北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 【温泉装修日记】与众不同的田园+美式乡村 by刘教授 [打印本页]

作者: Jessica刘教授    时间: 2014-1-8 11:01
标题: 【温泉装修日记】与众不同的田园+美式乡村 by刘教授
不是只有十六七岁的女孩爱做梦,虽然是过了三张有四岁娃的胖妞,一样有着大大的梦想。对于亲手打造的第一套房,还是有很多想法和期待的。看了很多装修的图片参考,一下就喜欢了田园及美式乡村的风格,但对于这种风格来说,一定要设计的很纯粹才可以出效果,而且,即便是目前流行的风格,也要用些巧思让整体会有与众不同。先上一张客厅目前的成果图吧。凯盛家园一居03户型,by刘教授。

作者: Jessica刘教授    时间: 2014-1-8 11:19
先重点介绍我的最得意之作,那就是厨房部分。看完图再说话,哈哈~

作者: 玉草    时间: 2014-1-8 11:26
jklpoi1982 发表于 2014-1-8 11:19
先重点介绍我的最得意之作,那就是厨房部分。看完图再说话,哈哈~

哇,这个门好漂亮,当时我也想进门时做成这样,不过各种上原因来不及了~~
作者: Jessica刘教授    时间: 2014-1-8 11:26
装修过程还是要多学习多看看别人的装修经验,在篱笆网上潜水了好久,终于决定了厨房的这个方案。首先,选择开放式厨房的问题,如果按了厨房门,向里面开会敲到橱柜,向外面开会挡着过道,小一居的人真心伤不起啊。所以,开放式厨房成了不二的选择。厨房门选择了田园的典型造型——拱形,然后周边贴上马赛克,做为突出效果的亮点。马赛克的颜色选择相对偏深一些,没有选择纯蓝或者纯黄这种亮色,主要是觉得深色花拼的会显得文化底蕴厚重一些,避免浮躁。

作者: Jessica刘教授    时间: 2014-1-8 11:33
开放式的厨房当然就有油烟的问题,为了美丽总有一些东西要割舍,人生就是十全九美,不是嘛?呵呵。在烟机灶具的选择上,没有心疼银子,所以选择了全套的老板烟机,尽量减少油烟跑到屋子里。橱柜定的是赛纳家的,质量和售后还是不错,U型的橱柜5米多,全下来1w多,花的钱不是心疼,是肉疼啊。

作者: Jessica刘教授    时间: 2014-1-8 11:38
厨房的瓷砖毋庸置疑一定要是要这种啦,瓷砖是在小区集采活动上定的美陶,拿了一块砖在手里还是挺重的,在背面倒了一些水,渗水速度也很慢,质量还是很不错的,而且小区集采价格真心的便宜。瓷砖仔细看会有叶子的图案,在细微处可见一个人的品味哦,刘教授要加油了呢!图片是装橱柜前的照片,谢谢美陶阿明送的隐蔽砖,省钱啊。哈哈。

作者: 蓬蓬    时间: 2014-1-8 11:42
期待更新,楼主加油
作者: Jessica刘教授    时间: 2014-1-8 11:48
田园风格的另一个典型代表就是双面挂钟啦。在淘宝买的,150块还包邮。一面是古罗马数字,一面是阿拉伯数字。其实古罗马数字更适合这种风格,不过俺家小少爷正是学习独立看时钟的阶段,还是留了一面给小少爷学习用。效果也还不错哦。。。

作者: Jessica刘教授    时间: 2014-1-8 11:50
第一次在山后发帖子,每发一次还得回答验证问题,每次还得算加减法啊,晕。。。。
作者: 吐血买阳光!    时间: 2014-1-8 12:03
刘教授加油!美国农村地主风!
作者: stryker    时间: 2014-1-8 12:04
可以有掌声,不过墙面处理的不好~~,但是处理好墙面又要出大血了~厨房有亮点~~
作者: stryker    时间: 2014-1-8 12:08
客厅部分我觉得要是局部贴些横条原木色的壁纸当点缀,,更有效果,,
作者: Jessica刘教授    时间: 2014-1-8 13:25
电视背景墙。壁纸选择了黄色的小碎花,与沙发遥相呼应。电视柜选择了白色为主,加上琥珀色,突出“美国农村风”,嘎嘎~

作者: 虎妞    时间: 2014-1-8 13:28
真不错,欣赏,加油!和我的户型相同
作者: Jessica刘教授    时间: 2014-1-8 13:31
关于墙面的颜色和壁纸问题,起初是想全部选择刷淡黄色的涂料,但仔细想了一下感觉会有问题。很多物品的单品都很漂亮,只是组合搭配在一起后会有失平衡。我家入户门一进来左侧就是卫生间门、厨房门、卧室门、电视背景墙。如果选择颜色或者壁纸,整体效果就会显得很琐碎,有点乱,所以客厅只选择了纯白色,在卧室一面墙和客厅阳台处选择了刷黄色。在此,还要赞一下小区集采的金隅涂料,安装灯和钟的时候把墙面弄脏了,正想着以后要统一补漆的问题,突然想起他们广告的视频,试了下用湿抹布一擦就全部干净了,涂料防水就是好啊。

作者: Jessica刘教授    时间: 2014-1-8 13:35
灯在十里河买的,一家店全部搞定。客厅选择了六爪的灯,卧室是风扇灯,还有壁灯选择了同系列的,就是房高有点矮,家里有高个子的人要好好考虑哦。

作者: Jessica刘教授    时间: 2014-1-8 13:38
门厅。做了一个灯带,配合厨房的马赛克选了碎玻璃拼接的顶灯,地面是仿古砖。灯还是晚上看有效果,呵呵。

作者: Jessica刘教授    时间: 2014-1-8 13:41
一居室头疼的问题还是储物,在阳台放了一个五斗柜,再放几盆花就满满当当的了~

作者: Jessica刘教授    时间: 2014-1-8 13:43
吐血买阳光! 发表于 2014-1-8 12:03
刘教授加油!美国农村地主风!

中国地主婆,加油!
作者: qq2322    时间: 2014-1-8 14:18
楼主客厅的小沙发挺不错,能拉开当沙发床吗?在哪儿买的?分享一下
作者: 小豆虫儿    时间: 2014-1-8 14:25
我原以为刘教授是个五十岁的老先生呢。
作者: 孟响    时间: 2014-1-8 15:28
真是相当有创意啊,不愧是教授,把西洋风情拿来为我所用。
作者: 大老王    时间: 2014-1-8 16:44
厨房门好漂亮啊,还有灯,都好喜欢,用心装修就是不一样啊
作者: 博雅塔    时间: 2014-1-8 16:58
喜欢美式乡村风格
作者: 健平子    时间: 2014-1-8 18:44
不错
作者: 李厢    时间: 2014-1-8 21:43
Jessica刘教授 发表于 2014-1-8 13:35
灯在十里河买的,一家店全部搞定。客厅选择了六爪的灯,卧室是风扇灯,还有壁灯选择了同系列的,就是房高有 ...

哈哈,灯跟我家一模一样
作者: maxsol001    时间: 2014-1-8 21:50
期待视频,全局全景录像
作者: 小虾米    时间: 2014-1-9 08:07
沙发不喜欢。
作者: hoyt963    时间: 2014-1-9 08:57
别具一格的设计,令人耳目一新!
作者: 哆哆洛    时间: 2014-1-9 09:18
看到那个沙发就想趴上去……
作者: Jessica刘教授    时间: 2014-1-9 10:34
stryker 发表于 2014-1-8 12:08
客厅部分我觉得要是局部贴些横条原木色的壁纸当点缀,,更有效果,,

嗯,因为面积比较小,家具还没进全,软装饰还没上,担心用壁纸最后会显得比较凌乱,四白落地的墙面可塑性会强一些,弄完软装饰后再来看效果哦,哈哈。
作者: Jessica刘教授    时间: 2014-1-9 10:35
qq2322 发表于 2014-1-8 14:18
楼主客厅的小沙发挺不错,能拉开当沙发床吗?在哪儿买的?分享一下

不能当沙发床,在城外诚华力世家买的,价格2800+
作者: Jessica刘教授    时间: 2014-1-9 10:37
小豆虫儿 发表于 2014-1-8 14:25
我原以为刘教授是个五十岁的老先生呢。

哈哈,是大家开玩笑叫我刘教授,然后一直这么叫了。。。
作者: david    时间: 2014-1-9 10:58
太村,太碎了,但是自己喜欢就好
作者: Jessica刘教授    时间: 2014-1-10 09:24
马桶十一选的科勒特价款,送配件。浴室柜选的有点仓促,分分钟拍脑袋就定,白色简洁款,不会很好看,也不会很难看。

作者: Jessica刘教授    时间: 2014-1-10 09:26
卫生间还是在美陶选择的绿色小清新款,这款砖其实更适合有窗户有阳光的卫生间。原本卫生间是300*300的LED灯,但仿古砖再加上绿色特别吸光,所以就改成300*600的灯,这样才亮一些。

作者: Jessica刘教授    时间: 2014-1-10 09:29
好多人劝过,可最后还是坚持按了淋浴房。不喜欢拉帘子洗澡满地水,东北妞儿是有点倔哈,呵呵。

作者: 人人    时间: 2014-1-10 09:29
装修中的快乐!
作者: Jessica刘教授    时间: 2014-1-10 09:30
我滴大爱,水杯~

作者: Jessica刘教授    时间: 2014-1-10 09:31
淘宝选了一套碗,吼吼~

作者: Jessica刘教授    时间: 2014-1-10 09:35
孟响 发表于 2014-1-8 15:28
真是相当有创意啊,不愧是教授,把西洋风情拿来为我所用。

孟同学的照片姿势摆的好销魂啊~哈哈~
作者: Jessica刘教授    时间: 2014-1-10 09:40
站在客厅看门口~

作者: Jessica刘教授    时间: 2014-1-10 09:48
地板的颜色被批了,不过俺奏是喜欢肿麽办,哈哈。小区集采生活家地板,强化复合,85rmb/平全包,全下来不到2700,目前唯一没超预算的项目,吼吼~实木的地板不好打理,不能花钱买个祖宗回来是不?哈哈。

作者: Jessica刘教授    时间: 2014-1-10 09:55
跟风买了“天下无贼”地板伴侣,说明书上说可以祛除甲醛等一大堆功能,家里有小宝贝当然还是以防万一比较好,不过其实最让我心动的是防蟑螂,谁说女汉纸就不能怕蟑螂~~哼哼。一桶铺10平米,3桶刚刚好。

作者: Jessica刘教授    时间: 2014-1-10 09:59

客厅的窗帘还蛮好看的,卧室的窗帘一直就想买红蓝格子的,挂上去之后,大家有说像床单的,有说像大裤衩的,nnd~

作者: 缘来无恙    时间: 2014-1-10 13:21
绝对田园风啊,小姑娘的风格,怎么写的刘教授,以为是一位老人家。哈哈
作者: sunnyaimee    时间: 2014-1-10 13:48
有想法 有创意 坚持自己的  
作者: 听雨    时间: 2014-1-10 13:49
很美、很好、很赞
有创意、有风格、有情趣
作者: Jessica刘教授    时间: 2014-1-10 14:25
一般门的价格比较透明,商家不赚什么钱,赚的主要是垭口的钱。垭口真心的贵啊~

作者: Jessica刘教授    时间: 2014-1-10 14:34
家具淘宝买的,就不推荐了。进完家具之后,味道很刺鼻,也可能是因为刚喷完漆的缘故吧。然后还各种不靠谱,床缺块板子,写字台缺两个抽屉,衣柜缺俩门。我都已经习惯了,不出点意外都感觉生活不真实。吊顶吊了四次,橱柜两次,厨房马赛克历时一个月,家具照样出了状况~~各种波折~~女汉纸就是这样练成的。

作者: Jessica刘教授    时间: 2014-1-10 14:37
家具味道实在太大,又补了一桶地板伴侣贴柜子和床板底下。还准备再买一个空气净化器,将环保进行到底。

作者: kevin    时间: 2014-1-11 00:51
美国地主婆刘教授的家里真是漂亮呀,赞一个
作者: 漫长的等待    时间: 2014-1-11 10:15
漂亮!赞一个!有主见!有心意!
作者: zoooo    时间: 2014-1-11 12:29
不错,赞一个,有特色
作者: 美陶瓷砖    时间: 2014-1-11 22:40
好评如潮啊!!!!
作者: Jessica刘教授    时间: 2014-1-13 08:58
在百强哈利木屋定了一个上下床,下面有书桌,小沙发打开就是小双人床,解决了小一居老人临时过来住的问题。

作者: 茉莉    时间: 2014-1-13 10:25
教授装修的不错哦,开火的时候吼一声啊。
作者: coolcalm456    时间: 2014-1-13 13:47
楼主,是光橱柜就1W多?
还真是舍得花钱
作者: Iris    时间: 2014-1-13 15:41
上下床放在哪里啊?
作者: 缘来无恙    时间: 2014-1-13 22:01
刘教授的风格,赞
作者: Jessica刘教授    时间: 2014-1-14 15:15
Iris 发表于 2014-1-13 15:41
上下床放在哪里啊?

放餐厅的位置,一居有小宝的痛,为了阳光,忍了~
作者: Jessica刘教授    时间: 2014-1-14 15:16
coolcalm456 发表于 2014-1-13 13:47
楼主,是光橱柜就1W多?
还真是舍得花钱

嗯,1w,橱柜还是选露水河板材的呢,要是艾格板就更贵~
作者: juneandy    时间: 2014-1-15 13:41
作者: hxsmxm    时间: 2014-1-17 19:13
我喜欢那个灰色的窗帘 像麻的颜色
作者: 麒麟    时间: 2014-2-16 18:28
楼主还可以参加这个活动
http://www.shanhou.net/forum.php ... 6orderby%3Ddateline
作者: jessie_syn    时间: 2014-3-10 14:35
Jessica刘教授 发表于 2014-1-10 14:34
家具淘宝买的,就不推荐了。进完家具之后,味道很刺鼻,也可能是因为刚喷完漆的缘故吧。然后还各种不靠谱, ...

家具跟我家相近,你家不会也是淘宝尼森家居买的吧?我的还没收到呢,说得我一阵担心。不过我的是放在客厅的,但是主卧有个衣柜
作者: keeven    时间: 2014-3-10 20:04
真棒      
作者: 热爱生活    时间: 2014-3-10 21:16
教授的浴室柜真漂亮!柜门里有隔档吗?或分上下个或分左右隔

作者: 清清    时间: 2014-3-12 20:00
真的很漂亮,不错
作者: 虎妞    时间: 2014-3-18 16:54
橱柜风格和我的一样,赞下,不过打扫增加了难度
作者: 刀客    时间: 2014-3-18 19:20
客厅窗帘很漂亮啊,短个价格和联系方式吧楼主
作者: 缘来无恙    时间: 2014-5-29 16:11
翻腾出来接着欣赏
作者: zyc    时间: 2014-7-8 13:59

作者: Khaki    时间: 2014-11-17 17:39
Jessica刘教授 发表于 2014-1-10 09:40
站在客厅看门口~

您好,我想问您下,门口玄关我看您铺的是地砖,屋子里的地板下面是不是铺水泥找平了呢?
作者: qiang12345    时间: 2014-11-18 15:46
赞一个,装修的非常漂亮。
作者: rsrmjin    时间: 2015-2-5 09:36
你家拱形门的边全是小砖贴起来的?
作者: shanliwei    时间: 2015-2-5 10:58
刀客 发表于 2014-3-18 19:20
客厅窗帘很漂亮啊,短个价格和联系方式吧楼主

我也很喜欢,可以共享嘛?

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://www.shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2