北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 《金秋九月,山后全家总动员-----9.18相约百望山上望家园》预热贴 [打印本页]

作者: 阳光lly    时间: 2011-9-6 23:48
标题: 《金秋九月,山后全家总动员-----9.18相约百望山上望家园》预热贴
希望参加这次活动的邻居们,请加入本次活动的QQ群:174952929

最新消息会及时公布

活动正式报名帖,请点击:http://www.66377.net/forum.php?mod=viewthread&tid=6327

时间:2011年9月18日(周日)
地点:百望山森林公园
活动内容:爬山、小游戏(请大家多多献计献策)

活动总指挥:玉亭、阳光、秋雨

策划:无解777、山后

请有意向的参加此次自活动的家人们跟贴并加入Q群,并提出宝贵意见和建议,比如活动内容、集合地点、出行方式等等,正式报名帖会在活动前一周内发布。
每每想着即将跟大家成为相亲相爱相助相敬的邻居,心中有说不出的感激感动,虽然看似住进属于我们自已的家还遥遥无期,但在大家的努力下梦想一步一步即将慢慢实现,等待的日子也许会很痛苦,不过比起那些只差一点点就能和我们一起成为邻居的人们来说,我们其实是幸福的!努力了不一定成功,但是不争取一定没有机会。
每一次相聚都会有新老邻居参加,每次活动之后都会有无数让人留恋感动感慨的瞬间!结识新朋友、不忘老朋友、百年修得同船渡、千年修得共枕眠……多么质朴的语言,多么熟悉的歌词,我们从陌生到相识到相知甚相爱(邻居中一定会有有缘之人),期间究竟修了多少年???所以我一定要珍惜这份缘,所以我一定会爱这个“家”,所以我希望通过不断的活动认识更多的家人。
在无解777、山后、玉亭等等前辈的指导支持封建议下,我们决定在这个美丽的九月再组织一次适合更多人参加的活动:爬山——老少皆宜,百望山——不高不矮,山体绵延不断,风景迤逦秀美,还有一段令荡气回肠的历史故事……最为难得的是我们的家园就在这座美丽的大山之侧!爬完山之后如果时间充足,还可顺道考察我们的馨瑞、凯盛家园!
本来想按照标准格式,列出时间、地点、活动内容,直接发贴,但最近观注到家人中有部份人情绪较低落(工作、生活压力的确大,房子也遥遥无期,可以理解)所以想说点心里话,希望家人们能多看事情好的一面,多往好的方向思考,比上也许的确不足,比下一定有余!看看山后的论坛,这个大家庭是多么的团结啊,这么多人在工作之余,百忙之中无怨无悔地奔走着,思考着用什么样的方法能更高效率地做好每一件“小家大事”!所以没有理由不幸福!所以一定要加油!所以一定要有一颗乐观极积向上的心对待家人、亲戚、朋友、工作和生活!
所以不管用什么方式,有机会时间允许就加入到能够相见畅所欲言的活动中来吧,一滴水无以成河,多条溪就能汇流成海成江!请相信:《明天一定会更好》!
九月,百望山之行:一定要有你才完美!
山后,借贵版转一小段09年开空间时的第一篇日记:虽跟这次活无关,但它是跟山有关,百望山—一一给了我们一家三口快乐的山脉。希望它一样能给大家快乐。

《今天,你快乐吗》
常听身边的朋友们说长大了就不快乐了。开心是孩子们的专利吗?
长大了为什么就不可以快乐呢?为什么就不快乐了?是快乐自己远离我们而去还是我们把快乐拒之门外?快乐是海绵里的水,只你用力挤挤,总会挤出来;快乐是一杯苦丁茶;需要用心去慢慢品味;快乐是一剂良药,哪里需要它就会去哪里,只要需要的人努力寻找。

过节了,孩子们都很高兴,可是我们却麻木了。长长的假期啊去哪里玩?天气会好吗?出去要带多少衣服?买什么?吃什么?和什么人聚会?聚会的时间怎么安排、、、、、本来是一件期待的事,快乐的事,因为我们的想法太多,所以反而成为一种负担。孩子们就不一样了,从老师宣布放假的那一刻起心情就处于亢奋状态,直到玩得累不动了才会躺在床上带着笑容睡去。去哪玩,怎么玩都不重要了,只要能玩就能抓住快乐的尾巴。快乐是一种心态,小孩子能做到的为什么轮到我们就成为一件困难的事情。历经了多少风风雨雨,走过了多少泥泞的路,许多挫折都应付过来了,难道寻找快乐却成为矛和盾的兄弟???

儿子喜欢爬山,也许是遗传了我运动的天赋。呵呵,于是爬山成为我们每周的必修课。快乐的期待、快乐的准备、快乐的出发、快乐的前进、快乐的向上爬、快乐的流汗、快乐的呼吸!每次登上山顶,我们一家三口便会大声自由的呼喊,没人用奇怪的眼睛看着你,也不担心别人说这种声音污染了空气,完全忘记了城市的喧嚣和拥挤。看着连绵不断起伏不定的山脉,绿绿的树,红红的花,还有各种鸟鸣,真是世外桃源啊!每次登上山顶都会有不一样的心情,唯一永恒的是一览众山小的豪情!大大小小高高矮矮的山在儿子的坚持下爬过了好多座。我曾经也像大多数长大了的朋友们一样觉得长大了快乐就不再属于我,郁闷自己老了、郁闷自己的钱不够多、郁闷工作太辛苦、郁闷离家太远、郁闷父母姐妹们都不在身边、、、、是性格活泼开朗的儿子让快乐不计较岁月的痕迹重新回到我的身边!有了快乐的心情做什么事都会觉得有用不完的劲,就连讨厌洗碗的我戴上手套也会把洗碗看作是一次健身运动了。(未完,呵呵不想浪费大家的时间,所以直接进入主题吧)
景点介绍:
百望山森林公园位于北京颐和园北3公里处,当地人称望儿山,是距市区最近的森林公园。百望山占地160多公顷,京密引水渠绕山而过,乔木、灌木交错,空气格外清新,没有人为的污染,百望山森林茂密,植被覆盖率高达95%以上,素有北京城市氧源之称。
地址:北京市海淀区黑山扈北口19号   
公交:
颐和园乘330路,黑山扈北口站下;西直门乘933路,黑山扈北口站下;菜户营乘716路,黑山扈北口站下;西直门乘722路,百望山站下;西客站乘特6路,百望山站下;北京南站乘特5路,百望山站下;前门乘特4路,百望山站下。
自驾:
因偶无车,抱歉实在不知怎么走也不知怎么去描述,所以劳烦自驾的家人们按地址自已找一下,或问问去过的,我只知道后门有一大片可停车的地方,涨价前一次(不论时间长短)2元,现在不知多少。
门票:6元/人。从野山坡上不要钱。

作者: 西瓜    时间: 2011-9-6 23:55
坐着沙发顶一下:)。
作者: 山后    时间: 2011-9-6 23:56
光看帖子,我心已经醉了。

一定大力支持爬山活动!

作者: 阳光lly    时间: 2011-9-6 23:58
回复 阳光lly 的帖子

不好意思:”在无解777、山后、玉亭等等前辈的指导支持封建议下“这句话中”封建主义“实为”建议“,调皮的五笔又让我出错了
作者: 晶晶    时间: 2011-9-7 09:11
哈,这个不错!期待呀~~~~~~~~
作者: 秋雨    时间: 2011-9-7 09:53
阳光lly 发表于 2011-9-6 23:48
主题:《金秋九月,山后全家总动员-----相约百望山上望家园》时间:2011年9月18日(周日)地点:百望山森林 ...

爬山是非常适合秋季的运动,希望更多朋友积极参与啊~~
有没有精通“杀人”游戏的朋友?好像说“三国杀”也不错,精通的朋友到时候帮忙指挥一下啊:)

作者: 听雨    时间: 2011-9-7 09:55
贴一首水木年华的《快乐园》^-^
快跟我离开这城市
别让他们看见
这里这里有温柔的风
星星是快乐的眼泪
日落我会为你歌唱
点起篝火跳舞吧
我们一起做着游戏
累了你就躺在我怀里
来呀快来呀
快乐原来那么简单
有人若是提起了金钱
就把他把他赶出去
来呀快来呀
快乐原来那么简单
请你不要不要问我怎样才能找到它
作者: 肇文儿    时间: 2011-9-7 09:56
阳光妹妹,看到如此详尽的活动帖文,足见做事的用心,一个小补充啊
野三坡上去固然不用买票,但不能游览碑帖,景楼等景点,有人把守
作者: 萝卜    时间: 2011-9-7 09:57
顶!支持这种活动。去哪里干什么并不重要,重要的是这种乐观积极的心态。
作者: 秦秦    时间: 2011-9-7 10:00
听说7点之前进去不要门票钱,别着急,我离得近问问再告诉大家吧!支持一下!
作者: 萝卜    时间: 2011-9-7 10:04
建议大家直接在百望山门口集合。可以先爬山,然后做些小游戏,活动形式可以效仿拓展训练的小游戏。有趣,活动量也不大。
作者: 痞子    时间: 2011-9-7 10:25
不管做什么,首先安全第一,游玩第二!
作者: 云天    时间: 2011-9-7 10:26
那天有安排,可惜去不成了

祝大家玩的开心
作者: 丁丁    时间: 2011-9-7 10:30
活动不断呢,真好~~~
作者: 阳光lly    时间: 2011-9-7 10:35
回复 秦秦 的帖子

谢谢秦秦,住在那附近很幸福吧,空气多好啊,休息时可以去山上吸氧
作者: 马克    时间: 2011-9-7 10:36
支持活动,报名参加!
作者: 禾苗    时间: 2011-9-7 10:46
好可惜啊,百旺山离我现在住的很近呢,可惜我17号要去新疆旅游呢,又不能跟大家伙见面了!
作者: 昵称没定    时间: 2011-9-7 10:46
支持一下,从太舟坞走西山从植物园回的路线也不错的!! 山上秋天的景色很美的!
作者: 格格    时间: 2011-9-7 11:08
活动很好,离家也挺近的,就是去不了,17号就出去了。可惜,可惜!!
作者: 金小强    时间: 2011-9-7 11:58
很想去 但是要出差
作者: 萝卜兔    时间: 2011-9-7 12:45
顶贴!健康最重要啊
作者: 笑靥    时间: 2011-9-7 13:11
建议活动,爬爬山,丢丢手绢,踢踢毽子,哈哈,别看不起眼的小游戏,玩起来照样有意思,顺便回味一下快乐的童年,
作者: 盘河马    时间: 2011-9-7 14:05
18号是国耻日,顺便还可以进行爱国主义教育。
作者: 阳光lly    时间: 2011-9-7 14:10
回复 盘河马 的帖子

这个细节都查出来了,真是细心啊,一定要参加哦
作者: 必疯    时间: 2011-9-7 14:28
作者: 志清    时间: 2011-9-7 14:30
强烈支持
作者: 七弟    时间: 2011-9-7 14:33
顶,我一定参加!
作者: 大海    时间: 2011-9-7 14:40

顶啊!我去不了了,希望去的童鞋玩的尽兴愉快!
作者: 盘河马    时间: 2011-9-7 14:41
阳光lly 发表于 2011-9-7 14:10
回复 盘河马 的帖子

这个细节都查出来了,真是细心啊,一定要参加哦

尽量参加吧,不知道那天会不会有给单位送仪器的过来。
如果要接货的话,估计就玄了。

另外,俺爬山是超级弱啊,体重太大了,负担比其他人都要重
作者: 笨熊    时间: 2011-9-7 15:55
阳光妹妹很热心啊,支持一下!
作者: 蝴蝶    时间: 2011-9-7 16:03
好像参加邻居们的活动,奈何女儿还未满月,身体和时间都不允许,希望以后有机会参加类似活动!
作者: 痞子    时间: 2011-9-7 16:21
争取参加,期待中
作者: 灰太浪    时间: 2011-9-7 16:57
18号·出差啊···去大连参加展会··晕··这可咋整啊···
作者: 我和两两    时间: 2011-9-7 17:54
支持一下,尽量去。
跳大绳可以;下棋可以;三国杀可以;
作者: 阳光lly    时间: 2011-9-7 19:14
回复 蝴蝶 的帖子

蝴蝶蝴蝶你慢慢飞,我们在山顶等着你,两年后你就可以带着女儿一起跟我们爬山了-----我第一次带孩子爬的是香山,那年儿子刚好两岁,还清晰地记得爬上山顶的感觉:用美妙二字来形容还远远不够!
作者: 阳光lly    时间: 2011-9-7 19:16
回复 我和两两 的帖子

大绳是个不错的运动项目,不知哪位家人能不能提供借用一下?百望山大坝还真有那么一块又大又平的地可以玩这个游戏。
作者: 心湖    时间: 2011-9-7 20:41
我居然看感动了,预先抱一个
作者: 我和两两    时间: 2011-9-7 21:03
我看能不能借一根,或者买一根,
作者: 湖畔    时间: 2011-9-7 21:29
活动不错,我去借跳绳。
作者: 兰舟催发    时间: 2011-9-7 22:14
报名一个,阳光,可以带宝宝么?
作者: 阳光lly    时间: 2011-9-7 22:40
回复 兰舟催发 的帖子

户外活动安全是重中之重,我也想带宝宝,虽然很想,但还是大局为重,问问总指挥
作者: 阳光lly    时间: 2011-9-7 22:46
回复 hujianad 的帖子

第一个没闲我太罗索的家人,
作者: 阳光lly    时间: 2011-9-7 22:49
回复 灰太浪 的帖子

队伍里没有你的身影,家不再完整。即使这样还是支持:工作第一
作者: 阳光lly    时间: 2011-9-7 22:51
回复 痞子 的帖子

期待第一次见面
作者: 五月    时间: 2011-9-7 23:20
呵呵 爬山下来还可以座968路,651路公交去咱们的家温泉看看哈
作者: 不想长大    时间: 2011-9-8 08:40
三国杀一起没玩过,前两天听别人介绍了一下,真想实践一把呀,呵呵
作者: 缥缈    时间: 2011-9-8 08:59
为啥不能周六去呢,周日还能休息一天
作者: 阳光lly    时间: 2011-9-8 09:23
回复 缥缈 的帖子

众口难调啊
作者: 盘河马    时间: 2011-9-8 09:32
回复 缥缈 的帖子

为了爱国主义教育

一曲忠诚的赞歌
作者: mumaren    时间: 2011-9-8 10:06
很是失望!!!群里组织的活动都是周六,周日,我都没时间参加额!!
作者: 茉莉    时间: 2011-9-8 13:29
同问,能带宝宝吗?(不到2岁)
作者: 阳光lly    时间: 2011-9-8 13:32
回复 茉莉 的帖子

我跟总指挥们请示一下,这次能带孩子不,爬山是个很好的运动,只是户外活动安全最重要
作者: 糖糖    时间: 2011-9-8 13:51
支持,去温泉看房子时路过百望山,感觉很不错,当时就想进去了~~~
作者: 阳光lly    时间: 2011-9-8 13:59
回复 wonderful 的帖子

18日见哦,方便称呼还是请把名字改成中文名吧,谢谢
作者: 糖糖    时间: 2011-9-8 14:05

怎么改呀?,刚找了半天没找到怎么改的
作者: 山后    时间: 2011-9-8 15:04
wonderful 发表于 2011-9-8 14:05

怎么改呀?,刚找了半天没找到怎么改的

【业主联盟成立前奏】之论坛英文ID轻松改中文活动
http://www.66377.net/forum.php?m ... 645&fromuid=111

作者: 七弟    时间: 2011-9-8 16:18
活动很好,计划参加!我爱爬山,活动的话,我认为踢毽子不错,爬山前大家一起玩半个小时,参与的人多也能先相互了解下,还当爬山前的准备活动了,上山后也累了就坐下打会纸牌,连休息再增加感情。下山直接去家园看看进度,哈哈 多么充实完美的一天啊!想想都激动的笑了~~
作者: 我和两两    时间: 2011-9-9 09:33
我和两两 发表于 2011-9-7 21:03
我看能不能借一根,或者买一根,

谢谢我和两两------你已是温泉家人心目中光辉的使者。

不敢当。我恰好有空,也有心想观摩一下。
作者: 北风    时间: 2011-9-9 09:36
发一个前几天带孩子玩的活动单,以供参考:

9:30 公园南门集合
9:30-10:00 自由活动
在这段时间里,大家可以整理各自带的装备,也可以自由交流。
10:00-12:00 团体活动(可供选择的户外游戏如下)
(1)瞎子摸鱼
先用石头剪子布定输赢,输了的用红领巾蒙好眼睛当瞎子,还要被送瞎子的人送到一边,转三圈,然后来抓小鱼,抓到后,摸一摸他,把抓到人的名字说出来,如果没有说对或说出来,他就继续当瞎子抓鱼。
(2)摸球
用一个橡皮绳围成一个大的正方形,5个游戏者,1个人蒙眼睛,4个人分别站正方形的4个角,然后允许口令有:"走","停","摸"。游戏大概方法就是让蒙面者站道橡皮圈的正中,然后扔个小球进去,如果小球在某一侧,那临近那一侧的站在角上的人就可以说:"走",然后蒙面者就根据声音来源向那个方向移动,差不多的时候就叫停,摸。在规定时间内摸到算赢,没摸到算输,走出圈外也算输。
(3)地雷拉线爆炸
决定一个人抓其他人。游戏中当自己快要被抓住的时候可以喊“地雷”,然后定在那里不许动。这样可以不被抓。其他人想救他的话可以跑过去碰那个人喊“拉线”然后定住,第三个人再碰喊“爆炸”就可以继续跑了。
(4)打背
打背,就是丢沙包。两个人丢,目的是打在中间跑的这帮人。谁被打到了就要去丢沙包,打中的人上来跑。如果丢出来的沙包被人接到,他就多一条命。接到沙包之后这个人要手递手的送到丢沙包的人那里,很危险。
(5)贴人
围成一个圈两个人一组前后站,选出两人,一抓一跑,跑的那个人如果贴到了两人的前面那人,后面那人就跑,如果贴后面的人,前面的人就跑,如果被抓住了,就该跑的那人抓了
(6)木头人
一个人蒙眼,叫123,这时候其他人可以行动,要尽快到达终点,当蒙眼的人叫木头人,转过身的时候,他要看到其他人不能动,直至他再次回头蒙眼。看到动,这个人就出局。
(7)官兵抓强盗
全体队员分成两队,一队为强盗,另一队为官兵,各自选一棵大树作为大本营,约定好跑动范围,强盗可在事先约定的范围任意跑动,官兵的任务就是去抓这些强盗,只要在其身上拍到三下就为抓住,被抓住的强盗只能呆在官兵的大本营里,即以手触及到那棵树为准。没有被抓住的强盗则可以去营救自己的伙伴,也是以拍及身上三下为准,被救下的强盗就可以重获自由。如果强盗全部被抓住,则是双方身份对换。
(8)开火车
在开始之前,每个人说出一个地名,代表自己。但是地点不能重复。游戏开始后,假设你来自北京,而另一个人来自土耳其,你就要说:“开呀开呀开火车,北京的火车就要开。”大家一起问:“往哪里开?”你说:“往土耳其开”。那代表土耳其的那个人就要马上反应,接着说:“土耳其的火车就要开。”然后大家一起问:“往哪开?”再由这个人选择另外的游戏对象,说:“往某某地方开。”如果对方稍有迟疑,没有反应过来就输了。
12:00-13:00 野餐
13:00-15:00游览森林公园
将孩子分成3队,每队配2名家长跟随。自驻扎地出发,由孩子自己寻找,目标地“仰山峰顶天境的泰山敢当石”,要求全队要团结合作,一起到达,先到达的队获胜。
15:00-16:30 机动安排
1、        划船
2、        踢球、跳绳、放风筝等
3、        科技馆电影
16:30-17:00 收拾装备,撤离至饭店
17:30-19:30 晚餐
建议大家带帐篷、球、风筝等户外用品,准备好各自的野餐食品。

作者: 肇文儿    时间: 2011-9-9 10:04
果然详尽,有参考价值
作者: 湖畔    时间: 2011-9-9 10:51
童鞋们跳绳搞定了,18日见。
作者: 阳光lly    时间: 2011-9-9 11:13
回复 北风 的帖子

北风带孩子经验丰富啊,活动流程值得借签,不过这次就不带孩子了,爬山还是存在很多不安全因素.山后家园以后会陆续有很多活动,争取下一个准备一个亲子活动,你这个就是标准模版了,呵呵,到时请你做特约策划嘉宾哦。期这次活动能相识
作者: 湖畔    时间: 2011-9-9 11:39
呵呵,我只是尽一份微薄之力,太客气了。
作者: 胖胖    时间: 2011-9-12 16:09
怎么报名啊,能带孩子么?我家离百望山比较近,不让带孩子我就过去看看你们
作者: 阳光lly    时间: 2011-9-12 16:34
回复 胖胖 的帖子

户外活动安全第一,所以这次就不带宝宝吧。以后会有专门带宝宝参加的亲子活动。谢谢支持理解
作者: 阳光lly    时间: 2011-9-12 16:56
回复 秦秦 的帖子

秦秦,请详细介绍一下正门和后门的情况,在哪集合更好呢?具体公交和自驾的路张也请详细告知一声,谢谢!加我QQ54334717(请注明秦秦。我一般不加陌生人
作者: 盘河马    时间: 2011-9-13 13:20
有点想骑俺那辆破车前往,现在不是提倡绿色、环保、低碳神马的嘛
不知道路况如何,反正圆明园南门那条路正在修路,路面坑坑洼洼的
作者: 阿迭修思    时间: 2011-9-13 13:31

既然不能带孩子参加,那我就带孩子过去看看你们去吧,呵呵
作者: 盘河马    时间: 2011-9-13 14:09
公交车到的百望山森林公园那个站是哪个门啊?
查了下地图,似乎是在森林公园的东面,应该是东门吧?
集合地点写的南门,咋找过去呐
作者: 七弟    时间: 2011-9-13 15:12
顶!好活动!
作者: 木沐    时间: 2011-9-13 20:49
我报名
作者: 阳光lly    时间: 2011-9-13 21:39
回复 木沐 的帖子

木沐,期待见面。不过有正式报名的帖子。不知你去报没
作者: 阳光lly    时间: 2011-9-13 21:40
回复 盘河马 的帖子

在西北望下车最近了。
作者: 盘河马    时间: 2011-9-13 23:33

俺准备骑车去,不知道会不会迷路
作者: 晓笑    时间: 2011-9-14 11:07
ddddddddddddddddddddddddddddd
作者: 缘来无恙    时间: 2011-9-14 11:10
我来也,呵呵
作者: 阳光lly    时间: 2011-9-14 11:17
回复 缘来无恙 的帖子

欢迎哦,期待见面
作者: 缘来无恙    时间: 2011-9-14 11:20
温泉,谢谢
作者: 晒太阳的坏猫    时间: 2011-9-14 11:56
好活动一定要顶
作者: 阳光lly    时间: 2011-9-14 13:30
回复 晒太阳的坏猫 的帖子

参加么?快去报名吧!期待早日见到可爱的邻居们
作者: 格物    时间: 2011-9-15 11:39
我家附近的百望山
虽然没有泰山高
美丽的风景已
够我留恋
东方那边的金太阳
虽然上山又下山
您给我的温暖
却永在我身边
明镜似水库
虽然不必昆明湖
碧绿的水面已
够我喜欢
东方那边的金太阳
虽然上山又下山
您给我的温暖
却永在我身边------杜撰几句,送给周日百望山爬山的亲人们

作者: 小雨    时间: 2011-9-15 13:04
想参加,但不知会不会加班,不加班一定参加~
作者: 阳光lly    时间: 2011-9-15 16:48
回复 小雨 的帖子

好啊,期待不加班
作者: 格物    时间: 2011-9-15 17:32
回复 格物 的帖子

是的,应该是:“不比昆明湖”。谢谢指正。
作者: 上庄9号    时间: 2011-9-16 22:39
报名参加爬山活动!

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://www.shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2