北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 踏一水清盈,只为你而来(雨袂独舞作,爱之并转载) [打印本页]

作者: 笑靥    时间: 2011-9-3 21:47
标题: 踏一水清盈,只为你而来(雨袂独舞作,爱之并转载)

带着前世的印记,
   心装纯情,身披霞带,
    踏一水清盈,
    今生,我寻梦而来。

藏着流转的斑驳,
    襟怀柔情,临水而居,
    携丝竹雅韵,
    今生,我踏歌而行。

怀着岁月的底色,
    闲品梅竹,淡看风云,
    听朝钟暮鼓,
    今生,我枕琴而眠。

闻着诗词的馨香,
    吟风咏月,梦里神驰,
    卷一帘幽梦,
    今生,我心随梦飞。

心中有歌,流动辗转。
    清樽素影,串爱成线。
    风吹烟云过,情在眉中锁,
    今生,我为你而来。

君梦连卿梦,
    相思尽撒花瓣雨,
    洒落君肩,飘润我发,
    浸染一生爱,沉醉一世情。

拂走黑夜彷徨,
    挥去一身哀愁,
    笑望彼岸灯火,
    你是我今生美丽的等待。

纵是青丝染霜,
    也要成就那一抹最美的色彩,
    今生,我追梦而来,
    为你而来。
    今生,我只为你而来!

作者: 百合    时间: 2011-9-3 22:26
我为你而来,朵
作者: 笑靥    时间: 2011-9-4 10:32
谢谢百合,很开心!
作者: 阿迭修思    时间: 2011-9-4 11:45
典雅、端庄,温文尔雅、悄然而至,犹如梦一般的诗境,赞~!
作者: 笑靥    时间: 2011-9-4 12:00
回复 阿迭修思 的帖子

是啊,很羡慕、钦佩作者的文笔,很喜欢这首典雅、清新的诗歌,所以转载,一方面借此表达心意,另一方面,愿和大家一起分享这首美丽的诗!
作者: 游钓小飞    时间: 2011-9-4 22:47
最好不相见,便可不相恋。最好不相知,便可不相思。最好不相伴,便可不相欠。最好不相惜,便可不相忆。最好不相爱,便可不相弃。最好不相对,便可不相会。最好不相误,便可不相负。最好不相许,便可不相续。但曾相见便相知,相见何如不见时。安得于君相决绝,面交生死作相思。-------六世达赖---仓央嘉措
作者: 游钓小飞    时间: 2011-9-4 22:48
免教生死作相思
作者: 游钓小飞    时间: 2011-9-4 22:55
你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜。你念,或者不念我,情就在那里,不来不去。你爱,或者不爱我,爱就在那里,不增不减。你跟,或者不跟我,我的手就在你手里,不舍不弃。来我的怀里,或者,让我住进你的心里,默然相爱,寂静欢喜--------六世达赖---仓央嘉措
作者: 笑靥    时间: 2011-9-5 18:33

听说,你聪明过人,气宇轩昂。
  听说,你至情至性,风流浪荡。
  你的一生,唯美而凄怆。

在布达拉宫里,你是雪域最大的王。
  在拉萨的大街上,你是世间最美的情郎。
  在红宫的灵塔殿里,他们说不会安放你的塑像。
  在藏民的歌里,他们说你的追求和他们一样。

心静如水,听你喃喃的梵唱。
  于琼卓嘎,那如月般皎洁的姑娘,
  正在悄悄地梳妆……
  与之相遇,是你一生的惊涛骇浪。
  三百年的爱恋,温暖了世人清瘦的心房。
  帕廓街上,仍能看到金色的“未嫁娘”。

拂去尘埃,轻嗅你墨间的香。
  你舍弃了轮回,为的是玫瑰得以绽放。
  你歌唱了爱情,却背叛了信仰。
  烟波浩渺的青海湖畔,你一笑了然。
  云为你舒卷,山为你动容,水为你流响,
  永恒就在那一刹那里收藏。   

是谁说你,
       因忠诚而叛逆,因压抑而豪放……

你是雪域高原那蓝色的格桑花。
  风吹过,就漫野疯长。
  一生的起伏跌宕,
  只不过,是对自由的向往!

--------仓央嘉措

作者: 游钓小飞    时间: 2011-9-6 10:52
楼主是才女啊 赞一个
作者: 游钓小飞    时间: 2011-9-6 10:54
我终于明白 世间有一种思绪 无法用言语形容 粗犷而忧伤 回声的千结百绕 而守候的是 执着 一如月光下的高原 一抹淡淡痴痴的笑 笑那浮华落尽 月色如洗 笑那悄然而逝 飞花万盏 谁是那轻轻颤动的百合 在你的清辉下亘古不变 谁有那灼灼热烈的双眸 在你的颔首中攀援而上 遥远的忧伤 穿过千山万水 纵使高原上的风 吹不散 执着的背影 纵使清晨前的霜 融不化 心头的温热 你静守在月下 悄悄地来 悄悄地走

作者: 游钓小飞    时间: 2011-9-6 10:55
我问佛我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?   佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼   没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心   我把它赐给每一个女子   可有人让它蒙上了灰   我问佛:世间为何有那么多遗憾?   佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾   没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐   我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?   佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的   多数带着这种残缺度过一生   只因与能使它圆满的另一半相遇时   不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格   我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?   佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变   和有情人,做快乐事   别问是劫是缘   我问佛:如何才能如你般睿智?   佛曰:佛是过来人,人是未来佛 佛把世间万物分为十界:佛,菩萨, 声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱;   天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱.为六道众生;   六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。   在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生。   凤凰,涅盘   佛曰,人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。   佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。   佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。   佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。   缘起即灭,缘生已空。   我也曾如你般天真   佛门中说一个人悟道有三阶段:“勘破、放下、自在。”   的确,一个人必须要放下,才能得到自在。   我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪   佛说:冬天就要过去,留点记忆   我问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚   佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽   我问佛:那过几天还下不下雪   佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬
作者: 游钓小飞    时间: 2011-9-6 10:55
谁,执我之手,敛我半世癫狂;谁,吻我之眸,遮我半世流离;谁,抚我之面,慰我半世哀伤;谁,携我之心,融我半世冰霜;谁,扶我之肩,驱我一世沉寂。谁,唤我之心,掩我一生凌轹。谁,弃我而去,留我一世独殇;谁,可明我意,使我此生无憾;谁,可助我臂,纵横万载无双;谁,可倾我心,寸土恰似虚弥;  谁,可葬吾怆,笑天地虚妄,吾心狂。伊,覆我之唇,祛我前世流离; 伊,揽我之怀,除我前世轻浮。  执子之手,陪你痴狂千生;深吻子眸,伴你万世轮回。  执子之手,共你一世风霜;吻子之眸,赠你一世深情。我, 牵尔玉手, 收你此生所有;我, 抚尔秀颈, 挡你此生风雨。    予,挽子青丝,挽子一世情思;予,执子之手,共赴一世情长;曾,以父之名,免你一生哀愁;曾,怜子之情,祝你一生平安!
作者: xjxnwpu    时间: 2011-9-6 12:16
真实才女一个。太有才了。
作者: 笑靥    时间: 2011-9-6 20:47
呵呵,我想,大家一定误会了,诗歌是我转载的,上面注明了,因为很喜欢,所以拿到这里和大家一起分享
作者: 笑靥    时间: 2011-9-6 20:49
回复 游钓小飞 的帖子

小飞,谢谢,你选摘的这几首,都是我特别喜欢的
作者: 游钓小飞    时间: 2011-9-7 09:34
楼主客气啊,大才女,本人也是摘来的,不过仓央嘉措的诗,细细品读,每句话都能触动内心深处
作者: 晒太阳的坏猫    时间: 2011-9-7 14:05
哐当 当场晕倒
作者: 笑靥    时间: 2011-9-7 14:29

回复 晒太阳的坏猫 的帖子

想必,坏猫也被美丽的诗歌陶醉了
作者: BattleGrounds    时间: 2018-9-29 15:56
祝你好运666666祝你好运666666祝你好运666666祝你好运666666祝你好运666666祝你好运666666祝你好运666666祝你好运666666祝你好运666666祝你好运666666祝你好运666666祝你好运666666

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://www.shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2