北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 【温泉装修日记】偶家建成记 坚持更新是一种美德!新增电梯,更新门、地板、卫浴... [打印本页]

作者: 板兰根    时间: 2013-11-18 22:23

我家的装修风格定位为简约的北欧风,所以以蓝灰色+暖黄色漆为底,多为白色家具,辅以灰色和木色,干净明快色调为主,入住之后再慢慢挑选一些色彩明快的软饰进行调剂。所谓“轻装修,重装饰”,是也!
先看客厅:
我家是04户型,但从装修公司拿到的图纸是03户型的,就是与我家镜像的格局。大家反过来想象一下吧
客厅基本就是沙发区和餐厅两部分,中间以折叠式屏风予以隔离。因为照顾小宝宝家里需住阿姨,作为暂时过渡,沙发准备买折叠的沙发床,贵妃椅置于沙发左右侧皆可,按照喜好调整, 简单操作即可变成一张床。 具备沙发,贵妃椅,双人床三项功能。最让人满意的是,沙发还有储物功能哟,被子床罩啥的有地儿搁了。

我承认我是个话唠……
本来应该是装修日志的,本来应该介绍今天开工的情况的,本来应该上的是今天开工照片的……这还没切入正题呢
作者: 板兰根    时间: 2013-11-18 22:23

阿姨回来了,我又暂时解放了,可以go on!
不少同志更希望能看到更多的图片,也有邻居和我家户型一样的希望能借鉴,非常高兴目前存在于设计蓝图的方案得到大家的认可,如果我家的设计能给大家带来一些启发,那也是我发到论坛上与大家共享的初衷(山后大大也可以考虑加点分哈
先把客厅部分说完吧,在沙发墙的南侧与阳台相邻的墙面面宽900,(具体可参见客厅效果图)放完沙发、撇开餐厅区域,进深大概还有五六十公分,既然咱家属于经济紧凑型的,如果不利用就太可惜,某家的家具最能符合这样的小空间需求,90*37cm规格的书架橱柜可选择非常多,不同颜色、材质,有门没门,柜门或者抽屉的,按个人喜好选择。

从实用性和今后卫生保洁的角度来说,个人偏好2号。

作者: 板兰根    时间: 2013-11-18 22:26

换个角度看餐厅,见图:

餐厅与沙发区的隔离选择了可折叠式的屏风,没做木格栅或者玻璃隔断,因为看了不少电视装修节目上的一些隔断处理,总觉得硬质的隔断处理虽然划分了空间,但是也是生硬的界定,而且不能依据使用人数的变化而灵活扩大缩小。那些珠帘一类的又过于梦幻,家有小宝也怕珠子存在隐患。直到看到了这个,噹噹噹,不得不佩服国外设计师的灵感。

折叠屏风的好处就在于需要的时候它出现,不需要时它真的可以贴墙一放充当墙饰呢,节省了空间,真是居家好伴侣呀!第一款屏风优势在于布面可以依据个人喜好或者房间的装饰风格更换,别看图片显示的是黑白色,其实有很多好看的色彩和图案可选的。我家简洁素雅北欧风,用一个亮丽的屏风作为软饰,也是添色不少。第二款则是芭蕉叶、 棕榈叶、 水草、 椰壳纤维
手工制作的,每一款都是独一无二的,就是不知道我家能否驾驭这个原始风呀
把餐厅的餐桌和吊柜一块说了吧。餐桌和吊柜还是秉承多功能、省空间、重储物的要点来挑选,不多说,先上图:

这款桌子不够酷也不够炫,唯一看中的两点:可折叠,有储物抽屉。桌面底下有6个抽屉,便于放置餐具、餐巾、蜡烛、牙签盒等小物件; 桌子带有折页式桌面,可坐2-4人;能够根据需要调节桌子的大小; 椅子可叠放,不用时可节省空间。
吊柜的出现主要是为了充分利用餐桌摆放的墙面,玻璃柜面可以呈现内部摆放的玻璃杯等漂亮的餐具,集合了储物和装饰功能。单个吊柜规格37*30cm,还有双门吊柜,可以依据墙面的宽度自由组合。

作者: 板兰根    时间: 2013-11-18 22:27

先把今天的开工情况发了吧,不然我家那位有意见了,今天人家可是辛苦了一整天呀
11月18日,开工之日,来的电工师傅感觉还不错,也姓黄,欧亚就是黄家人的天下呀!早知道都是本家,就应该和明普多争取折扣!
电工一家三口齐上阵,给师傅上了两包烟,话闸子就打开了。活很快,描线,弹墨线,很熟练,看他画插座位置,用底盒一罩笔一勾就妥了。我们自己还不放心,怕斜了,用手机里瑞士军刀软件的挂画功能对着他画的线一量,还挺水平,一点不差。工长事多没在场,虽然工长提前交代过了,但怕有误,自己又再交代一遍,同时征求师傅意见,看看是否有更好的建议。师傅人很实在,没有借口给我添活。然后边看他两口子干活,边聊天,也不催他快,慢工出细活。由于网淘的插座底盒和面板快递没赶在我来前送到,只能将尺寸给师傅了,照尺寸描好开槽的线。看瞄好后,感觉心里稳妥了就赶紧往回赶了,怕路上堵车。明天还得来,送插座什么的,师傅说估计明天水电能全完,我忙说,不急,也不要赶,我还是相信只要认真点,慢工绝对出细活,尤其瓦工和油工,只要进场开干了就行。
在黄明普和黄林的努力下,耽误一周的开工今天终于开了工,碰上了好日子,诸事顺意,一会上上图片。而且水电工人黄师傅一进卫生间看了我家挂热水器位置,就夸不错,更是觉得延误一周工期有所值。唯一遗憾就是地砖购买考虑略有不周,光考虑效果了,好吧,我承认我就是个“外貌协会”的,没想到地砖上墙还有特别的工艺处理,而且报价单里也没提到地砖上墙的工艺和另付加工费,(顺带表扬一下明普,原因就不公开了,只能说他是一个挺靠谱的小伙子)。虽说欧亚承诺保修,希望欧亚的瓦工不是浪得虚名,能派个手艺最好的悍将来贴,我家愿意提供免费参观哈。
上图,结束第一天的装修日志记录

希望明天水电结束之后,我家能继续顺利的进入下一个环节,随后将为各位亲邻继续带来更丰富更深度的装修实况图文直播!
谢谢观赏!
作者: 大老王    时间: 2013-11-18 22:36
恭喜恭喜了,多上点图
作者: 亚瑟王    时间: 2013-11-18 23:05

lol
作者: 德国爱格地板    时间: 2013-11-18 23:13
很精彩,期待更新
作者: 德国爱格地板    时间: 2013-11-18 23:38
哈哈,好的,你订的是哪款,我就在这里坐等你家的效果啦,哈哈,另外哪天找平?
作者: linrchun    时间: 2013-11-19 08:53
不错,楼主真是才女啊。。。。
作者: 蓬蓬    时间: 2013-11-19 09:25
楼主跟我一个户型的,俺是个粗人,懒得写装修日记了。我家厨房的墙砖都贴好了
作者: 玉草    时间: 2013-11-19 09:30
顶一下,期待图片,持续关注~~
作者: 板兰根    时间: 2013-11-19 11:46
今天阿姨休假,要带宝宝,所以更新留待明日了提前预告:我家水电预计今日完成,但欧亚家瓦工人手不足,明日空档一天,可以把我家的设计图纸给补上。希望我们多一天的等待I,给我们安排来的是一个贴地砖上墙的能工巧匠
作者: wchlai    时间: 2013-11-19 17:29
期待更新   
作者: 山后    时间: 2013-11-19 17:31
板兰根 发表于 2013-11-19 11:46
今天阿姨休假,要带宝宝,所以更新留待明日了提前预告:我家水电预计今日完成,但欧亚家瓦工人手不足 ...

期待更新
作者: xiaochuan    时间: 2013-11-20 06:46
沙发什么牌子?
作者: 豆汁儿    时间: 2013-11-20 10:10
户型一样,效果图设计的非常棒,期待更多图片和细节。有可能参观一下可以吗。
作者: 欧亚世纪装饰    时间: 2013-11-20 10:46
谢谢您对我们欧亚世纪装饰的支持    给您声明一点  我们欧亚世纪装饰的瓦工是充足的    应为我们都有一个调度  希望您理解
作者: 哆哆洛    时间: 2013-11-20 13:09
沙发是什么牌子的?很实用啊
作者: 板兰根    时间: 2013-11-20 13:23
xiaochuan 发表于 2013-11-20 06:46
沙发什么牌子?

不怕做广告哈,集体回答一下,沙发是宜家的,它家类似的折叠沙发床还有几款,价位不同、面料不同,但是功能差不多。
作者: 熊猫兔    时间: 2013-11-20 14:35
多点图,我也参考参考~~
作者: 板兰根    时间: 2013-11-20 20:58

先把昨天的日志补上
需要特别说明的是,由于俺在家带孩子,每次奔波于施工现场的是俺家老爷,感谢他为我们娘两所付出的心血!我只是作为咱家发言人代表记录我家装修的点点滴滴,因为不管记不记录,日子都要过下去,但费点心记下来了,岁月也就多了些刻痕。
11月19日,一早就往温泉去,但五环堵了很久,走了1个半多小时才到小区。将刚收到的开关插座底盒送上去,,一进去看,屋里的槽基本已经开好,然后就跟他们试底盒。开槽产生粉尘很多,师傅们也真不容易,于是躲出去顺便去开通暖气。开通暖气在二区20号楼一楼,一位师傅带着回去开通暖气,也问了问开关,这位师傅倒是很热情,给我介绍了开关什么的,上水和出水。一打开,水管里立马有了热气,而且我离开小区前还特意再次回去看看有没有漏水,拍下照片,还不错,没看到地下有水渍。
又去物业明确了两个问题:一个是物业能否帮业主接快递,物业答复说不能接,但可让保安放快递进来;第二个是门窗要改,是否要办手续,这个事关装修保证金能否取回。
想着来一趟不容易,又跑到欧亚去督促一下黄明普帮我家安排瓦工,正好碰上他们要去检查施工工地,我也说顺便跟去参观学习一番。工地门上都贴了欧亚的包装,既保护门,又好认。然后在旁边看他们忙乎,检查从卫生间开始,这里大概是水电的主要部分吧,看他们一边用IPAD拍、一边记,还用笔挑出管子来看槽,大概是看工艺,槽深够不够尺寸,电线布得如何,甚至包括现场卫生情况。在这家听到他们在数没打扫完的地面上的烟头,这家工人可能惨了,一个烟头一百,先罚工长,工长再罚工人。
回去路上顺道去趟绿都,看看阳角线,就这看似简单的阳角线,有论米卖的,1块钱一米,有论根卖的,25或8元的,实木的、PVc、不锈钢,还是等我家要用时再说吧。
求推荐又便宜,效果和质量又好的阳角线!
照规矩,上图:
因为我家水电改动不算大,墙皮也没铲,所以现场效果不是很惊人哈。期待明日传闻中的欧亚瓦工上阵,多来点人手吧,好多需要定制测量的大件都等着基础施工完毕呢,希望他又快又好的完成业主交付的各项任务!
作者: cherry6029    时间: 2013-11-20 22:27
好貼!
作者: 草帽    时间: 2013-11-20 22:56
图画的真漂亮,学习了
作者: sweet_hand    时间: 2013-11-21 10:11
期待续集,学习。谢谢哦!
作者: laohan    时间: 2013-11-21 11:58
好贴,支持下!
期待下文
作者: afra    时间: 2013-11-21 17:17
持续关注下~
作者: 枪杀列侬    时间: 2013-11-21 18:04
关心楼主选的折叠餐桌是什么尺寸,80*140cm是吗
作者: 板兰根    时间: 2013-11-21 19:58
枪杀列侬 发表于 2013-11-21 18:04

最大长度152厘米,宽80,最窄可折叠为27cm
作者: 秋羊    时间: 2013-11-22 13:11

谢谢楼主分享。从后往前看的,看厨房厕所觉得是一个户型,呃,确切地说,是对称户型,翻到第一页果不其然。这个户型,卫生间后边的两个管子比较占地方。楼主换电盒这属于水电改造么?
作者: 板兰根    时间: 2013-11-22 19:04

把这两天的日志给补上,这小学毕业之后就没这么认真写日志了
11月20日,木有师傅我家断档一天。
11月21日,材料和瓦工进场,约好公司上午10点半水电验收。来到小区公司人还没来,自己就仔细看看水电改造的情况,改造情况基本上符合我们的要求,唯一担心是热水器的进出水口留得是否有点过高,不知道能否安装得下热水器,有点忐忑。厨房有个厨宝位置的走管本可以在靠餐厅这面墙过去,但我放弃了这个线盒,仅仅作为过线盒。
就在研究的时候,师傅们来了,开门一看一男一女,居然又是夫妻档。然后又和瓦工一起研究瓷砖,怎么铺设。弄完后,水电工两口子也来了,又一起复了尺寸,差不太多,暗水和暗电都比预估时测量的要短,只是明水、明电和暗盒要多。核实完尺寸,欧亚的一位验收人员和咱家工长也来了,因上次和他们一起大检查,这位验收人员脸熟。验收人员首先开始检查的是强电,用电表测线,然后看水管走管,最后是加压,一再告诉我他们本来是要加10个的,只是考虑到房子本来的水管质量,只加8个,我看8个也符合本来要求的6-8个,也就没说啥。加压后,让我看了表,然后大家一起等着,房里很热闹,水电两口子、瓦工两口子、欧亚验收人员、工长在房间里一起聊了起来,直到加压差不多了,欧亚和工长先走了,我再等了会,才让水电工收了加压机。水电走了后,又和瓦工沟通了会,也准备走时,瓦工说还需要擦砖布和阳角线,我说周六来不行吗?瓦工说来不及,我就爱听这词。立马下楼将我车里所有的还没用过的擦车布全拿上了上来,瓦工老婆还说不够,不过周六再送来一些也可以。阳角线只好去小区小卖部买了4根,各拿好坏不同的两根在手里掂了掂、比了比,选了根最贵的,忘了是6块还是9块。然后又和瓦工咨询了下这阳角线怎么贴,这又赶回单位下午上班。
作者: 板兰根    时间: 2013-11-22 19:16

我家水电改造的成果照片

水电验收的场景,隐蔽工程可不得马虎呀!

我家瓷砖之一和小区里买的阳角线,不知道会不会用久了发黄呀

作者: 板兰根    时间: 2013-11-22 19:29
11月22日,开始贴瓷砖了,果然是人靠衣装房靠硬装呀!立马显得咱们的小破房高端大气上档次起来了后面会上图。
今天来到屋里的时候,厨房瓷砖已经贴一面半墙,卫生间防水已经刷过,且干了。师傅说明天就开始做闭水试验,48小时,让我跟楼下住户联系一下。
我家买的某家的地砖上墙,当时只顾着效果了,完全没想到施工工艺的特殊要求,多花钱了不说,还冒着以后会掉砖的隐患而且买的还是600*600规格的,全部都裁了砖,如果买多了还不能退。幸好今天师傅先摆了摆,发现砖还不够,赶紧给瓷砖打电话补货。
又去物业查找了楼下和楼上业主的电话,给楼下打过电话去,说明情况后,毕竟是邻居又聊了会其他的,约好楼下业主周日看防水。临走又去门口看过门石,颜色倒是很多,反而不知选择哪种,心里有点犯怵觉得还是等周末再说。看小区里卖过门石生意挺好,估计明天再来定的话,又得到后天才能送过门石到家了。
离开工地前,还特意让工人示范了把地砖上墙的工艺,先在砖上抹素水泥,就是没掺泥沙的水泥浆,然后再抹带泥沙的水泥浆压上墙面,压完后再取下来再补水泥浆,再将砖压上墙,用橡皮锤敲敲,敲完后,再在缝里补干水泥,就算铺贴完一块了。又看了看工人切砖,工人切前让我看了看买回来的砖,说凡是加工的砖都不匀,眯眼看了,果然如此!又为下一次装修积攒经验了
在这里夸一下欧亚家的工人师傅们,据群里的欧亚业主们集体反映,进入真刀真枪的基建之后,都觉得工人师傅还是都不错的,人很实在,干活也不赖,至少明面的活让人看着心里舒服。

作者: 板兰根    时间: 2013-11-22 19:36
按照惯例,上照片

辅料品牌和正在辛苦工作的师傅!

作者: 板兰根    时间: 2013-11-22 19:40
又来“噹噹噹”,上我家厨房贴砖之后的效果,立刻感觉神清气爽了呀也是有模有样的呀!

另附上当初找的参考图片,对比一下实际效果(我家的还没勾缝,而且为了省钱没有拉那么多槽,现在看来效果也不错哈)

作者: 欧亚世纪装饰    时间: 2013-11-23 10:06
谢谢您对我们欧亚世纪装饰的认可   您的满意 就是我们的动力  欧亚世纪装饰希望邻居们共同监督我们
作者: 亚瑟王    时间: 2013-11-24 22:58
日记日记天天要记,总结经验,积累常识,督促工艺,有益社会。
作者: 板兰根    时间: 2013-11-24 23:07

坚持更新是一种美德为了不辜负我家老王的辛苦劳动,我要坚持更新,坚持……
11月23日,我家仔仔百天了!希望他能健健康康、平平安安、以快乐为前提的成长和生活!这是题外话哈~
还是回到装修正题上:这天没去温泉,主要任务去大钟寺蓝景丽家补瓷砖、订吊顶,顺便参加邻居组织的又一次集采活动,关注点在于防盗门、电热水器、吊顶、窗台石和净水。不过因为咨询了邻居说防盗门不必要更换、电热水器特价款与电器城的有区别、吊顶款式不喜欢和净水器不着急,最终集采会上只选定了窗台石一家……还好老王快刀斩乱麻的搞定了马可家的补砖和敲定奥普吊顶,我通过电话成功的和奥普销售申请到她家的团购活动价以及更多的赠品,以至于老王决定以后去采购就直接把电话给销售让我们远程议价……上传一张这次集采活动的厂家宣传册吧,感觉比上一次的组织更有序,考量的越来越周全了。册子有商家推介和报价,就用不着手里拿一堆各家的材料,而且清晰,哪家上台大伙就看哪页,也好砍价。
这天我家卫生间放水做闭水试验。

作者: 板兰根    时间: 2013-11-25 00:11
看帖回帖更是一种善举!
继续……
11月24日,今天的重头戏就是约了楼下邻居一块看闭水试验的结果。不过上午还是约了京通宏泰石材的人上门测量窗台石,两个小伙很利索,一个测,一个记,很快就弄好尺寸,然后又带着到楼下选料,今天气温突降,自装修以来,第一个阴天,风有点寒,降温了,站在楼下他们的小面包车里哆哆嗦嗦看石材。两个小伙子很热情,也挺有耐心的等着我挑,没最终敲定,约好等会直接去他们现场再看,到现场一看,没想到和欧亚一块,忘记问欧亚装修的有没有额外折扣。不过这个石材公司还挺实在,订窗台石送过门石,还免了加工费、施工费,还能上门测量,之前问了好几家都嫌活小直接无视订好石材,顺便看看欧亚仓库里的材料。
这是老王初选的石材样式
这是经讨论后选定的样式,因为我家的家具色调以白色为主,墙漆也有颜色,所以为了统一就选了纯白,摒弃任何仿石材纹路的款式,希望人工合成的能如天然石材一样耐磨……过门石选择了中国黑,将纯粹进行到极致!
这是他家提供的四种倒角方式,我家选了圆角。
顺便考察一下欧亚家的辅料,拍图留证!

家园附近目前还没啥吃饭的地,多是一些看着吃了会拉肚子的苍蝇小馆只能再次光临兰州牛肉拉面,遗憾就是人太少不能品尝烤羊腿中午开车在附近转了转,不顺道特意去了趟滑雪场,话说汽油降价了车也不是这样开的吧,老王同志!

楼下的邻居要四点多才能赶来,就在小区里乱转,逮上谁家装修没关门的就进去观摩学习一下,有的装修快的基础装修都快结束了,不过剩下的硬骨头来啃了——橱柜、门、地板和家具,即将花费的时间和金钱都是装修的大头呀!邻居终于来了,还带来了帮手哦~他们拿着手电筒仔仔细细看了个遍,老往一旁看的提心吊胆,生怕有误就要停工整修,不幸的是他们发现下水管上有水滴,地上有漏水的水渍;万幸的是,和我家做闭水试验无关!他们还告诉我们他家的煤气有漏水,收房时他们在厨房放水,水沿煤气管一直往下渗漏了三层……我心说厨房没做防水,他们这样弄只是煤气管道有点漏水那还算是不错的结果了不过他们也是好心提醒我们一定也要注意,同时联系楼上关注。嗯,友好的亲邻关系从此建立!在此,我家的闭水试验顺利过关!基础工程可以照常进行下去了!可惜就是马可家不给力,约定周一送货的砖推到周二了,我家瓦工夫妻师傅就转投别家去了我的卫生间,我的客卧找平,我要约吊顶、橱柜、门、地板上门测量!这样预计不到的不利因素总是延误我家的工期!
楼下用大灯检查是否有漏水情况
楼下下水管道上有一滴水珠,好像水管有破裂的情况,万幸的是与我家闭水无关……希望他们与物业协商顺利解决问题!
下水管有漏水情况,水滴到地面形成黄色的水渍。邻居找了一个好帮手,检查的非常细致!
明天我家停工一天,后天砖到师傅回,继续把卫生间的瓷砖给贴了,然后开始地面找平。计划周三约吊顶来测量,方太的师傅来装排烟管,顺利的话周末就能约橱柜和门了……希望与等待吧!
最后以我家厨房瓷砖活的成品照来结束今天的日志吧!

作者: 欧亚世纪装饰    时间: 2013-11-25 11:56
谢谢您对我们欧亚世纪装饰的支持
作者: 板兰根    时间: 2013-11-25 12:53
欧亚世纪装饰 发表于 2013-11-25 11:56
谢谢您对我们欧亚世纪装饰的支持

明普,保洁,保洁!
作者: 欧亚世纪装饰    时间: 2013-11-25 13:03
板兰根 发表于 2013-11-25 12:53
明普,是不是赠送保洁呀?!

当欧亚世纪撤场的时候,所产生的垃圾都会清理干净
作者: 板兰根    时间: 2013-11-25 13:54
欧亚世纪装饰 发表于 2013-11-25 13:03
当欧亚世纪撤场的时候,所产生的垃圾都会清理干净

明普,我是指这个哦!我正朝这个目标努力咧!

作者: 板兰根    时间: 2013-11-25 15:31
今天家里停工,为了保持每日更新的传统,穿插继续介绍我家的家装设计吧!争取快速把客厅结束掉!
客厅还剩下电视墙和玄关部分了。电视墙不做花哨的处理,设想以蓝色墙漆为底,白色电视柜既能储物又装饰效果强,液晶电视买个大一点的整个小家庭影院的效果,也算对得起自己辛苦工作回家来的享受呀!
多个角度看客厅电视墙
因为电视墙宽度约两米八,选的宽两米四的电视柜,还有四十公分的宽度还可以放一个小书架之类的。意向如图:
或是这种略有设计感的分体电视柜,据说电视墙非承重墙用空心砖砌筑,挂电视需要灌浆,如果麻烦的话也可以将电视用支撑架置于柜上。
书架选择余地更大了,有柜门或开放式的,40-30cm宽度不等,多种颜色可选。不过我家还是坚持白色到底!

玄关处一面墙放置鞋柜和衣帽勾,另一面墙挂穿衣镜,这样出门前的形象可以有一定的保障
客厅看玄关效果,玄关处设想装一个带魔幻色彩的顶灯,进入家门就像进入魔法世界一样新奇(中了哈利波特的毒
喜欢带抽屉的鞋柜,可以放些零碎,衣帽架和鞋柜是配套的,款式相匹配。

作者: 板兰根    时间: 2013-11-25 15:52
接着介绍我最得意也是最喜欢的一处空间,就是我家的阳台!设想未来也是我的主要休闲空间(谁让咱家小,都被挤到阳台去了
阳台的平面图 虽然阳台不过2.73平米,可是我的野心不小,想在这方寸之地解决储物、休闲、晾晒多重居家生活,所以将客厅的木地板延续到阳台,沿墙一脚设小衣柜,沿窗台一排书架,左侧一个稍宽一点的储物箱做得结实点还可以做个小工作台或者休息凳,就是不知道预定的家具定制厂家能不能最终帮助我们实现这个设计。
模型见图: 当时设计也是参考了一网络大咖家的设计,人家更小资,楼中楼带露台的

作者: 闲散    时间: 2013-11-25 20:21
先支持一下,然后好好学习。
作者: 欧亚世纪装饰    时间: 2013-11-26 18:12
呵呵 装修过后您就是装修达人 我们的工艺跟技术都让您学走了 哈哈
作者: ning    时间: 2013-11-26 19:52
请问如图吊柜在哪可以买到 多少钱呢?
作者: 板兰根    时间: 2013-11-26 21:17
ning 发表于 2013-11-26 19:52
请问如图吊柜在哪可以买到 多少钱呢?

宜家有售,不贵,几百块,就是要自己安装
作者: 板兰根    时间: 2013-11-26 21:18
欧亚世纪装饰 发表于 2013-11-26 18:12
呵呵 装修过后您就是装修达人 我们的工艺跟技术都让您学走了 哈哈

您太谦虚了吧,我这仅仅是皮毛而已
作者: 板兰根    时间: 2013-11-26 21:19
闲散 发表于 2013-11-25 20:21
先支持一下,然后好好学习。

多谢支持,相互交流和学习
作者: 欧亚世纪装饰    时间: 2013-11-27 12:24
板兰根 发表于 2013-11-26 21:18
您太谦虚了吧,我这仅仅是皮毛而已

哈哈  不是我谦虚吧  
作者: 德国爱格地板    时间: 2013-11-30 20:49
快找平了吧
作者: 板兰根    时间: 2013-11-30 22:26
德国爱格地板 发表于 2013-11-30 20:49
快找平了吧

找平完了,但你家不是要求找平后十天再上门么,我们正倒数呢
作者: 欧亚世纪装饰    时间: 2013-12-1 11:31
呵呵  这几天怎么不见更新了  哈哈
作者: 板兰根    时间: 2013-12-1 13:53
欧亚世纪装饰 发表于 2013-12-1 11:31
呵呵  这几天怎么不见更新了  哈哈

等油工啦^_^明普给安排个顶尖高手过来吧!
作者: 德国爱格地板    时间: 2013-12-1 16:12
板兰根 发表于 2013-11-30 22:26
找平完了,但你家不是要求找平后十天再上门么,我们正倒数呢

哈哈,哪天找平的,我帮你提前预约上测量
作者: 德国爱格地板    时间: 2013-12-3 12:23
这么好的贴子,顶起来
作者: 板兰根    时间: 2013-12-3 12:43
德国爱格地板 发表于 2013-12-3 12:23
这么好的贴子,顶起来

谢谢思思!争取今天更新
作者: 胖丁    时间: 2013-12-3 16:03
楼主 打压试验一般要加压多长时间呢
作者: 亚瑟王    时间: 2013-12-4 00:00
要求是打压30分钟。
作者: 板兰根    时间: 2013-12-4 20:54
有几天没上来更新了,因为地面找平之后晾了两天,然后上周末集中测量了橱柜、门和需要定制的家具。
用的奥普吊顶2980的套餐,含厨卫9平米铝扣板、卫生间的风暖、排气和照明,厨房的LED灯为了配合吊顶方形款式做了升级加了一百多块,为了把油烟机的排烟管包进吊顶做了异形,厨卫吊顶面积11平米多点,做下来一共三千五百多,我森森的觉得我家又做贵了……事后总结,异形可以不做,因为可以包进橱柜里去,做了异形也就牺牲了橱柜的高度,即花了吊顶异形的钱,吊柜高度减少了但是钱也没少,两头一算,真是亏大发了。再鄙视一下温泉房子的水路设计,卫生间顶上的水管低的都快掉头上了,一开始师傅说装完吊顶要比门还低,建议将门高度降低。急的我家老王立刻联系黄明普去观摩他家经手的类似户型的处理方法,看了两家基本上吊顶与门就是齐平的,本来就不高的层高,就被生生的包了几十公分在里面,还好我没几个高个子的亲戚朋友,不然上我家上趟厕所还得猫着腰低着头另外友情提醒,吊顶安装还需自家准备梯子,当时老王冲到欧亚办公去借梯子,结果只借到一把椅子,这还是下手快的……
上照片吧:

厨房和卫生间的吊顶龙骨结构
可以看到吊顶的边缘已经与门框齐平了,吊顶几乎包了四十公分的高度,真是给霍比特人的陋居设计
吊顶施工师傅为了解决高度可是想尽了办法,没法子只能对龙骨局部切割以尽可能地减少被包进去的层高,不然站在门口就能看到吊顶了。敬业的师傅为了切割龙骨还把手给弄破了,向他致敬!
为了把排烟管包进去特意做的异形,完成之后经讨论得出结论,其实可以省下这笔钱的……
为了保护宝宝的眼睛,选用了风暖

厨卫完成吊顶之后开灯与不开灯的效果对比,另外也可以顺便看看我家的厨卫瓷砖完成图。细节在于,还有瓷砖勾缝前后的对比效果。
上周我家的地面找平也完成了,至于找平效果我一点都不担心,因为要铺地板时爱格家会来帮我检验的,好像检验标注是“两米之内高差不大于3毫米”?约了这周六地板上门测量,这个就拜托美女思思啦,希望精致胡桃不负众望呀!

至此,我家瓦工部分也基本结束了,本周进入油工阶段。但是据不少欧亚的业主反映,最近他家的人手似有不足,进度不尽如人意,最近也忙,而且剩下部分橱柜、门、家具都需要制作时间,所以我们也就没催,墙面到上漆完成有好几道腻子,都需要时间晾干再刷,只要师傅把活干好就成。就是墙漆选色是个头疼的问题,相同色相但细微差别的色度刷出来的效果就相隔甚远,这个色彩感觉还是因人而异的感受,再想想吧。

作者: 板兰根    时间: 2013-12-4 21:44

本来想橱柜和定制家具都在柏辉家做了算,没想到之前盛赞的柏辉家也有被吐槽的地方。橱柜设计师同时也是家具设计师,我原设想在阳台做一排书架,但是阳台窗台处有一突出的部分影响了书架,为此我还特意建了一个模型来向设计师说明我的意图。
这是阳台突出来的窗台部分,老王一直纠结于是否要把栏杆去掉。
白色部分就是窗台部分,做了一段局部的效果,沿窗台部门的箱体需要切割一个拐角。我想对于咱们木质建造技艺登峰造极的国度来说,这应该不是啥难事。但是柏辉的设计师一口否定,觉得制作麻烦,他的建议是与窗台平齐做下来,但是这样就要牺牲近10公分的进深,对于寸土寸金的阳台来说这太可观了。后来联系了另一柏x家,设计师还没去看现场就只是在网上沟通了一下,人家就说这没问题,以前他们做过类似的。就感觉柏辉家可能还是专注于橱柜领域吧……果断换!
而且到柏辉家确定橱柜面板材料时,就油烟机的安装与橱柜的交叉关系,设计师在解决实际问题有点不得力,还是我们给方太的客服打电话确认安装数据,不然还得多花钱!就这样,选的露水河板橱柜总价7639,据了解,这个价比某家爱格板的还贵……我又贵了
网淘的方太油烟机和灶机一共6732大洋,普乐美家的水槽买大了送人还得再买一个单槽的,厨卫的马可家瓷砖五千多大洋,微波炉、冰箱、净水器等电器还没买,从厨房这不过四平米的嘎巴地来看,我承认,我家的预算是失败的!

作者: 蓬蓬    时间: 2013-12-5 09:54
顶一下!我家下周装吊顶,现在等着楼上的邻居找平才能刷漆,怕漏水啊!我家不做异形,卫生间吊完了是不是很压抑?
作者: 心在旅途~漂漂    时间: 2013-12-5 10:26
同一户型啊,我家就是介个户型03的,餐桌好喜欢啊,非常适合咱们的mini小屋啊,我也想打隔断,期待更新啊
作者: 板兰根    时间: 2013-12-5 11:43
蓬蓬 发表于 2013-12-5 09:54
顶一下!我家下周装吊顶,现在等着楼上的邻居找平才能刷漆,怕漏水啊!我家不做异形,卫生间吊完了是不是很 ...

卫生间做完也就两米这样的层高了。。。超级压抑的环境影响如厕的心情呀所以全部都得选浅色的,还没有窗户,吊顶最好选素雅一些的,以亮白色为佳
作者: 板兰根    时间: 2013-12-5 11:45
心在旅途~漂漂 发表于 2013-12-5 10:26
同一户型啊,我家就是介个户型03的,餐桌好喜欢啊,非常适合咱们的mini小屋啊,我也想打隔断,期待更新啊:l ...

我家不准备做隔断啦,需要时就用可移动可折叠的屏风来遮挡一下,避免隔断以后不喜欢了还要拆除
作者: 板兰根    时间: 2013-12-5 13:29
心在旅途~漂漂 发表于 2013-12-5 10:26
同一户型啊,我家就是介个户型03的,餐桌好喜欢啊,非常适合咱们的mini小屋啊,我也想打隔断,期待更新啊:l ...

我不知道怎么回复点评呢~~我家下水管当时不知道还有包隔音棉这事,后来是看了邻居家才知道,再去问欧亚怎么没有提醒,人家说我们一居的不需要而且当时立管已经都包起来了,就顶上的的管子再包意义也不大了。以后如果我家卫生间下水吵的话,我就打黄明普电话投诉!
作者: 欧亚世纪装饰    时间: 2013-12-5 17:05
板兰根 发表于 2013-12-5 13:29
我不知道怎么回复点评呢~~我家下水管当时不知道还有包隔音棉这事,后来是看了邻居家才知道,再去问欧亚 ...

终于看见您个更新了  哈哈  但是有问题 王哥 我们家的凳子是不是.........
作者: 秀念大师兄    时间: 2013-12-5 18:13
支持一下,很有匠心
作者: 板兰根    时间: 2013-12-5 19:47
欧亚世纪装饰 发表于 2013-12-5 17:05
终于看见您个更新了  哈哈  但是有问题 王哥 我们家的凳子是不是.........

哈哈,暴露了,放心,有借有还,再借不难
作者: 板兰根    时间: 2013-12-5 19:47
秀念大师兄 发表于 2013-12-5 18:13
支持一下,很有匠心

谢谢支持
作者: feimi    时间: 2013-12-6 20:11
为什么厨房异形没用呢?我家也想这么做呢,如果不做异形做在橱柜里,岂不是牺牲了储物空间
作者: 板兰根    时间: 2013-12-6 20:23
feimi 发表于 2013-12-6 20:11
为什么厨房异形没用呢?我家也想这么做呢,如果不做异形做在橱柜里,岂不是牺牲了储物空间

做了异型吊顶同样也会牺牲橱柜空间,因为吊柜变短了,但是吊顶要多花钱,橱柜少做但是钱也不少,里外里都损失了
作者: 可可1208    时间: 2013-12-7 09:37
楼住主家的沙发和家具都是宜家的阿,上周刚刚去家附近的宜家逛过,上来看楼主的沙发和家具都很熟悉。尤其是那个沙发,和那个电视柜。
作者: 蓝天    时间: 2013-12-7 14:31
枪杀列侬 发表于 2013-11-21 18:04

看起来似乎是宜家的餐桌
作者: 板兰根    时间: 2013-12-7 14:42
楼上两位都答对了!小户型的家具首选——ikea
作者: 欧亚世纪装饰    时间: 2013-12-8 09:47
板蓝根写的很详细,欧亚世纪黄明德祝您装修愉快!
作者: 健平子    时间: 2013-12-8 10:37
LZ是一局吧
作者: 板兰根    时间: 2013-12-8 12:27
健平子 发表于 2013-12-8 10:37
LZ是一局吧

是的,全南向的一居
作者: 欧亚世纪装饰    时间: 2013-12-9 17:05
更新喽 更新喽
作者: 刀客    时间: 2013-12-9 18:53
楼主厨房吊顶是烟机排风管先要安装好到烟道止逆阀吗?
作者: 板兰根    时间: 2013-12-9 22:52
刀客 发表于 2013-12-9 18:53
楼主厨房吊顶是烟机排风管先要安装好到烟道止逆阀吗?

是的,可以先约你买的油烟机厂家来安装,他们提供二次上门服务的。如果你没买烟机也没关系,方太是可以由安装人员带排烟管过来安装,等你买到烟机之后再还给他配套的烟管。
作者: 宇轩窗帘壁纸    时间: 2013-12-10 12:03
哈哈!不错!看来跟8很有缘哦!
作者: 板兰根    时间: 2013-12-10 17:10
欧亚世纪装饰 发表于 2013-12-9 17:05
更新喽 更新喽

我家刷漆推迟了。。。
作者: 香草柠檬    时间: 2013-12-13 22:04
板兰根 发表于 2013-12-10 17:10
我家刷漆推迟了。。。

楼主目前为止费用情况如何?
作者: 板兰根    时间: 2013-12-26 15:19

快一个月没更新了,一是因为基础装修进入尾声,门、橱柜、家具定制都需要制作时间,家里不再是一周一变;二是最近家人身体不适,要集中精力干好“家庭妇女”这份临时工作,妈妈为了我和宝宝,出钱出力,这段时间累的都瘦了,养儿方知父母恩呀,天下唯一能做到无条件全奉献的只有自己的父母了!今天正是她生日,祝愿妈妈身体健康、平安快乐的颐养天年!
回到我家装修的正题上来,“出来做总是要还的!”查看照片发现欠了不少作业,按照装修时间依次是刮腻子、刷漆、装门、装橱柜、换暖气。
12月6日终于到墙面了,墙面找平、刮腻子,欧亚家这个基本按照合同的约定的施工工艺操作,也不是啥有难度的活,主要是注意使用的是否是防水腻子,非承重墙是否贴了无纺布,墙面找平做得如何,别影响后面刷漆的效果即可。为了留存证据,一一拍照!

挂完腻子的效果也上两张照片吧
老公还用手蹭了蹭,蹭了也白蹭,蹭了也不知道好不好
同日网购的马桶、浴室柜和烟机、灶机约了一并送货,这次网购的箭牌马桶和浴室柜,可说是我网购史最愉快的一次交易了,这家代理的客服真是没话说呀!中间复杂曲折的过程略去,就说我家浴室柜的水盆边送来检查磕破了一个小小的口子,话说可能打上玻璃胶也不是很明显,可碰上我这种矫情的顾客,其实是在别家受够了售后的气,想在这里找找上帝的感觉,人家愣是二话不说发个新货过来更换,就是碰上个不给力的物流,送货到楼下送上楼要加100块,我去!我老公借了个小推车,十分钟给咱家省了一百大洋。发过来的新水盆又是因为物流不给力,我们自提店家又给退了50块运费,但是忘记带旧水盆去换,店家反倒说不好意思,要在我家暂放几天。这样的店家上哪里找呀!这家店可以买到箭牌实体店的新款,即使加上运费但价格还是比实体店要便宜不少,我明着给他家做广告哈,有兴趣的同学小窗发链接了!
上马桶、浴室柜包装图及裸照
为了树脂马桶盖和金属连接件,多花了好几百大洋。这款马桶到实体店实物体验过”蹲位感“,与另一款样式更符合我的审美的相比,还是马桶的实用性战胜了美貌,毕竟谁也不会坐在马桶上欣赏得到它的……看它圆润的外形,如脂的肌肤肌肤,谁能想到它是形容一个马桶呢?!
套用淘宝店家的图,浴室柜含镜前灯、水龙头,主要看中抽屉和简单素雅的样式,2580大洋包邮,箭牌的哟~请告诉我买的不贵! 聪明的老公在实体店里看到了该款,关键是价格比我网淘的高很多很多,窃喜
当天老王还顺便体察了地下车库, 不知道以后是选择地上还是地下车位好呢?!

12月15日,上漆!我家选的阿杰家的芬琳诺娃漆,原有的设计没变,墙面选的F303黄色和F355蓝色撞色,顶面和阳台白色。因为我家是每间房都要用到三种颜色,面积数量不一,小多算漆的时候为难的告知照这个方案刷漆黄漆有富余,因为诺娃只有2.7升和9升两种规格,咋算都要买多。但为了实现设想的效果,紧咬牙根面对屏幕,摁下键盘:订!因为没赶上阿杰二四六的送货,只能自己到店提货,倒是有机会可以近距离参观他家调色。
阿杰家送的刷子和滚子,不过老王还是去居然之家另外再补了两套工具,欲善其事,先利其器嘛!(虽然有点小贵,不过不能打击实干者的积极性呀!)
下帖继续刷漆效果展示……

作者: 凯盛居民    时间: 2013-12-26 18:49
板兰根 发表于 2013-12-26 15:19
快一个月没更新了,一是因为基础装修进入尾声,门、橱柜、家具定制都需要制作时间,家里不再是一周一变;二 ...

我也订的芬琳的漆,还没开始。想了解下楼主用了多少面漆、底漆?
作者: 板兰根    时间: 2013-12-26 22:41
凯盛居民 发表于 2013-12-26 18:49
我也订的芬琳的漆,还没开始。想了解下楼主用了多少面漆、底漆?

我家用漆量非典型性哦,可能参考价值不大,因为我家用了三种颜色,其中黄色是买多了的,白色是小多给我算少了,后来又补了一桶。具体来说,不分颜色买了5桶2.7升,一桶9升的面漆,底漆是9升的。
作者: 板兰根    时间: 2013-12-26 22:48
香草柠檬 发表于 2013-12-13 22:04
楼主目前为止费用情况如何?

目前为止花了八万多吧
作者: 画圈数蚂蚁    时间: 2013-12-27 00:58
板兰根 发表于 2013-12-26 15:19
快一个月没更新了,一是因为基础装修进入尾声,门、橱柜、家具定制都需要制作时间,家里不再是一周一变;二 ...

楼主,给个链接吧,盆,马桶等,呵呵呵,谢谢
作者: 蓬蓬    时间: 2013-12-27 09:12
顶一个!期待继续更新
作者: 板兰根    时间: 2013-12-27 09:21
画圈数蚂蚁 发表于 2013-12-27 00:58
楼主,给个链接吧,盆,马桶等,呵呵呵,谢谢

哈哈,终于有人对好卖家感兴趣了,链接小窗给你了,客服欢欢是很nice的哟
作者: 梦想会开花    时间: 2013-12-27 09:21
LZ我也想装成简约北欧风呢,也想厨卫地砖上墙,再次,呵呵,你家用的什么砖呀?裁切完铺贴看上去还比较规整吧?地砖上墙工费高多少?周末你家有人不?有空去你家参观一下
作者: 板兰根    时间: 2013-12-27 09:28
蓬蓬 发表于 2013-12-27 09:12
顶一个!期待继续更新

谢谢支持!下午有时间继续哈!
作者: jky2218    时间: 2013-12-27 12:21
你家花了多少钱了
作者: 凯园    时间: 2013-12-27 17:53
我和你家类似户型,阳台有地暖吗
作者: 板兰根    时间: 2013-12-27 22:15
凯园 发表于 2013-12-27 17:53
我和你家类似户型,阳台有地暖吗

温泉的房子阳台都没有地暖吧
作者: 板兰根    时间: 2013-12-27 22:25
jky2218 发表于 2013-12-27 12:21
你家花了多少钱了

不少亲邻都关心我家的费用问题呀,要是能帮着我一块控制预算就好了目前为止,含收房费用一共花了八万多吧,请告诉我说这费用是正常标准!
作者: 板兰根    时间: 2013-12-27 22:59
梦想会开花 发表于 2013-12-27 09:21
LZ我也想装成简约北欧风呢,也想厨卫地砖上墙,再次,呵呵,你家用的什么砖呀?裁切完 ...

我家用的马可家的砖,砖的价位还行,就是加工费很高!一刀两块,拉槽一米三块还是四块,好看是好看,但是据贴砖的瓦工师傅说切过的砖还是没有原砖平整的,而且砖沉,工费得依据给你家装修的公司来定了,地砖上墙效果是美貌,但是务必要谨慎哦!明天我家有人,有兴趣欢迎前往
作者: 板兰根    时间: 2013-12-27 23:53
首先帮助看客们回忆一下我家原设想的墙漆效果吧 选用蓝色和黄色进行撞色,蓝色做为电视背景墙省了硬装,这样既避免的一间房一种颜色的单调,也有了视觉上冷暖色调的对比。 这是小多给推荐两种颜色,F355和F303,据他说这是用的比较多的保险色,本来我选的色号要更深一些,但因为第一次接触墙漆不知道实际刷出来的效果比色卡看到的差别有多大,最主要的是在电脑上看颜色总是有色差的,所以还是相信专业人士的吧~
期间还有个小插曲,为了贴砖原有的暖气片已经拆了下来新的还没装上,所以暖气没法打开,偏偏芬琳漆一是要求兑水少,二是温度要求保持十五度以上,老王又已经约了油工师傅了,如果是我我肯定就会为了保刷漆效果推迟刷漆时间,可男人和女人的区别就在于,他敢干……工长又说我家朝阳,邻居家都开着暖气,白天的温度挺高的blabla的,关键是我家的漆裂了他负全责么?!可这些情况都是等漆刷完了老王才告诉我的,没辙,只能以观后效了。之前有群友反映她家刷漆开裂了,所以我们也很紧张,老王站在屋里和油工师傅人家干活他督查兼咨询,师傅说开裂基本每家都会出现,是因为施工单位留下的施工洞影响的,施工洞就是咱楼建的时候都是框架,便于工人方便”串门“施工,最后再用空心砖补上的空洞,这个漆缝也不是不能补,完全看油工的水平。我一早就宣传我家要刷芬琳漆,让工长给派个有经验的师傅来,目前看来工艺还行,没裂。师傅还提醒了芬琳漆的要点,刷完之后千万注意保护,一旦花了一道最好整面墙重刷,所以装门和进家具是就得小心了,果不其然,装橱柜的时候就把我家墙角磕了一块还好最后师傅还要给我家上一遍。
上上照片吧,欢迎对我家墙漆效果提正面的积极的向上的意见
第一遍
成品照,实际颜色效果要比照片来的深,后面配上白色的厨卫门对比效果就明显些。
小多,我的彩玻碗!

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://www.shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2