北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 【上庄装修日记】有条不紊地——装修ing!最终篇89楼 [打印本页]

作者: 谁向左走    时间: 2013-12-9 12:23
标题: 【上庄装修日记】有条不紊地——装修ing!最终篇89楼

写装修日记之前本来想好好感谢感谢许多人,但是想想感谢的话放在后面专门发个帖子,一一道谢。

装修公司选的欧亚世纪,是因为团购之前我比较了好几家,欧亚世纪的胡世博很热情,在qq上把户型图、报价单以及我的各种提问都详细地解答了。所以怀着对欧亚世纪的好感,现场那天毫不犹豫地选择了他家。
      到目前为止,我觉得我的选择是正确的。
      11月27日交房,具体细节不多说,大家都一样的。
      在收房之前,我对一居改两居下了很大功夫,让设计师小郭给我了好几个设计方案,来回修改,最后确定了一套。但是,收房当天,我和老公决定,不打隔断了。因为感觉房子很小。小郭也同意了我们的想法,帮我们重新测量了房间。又连夜赶了新的设计图给我们。
      提前联系好了橱柜,沈师傅看着人也很好。上门测量,比好位置。很确定地说:你家的橱柜就交给我了,你放心吧。
       11月30日,办理动工证。
       见到了房工长。他先帮我标好需要改动的水电,都很认真而且实在。在方案出来以后,大概报价是4000,我当时觉得好贵。小郭给我了一些建议,说有些插座和双控可以去掉,能省一些钱。我按照建议做了修改。
      说实话,在这些日子的接触中,我觉得他们都是很热情、但是不很商业的那种。小郭知道我不想铲墙,验房后跟我说不用铲了。动水电也是帮我删除了几个没必要的改动,都在帮我能省则省。
      12月3日,正式动工,改水电。
      我和老公很少去现场,一方面是我和老公都很忙,没有时间总在施工现场;另一方面,是出于对欧亚世纪的信任,我觉得没必要整天盯着他们。因此,我和我老公基本没怎么出现在现场,只是他们打电话说改好水电,我们才过去验收。
       12月5日,瓷砖到位。
      我订的是美陶瓷砖。联系人和送货的人都挺好的。
       12月7日,周六,验收水电。
       我和老公休息,一起去验收水电。欧亚世纪的一米一米测量,他们是不足一米按照一米结算,但是我们说了说情,个别短的给算在了一起。最后,是3000元。我挺满意的。活儿做的挺好的,让我们实实在在能看到,而且测量的时候也是实实在在的测量。
        这期间,其实有很多的事情都需要我们自己去做,但是胡世博和房工长都帮我们做了。需要去找物业拿暖气阀门的门钥匙、做闭水试验找物业签字、定窗台石过门石等等,我们都没有去。我感觉他们都挺真诚的。尤其是胡世博,交待他一些事情,都很热情地帮助我们。
       贴砖的师傅也很老实,我们去的时候都是在埋头干活,不多说话,但是活儿干得仔细。我们问什么,就老老实实地回答,回答完了,又去干活。我们问冷不冷(因为暖气已经拆了),他说不冷,屋里挺暖和的。

总之,一切都是有条不紊。中间没有吵闹、没有分歧、没有喧嚣,更多的是几分宁静、几分理解。
     本来找了几张照片跟大家分享一下,但是从手机导出的时候就不见了。改天,继续给大家传点照片。

作者: 熊猫兔    时间: 2013-12-9 14:23
我们家也刚定好的装修公司,今天开工,不知道能不能像楼主一样省心~~
作者: wchlai    时间: 2013-12-9 14:26
恭喜顺利开工
作者: 山后    时间: 2013-12-9 14:59
谢谢分享

期待后续照片和报道
作者: myself-zl    时间: 2013-12-9 15:02
这个广告漏洞比较大,哈哈
作者: 欧亚世纪装饰    时间: 2013-12-9 15:31
谢谢闫姐对欧亚世纪的信任和支持。不管您在不在施工现场 我们都会认真把活干好,虽然没有十全十美 但我们一定会尽自己最大努力 好好干。上庄每家工地都是我们欧亚世纪的样板间。
作者: congqian    时间: 2013-12-9 16:02
期待效果照片
作者: 洛水    时间: 2013-12-9 16:04
能给几张照片吗?如果装的好,我们也考虑这家……我们也属于比较忙,没时间管的那种……
作者: lithos    时间: 2013-12-9 16:56
瓷砖多少钱一平?都是砖,不铺地板了?
作者: laohan    时间: 2013-12-9 18:02
一张照片都没有?
作者: 谁向左走    时间: 2013-12-10 11:55
照片送上,不断更新哦。

贴卫生间瓷砖

贴卫生间瓷砖

厨房瓷砖小猪猪

厨房瓷砖小猪猪

作者: 谁向左走    时间: 2013-12-10 11:56
lithos 发表于 2013-12-9 16:56
瓷砖多少钱一平?都是砖,不铺地板了?

厨房的瓷砖60一平米,卫生间的80一平米。呵呵
作者: 谁向左走    时间: 2013-12-10 11:57
洛水 发表于 2013-12-9 16:04
能给几张照片吗?如果装的好,我们也考虑这家……我们也属于比较忙,没时间管的那种……

嘻嘻,更新照片了。如果你需要,我可以介绍你给欧亚世纪装修哦。让他们给你打个折。
作者: 谁向左走    时间: 2013-12-10 12:07
照片更新哦。呵呵,欢迎指正!

德高门窗改窗户

德高门窗改窗户

德高门窗改窗户,阳台地砖已经铺完

德高门窗改窗户,阳台地砖已经铺完

作者: 谁向左走    时间: 2013-12-10 13:05
窗户已经安装好,老公说挺结实的。呵呵
厨房的窗户,根据橱柜的要求,下面缩短了6公分,这6公分,德高门窗给做的铝管,然后里面再砌砖。一切都还不错。

客厅改后的窗户

客厅改后的窗户

厨房改后的窗户

厨房改后的窗户

作者: laohan    时间: 2013-12-11 10:00
厨房窗户怎么开呢?
再发一张打开的照片,参考下,也找德高的改一改,原来的窗户没法用。
作者: 星雨    时间: 2013-12-11 15:20
楼主装修花了多少钱哇~~
作者: 谁向左走    时间: 2013-12-11 15:25
星雨 发表于 2013-12-11 15:20
楼主装修花了多少钱哇~~

轻工辅料11000,改水电3000,其他材料都是我自己去团购的。大概算了一下,不包括家具家电的话,总共算下来是7万吧。
作者: 谁向左走    时间: 2013-12-16 09:30
继续我的装修日记。上周其实按说是不太忙的一周,但是我没有把工作安排好,所以感觉上有点忙。
    具体时间不说了,脑子不好使。
    先说改燃气,本来约好周二改,一个朋友介绍了一家。结果周二去了以后师傅说瓷砖没有干,不能改,又让走了。周日又来了,发现上庄根本不让找别人改,必须得是物业介绍的专业的改燃气的,结果没办法,让人家来了2次,真是不好意思,给了100元钱。后来,专业的倒是真快,打完电话没多长时间就来了,改燃气花了900多,安那个报警器花了550,不到20分钟活儿就干完了。真够黑的。
    再说热水器。选得林内热水器,师傅不错。也是因为时间没安排好,定了周二,后又改了周日。结果师傅很忙,知道晚上快5点了才来。倒是麻溜,半个小时都搞定了。机器2500,配件400多,花了将近3000元钱。虽说不便宜,不过据说林内牌子不错。所以也无所谓了。
    周日,日上防盗门和吊顶分别做了测量。近期就要安装了。一品木门挺讨厌,我之前说让周日上门。结果周日给打电话,他们说周六测量了,周日不去了。我晕,那为什么不提前说一声呢,反正周六至少工人在,你们可以去测量啊。不爽!
     这周的工作,今天一早安装烟机管道的师傅打了电话,说 中午过去安装管道,安完以后就可以吊顶了。我让欧亚的房工长帮忙垫付钱。他很爽快的答应了。还不错吧。
      这周六,爱格地板的会上门测量,已经约好。橱柜的如果不出问题也会上门测量。
     一切都是按部就班的做。感觉都挺好的。
    话不多说,上几张图吧。不多,热水器忘了拍了,下次补上。
作者: 谁向左走    时间: 2013-12-16 09:39
照片送上,请指教。

燃气已经改好

燃气已经改好

石膏线已经全部粘帖好

石膏线已经全部粘帖好

作者: 谁向左走    时间: 2013-12-16 09:46
忘了回报上周装修公司的工作了。刷了防水,做了闭水实验,物业也签了字。打了地固,做了地面找平。周六开始刮腻子。这次是由瓦工换成了油工。油工人也挺好的,话挺多,给了很多建议,说最好是包哑口等等,有时候我不懂,他就很着急,给我解释好几遍。把他给急的,逗死我了。呵呵。
这周,就开始刷漆了。装修公司送了一组漆,用于刷顶部,我们买的多乐士的,用于刷墙漆。颜色已经调好。
作者: 海淀V快捷    时间: 2013-12-16 23:34
怎么是温泉的照片?
作者: 谁向左走    时间: 2013-12-17 13:16
海淀V快捷 发表于 2013-12-16 23:34
怎么是温泉的照片?

哪张是温泉的照片?都是我家的施工图。
作者: 谁向左走    时间: 2013-12-17 14:51
汇报一下。12月16日昨天,老板抽烟机的师傅到我家安装烟机管,我没有去现场,不过感觉老板烟机还是很好的。首先是师傅打电话定11点到12点,不一会短信通知就到了,安装完以后,还有客服确认是否满意,收费是否是180元。我感觉到真的是很专业。
     遗憾的是年前橱柜是做不出来了。只能等年后了,所以很多工作我也不着急了。吊顶、烟机、灶具、水槽、家具等等,都等到年后再忙吧。
     照片只能到周末我过去再附上了。
作者: 苗圃    时间: 2013-12-18 08:43
谁向左走 发表于 2013-12-16 09:30
继续我的装修日记。上周其实按说是不太忙的一周,但是我没有把工作安排好,所以感觉上有点忙。
    具体时 ...

燃气管线照照走向
谢谢
作者: 肮脏的世界    时间: 2013-12-18 13:36
期待更多的照片
作者: 谁向左走    时间: 2013-12-20 12:17
汇报工作:12月19日,一品木门上门测量,大姐挺热情的。我没去现场,都是装修公司的接应。不是不想发照片,实在是没办法去现场哦。另外,装修这块活儿快干完了。已经刷了两遍漆了,明天再来一遍,貌似就OK了。
作者: 聪明一时    时间: 2013-12-20 15:04
顶部刷漆用贴布吗
作者: 阳光明媚    时间: 2013-12-20 16:16
不错,我们也选的欧亚世纪,年后装
作者: 谁向左走    时间: 2013-12-23 16:22
好像有一周都没去现场了吧。今天老公去那里拍了些照片。给大家看看吧。

作者: 谁向左走    时间: 2013-12-23 16:24
苗圃想看看燃气管道走向,先来几张这个图片哦。

作者: 谁向左走    时间: 2013-12-23 16:25
朋友介绍的林内热水器,安装师傅很敬业,之前说过了,不多说了。看图!

作者: 谁向左走    时间: 2013-12-23 16:26
老板油烟机给安装的烟机管道

作者: 谁向左走    时间: 2013-12-23 16:28
我家的墙啊!是不是很黄。本来当时打算选浅一度的,但是店面姐姐说有点浅,结果就变成了现在的样子。跟爱格地板思思诉苦,准备换一个地板颜色了。思思说很好看,哈哈!

作者: 谁向左走    时间: 2013-12-23 16:33
打算年后装修的,你们随时过来参观,吸取我的装修教训。呵呵!
装修公司的活儿都完了。忽然觉得,这钱赚的很容易哦。就一个瓦工、一个油工,就要1万多,
不过,想想现在人工费那么高,就无所谓了。到哪儿找也差不了太多。
汇报一下今天的工作,今天让师傅帮我把卫生间的止逆阀安装上了。
周四,乐家吊顶去我家安装。乐家的人都很不错哦。我很喜欢,都很实在。
周末,初步定的安装防盗门。已经打了电话了。
下周二,初步定安装暖气。
家具基本选好,主要选得意风家具。现在打78折,还蛮合适的,又参加了以旧换新,再打一个9折。开心开心!
浴室柜貌似也做好了。花洒周日去定了九牧的,打完折1200,还蛮好的,三出水的。见到了草原,可爱的草原。呵呵!
作者: 谁向左走    时间: 2013-12-25 16:57
这几天把工作安排的好满,还是希望年前除了橱柜,其他基本能到位。
12月23日(周一),联系好了吊顶周四安装,结果对方说必须把止逆阀先安装好才能吊顶。厨房的已经安好,可是卫生间的止逆阀被老公放在了车上,于是,老公下午赶紧去送了一趟,让工长找人安上了。
吊顶说周四得早上7点半就得安装。实在去不了那么早,只好跟工长商量,他爽快的答应了,说他自己周三晚上就住在那边吧,周四一早跟他联系就好了。太感人了!呵呵
12月25日,今天一早美陶瓷砖给我打电话,说9-10点到我家拿退货的瓷砖。我晕!老公去外地了,我还得上班,又赶紧联系油工,最后还是那个可爱的工长(我是不是有广告的嫌疑,但是这真的都是事实!)帮我“接待”的师傅。他别无所求,只希望我早点给他结账。哈哈!
明天就是12月26日,安排了两件事情:1.吊顶;2.给工长结账。终于结账了, 要不工长得哭了。
12月28日,周六的事情就比较多了。法恩莎送马桶和龙头,日上防盗门来安装。
下周已经定好的事:安装浴室柜、马桶、花洒等;安装暖气;安装地板。这样的话,基本上,主材就算到位了。
家具初步定在1月份送货。

作者: 谁向左走    时间: 2013-12-25 17:02
周六我还得去蓝景丽家,拿退瓷砖的钱、换地板的颜色、再定一张床和一个床垫,去橱柜那里把样式定下来。看来我和老公得兵分两路了。
明天,老公去现场再照几张照片,为大家送上。
作者: 谁向左走    时间: 2013-12-26 12:16
     12月26日,今天一大早老公从外地赶回来,到装修现场。吊顶7点多就到了。开始装修。话说我选的吊顶过程也是够曲折的,之前是参加某团购团了一家。但是他家的花样好少,而且价钱蛮高的,测量完了说厨房最好换一个瓦数大的灯,因为我把厨房和阳台打通了。竟然多收我200元钱。我一气之下,换了一家,就是现在的乐家吊顶。免费上门测量,我也没有交任何押金。原本都挺顺利的。结果,昨天晚上老公临时在外地回不来,我担心今天给人家结不了帐了,人家也不给安呀。没办法,昨天晚上九点了我又直接给他们打了全款。我还是那句话——疑人不用、用人不疑。
      给装修公司的款也结了。
     最搞笑的是窗台石,老公都忙完就走了。忽然窗台石也没有提前约好就跑到小区了。我说家里有人,你直接过去吧,但是账只能改天结了。他也很爽快的答应了。你瞧瞧,我遇到的都是多么大方的人啊。没想到,过了一会给我打电话,说窗台石测量小了。我忽然间想起来,我家没换窗户之前他去测量过,我跟他说我家得换窗户。他说,那就等我送过门石的时候再重新测量一次。结果,那小孩竟然忘了。哈哈。不过,更爽快的是,小孩说:没关系,姐,我给你换一组。改天过来给你安。太大方了。我喜欢!
     老公说,吊顶的都正在施工,没什么好的照片。改天再说吧。亲们,不好意思哦。改天给大家发。

作者: linrchun    时间: 2013-12-26 13:01
谁向左走 发表于 2013-12-23 16:28
我家的墙啊!是不是很黄。本来当时打算选浅一度的,但是店面姐姐说有点浅,结果就变成了现在的样子。跟爱 ...

哇,好漂亮的黄色啊。。。
作者: 谁向左走    时间: 2013-12-26 13:15
linrchun 发表于 2013-12-26 13:01
哇,好漂亮的黄色啊。。。

等我家具入住,你会喜欢上这个颜色的。
作者: 阳光明媚    时间: 2013-12-27 11:30
谢谢楼主分享,期待更多图片
请教:
      1.  是否重新产墙皮挂腻子了
      2.  哪个户型的,不包括家电7万,能否给列个清单参考下
谢谢
作者: 谁向左走    时间: 2013-12-27 11:42
阳光明媚 发表于 2013-12-27 11:30
谢谢楼主分享,期待更多图片
请教:
      1.  是否重新产墙皮挂腻子了

亲,
1.我家的没有铲墙皮。我之前问过装修设计师,她说,如果不铲,能用基本上10年,如果铲了,能10多年。我一想,那不铲的话,维持的时间也不短啊,而且感觉我家的墙面挺好的。
2.橱柜还没有最终报价,报价完了以后我会把具体装修清单给大家晾一晾。现在,初步计算,不包括“家具家电”是7万,之前估计是打错了,只写了个家电,不好意思。家具买下来也不少花钱。呵呵
作者: 晒太阳的坏猫    时间: 2013-12-27 12:38
不错 坐等pp
作者: 晒太阳的坏猫    时间: 2013-12-27 12:42
生命在于折腾
作者: 熊猫兔    时间: 2013-12-27 12:52

作者: 谁向左走    时间: 2013-12-30 09:30
放两张图先

作者: 谁向左走    时间: 2013-12-30 09:43
12月28日(星期六),安装防盗门。选择的是日上防盗门,后来安装完以后发现,其实质量感觉跟咱们小区配的防盗门质量差不多。不过日上的上了保险,防盗门被撬,如果家具家电被偷,可以赔偿。
12月29日(星期日),今天定了法恩莎的马桶和龙头,一早就到了。我们大概十点到的。他们给我们搬上去,师傅问:你们小区好奇怪哦,都是定的马桶和龙头,就是没人定浴室柜。我笑了笑,没答话。他又问:这个马桶卖你们多少钱。我说:700多。他说:太便宜了,我们都拿不到这个价,真的好便宜。我笑说:那我帮你定一个。他也笑了:算了吧,我用不到。我看了看,质量真不错,龙头也很好。
      法恩莎的师傅刚走,窗台石的小伙子就过来了,长得还蛮帅的。不到十分钟就安好了。哎呦,现在建材咋都这么赚钱呢。
      一早上,不到半个小时,就忙完了2件事。赶紧往红星美凯龙赶,定橱柜。
     橱柜是朋友介绍的,跟他们合作都挺愉快的。经过设计师的精心设计,以及介绍的样式。我相信我家的橱柜将来肯定很好看,并且很实用。设计师给我设计的方位我特别满意,能放很多东西。但是,橱柜只能年后到货了。等安装好以后,一定给大家拍些照片。
    我定的橱柜所有的五金都是德国blum的,我觉得其实卫生间和厨房都是日常最常用的,就应该配一些好的五金件,耐用。最后总共花了11000元,我还是比较满意的。
作者: 谁向左走    时间: 2013-12-31 13:44
12月31日,今天安排了很多事情。安装浴室柜、花洒、马桶和暖气。
早上11点,浴室柜上门安装。很快就安装好了。我从淘宝上淘了浴室6+1件套,太空铝的,有毛巾杆、浴巾杆、挂物杆、三角架、纸巾盒、马桶刷和肥皂盒。也让浴室柜的师傅给安装上了。

作者: 谁向左走    时间: 2013-12-31 13:52
完成以后的样子,有图有真相。嘻嘻

作者: 谁向左走    时间: 2013-12-31 14:00
浴室柜的照片没拍好。老公去吃饭了,那只能等明年再给大家看了。哈哈,就是后天啊,2014年1月2日。
作者: 谁向左走    时间: 2013-12-31 14:02
再来两张暖气的照片。感觉卧室的暖气好窄哦,客厅还少了一组,以后再补上吧。

作者: 山前山后    时间: 2014-1-1 11:54
不错  写的很详细  赞一个
作者: 海淀V快捷    时间: 2014-1-2 23:39
谁向左走 发表于 2013-12-30 09:43
12月28日(星期六),安装防盗门。选择的是日上防盗门,后来安装完以后发现,其实质量感觉跟咱们小区配的防 ...

700多的法恩莎是便宜
作者: ianjiang    时间: 2014-1-3 10:38
请问吊顶花了多少钱?是按什么方法计算的?
作者: ianjiang    时间: 2014-1-3 10:39
楼主,你家卫生间现在的高度是多少?谢谢
作者: 谁向左走    时间: 2014-1-3 11:14
再上几张照片。浴室镜我得说一下,没有按照我的要求做,实际上那个小柜子的上面应该是有弧度的,跟下面的那个小的毛巾杆的弧度是一样的,结果他们做错了。我已经联系了,大姐人挺好的,给我道了歉。说得过完年给我重新加工了。我也不着急搬进去住,就等等吧。
      其实吧,说实话我最喜欢的就是我淘宝上买的那个香皂盒。我特别讨厌过去那种香皂盒里面的香皂沫到处都是。我安装了一个固定的,超级喜欢。呵呵

作者: 谁向左走    时间: 2014-1-3 11:16

给我的最爱上张图片。呵呵!不好意思,之前已经上过图了,再上一遍吧。

作者: 谁向左走    时间: 2014-1-3 13:14

给大家晒晒我的装修清单。

作者: 谁向左走    时间: 2014-1-6 16:07
1月4日周六,今天铺地板。前一天电话约定的是大概早上10点多工人到。结果,我9点开机后,电话就来了,师傅早都到了。我们赶紧出发,到那里都10点20了。开始了紧张的工作。定的是爱格地板云烟橡木。上几张图吧。

作者: 谁向左走    时间: 2014-1-6 16:26
关于地板,样式我还是蛮喜欢的。去了一趟草原家,聊天后忽然感觉我定的地板貌似确实有点薄了。回来以后怎么看怎么都觉得薄,但是老公说挺好的。踢脚线安完以后确实感觉好看许多。
再来两张窗台石的照片,我的装修日记到此就暂告段落了。

作者: 谁向左走    时间: 2014-1-6 16:27
    年前的所有装修工作都结束了,忽然觉得装得好快。整整一个月,基本就ok了。年后,就是橱柜和家具送货了。我感觉这次的装修真的是挺省心的。装修的费用也让我比较满意。基本控制在了7万以内。
     我夸老公:装修期间都是你跑前跑后才能有这样的速度和满意的结果。老公说:都是你提前功课做得好,团购的好,才能如此之快。呵呵!幸福需要经营,感谢在我们经营幸福的路上,所有的朋友给予我们的帮助——谢谢山后网的所有辛勤工作的大家,谢谢草原一心一意为邻居们着想,谢谢装修公司胡世博、房工长对我们很多的帮助,真心感谢!!同时祝愿所有的邻居能够和谐幸福,生活美满!
作者: 阳光明媚    时间: 2014-1-6 17:28
林内热水器安装费多少钱?听说某品牌燃气热水器的安装及管道改1千多比热水器都贵。我们也订的林内的,预算下价格。谢谢
作者: elsa    时间: 2014-1-7 15:20
写的够详细,辛苦楼主!
作者: 美陶瓷砖    时间: 2014-1-8 00:56
退砖都办理好了吧?
作者: lithos    时间: 2014-1-8 17:39
马桶在哪里团的?还给送货
作者: 李厢    时间: 2014-1-8 17:43
谁向左走 发表于 2014-1-6 16:26
关于地板,样式我还是蛮喜欢的。去了一趟草原家,聊天后忽然感觉我定的地板貌似确实有点薄了。回来以后怎么 ...

你家真快啊,肥皂盒都装上啦
作者: 大甜甜的一亩三分地    时间: 2014-1-9 11:36
谁向左走 发表于 2014-1-6 16:07
1月4日周六,今天铺地板。前一天电话约定的是大概早上10点多工人到。结果,我9点开机后,电话就来了,师傅早 ...

邻居,地板看上去有点薄是什么意思呢?呵呵,我也选的款式和你的是一样的,不过还没有测量安装,想考虑借鉴一下,谢谢你哦
作者: 绿色森林    时间: 2014-1-9 14:09
赞,学习了
作者: 阳光明媚    时间: 2014-1-9 14:29
爱格地板挺好的,我们也选的爱格。
作者: 知识的娜娜    时间: 2014-1-10 13:25
谁向左走 发表于 2013-12-23 16:33
打算年后装修的,你们随时过来参观,吸取我的装修教训。呵呵!
装修公司的活儿都完了。忽然觉得,这钱赚的 ...

楼主的浴室柜选的哪家的?多少银子呀?
作者: duoxiao    时间: 2014-1-10 15:14
楼主 能否参观学习下下 谢谢啊
作者: 独自等待    时间: 2014-1-10 17:11
浴室7件套麻烦给个网址吧,谢谢
作者: 欧亚世纪装饰    时间: 2014-1-11 22:33
支持楼主
作者: 招财猫    时间: 2014-1-12 19:38
感谢楼主这么详细的分享,学习了
作者: 谁向左走    时间: 2014-1-13 16:15
谁向左走 发表于 2013-12-10 13:05
窗户已经安装好,老公说挺结实的。呵呵
厨房的窗户,根据橱柜的要求,下面缩短了6公分,这6公分,德高门窗 ...

就是改成了外推式的,把原先下面的玻璃改短了6公分,下面的玻璃好像没有重新装吧。找的德高的改得。基本窗户都是换新的,花了4200,缩短的那部分用的什么铝,单花了170元。但是我后悔没有加防护窗了。如果有需要,你先想好是否加防护窗。
作者: 欧亚世纪装饰    时间: 2014-1-13 18:13
顶起来
作者: 欧亚世纪装饰    时间: 2014-1-15 21:48

作者: 水澹澹兮生烟    时间: 2014-1-19 23:56
楼主,请把草原的联系方式给我,谢谢,我想年后找他团写主材[email protected]

作者: 年轻就是好    时间: 2014-1-31 15:45
谢谢。装的很好。
作者: 欧亚世纪装饰    时间: 2014-2-12 18:10
赞起来、新年好啊闫姐 。
作者: 美陶瓷砖    时间: 2014-2-15 12:30
谁向左走 发表于 2014-1-6 16:26
关于地板,样式我还是蛮喜欢的。去了一趟草原家,聊天后忽然感觉我定的地板貌似确实有点薄了。回来以后怎么 ...

地板的样式不错
作者: 麒麟    时间: 2014-2-16 17:41
楼主还可以参加这个活动
http://www.shanhou.net/forum.php ... 6orderby%3Ddateline
作者: 肮脏的世界    时间: 2014-2-26 14:15
不错不错。
作者: natural    时间: 2014-3-24 22:49
感谢楼主分享了这么多有用的信息!
作者: 肮脏的世界    时间: 2014-4-23 17:15
学习
作者: 肮脏的世界    时间: 2014-4-23 17:17
期待楼主更新下你家进完家具的照片哦
作者: zhousir    时间: 2014-4-28 15:15
楼主真强,如果你在家具家电搬进之前,把家里的整体图片再发几张就完美了
作者: 谁向左走    时间: 2014-5-7 08:42
家具全部到齐,基本上就是这个样子了。由于老公坚持不让打隔断,所以客厅就显得东西比较多。上图看看吧

作者: 谁向左走    时间: 2014-5-7 08:47
说实话,还是很多遗憾的。因为定了这个书柜后,真的是没有餐桌的位置了。客厅显得东西太多,有些拥挤。不过,本人还是很喜欢那个电视墙的。本来没打算贴壁纸,老公嫌我买的家具和墙体颜色太接近,非让我贴壁纸,所以多花了500元。不过出来效果不错,我的眼光还不错。哈哈

作者: 谁向左走    时间: 2014-5-7 08:49
卧室比较简单了,我还是很喜欢这款窗帘的,虽然定的有些贵,但是挂出来很漂亮。比这个图片漂亮很多。很温馨的感觉。

作者: 谁向左走    时间: 2014-5-7 08:50
厨房之前单独发过帖子展示过我家的橱柜,看过的就劳烦再看一眼。我还是觉得蛮好看的。

作者: 谁向左走    时间: 2014-5-7 08:56
卫生间好像以前上过照片,这次统一再来一次吧。

作者: 谁向左走    时间: 2014-5-7 08:57
我家的门都是白色的,配黄色的墙还蛮清新的。

作者: 谁向左走    时间: 2014-5-7 09:01
上图,就这些了

作者: 谁向左走    时间: 2014-5-7 09:09
      说说自己的感受吧。装修过程算是比较省心,因为装修公司确实挺好的,很多事情都让他们帮着做了。另外,跟着山后网和草原团购也让所有的材料都很放心。虽然这个过程中,有个别团购的有点闹心,但是哪有没有遗憾的装修,你们说呢?呵呵。
      再说说购买家具这块吧。给大家一个建议,一定量好尺寸再去订购。我当时定的太匆忙,为了家具以旧换新补贴款,很多家具没有想太多就定了,最搞笑的就是门厅柜。你们现在看到的门厅柜是不是很高大上啊,但是仔细看其实不是一体的,是我先定了意风家具,后来发现门厅柜太小了。又找了一家可以定做的家具公司给我补了一组,但是看不出来是吧。你们仔细看那个拉手,不是一样的位置。哈哈!好吧。真是耗时耗力,好在结果还不错。
      另一个就是书柜,定的太大了。放在客厅很尴尬,没有饭桌的位置了。这个就是建议大家都想好每个位置放什么东东,然后再去购买。当然大家都是很聪明的,不用我建议都可以把家里布置的很漂亮的。
      就说这些吧。期待入住以后,能跟大家共同建设美好的馨瑞嘉园。期待做你们的邻居!
作者: 澍树    时间: 2014-5-7 14:08
终于看到晒云烟橡木的邻居了……

地板的选择从精致胡桃-时尚浅橡-云烟橡木,云烟橡木挺好看的
作者: 肮脏的世界    时间: 2014-5-8 12:35
看到了
作者: tianpingguo009    时间: 2014-5-8 16:18
整修得很棒!厨房和洗手间的装修都达到了梦想效果!通过您分享的家装经验,我才知道,买家具时还要考虑家具颜色和墙颜色的关系!好贴!感谢分享你们的辛勤劳动成果!
作者: linda    时间: 2014-5-8 21:10
挺漂亮的!有家的感觉了,厨房很大气,冰箱放在哪了?
作者: 欧亚世纪装饰    时间: 2014-6-1 21:21

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://www.shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2