北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 【推荐专贴】业委会筹备组成员 [打印本页]

作者: 孟响    时间: 2013-12-2 14:31
标题: 【推荐专贴】业委会筹备组成员

前些天,我写了一个《关于成立业主委员会的几点建议》的帖子,有很多亲邻表示支持,纷纷献言献策,大家的支持就是最好的精神食量,也是我们继续前行的动力。
    今天是12月份上班的第一天。截止今天,我认真的做了统计,支持者很多,但自告奋勇的愿意成为筹备组成员的凤毛麟角,有一位“xunuo2201”(他的名字翻译过来应该是“许诺2201”,准确与否,不得而知。)的业主回帖表示愿意报名成为业委会成员之一。对此我感到特别高兴,十分佩服这位业主的勇气,支持这位业主愿意为小区为广大业主做点事的良好愿望。“xunuo2201”亲邻,你可以把自己的情况向大家简要介绍一下,写一个【自荐专贴】,多多发表意见和建议,争取获得更多业主的支持。
    让一个业主毛遂自荐的确很难,这其中有很多原因,毕竟不是去应聘一个诱人的活少钱多岗位。但是,能够成为业委会成员,哪怕是筹备组成员的,也一定是有勇气、有能力、有爱心的人,至少在大家的心目中,业委会成员应该是这样的人,受人尊敬的人。以下我推荐的这几位人选就是在我心中英雄一般的人物。
    第一位:玉草
    推荐理由:他出身“贫凡”,最初只是借用他老婆的名字混迹江湖,但他快速成长,现在俨然已经成为山后网的头牌“大V”,名副其实的“草中的鱼(玉)”;他能力超群,成功的组织和举办了多次集采活动;他的一些装修日记和专贴,让众多亲邻从中受益;他为人师表,文笔了得,……此处省略108个字。
    第二位:老赵
    推荐理由:他是一位长者,名字就可见一斑,但他精力充沛,多次放映的大片(分享照片)展现了他登高望远,身轻如燕;他社会经验丰富,又乐于奉献,智慧无边。
    第三位:我和两两
    推荐理由:山后网版主成员之一,组织能力强,敢于担当,乐于奉献,巾帼英雄、女中豪杰。
    我代表我自己,暂且推荐三位亲邻。推荐之前,并没有和你们打招呼,我知道即使我打招呼,你们也一定会婉拒,但我必须表达一下我盼望你们出来张罗这件事的意愿。权作抛砖引玉,众亲邻如果愿意,可以把自己心目中的至少三个人选推荐出来,跟帖支持。大家分享、沟通、讨论。
    业主委员会的成立不是一朝一夕的事,我也认真读了我和两两的转帖“关于业委会成立的千头万绪”,深知业委会的事不好做啊。俗话说万事开头难,但事情总得有人去做,去挑头,去张罗。希望我们通过山后网这个平台早日促成这个事儿。

作者: wchlai    时间: 2013-12-2 14:36
好事!支持!!!又一位贾平凹再现........
作者: 山后    时间: 2013-12-2 15:35
此刻的抛砖引玉显得尤为珍贵

再次感谢孟响兄又一次在如此的关键时刻抛出这么有分量的帖子!
作者: 榨菜    时间: 2013-12-2 16:31
好事,支持~
作者: citynuman    时间: 2013-12-2 16:40

作者: 蜗牛    时间: 2013-12-2 16:41
支持,推荐这三人很有含金量。
作者: 嘿嘿    时间: 2013-12-2 17:49
业委会是个好事,支持尽快成立业委会,因为大家已经进入装修季了,有不少已经完工了,业主和物业已经有很多交集了,越早成立对业主越好!
作者: 狂暴飞轮    时间: 2013-12-2 18:25
支持楼主!
作者: DYJ1481    时间: 2013-12-2 18:29

支持楼主!同意
作者: 山后zg    时间: 2013-12-2 18:41
支持、
作者: 孟响    时间: 2013-12-2 18:52
蜗牛 发表于 2013-12-2 16:41
支持,推荐这三人很有含金量。

那是当然,谢谢支持。
作者: 凯盛居民    时间: 2013-12-2 18:53
支持,再加一个孙工
作者: 闲散    时间: 2013-12-2 19:05
可以推荐楼主吗?
作者: solo    时间: 2013-12-2 21:00
支持楼主
作者: 孟响    时间: 2013-12-2 21:02
凯盛居民 发表于 2013-12-2 18:53
支持,再加一个孙工

请简要介绍一下孙工,方便大家了解。
作者: 虫子    时间: 2013-12-2 21:05
我赞成,同时推荐孟响。

作者: 豆汁儿    时间: 2013-12-2 21:31
支持。楼主本人、山后也是最佳人选
作者: sapb1    时间: 2013-12-2 21:36
支持!!!!!
作者: 老赵    时间: 2013-12-2 21:45
谢谢楼主厚爱!我家的凯盛业主是我的次子。我不符合条件。我愿报名做一名业委会筹备组的志工,提供打字复印服务。以实践老有所学、老有所为和老有所乐。
作者: 阿牛    时间: 2013-12-3 09:15
孟响文笔真好。
哈哈,这几位在最近一年中为大家奉献了不少时间和精力,做出了很大贡献,我个人衷心拥护!
作者: Soulsea    时间: 2013-12-3 09:36
难度挺大的,4000户是个很大的数,投票过2/3工作量超大。还有一个超级大业主——所有公租房的产权所有者也不可忽视。通常所在地街道办居委会的态度将至关重要。
作者: 晚霞    时间: 2013-12-3 10:01
举双手赞成楼主的提议,另外再提议两人,一个是楼主,一个是永夏,这两位都是挺有热心和能力的,至于介绍,我怕不准确还是请两位自己介绍一下。
作者: sypyqh    时间: 2013-12-3 10:08
几位话语中幽默不乏睿智,委员会日见眉目,支持.
作者: 步军    时间: 2013-12-3 10:14
严重支持!!!!!
作者: daydream555    时间: 2013-12-3 13:15

好事,支持~
作者: misterworld    时间: 2013-12-3 17:06

作者: q2884c    时间: 2013-12-3 19:54
支持
作者: 闲散    时间: 2013-12-3 20:23
既然可以推荐楼主,那我就推荐玉草、孟响,原因自不必说。
另外还有一个邻居,好像是812566,他对建筑、物业等法规方面好像特别了解熟悉。
还有易水寒16,是一个思维缜密,敢想敢言的人。
作者: 追求民主    时间: 2013-12-3 21:10
我推荐网友812566,理由是对于相关法律知识了解的多一些。业主委员会里面需要有一位对于维权方面了解的多一些的业主。
作者: 开水煮太阳    时间: 2013-12-4 07:11
楼主肯定肯定特别进业委会吧?
作者: 温洋    时间: 2013-12-4 08:46
行,很好。支持!
作者: 开水煮太阳    时间: 2013-12-4 09:41
开水煮太阳 发表于 2013-12-4 07:11
楼主肯定肯定特别进业委会吧?

你召集啊?这个要全体业主选吧,不是谁都能决定的吧?
作者: alpher    时间: 2013-12-4 09:54
有人数要求吗,跟这些名人比,呵呵,别人哪还敢自荐呀
作者: 晚霞    时间: 2013-12-4 10:09
自荐没有问题呀,有为大家做事的决心和信心的都可以自荐、
作者: 孟响    时间: 2013-12-4 10:14
alpher 发表于 2013-12-4 09:54
有人数要求吗,跟这些名人比,呵呵,别人哪还敢自荐呀

鼓励你自荐,谁也不是名人,我们需要的也不是名人,是有热心,有能力,有奉献精神的人。
作者: 开水煮太阳    时间: 2013-12-4 10:18
开水煮太阳 发表于 2013-12-4 09:41
你召集啊?这个要全体业主选吧,不是谁都能决定的吧?

我不赞同成立业委会,我说话直,我听说过一些业委会权利很大,收了很多钱,里面会有很大黑幕,咱们的物业是大型企业,我觉得服务还是不错的,人一多,就会出现各种问题,特备是涉及到利益了。
作者: 孟响    时间: 2013-12-4 12:32
开水煮太阳 发表于 2013-12-4 10:18
我不赞同成立业委会,我说话直,我听说过一些业委会权利很大,收了很多钱,里面会有很大黑幕,咱们的物业 ...

我喜欢有话直说的人,每个人都有自己的理解和认知。你直接表达了自己的想法,我很欣赏。

收了钱,有黑幕的业委会可能会有。但我不希望咱们小区的业委会将来也是那样,所以,从筹备组开始,我们就公开透明的呼吁、号召。

业委会一方面代表广大业主,另一方面也要接受广大业主的监督。有权利也有责任。
作者: citynuman    时间: 2013-12-4 13:52
支持,成立业主委员会。
作者: 晚霞    时间: 2013-12-4 15:23
业委会是必须成立的,物业和业委会各有各的职责,也有互相监督的义务,如果没有业委会,物业不好也是不能辞退的,将来动用维修基金也是需要业委会的同意才行,所以有相互监督的作用。  
作者: 孟响    时间: 2013-12-4 16:41
晚霞 发表于 2013-12-4 15:23
业委会是必须成立的,物业和业委会各有各的职责,也有互相监督的义务,如果没有业委会,物业不好也是不能辞 ...

晚霞大姐说的十分在理!
作者: luhaiml_75    时间: 2013-12-4 21:27
好事!支持
作者: wfq129    时间: 2013-12-4 23:19
支持成立筹备组,开始组织相关事宜。关键时候有人代表业主利益说话。

最终业主委员会还是要征求全体业主的意见吧。
作者: 我要我家    时间: 2013-12-5 00:18
首先是路过!

其次是感谢!感谢众网友、邻居们的热心!

本人上班地点离家园真的远,一东南,一西北。本有心参与,也想贡献点儿力量,但精力有限。
房子主要还是父母住,老人年事已高,也是有心无力。
通过收房时缴纳有限电视初装费的情况看,大家的心还是不齐。
能有热心的邻居站出来维护大家的利益,真的让人发自内心的感谢!

在此先谢谢各位了!
作者: 笑口常开    时间: 2013-12-5 08:51
支持成立业委会!
作者: 孟响    时间: 2013-12-5 09:05
wfq129 发表于 2013-12-4 23:19
支持成立筹备组,开始组织相关事宜。关键时候有人代表业主利益说话。

最终业主委员会还是要征求全体业主 ...

业委会成立必须要召开全体业主大会的,那肯定是要全体业主参与的。亲邻们抽空也看看政府部门出台的一些相关政策法规,献言献策。
作者: 孟响    时间: 2013-12-5 09:07
我要我家 发表于 2013-12-5 00:18
首先是路过!

其次是感谢!感谢众网友、邻居们的热心!

首先感谢关注和支持,我的理解是即使是不常住在小区,只要房子是你的,你就是业主,希望像你一样情况的亲邻也能为小区的发展和大家共同的利益贡献智慧。
作者: Selina    时间: 2014-1-11 07:28
从最近反映的问题来看,成立业主委员会非常有必要了
作者: c08-久儿    时间: 2014-1-11 13:31
支持成立业委会!也支持勇于为广大业主说话的人
作者: c08-久儿    时间: 2014-1-11 13:31
支持成立业委会!也支持勇于为广大业主说话的人
作者: 笑三三    时间: 2014-1-11 14:21
有没有水军?

作者: 镇邪委员    时间: 2014-1-11 16:58
支持尽快成立业委会,以便与物业平等对话。
作者: 家美臣    时间: 2014-1-11 17:05

作者: Selina    时间: 2014-1-11 21:33
多久能成立业主委员会啊
作者: alpher    时间: 2014-3-6 11:27
楼主,怎么没有最新消息了?
作者: jinxin15    时间: 2014-5-30 09:11
我不同意我和两两进入业主大会筹备组,玉草可以
作者: marlson2013214    时间: 2014-5-30 09:59
谁进入筹备组目前来说不重要,重要的是让大多数业主知道此事的重要性,提高传播度,加强前期的宣传推广!
作者: DYJ1481    时间: 2014-6-3 06:12

支持尽快成立业委会,以便与物业平等对话
作者: wfq129    时间: 2014-9-12 17:57
支持一下! 加上孟响
作者: qiang816    时间: 2014-9-13 00:11
支持成立业委会!抵制物业不作为和不合法作为
作者: xdfsumei    时间: 2014-9-13 10:39
支持,停车费收取很不合理。很多业主目前没有汽车,将来如果买了,却没有停车位,又该如何处理?很多问题,都需要业委会代表大家维权,全力支持!
作者: wfq129    时间: 2014-9-13 16:48
xdfsumei 发表于 2014-9-13 10:39
支持,停车费收取很不合理。很多业主目前没有汽车,将来如果买了,却没有停车位,又该如何处理?很多问题, ...

现在如何组织啊?谁牵头啊
作者: david    时间: 2014-9-14 12:51
千万慎重 不要混入伪代表 工贼 要求过程完全公开 透明 周知才行 否则不如不弄
作者: 潇潇雪    时间: 2014-9-16 07:02

作者: misterworld    时间: 2014-9-16 07:37
支持。
作者: benjamin    时间: 2014-9-16 08:03
支持, 希望赶紧成立业委会 , 有业委会就不怕物业代表这个代表哪个……
作者: 京欣6号    时间: 2014-9-16 08:26
还是梦想有远见啊,有了业主委员会,物业就会收敛多了。
作者: 温泉喝咖啡    时间: 2014-9-16 08:34
支持,抓紧成立咱们的业委会,业主的声音才能统一发出
作者: eye    时间: 2014-9-16 08:42
业委会成员 要有 购房合同及购房发票
作者: bjwing    时间: 2014-9-16 09:25
支持!
现在小区搞得像个集贸市场,小区交通指示、电梯广告、小区摊位、垃圾桶的数量等管理也欠妥,至少说明现有的物业管理欠经验和水平,而且对相关规定和法规了解欠少、理解欠深。
业委会的成立有助于推动物业管理水平的提高,有助于促进物业管理举措的落地。

作者: 这场景梦到过    时间: 2014-9-16 10:00
强烈支持 打造和谐社区
作者: 田获三品    时间: 2014-9-16 14:18
应该支持一下
作者: jinxin15    时间: 2014-9-16 15:01
我不支持我和两两,有待观察
作者: 三的倍数    时间: 2014-9-17 10:31
表示支持~ ^_^   ^_^   ^_^
作者: 开水煮太阳    时间: 2014-9-17 10:51
推荐个毛啊。这都谁啊,代表谁啊。
作者: yangyong979    时间: 2014-9-17 17:09
楼上这位老兄一直和业主们声音不和谐,估计是我们物业的代表,欢迎不同声音监督探讨。
作者: 唯心逍遥    时间: 2014-9-17 21:11
推荐也得人家自己同意啊,别赶鸭子上架
有自荐的最好
作者: benjamin    时间: 2014-9-18 10:19
置顶, 老帖子了, 有什么结论么 ?
作者: wawawa2    时间: 2014-10-14 21:44
支持啊强烈支持
作者: 于老师    时间: 2014-10-15 10:21
wawawa2 发表于 2014-10-14 21:44
支持啊强烈支持

坚决支持,赶快落实!
作者: benjamin    时间: 2014-10-15 11:32
什么时候开会啊?
作者: foreverumxiao    时间: 2014-10-15 12:54
我支持成立业委会筹备会,但这些名单,在他们亮出他们的人格来前,持保留意见
作者: foreverumxiao    时间: 2014-10-15 13:03
进入筹备会或者想进入筹备会的人,应该首先公示自己的购房合同和发票,以验明正身。其次,要有自己的详细说明,说明进入筹备会要怎么干,并且要保证代表全体或者大多数业主的切身利益,不做物业的XX,而是做物业跟业主之间沟通的桥梁。孟祥推荐的人,处于不了解,暂时不表态
作者: wawawa2    时间: 2014-10-15 14:59
只要有人推进工作我就支持,现在的筹备组也不一定就是最终的业委会,后续还有好多步骤呢,是好是坏,日后自然见分晓
作者: 健平子    时间: 2014-10-15 19:13
支持
作者: benjamin    时间: 2014-10-16 14:16
求开会啊~~~
作者: benjamin    时间: 2014-10-21 13:49
什么时候开会呢 ?
作者: rsrmjin    时间: 2014-10-28 13:57
赶快办起来吧。扰民费有问题、暖气费有问题、停车费有问题、是不是物业费也有问题啊?靠几位大V帮大家辛苦太难了,还是全体业主一起努力把业委会办理起来吧。
作者: solo    时间: 2014-10-28 19:41
业委会快点成立吧!
作者: 阳光语录    时间: 2014-10-28 21:05
业主 在寻求 停车管理 收费问题上的 联合行为,用行动 实实在在的推动了 业委会的成立。

未见到 推荐的 人员的表现呀。

业委会 成员不应 是推销员、不应是喊口号、不应是只当代表不承担责任、更不能是投机 没有人格的人.......
      上述人选 进入 业委会,  业主权益 将真正被 合法出卖。
      望楼主 及推荐的人选     车位收费 、 高物业费 等 侵权问题上,如何维护业主权益的问题上    有个明确态度及 行为计划!

作者: wawawa2    时间: 2015-1-24 22:32
再顶一下,zf已经受理筹备业主大会,欢迎小区里的有志之士参与其中,用行动说话
作者: lyh2150086    时间: 2015-1-26 21:20
大力支持。
作者: 小熊    时间: 2015-1-27 13:31

孟响常住小区么?看来对小区人员还是不够了解 如果大家都是稀里糊涂跟风,小区也毁了。
支持尽快成立业主委员会,严格审核委员会成员!不能辛辛苦苦苦成立的业主委员会却被....
作者: minjiesun    时间: 2015-1-28 11:37
哦 原来众人所斥责的**那帮人

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://www.shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2