书房,左边做个储物柜,右边做成书桌带书架的,你说可行不?
作者: 临江墨梅    时间: 2013-11-11 14:14
别的地方我觉着你的想法很合理了,完全照你的做。
作者: 罗宾    时间: 2013-11-11 14:27
谢谢楼主哦!我也想在关注散热器,有什么消息,可共享不?非常感谢!
作者: 哆哆洛    时间: 2013-11-11 15:42
临江墨梅 发表于 2013-11-11 14:12
你阳台是不是做地台了?我想把阳台做成小书房,左边做个储物柜,右边做成书桌带书架的,你说可行不?

阳台不做地台,直接跟卧室全通着,打算东边放写字台,西边到时候看放个花架或者小抽屉柜。不知道你拆不拆推拉门那堵墙哇~其实我之前方案也是地台,但是得知可以砸墙之后就砸了。你的计划不错,很多储物空间很实用。带书架的书桌你注意一下有没有靠窗太近,南向的容易晃眼睛哦
作者: jessie_syn    时间: 2013-11-12 11:12

楼主,我也选的马可波罗的布拉格的砖,可是我现在拿到的价格是202一平,为什么你的那么便宜呢?我在十里河的居然和闽龙问的,价格都是一样的。然后我问了咱们小区的马可波罗的团购,能在这个价格上面打9.5折,也就是192,为什么你能拿到那么便宜的价格呢
作者: eye    时间: 2013-11-12 11:18
哆哆洛 你申请这篇帖子置顶吧。人气很旺
作者: jessie_syn    时间: 2013-11-12 11:30
对了,楼主,我看到现在知道为什么那款砖没货了,因为你的价格太便宜了!我就定的那款,价格比你的贵多了。小砖192,大砖208,还是走的家装公司的内部价。咱们小区的马克的团购也是这个价格。但是北京的确没货了,需要从外埠调货,所以成本也就上去了。还有,墙砖和地砖是不同的,地砖可以上墙,但是墙砖是绝对不能铺在地面上的。
作者: zhusq    时间: 2013-11-12 11:34
楼主,你选的门、洁具和洗脸台等是不是在十里河“新洲装饰”选的?我昨天刚去签合同,好像看到的是同样的东西。
作者: zhusq    时间: 2013-11-12 11:35
另外,厨房放洗衣机可以吗,他们设计师过来量的时候说厨房没有地漏,不能放洗衣机。
作者: 哆哆洛    时间: 2013-11-12 13:35
jessie_syn 发表于 2013-11-12 11:12
楼主,我也选的马可波罗的布拉格的砖,可是我现在拿到的价格是202一平,为什么你的那么便宜呢?我在十里河的 ...

因为我是十一的时候订的。据说十一是一年中最后一次折扣大大的机会~你什么时候要货呀,他们说有货吗?
作者: 哆哆洛    时间: 2013-11-12 13:39
eye 发表于 2013-11-12 11:18
哆哆洛 你申请这篇帖子置顶吧。人气很旺

原来可以置顶啊~~嘿嘿~~算了,有缘的话总会被看到的
作者: jessie_syn    时间: 2013-11-12 13:44
哆哆洛 发表于 2013-11-12 13:35
因为我是十一的时候订的。据说十一是一年中最后一次折扣大大的机会~你什么时候要货呀,他们说有货吗?

我上周六才收房,所以要的不是很急,他们说估计调货要一周吧。十一的时候,我对装修还一点概念没有呢,就想着玩儿了。哎,这下要多花好多钱啊
作者: jessie_syn    时间: 2013-11-12 14:23
jessie_syn 发表于 2013-11-12 13:44
我上周六才收房,所以要的不是很急,他们说估计调货要一周吧。十一的时候,我对装修还一点概念没有呢,就 ...

我估计自己啥时候装都是小白一个,哎
作者: jessie_syn    时间: 2013-11-12 14:28
jessie_syn 发表于 2013-11-12 13:44
我上周六才收房,所以要的不是很急,他们说估计调货要一周吧。十一的时候,我对装修还一点概念没有呢,就 ...

还有,我要把两居隔成三居,目前没发现咱小区谁这么干的。收房的时候不是一堆游击队嘛,都说可以看样板间,可我一说要看两居改三居的,就都说没目前还没有,都是一居改两居的。设计师给我的方案我还是挺满意的,就是我对实际隔完了之后客厅到底有多小没有实际的概念,怕到时候自己接受不了那么局促的客厅。而且吧,我还把厨房的墙往外移了,因为要在厨房吃饭呀。
作者: 山后面包    时间: 2013-11-12 16:32
哆哆洛 发表于 2013-11-8 21:40
不是防水腻子,怕以后墙面出问题

我收房的时候,施工方说是防水腻子呀。
作者: 山后面包    时间: 2013-11-12 17:04
楼主水管改暗指什么?毛坯就有上下水。是把管改到墙里,还是砌墙把管封起来了
作者: 山后面包    时间: 2013-11-12 17:36
dawenxi 发表于 2013-11-5 12:10

这个没必要弄,弄完还得费劲拆,难道你不改暗管?

是不是大家都把水管改到墙里了? 只是上水管吧
作者: 山后面包    时间: 2013-11-12 18:15
山后面包 发表于 2013-11-12 16:32
我收房的时候,施工方说是防水腻子呀。

这么不靠谱,得想办法确定一下。能省则省
作者: 山后面包    时间: 2013-11-12 18:15
山后面包 发表于 2013-11-12 17:04
楼主水管改暗指什么?毛坯就有上下水。是把管改到墙里,还是砌墙把管封起来了

改暗管能花多少米?
作者: 健平子    时间: 2013-11-12 18:32
我最近会到家里去一趟,能不能顺便参观一下您的新家啊
作者: 松林小筑    时间: 2013-11-12 23:09

lz厨房做防水了吗
作者: 松林小筑    时间: 2013-11-12 23:12
我的橱柜布局和lz一致,一直没找到合适的洗菜池,您的洗菜池多少尺寸,哪里买的,什么价位
作者: jessie_syn    时间: 2013-11-13 09:07
jessie_syn 发表于 2013-11-12 14:28
还有,我要把两居隔成三居,目前没发现咱小区谁这么干的。收房的时候不是一堆游击队嘛,都说可以看样板间 ...

我估计那么小的客厅没几个人能接受。不过没办法,谁叫我家人多呢。以后孩子长大了,总得有自己独立的房间啊。还有,那款瓷砖昨天刚到了一批货,我们的材料员昨天给我老公打电话了,说是让他们预留了。我觉得你应该去找他们索赔。交了一千块的订金,他们恶意违约,应该双倍赔偿的。
作者: 百屋姚工    时间: 2013-11-13 11:06
小区的房子我也看了几套,墙面腻子确实是耐水腻子,只是没有现在家装用的美巢易刮平800的强度而已,给原墙皮铲掉有点劳民伤财……
作者: 爆炸头    时间: 2013-11-13 11:23
钱花都花了,装修总会留下遗憾。你爱一个人,就让他装修;你恨一个人,也让他装修。。。
墙的问题,我想不要找平是对的,实在不平的地方我们还能挂满相框呢。
作者: 哆哆洛    时间: 2013-11-14 14:45
夜色,匆匆。潜入无人的房间……时差啊,来巡视的时候工人都回家休息了。
瓷砖正在铺贴中。师傅们从厨房开始铺的,感觉平整度还可以。刚铺上几小时不敢敲,用指尖轻轻叩了叩,发现一处声音不对,留下记号提醒。口红的用处。。

虽然说从现在开始,房子已经度过最丑的阶段,会渐渐变美,但我还是被以下的情景刺激到了。
在石膏线的映衬下,墙面和棚顶的弯曲一览无遗!
尤其是客厅西墙上面,手指头都能插进去。。
我现在开始后悔,为什么要手欠铲墙皮!应该干脆连石膏线也不贴!啥都不弄就刷刷算了,要裂就裂去吧,谁还没有几道疤。。。

作者: 蓬蓬    时间: 2013-11-14 16:44
哆哆洛 发表于 2013-11-14 14:45
夜色,匆匆。潜入无人的房间……时差啊,来巡视的时候工人都回家休息了。
瓷 ...

楼主,水电验收是找谁验的呀?能告诉我联系方式吗?

作者: feimi    时间: 2013-11-14 20:26
楼主石膏线自己买得吗?什么牌子,多少钱?
作者: MaggieQQ    时间: 2013-11-15 10:54
zhusq 发表于 2013-11-12 11:35
另外,厨房放洗衣机可以吗,他们设计师过来量的时候说厨房没有地漏,不能放洗衣机。

师傅说滚筒洗衣机基本都是上排水,不用地漏的……
作者: 蓝天    时间: 2013-11-15 15:20
很细致,多谢楼主了!
作者: 804    时间: 2013-11-15 19:42
您改窗户和厨房墙物业同意吗
作者: jessie_syn    时间: 2013-11-18 16:02
那个墙皮我觉得你要是不铲肯定会后悔,虽然好多人说不用铲。我的设计师说铲不铲看现场,我老公验房的时候就带了个大桶,接了水往墙上泼的,事实证明那个是最差的腻子。每栋楼的情况不一样吧,可能有些承建商用的材料好些。我这栋楼是国都的,腻子质量真是奇差。还有,我一个装了N套房的土著同事跟我说,冬天装修一定要铲墙皮,其他季节可能不用,但冬天一定要!如果不铲,来年开春非常容易开裂。我觉得有些商家为了显示自己不黑,会故意说不用铲,觉得他给人省钱,好让你选择他。但是几年之后到底哪个更好,这个真的很难说。
作者: 阳光下的小米    时间: 2013-11-19 11:18
怎么不更新了呢,等着看呢哦~
作者: 哆哆洛    时间: 2013-11-19 11:42

10- 小家开始越变越美了——瓷砖快贴完、墙面找平了。
今天去巡视工地,心情很好因为房子已经度过了最丑的阶段,开始越变越美啦!!
先来秀墙面,局部贴布。之前跟工人说了那块要贴,所以房间像贴了膏药一样左一块右一块。工人肯定认为我是个大鸡贼小气鬼!反正我就这么着了,以后要是裂缝我也认了。

部分墙面找平了,全部的天花板也找平了,所以石膏线两侧难看的大缝隙已经没啦!
在相同的位置和角度拍一张,跟上一楼的日记比较一下!

厨房的墙砖全部铺完啦啦啦~~

边边角角还挺细致的,和白色角线的搭配也很美貌。
被橱柜遮挡的部分贴上了很便宜的白砖,省下一笔是一笔……

分水器这里~
对了,已经来暖气了哦,厨房门口那里是暖气管集中的位置,地面都是热乎乎的。但是因为要晾墙面所以窗户都开着,没法体会室内温度如何。

厕所墙砖还没完工,剩下的瓷砖还在泡澡~~

效果如何呀?我感觉比预想还漂亮一点

这个更接近实际颜色

补充:
1. 买了两条黑色天然大理石的过门石,工人说人造大理石不耐用。总共100元。然后在同一家订了窗台石,130元一米。
2. 买了两个潜水艇地漏。在大钟寺蓝景丽家买的,铜的,一个洗衣机用的,一个普通的,总共265元。我知道买贵了,但是网上发货太慢,又实在懒得往远处跑。。

下一步工作展望:该做防水、墙面刮腻子了,估计十天左右能开始刷漆。好期待!

作者: 大老王    时间: 2013-11-19 13:06
房子真是越来越漂亮了,加油!
作者: 秋羊    时间: 2013-11-22 13:02
楼主是只在有缝的地方贴布就可以了吗?
作者: 哆哆洛    时间: 2013-11-22 14:04
秋羊 发表于 2013-11-22 13:02
楼主是只在有缝的地方贴布就可以了吗?

其实我也不确定以后会不会有问题。但是全部非承重墙都贴的话……实在没钱了Orz
作者: 小桥流水    时间: 2013-11-22 14:09
请问C公司是?D公司是?
作者: feimi    时间: 2013-11-23 10:49
哆哆洛 发表于 2013-11-19 11:42
10- 小家开始越变越美了——瓷砖快贴完、墙面找平了。
今天去巡视工地,心情很好因为房子已经度过了最丑 ...

1大理石在哪买的?
2.指甲颜色跟我一样哈,酒红色,嘿嘿
作者: 哆哆洛    时间: 2013-11-24 23:46
feimi 发表于 2013-11-23 10:49
1大理石在哪买的?
2.指甲颜色跟我一样哈,酒红色,嘿嘿

1.淘宝上找的,明天短给你
2.那叫大姨妈色
作者: 哆哆洛    时间: 2013-11-26 17:42

11-闭水试验顺利通过、地面已找平、刮腻子ing

先说说照片反映不到的事儿吧:
合金门、木门、吊顶都来人量完了,橱柜的二次测量和最终定方案也完成了。然后就是一顿交钱!
四样东西的最后价格分别是2120元(650元/平米)、5470元(2樘木门2900元,其余是包窗套、给防盗门包口、客厅门洞护角的钱)、2047元(两种吊顶分别是78、98元/平米,排风扇306元,其余是边条和异型的价格)、10204元(厨房L形、全带吊柜+阳台吊柜)。
森森的资金鸭梨

然后看图播报装修进度:闭水试验通过、地面已找平、刮腻子ing。
我家厨房没做防水,厕所先做的墙上防水,刷到1米8,然后贴墙砖,最后做地面的防水。
水淹厕所~中间应该搭个小假山

这张照片是闭水试验24小时后我家楼下的厕所,没有漏水的迹象,他家主人不在家,工人也认可了。

墙面已经摆脱了灰糊糊的样子,刮上了白色的腻子,美腻多了。
地面也找平了,用脚蹭了蹭,貌似还可以,就是两间屋子之间有点点高度差,不知道地板扣条是不是能搞掂。

肉眼没法辨别平不平,等验收的时候用靠尺量一量

已经刮到第二层了,每层刮完都要晾干,才能挂下一遍。总共刮三层。
刮完还得磨,局部很呛人。

工人师傅功力好深,梯子像长到腿上一样,站在上面直接可以走路的……膜拜~~

看看用的什么腻子:美巢400是不防水的,跟装修公司合同里就写的是这个,工人给我第一遍刷的就是它。
冈仁波齐兄说千万不能用这种,不防水,可惜我功课没做好,得知的太晚了。
后来工人自动给我换成山鹅的防水腻子了,后两遍都用它刮。山鹅肯定没有美巢牌子响亮,但它是防水的,应该还可以吧。

然后看到一个很雷的水泥袋子,亮点自寻。
我真的很JP吗。。。

对啦,上周买的过门石已经上岗了!

下一步就是:
厕所:地砖铺完安装热水器、吊顶、马桶和手盆柜
其他房间:等腻子完工后刷墙漆(好期待墙漆颜色!我预备了三个颜色而且是现场调哦
再然后就是各种安装啦——地板、橱柜、门、灯、各种杆、五金件、@#¥%……&

作者: 胖丁    时间: 2013-11-26 21:02
哆哆洛 发表于 2013-11-26 17:42
先贴照片上来~~
就两个事:闭水试验通过、刮腻子ing。
(第一张照片是闭水试验24小时后我家楼下的厕所)

楼主 贴砖的时候 暖气要关着还是开着呢?
作者: 凯盛居民    时间: 2013-11-26 21:13
小手细长,楼主是弹钢琴的

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://www.shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2