北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 【上庄装修日记】发牛牛的轻松装修---已经完成! [打印本页]

作者: 发牛牛    时间: 2013-12-8 20:49
标题: 【上庄装修日记】发牛牛的轻松装修---已经完成!

前些天选择地康水电公司进行了水电改造,周二上午水电测量,下午进行了塞纳橱柜的测量。当天晚上地康的工程师就把水电图发给了我并做了预算,橱柜的工程师第二天晚上也给发了测量图。后来周四进行了水电改造,(之前已经写过了过程,现在就不再重复了。)然后到物业办理了开工。
       本来订了工长,单总觉得那些地反不是很合适,于是本来打算周五就开工的,就给工长打了电话说先别开工了有些事情还需要商量。开工就被耽误了下来,周六的早晨9点跑到了大钟寺蓝景丽家选砖,结果到了一看傻眼了问保安说是10点才开门,就这么傻帽似的在冷冷的早晨等了一个小时,后来同事和家人逐渐都来了。门一开直接跑到美陶那儿挑选瓷砖,很快就选好了地砖、厨卫的墙地砖,顺便买了希凯勾缝剂和踢脚线,其它的十字卡和阳角线还有3平米隐蔽砖都是送的,除此之外还按订单打了折。最后告诉周日上午送砖,马上就坐城铁转公交赶往上庄,因为约了下午2点测量暖气。
       囫囵的吃了点东西,和大家一起赶往小区。正好工长也去了,商量了好半天最后说周日再说吧,大家都考虑一下。圣劳伦斯暖气的人来了3个,测量之后拆管,按小阀门,很快确定了尺寸交了定金。然后大家又到一家装修公司看看,给了报价又参观了正在施工的邻居家,最后到家都很晚了。然后到家忙着比对价格和项目,还是觉得之前工长给的报价是合理的,于是决定明天就签合同了。这么快就过去了一天,今天通过和工长商量终于定了下来,签了合同准备明天正式开工。
1、水电改造花费1520元。
2、瓷砖、踢脚线、勾缝剂花费8848元。
3、暖气测量定金500元,又交了80%的钱2100元,合计2600元。
4、装修报价25000元。
门厅原来的样子

作者: 熊猫兔    时间: 2013-12-8 21:20

作者: 麒麟    时间: 2013-12-8 22:20
其实在进行各项测量时就已经是开工了。
另外,所有的大型建材家居卖场都是10:00开始营业,那个亮甲店的绿都建材是8:30开始营业的
期待着楼主装修日记的继续
作者: tianyamantf    时间: 2013-12-9 00:25
作者: 狂热者    时间: 2013-12-9 05:56
挺详细的,继续啊
作者: 发牛牛    时间: 2013-12-9 09:50
麒麟 发表于 2013-12-8 22:20
其实在进行各项测量时就已经是开工了。
另外,所有的大型建材家居卖场都是10:00开始营业,那个亮甲店的绿 ...

呵呵,其实我头一天还想呢,建材城会9点就开门吗?以后先查一下再行动,免得被风吹。
作者: 发牛牛    时间: 2013-12-9 09:51
tianyamantf 发表于 2013-12-9 00:25
装修报价都包括什么啊,这么贵?

轻工辅料,加上窗台石、过门石、包门和窗户得垭口、做假梁、3个木门及1个铝镁合金门。
作者: 发牛牛    时间: 2013-12-9 09:52
狂热者 发表于 2013-12-9 05:56
挺详细的,继续啊

有进展就一定会写上了。
作者: 山后    时间: 2013-12-9 10:16
恭喜开工

期待后续报道
作者: congqian    时间: 2013-12-9 10:25
真速度呀
作者: tianyamantf    时间: 2013-12-9 10:41
作者: 地康水电地暖    时间: 2013-12-9 11:21
加油...
作者: 发牛牛    时间: 2013-12-9 16:14
tianyamantf 发表于 2013-12-9 10:41
怪不得这么贵,光是三个门估计都要4k-5k吧

没有啦,3个门2400,一铝镁合金门650哦。
作者: 发牛牛    时间: 2013-12-9 16:14
山后 发表于 2013-12-9 10:16
恭喜开工

期待后续报道

好的,谢谢山后的支持。
作者: 发牛牛    时间: 2013-12-9 16:15
congqian 发表于 2013-12-9 10:25
真速度呀

这都算慢的了。
作者: 发牛牛    时间: 2013-12-9 16:17
地康水电地暖 发表于 2013-12-9 11:21
加油...

谢谢啦!!
作者: 谁向左走    时间: 2013-12-9 16:23
美陶瓷砖勾缝剂等那些东东不是都送吗?
作者: 发牛牛    时间: 2013-12-9 16:26
谁向左走 发表于 2013-12-9 16:23
美陶瓷砖勾缝剂等那些东东不是都送吗?

我没有要那个赠送的勾缝剂哦,买的最好的。
作者: 发牛牛    时间: 2013-12-10 09:42
昨天下午在淘宝聚划算上订购了潜水艇地漏2个,其中一个是洗衣机地漏加弯头,一共花了119元。
淘宝天猫上订购了正泰的插座面板及一个空气开关,一共花了360元。
晚上在京东订购了上司卫浴的菜盆及龙头套餐,一共花了499元。
在国美上团购了花洒,一共花了308元。
合计:1405元。
作者: 发牛牛    时间: 2013-12-10 09:43
今天早晨工长打来了电话,告诉我昨天厨房地面到墙面的30厘米防水已经做好了,今天准备贴砖了。说有时间过去让我可以看一下,时间有限啊,真累啊,还是过两天做卫生间的闭水试验再去吧。
作者: maple963    时间: 2013-12-11 09:56
顶, 求圣劳伦斯暖气的联系方式
作者: 发牛牛    时间: 2013-12-11 10:24
maple963 发表于 2013-12-11 09:56
顶, 求圣劳伦斯暖气的联系方式

联系电话:15510048677 13366885617 郭先生
作者: maple963    时间: 2013-12-11 10:38
发牛牛 发表于 2013-12-11 10:24
联系电话:15510048677 13366885617 郭先生

多谢啦,亲~~~
作者: ^_^    时间: 2013-12-11 10:58
楼主,你家水电都改什么了阿?
我家也想找地康改水电,设计师刚给出了报价2875,我们觉得太贵了,我家一居,14号楼钻石户型那个.   
作者: 发牛牛    时间: 2013-12-14 20:25
发牛牛 发表于 2013-12-10 09:42
昨天下午在淘宝聚划算上订购了潜水艇地漏2个,其中一个是洗衣机地漏加弯头,一共花了119元。
淘宝天猫上订 ...

不好意思哦,那个是聚划算的。已经没有了。
作者: 发牛牛    时间: 2013-12-14 20:27
^_^ 发表于 2013-12-11 10:58
楼主,你家水电都改什么了阿?
我家也想找地康改水电,设计师刚给出了报价2875,我们觉得太贵了,我家一居,14号 ...

我家改动不大,电改就是移动插座及增加插座,客厅空调线改为4平方的。水改,把卫生间的水管换掉入墙,厨房阳台的管子换掉入墙。很简单的,所以费用不多哦。
作者: 山后    时间: 2013-12-14 20:28
期待后续报道

赶紧来参加日记大赛吧
http://www.shanhou.net/forum.php ... d=58303&fromuid=111

作者: 发牛牛    时间: 2013-12-14 20:30
12月13日工长电话通知可以验收闭水试验了,然后坐车跑过去,到了物业申请验收。等了一会验收的师傅就来了,和我们到了我家楼下认真检查了卫生间的顶面及有管道的地方,没有漏的地方。我说我家厨房也做了防水,也做了闭水试验,验收的师傅顺便到了厨房看了一下没有漏水的地方,然后就填写了那张水电验收表格,撕了一半给我就走了。
作者: 发牛牛    时间: 2013-12-14 20:31
约了15号的橱柜测量,想早点做好橱柜装上去。。。。
作者: 发牛牛    时间: 2013-12-14 20:46

14号可是又忙活了大半天,去了绿都建材市场。
先是挑选床和衣柜还有沙发,之前去过已经看了一两次了,心里也有了点谱儿。马上就到有意的那家,选了1个2米X1.8米的,1个1.5X1.8米的两个双人床,都是高箱棕榈垫的那种,花了2800元,送了一个带两个抽屉的床头柜。
衣柜很便宜,不是实木的。一个是4开门,一个是3开门的,花了3000元。
最后挑选了一个电视柜,800元。
以上都是棕红色哦,价格不贵,节省开支,以后有钱再换吧。。。。

下面是沙发的,挑了几家,之前妹妹选了一款我们觉得太复杂了,临时改了一款布艺的,海绵稍硬些的。花了2300元。

买完沙发直接去购买马桶,先后看了几家最后看了蒙娜丽莎的,选了一个中等点价位的直冲虹吸式马桶,650元。
看看浴室柜吧,看着很漂亮,但是我们心中早就想让装修的给砌个洗手池,报价不贵860,轻体转砌好上面配人造大理石,所以我只需要买个台下盆就可以了,小伙子给我们看了他家的样品,最后就订了那款120元,经过砍价一共750元搞定。顺便去九牧家买了一个洗衣机龙头,小伙子说30元一个,结果和同事一人一个,小伙子很痛快25元一个,真实在哦!

之后去了灯具那里,走进第一家就进去选了,所有的灯都是圆形的吸顶灯。优点就是价格合理,擦洗方便。客厅一个大的,餐厅一个小的,卧室两个一样的,卧室阳台一个小点的,总共花了500元。
最后订了两个奥普的LED灯和一个排风扇,配合吊顶。一个30X60的110元,一个30X30的65元,排风扇说是最贵的是65元,机芯是铜的。总共240元。
所有的灯具保质5年,如果坏了可以免费更换,而且可以免费安装。

最后去了吊顶的地方,之前去过了解了一下,老板5、60岁的样子,第一次去看到他家地上有两个箱子写着温泉凯盛的字样,我就问是不是给温泉的房子送的,他说是第二天安装的。于是我觉得应该还可以,和他聊了聊觉得人也实在,所以这次直接去了他家。之间也有业主去订货及问询,我们定了50元一平米的白色有花纹的铝扣板,封边是最贵的30元一米的,灯具和排风扇自己买,他安装的价格是灯每个10元,排风扇每个30元,浴霸每个150元。
订了明天下午去测量,哎,明天又一堆的事情要做了,不过想想进展也很快,还是很值得期待的。
作者: 发牛牛    时间: 2013-12-14 20:48
山后 发表于 2013-12-14 20:28
期待后续报道

赶紧来参加日记大赛吧

好呀,就是怕写的不好,照片没有整理好,准备弄上去。不过重在参与,给大家一点经验之类的。
作者: 山后    时间: 2013-12-14 22:47
发牛牛 发表于 2013-12-14 20:48
好呀,就是怕写的不好,照片没有整理好,准备弄上去。不过重在参与,给大家一点经验之类的。

一起加油
作者: 发牛牛    时间: 2013-12-15 11:48
山后 发表于 2013-12-14 22:47

一起加油

嗯,谢谢理解。估计放上照片会更加实看。
作者: luckychang2013    时间: 2013-12-15 20:49
绿都建材市场在哪里啊??
作者: 发牛牛    时间: 2013-12-15 21:50
luckychang2013 发表于 2013-12-15 20:49
绿都建材市场在哪里啊??

西北旺那边,亮甲店桥。
做512到颐和山庄下车就是啦。或者坐651、968、330都到的。
作者: 发牛牛    时间: 2013-12-15 21:56
今天交了工程款的50%,因为瓷砖已经全部贴完,明天该处理墙面了准备贴布,然后是刮腻子,最后是刷漆。
下午又忙活了大半天,约好工长及厂家进行每个门和垭口的测量,选了窗台石的颜色和洗手池台面的颜色。
紧接着橱柜测量的工程师也来了,进行二次测量后无太大变化,稍微改动就是把管道也包起来。
最后上场的是吊顶的测量,来了个女士,进行的很快,50元1平米的铝扣板,30元每米的包边条,厨卫加一起是1448元,交了440元定金准比下周四进行安装。
厨房和门厅的瓷砖是新贴的,干活的夫妻中的太太很负责人,因为好多人要进入我家所以她在那里监工,怕把他们贴的砖给踩坏了,每个进入的人都要提醒一次,只能踩瓷砖的中心位置。最后趁他们都走了,我和妹妹把屋里收拾了一下,把没用的废瓷砖和纸箱收拾到一个角落,然后把沙子和土之类的都扫了一遍,用袋子给装了起来,我怕那么多垃圾把我家的瓷砖都给弄坏了,嗨,我就是这么强迫症。。。。
作者: 发牛牛    时间: 2013-12-15 21:58
到了晚上,同事告诉我说工长说可以订油漆了,我和同事商量了一下给油漆的供应商预约了准备下周四送货,顺便把吊顶也做了,同事准备让燃气的把热水器的管子也改好。期待下周吧。
作者: 蓝色    时间: 2013-12-15 23:13
够麻利的呀
作者: 海淀V快捷    时间: 2013-12-15 23:36
发牛牛 发表于 2013-12-14 20:46
14号可是又忙活了大半天,去了绿都建材市场。
先是挑选床和衣柜还有沙发,之前去过已经看了一两次了,心里 ...

按个浴霸要150,一会儿工夫的事

楼主是两居的
作者: 发牛牛    时间: 2013-12-16 11:08
海淀V快捷 发表于 2013-12-15 23:36
按个浴霸要150,一会儿工夫的事

楼主是两居的

是呀,所以我自己买的灯和排风扇,店家可以免费给安装了。
我是两居室的
作者: 发牛牛    时间: 2013-12-16 11:09
蓝色 发表于 2013-12-15 23:13
够麻利的呀

是呀,我很烦那种跑来跑去的,对比太多了,更不知道选择哪个了,索性一下子都买了。
作者: 小王    时间: 2013-12-16 11:17
发牛牛 发表于 2013-12-9 16:14

买的什么牌子的门啊?推荐下吧~
作者: 发牛牛    时间: 2013-12-16 11:20
小王 发表于 2013-12-16 11:17
买的什么牌子的门啊?推荐下吧~

我是工长给订的,昨天厂家过来让我选的样式和颜色。我觉得还算便宜吧。。。
我得帮你查查,没记住。
作者: 小虾米    时间: 2013-12-16 11:29
不错不错哦,期待
作者: 聪明一时    时间: 2013-12-16 11:46
发牛牛 发表于 2013-12-15 21:58
到了晚上,同事告诉我说工长说可以订油漆了,我和同事商量了一下给油漆的供应商预约了准备下周四送货,顺便 ...

是先装燃气热水器,还是先联系燃气公司呢,不清楚这中间的顺序
作者: 发牛牛    时间: 2013-12-17 10:26
聪明一时 发表于 2013-12-16 11:46
是先装燃气热水器,还是先联系燃气公司呢,不清楚这中间的顺序

我想应该是先改管子吧,然后再安装热水器。
作者: 发牛牛    时间: 2013-12-17 10:26
小虾米 发表于 2013-12-16 11:29
不错不错哦,期待

谢谢支持。
作者: 发牛牛    时间: 2013-12-17 10:28
今天工长给我电话,说墙上贴布完成了,大概90平米。
我自己之前算的是65平米左右,不知道他怎么算出来的,看了另外一份报价人家报的就是65平。
作者: 美陶瓷砖    时间: 2014-1-8 00:50
现在到什么进度了呀?没看到图哦
作者: 发牛牛    时间: 2014-2-3 23:00
因为特殊原因,装修的任务交给了家人,我没有亲自坚持下来。
最后贴补的面积算成70平米,这个是我自己亲自测量的大概也就不到60平,后来想想工人也不容易多10多平就多点吧,也没几百块的事情。
作者: 发牛牛    时间: 2014-2-3 23:04
买了海尔的冷凝式燃气热水器,预约后直接上门安装,事先觉得排风口的位置有些低了,结果把瓷砖直接贴上了,之后问了物业说不能动那个热水器的排风口位置,否则押金问题。。。。。。。
幸好问了一下,之前水电改和橱柜测量的都说可以改的,结果正好相反。于是又探头从窗户看了大概的位置,让师傅先打了小孔看到位置对了再慢慢打,这样打孔又费了些费用,这点有失误了。
最后安装下来花了360块的材料和安装费,总算弄好了。
作者: 发牛牛    时间: 2014-2-3 23:10
之后预约阿杰送了多乐士的团购的油漆,按时送来后检查了一下,真是不错,包装和质量看着都非常的好。
工长说可以刮腻子了,然后我发现他们用的是粉色袋子的美巢腻子粉,我之前看帖子都是用的蓝色袋子的,在网上查了下粉色的是柔性腻子粉,蓝色的是刚性腻子粉,没有太大的却别,就是价格有点比蓝色的便宜了。工长在这里面肯定是赚了点的,然后自己把袋子上的防伪标签揪下来7、8个,用电话查询了下都是正品也就没有计较那么多哦。
之后工长打电话说刮腻子了,让我过去看一下。就抽空去看了下,三个工人正在刮腻子,大概一周时间可能就刮完了,可能是因为屋里的温度还不错所以干得比较快吧。最后就开始刷漆了,刷漆家里没有盯着,也不知道刷了几遍,还有的同志说可能会被掉包正品,我之前也想了这点后来实在是没那么多时间了,就没管。如果大家有时间的话,还是建议看一下最好了。
作者: 发牛牛    时间: 2014-2-3 23:12
好久没发帖了,顺序有点混乱了。。。。真抱歉!
网断了1个多月,所以就忘记了。
作者: 麒麟    时间: 2014-2-16 17:40
楼主还可以参加这个活动
http://www.shanhou.net/forum.php ... 6orderby%3Ddateline
作者: 小竹排    时间: 2014-4-8 11:48
利索,快!
作者: 星雨    时间: 2014-4-16 09:45
发牛牛 发表于 2013-12-9 16:14

楼主在哪里定的铝镁合金门啊?一平多少钱?
作者: 发牛牛    时间: 2014-5-28 03:09
星雨 发表于 2014-4-16 09:45
楼主在哪里定的铝镁合金门啊?一平多少钱?

不好意思,一直在外地。
那个门不是按平米算的,就是按一扇算的。一扇650块,是装修工长帮忙给找到。
作者: 秀念大师兄    时间: 2014-5-28 17:52
发牛牛就是牛啊
作者: 秀念大师兄    时间: 2014-5-28 18:16
发牛牛 发表于 2014-2-3 23:00
因为特殊原因,装修的任务交给了家人,我没有亲自坚持下来。
最后贴补的面积算成70平米,这个是我自己亲自 ...

请教一下,墙上贴布是包含在“装修报价25000”里边的吗?
作者: 发牛牛    时间: 2014-6-24 00:14
秀念大师兄 发表于 2014-5-28 18:16
请教一下,墙上贴布是包含在“装修报价25000”里边的吗?

开始没有包含,但是最后算完价格大概24000
作者: 秀念大师兄    时间: 2014-6-24 10:27
看来你家吊顶的铝扣板还是价格实惠的,我逛过一家要价七、八十元一平米。

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://www.shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2