北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 【上庄装修日记】02户型一改二最终版--更新在128楼 [打印本页]

作者: 李厢    时间: 2014-1-8 16:55
标题: 【上庄装修日记】02户型一改二最终版--更新在128楼

之前发过一改二的想法,从目前实施来看,效果还不错。有的亲邻建议把方案放在网上,有需要改动的可以参考。补充,我家是02户型一居室。

原先的布局图:

下面为原来设计的效果图,跟实际略有区别

实际一改二方案:
1. 原主卧向南缩小80cm,过道变成1.9米,作为餐厅,修改后的主卧变成儿童屋,墙上有窗户,保证餐厅的亮度。
重新砌的主卧墙门口距离左侧60cm,用来放大衣柜,卧室尺寸为2.9*2.9米,东侧靠墙放子母床,1.3米
2.客厅从阳台隔断墙向北2.3米做隔断,作为主卧,隔断上有窗户,尽量扩大客厅采光。
主卧大床南北朝向,门另一侧放衣柜,床与衣柜中间距离为80cm,可通向阳台。剩余客厅长度为3.6米
3.客厅与过道中间墙拆除,改成1.2米吧台,可以挂电视,扩大客厅的通透性。

目前门窗套没装,地板,橱柜已经装好,直接看效果图吧
一:客厅效果图
1:打开防盗门,左手边是一个门厅柜,再前方就是吧台,吧台左侧里面是餐厅

2:站在客厅看餐厅和厨房

3:站在客厅看大门

4:站在餐厅看客厅

二:主卧效果图
主卧就是客厅隔断
1:从客厅看主卧,阳台上做了地台,方便储物

2:主卧的大衣柜,2*2米

三:卫生间
将就看吧,立起来

四:小卧
儿童屋,右手边靠墙是大衣柜,暖气左侧是高低床

2:从小卧看餐厅

五:厨房
做了U形,增加了储物空间和台面,因为拆掉了原有的卧室墙,所以这个空间不狭小

从客厅看厨房,最右侧窗户边是洗衣机,洗碗槽旁边是洗衣机

作者: 李厢    时间: 2014-1-8 17:36
希望对有一改二需求的亲邻门有所帮助,其实每家喜欢的风格不一样,爱好不一样,所以效果就是见仁见智。希望开启大家大胆的创意。
改动并没有那么费劲,拆墙,砌墙几天就完成了,有想法的亲邻可以大刀阔斧的改动啦。
作者: 黑雨晴    时间: 2014-1-8 18:11
太赞了!求实地参观学习啊!
作者: 博雅塔    时间: 2014-1-8 18:39
不错,能去你家参观一下吗
作者: piaofuxinqin    时间: 2014-1-8 18:40
必须赞,漂亮!!
作者: 博雅塔    时间: 2014-1-8 18:55
能发一个地台的完整图吗 ?求参观!
作者: 笑靥    时间: 2014-1-8 19:03
很漂亮,能去你家参观吗?
作者: 笑靥    时间: 2014-1-8 19:07
还有,你家阳台处的地台在哪家定做的,什么板材,这套下来多少钱啊
作者: 冰情雨季    时间: 2014-1-8 19:12
不错,赞叹
作者: 李厢    时间: 2014-1-8 19:13
笑靥 发表于 2014-1-8 19:07
还有,你家阳台处的地台在哪家定做的,什么板材,这套下来多少钱啊

1.4*2米,价格是2000,加垫子520
找的北七家的一家做榻榻米的
作者: 山后    时间: 2014-1-8 19:38
超赞的创意设计和美式风格

楼主赶紧去报名山后网装修日记大赛吧 http://www.shanhou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=58303

最佳创意奖和最佳风格奖的强有力竞争者啊!
作者: 二水    时间: 2014-1-8 19:44
太帅啦!!!!
作者: 双子    时间: 2014-1-8 20:21
亲爱滴邻居,首先赞一下你的创意,确实非常厉害。其次,能否给个做榻榻米的电话?发到俺的邮箱可否?谢啦。[email protected]
作者: xxyyz    时间: 2014-1-8 20:33
请问橱柜是什么材料的,吸塑还是烤漆的,每延米多少钱啊?多谢
作者: duoxiao    时间: 2014-1-8 20:49
楼主 能告诉你家地址 参观下吗 谢谢
作者: 李厢    时间: 2014-1-8 21:19
duoxiao 发表于 2014-1-8 20:49
楼主 能告诉你家地址 参观下吗 谢谢

我是5-1-1302
作者: 李厢    时间: 2014-1-8 21:19
xxyyz 发表于 2014-1-8 20:33
请问橱柜是什么材料的,吸塑还是烤漆的,每延米多少钱啊?多谢

吸塑的,佳诺橱柜
作者: yuanbozk    时间: 2014-1-8 21:27
非常棒,喜欢你家吧台的创意!
作者: 李厢    时间: 2014-1-8 21:29
山后 发表于 2014-1-8 19:38
超赞的创意设计和美式风格

楼主赶紧去报名山后网装修日记大赛吧 http://www.shanhou.net/forum.php?mod= ...

报名了,呵呵
作者: 李厢    时间: 2014-1-8 21:32
笑靥 发表于 2014-1-8 19:07

北七家建材城做的
作者: 李厢    时间: 2014-1-8 21:33
黑雨晴 发表于 2014-1-8 18:11

欢迎参观5-1-1302,12号一天都在
作者: 李厢    时间: 2014-1-8 21:33
冰情雨季 发表于 2014-1-8 19:12
不错,赞叹

呵呵,冰姐装修了没有
作者: 李厢    时间: 2014-1-8 21:34
黑雨晴 发表于 2014-1-8 18:11

作者: 李厢    时间: 2014-1-8 21:35
双子 发表于 2014-1-8 20:21
亲爱滴邻居,首先赞一下你的创意,确实非常厉害。其次,能否给个做榻榻米的电话?发到俺的邮箱可否?谢啦。

给你发邮件了,呵呵

作者: 李厢    时间: 2014-1-8 21:38
yuanbozk 发表于 2014-1-8 21:27
非常棒,喜欢你家吧台的创意!

呵呵,多谢多谢,欢迎参观
作者: 李厢    时间: 2014-1-8 22:10
我家的设计其实早在半年多前已经成型,通过我们全家不断的更改,还有我经常看搜狐装大的设计思路,最终形成了现在的装修风格,改动较大,但是也相对充分的利用了空间,除了卧室和卫生间,剩余的空间部分没有隔断,全部是通透的,这样会显得屋子大一点.
听了老公的提议,详细给大家介绍一下各个功能区实际布电和家具的设计思路,希望能对大家有用
作者: 李厢    时间: 2014-1-8 22:29

设计思路
一:门厅柜
门口分上下柜.中间留了大约40cm的空,方便安装客厅灯开关及门襟. 台面上可放包及零散物品.
中间留有插座,方便手机充电及吹烫头发
鞋柜均为三层隔板,充分利用空间
再里面就是挂衣服的大柜子了,柜门里面可以挂镜子
长度共1.5米,宽度44cm,高度2.2米,价格近3000;

二:客厅隔断电路
电工的推荐,把原位于西面墙上的弱电箱改到了隔断墙客厅那面,主卧久很方便了,这样路由器就可以放在客厅沙发下,方便使用,不影响美观.

三:卫生间
电热水器挂在了马桶上方,考虑到冬天洗脸的方便,还是用了电的,没用燃气的.很实用,不过不是很好看

四:橱柜
听了设计师的建议,变成了小U型橱柜,增加了台面和不少柜体,暖气旁的下柜可以专放电器,需要使用的时候直接放在对应的台面上用,很方便,不会耽误右侧洗菜,切菜.上柜下有2块搁板,用来放微波炉和烤箱,稍小一点,还可以
因厨房跟餐厅相通,最终选择用橱柜包管,厨房不吊顶.

五:吧台
吧台的设计源于从小卧出来不会感觉压抑,空间小,尽量的使各个功能区想通,会觉得比较宽敞,小卧和主卧隔断墙上窗户起到了很大的作用,白天屋里还是很亮堂的,不用开灯

六:阳台地台
尺寸为2*1.39米,高度40cm,18mm厚度樟子松,加上草垫一共是2520,我觉得挺实用,储物不少。
其他细节以后拍照了再告诉大家

作者: yoyo    时间: 2014-1-8 23:07
李厢 发表于 2014-1-8 22:29
设计思路
一:门厅柜
门口分上下柜.中间留了大约40cm的空,方便安装客厅灯开关及门襟. 台面上可放包及零散物 ...

你做的超级棒,12日如果有时间想去你家学习,看来设计1改2费尽了心思啊。
作者: 盼房人    时间: 2014-1-8 23:24
不错,有时间去你家参观,你的门改成往外开的啦?
作者: tangzaipeng    时间: 2014-1-8 23:25
请问选的哪家装修公司?
作者: 小虾米    时间: 2014-1-9 08:11
喜欢这个设计!太好了!
作者: 阿力    时间: 2014-1-9 08:16

作者: malibing    时间: 2014-1-9 09:56
这个设计应该好多家都才用了,但是细节上楼主做的很棒
作者: zhangtaro    时间: 2014-1-9 10:36
顶一个............

作者: wchlai    时间: 2014-1-9 10:54
暖气管接法有问题,应该对角接管其次是同侧接管。
作者: 李厢    时间: 2014-1-9 11:35
盼房人 发表于 2014-1-8 23:24
不错,有时间去你家参观,你的门改成往外开的啦?

门是外开的
作者: 李厢    时间: 2014-1-9 11:36
tangzaipeng 发表于 2014-1-8 23:25
请问选的哪家装修公司?

是朋友介绍的,他们很多人都找他家干活,评价都很好,就是价格比一般的要贵一点,很放心,基本上不用盯
作者: 李厢    时间: 2014-1-9 11:54
wchlai 发表于 2014-1-9 10:54
暖气管接法有问题,应该对角接管其次是同侧接管。

是不是小卧的暖气管?呵呵,当时为了省钱就没让改,寻思完了能用书桌挡住
作者: 黑雨晴    时间: 2014-1-9 12:24
李厢 发表于 2014-1-8 21:33

正好我12号要去上庄,那就直奔你那去了!
作者: 独自等待    时间: 2014-1-9 13:47
装的真不错!
作者: 阳光明媚    时间: 2014-1-9 14:22
装修的真漂亮,12号去你家看看,
作者: mazhouzhou    时间: 2014-1-9 14:24
亲,你的门厅柜非常漂亮实用,我正想做一个这样的门厅柜呢,这个是在哪里做的呀?能否给个电话呀?
作者: 李厢    时间: 2014-1-9 17:00
mazhouzhou 发表于 2014-1-9 14:24
亲,你的门厅柜非常漂亮实用,我正想做一个这样的门厅柜呢,这个是在哪里做的呀?能否给个电话呀?

跟橱柜是一家做的,佳诺橱柜,电话我回去找找哈
作者: wangyang1    时间: 2014-1-9 20:26
真漂亮!
作者: 李厢    时间: 2014-1-9 22:18
wangyang1 发表于 2014-1-9 20:26
真漂亮!

呵呵,还行吧,弄完会好点
作者: 谁向左走    时间: 2014-1-10 10:33
挺棒的。呵呵,有时间去参观。就是你家的电视放在吧台上是吗,感觉会不会有点窄?
作者: 李厢    时间: 2014-1-10 11:07
谁向左走 发表于 2014-1-10 10:33
挺棒的。呵呵,有时间去参观。就是你家的电视放在吧台上是吗,感觉会不会有点窄?

还好,弄的时候考虑了,咱们客厅不算很大,准备放一个40寸的,正好能放下,距离也还行。
作者: 谁向左走    时间: 2014-1-10 13:35
呵呵,那就好。我觉得你家当时应该在造型墙上面做那一排小灯,然后放上电视就不会挡到那个灯了。呵呵,个人感觉
作者: 笑靥    时间: 2014-1-10 18:24
楼主佳诺这套厨柜下来合多少钱一延米?我看你的原来小阳台墙拆了换成了柜子,那么这个柜子,加上其他所有橱柜,共计花费多少啊?
你的门厅柜也是佳诺的,定做多少钱一平?
你的榻榻米是北七家建材城找的,多少钱一平?
你的装修公司是哪家?你是轻工辅料吧?全下来多少钱?
楼主别责怪哈,心里没数,想参考一下,谢谢啦!
作者: 树懒    时间: 2014-1-10 18:45
不错,有时间去你家参观
作者: 李厢    时间: 2014-1-12 09:10
附装修清单:
基础装修价格较贵,不过感觉不错,信得过,整个过程也不用去盯,很放心。

作者: laohan    时间: 2014-1-12 10:03
真不错,赞!!!
作者: 小虾米    时间: 2014-1-12 10:07
很漂亮很实用
作者: 自治领    时间: 2014-1-12 22:50
不错不错  
作者: 李厢    时间: 2014-1-13 12:33
昨天装了淋浴房,等装完浴室柜和马桶再上图吧
作者: 云雀    时间: 2014-1-13 15:49
赞,很用心啊!求推荐设计软件。。
作者: 李厢    时间: 2014-1-13 16:35
云雀 发表于 2014-1-13 15:49
赞,很用心啊!求推荐设计软件。。

我是自己用72xuan设计的,很简单
作者: dianqi522    时间: 2014-1-15 16:26
很不错哦,给人眼前一亮的感觉!
作者: 王岚之    时间: 2014-1-15 16:39

作者: 洛水    时间: 2014-1-15 16:59
太有才了!!
作者: lory    时间: 2014-1-15 17:18
很漂亮,下功夫了
作者: 晒太阳的坏猫    时间: 2014-1-15 23:17
不错 就是卧室太小了点
作者: windy436    时间: 2014-1-16 08:45
很有创意,一看就是特用心!
作者: sundan_tbea    时间: 2014-1-16 16:57
这个周末哪天在?求参观。
作者: 李厢    时间: 2014-1-16 18:12
周末两天应该都在,欢迎参观,呵呵,一会发浴室柜的照片
作者: 李厢    时间: 2014-1-16 18:25

卫生间照片:
这几天把卫生间装完了,贴图如下:
一:浴室柜
因之前定的得年后才能做,就从万家灯火北沙滩店订了一套,汉斯的,橡木,1米长。2000.质量感觉不错,锯下来的木头感觉挺好,

二:马桶
法恩莎马桶

三:淋浴房
品牌:玫瑰岛;大小:90*90‘;高度:1.8m; 2扇推拉门,价格:1900; 地址:万家灯火北沙滩店

作者: 李厢    时间: 2014-1-16 18:27
sundan_tbea 发表于 2014-1-16 16:57
这个周末哪天在?求参观。

周末应该都在,周六装门,周日又家具进场了

作者: 李厢    时间: 2014-1-16 18:28
晒太阳的坏猫 发表于 2014-1-15 23:17
不错 就是卧室太小了点

是啊,卧室有点小,布局还行,把大衣柜,大床都放下了,哈哈
作者: 李厢    时间: 2014-1-16 18:29
王岚之 发表于 2014-1-15 16:39

欢迎来参观,这周末都在
作者: 李厢    时间: 2014-1-16 18:36
厨房基本已完工,补发两张电器的照片及大约价格,供参考
左手边烤箱及微波炉都是淘宝上买的,价格都是300多。抽油烟机是老板的,灶台是华帝的

前几天逛宜家,买了几个酒杯,已经用上了,等过两天吧台椅到了,就可以小喝一杯了。

作者: 过客儿    时间: 2014-1-16 20:35
创意很好 效果也不错 “,拆墙,砌墙几天就完成了”就是不知道物业让不让、会不会扣装修费呀?
作者: 李厢    时间: 2014-1-17 09:50
过客儿 发表于 2014-1-16 20:35
创意很好 效果也不错 “,拆墙,砌墙几天就完成了”就是不知道物业让不让、会不会扣装修费呀?

这些都是非承重墙,放心。是可以拆除的。一居室内部只有进门那堵墙是承重的,其他都是非承重墙,只收200垃圾清运费
作者: 李厢    时间: 2014-1-17 09:52
李厢 发表于 2014-1-16 18:25
卫生间照片:
这几天把卫生间装完了,贴图如下:
一:浴室柜

原来也很担心,昨天装上了觉得还行,空间不宽敞,不过够用了。
作者: 李厢    时间: 2014-1-17 09:54
大家想做隔断的根据自己喜好。我家是比较喜好相对大客厅,大餐厅,公共活动区域较大,所以卧室就相对较小。看自己家实际喜好和需要
作者: 李厢    时间: 2014-1-19 19:26

更新内容
沙发,餐桌,吧台椅,门窗等

一:沙发
可抽拉,变成1.5双人床

二:主卧门窗

三:餐桌
1.3*0.8,配4把椅子2300,橡木

四:小卧

五:吧台椅

六:鱼缸
尺寸:圆柱形,40cm

作者: 苗圃    时间: 2014-1-19 20:49
走进电梯 准备看你家 中间被5楼邻居劫道 看了你们单元3家(504 502 404)。。忘了看你家了。。
作者: 苗圃    时间: 2014-1-19 20:49
李厢 发表于 2014-1-19 19:26
更新内容
沙发,餐桌,吧台椅,门窗等

看了6家。。大大收获。。累。。
作者: 水澹澹兮生烟    时间: 2014-1-19 23:14
很不错啊,要求参观啊,改天去你家看看,那栋楼 的?
作者: 李厢    时间: 2014-1-21 10:48
天进了家具,跟原来设计基本一样。年后进电器就完活了
一:沙发床,可抽拉当双人床用

二:主卧床
1.8*2米,可储物

三:小卧室
高低床,下铺1.2米

小卧室

小卧衣柜,2*2米

作者: 黑雨晴    时间: 2014-1-21 11:26
真是相当的不错啊
作者: 李厢    时间: 2014-1-21 13:44
苗圃 发表于 2014-1-19 20:49
走进电梯 准备看你家 中间被5楼邻居劫道 看了你们单元3家(504 502 404)。。忘了看你家了。。

哈哈哈,改天再来,没事
作者: wendy0904    时间: 2014-1-21 13:47
很棒!很有才哦!年后还能参观不?
作者: 蓝眼白猫    时间: 2014-1-21 23:01
赞一个!
作者: sunyc209    时间: 2014-1-22 05:53
人才呀。              
作者: 李厢    时间: 2014-1-22 09:46
wendy0904 发表于 2014-1-21 13:47

欢迎参观,年后还得进一些东西,电器和小件
作者: 李厢    时间: 2014-1-22 09:46
sunyc209 发表于 2014-1-22 05:53
人才呀。

呵呵,虽然改的我们自己也比较满意,不过还是建议能不改的亲邻就不改,改完还是小,憋屈
作者: 过客儿    时间: 2014-1-24 10:58
李厢 发表于 2014-1-17 09:50
这些都是非承重墙,放心。是可以拆除的。一居室内部只有进门那堵墙是承重的,其他都是非承重墙,只收200垃 ...

谢谢!
作者: 过客儿    时间: 2014-1-24 11:08
真好真好  就是担心等人进去之后会不会显得地儿太小啊?那天我也去您家看看。行吗?
作者: 李厢    时间: 2014-1-28 10:45
wendy0904 发表于 2014-1-21 13:47

呵呵,欢迎参观。电器还没进
作者: 李厢    时间: 2014-1-28 10:46
过客儿 发表于 2014-1-24 11:08
真好真好  就是担心等人进去之后会不会显得地儿太小啊?那天我也去您家看看。行吗?

好啊,欢迎欢迎。应该这么说,如果必须一改二的话,应该还可以,我们已经尽可能的使空间看着大一点,不过再怎么改,也没有不改大,哈哈
作者: 山后    时间: 2014-1-28 11:48
李厢 发表于 2014-1-28 10:46
好啊,欢迎欢迎。应该这么说,如果必须一改二的话,应该还可以,我们已经尽可能的使空间看着大一点,不过 ...

最后一句是大实话啊
作者: xingtailyj    时间: 2014-1-29 22:34
不知怎么晾衣服
作者: 李厢    时间: 2014-1-30 11:45
xingtailyj 发表于 2014-1-29 22:34
不知怎么晾衣服

阳台上依旧是晾衣架,可以晾衣服,睡觉的时候正好把衣服挂在衣架上,解决了睡觉衣服没地方的问题。另外如果有部分衣服不能甩干的,我在卫生间弄了根晾衣杆,可以现在卫生间控干水分,再放到阳台上
作者: 年轻就是好    时间: 2014-1-31 15:16
太给力了!!!
作者: ぺ天使の泪    时间: 2014-2-2 14:57
好喜欢你家装修风格,客厅隔断和我家一样,不过我家尺寸小没做吧台。能告诉下你家进门鞋柜的尺寸吗?参考一下
作者: 李厢    时间: 2014-2-7 12:03
ぺ天使の泪 发表于 2014-2-2 14:57
好喜欢你家装修风格,客厅隔断和我家一样,不过我家尺寸小没做吧台。能告诉下你家进门鞋柜的尺寸吗?参考一 ...

鞋柜整体长1.5m,厚度44cm。其中放鞋大约是1米,衣服是50cm
作者: 李厢    时间: 2014-2-10 16:10
更新小家具

前几天去宜家淘了一些东西
沙发左侧是一个长条小台几,右边是个小圆几,这样就不用没茶几了

夜晚的吧台

学习小书桌

窗帘布用作餐桌布

作者: keke    时间: 2014-2-10 16:42
呵呵 不错啊 看到宜家的那个黄色的袋子 好熟悉啊
作者: keke    时间: 2014-2-10 16:43
楼主 住进新家了啊
作者: 李厢    时间: 2014-2-10 18:04
keke 发表于 2014-2-10 16:43
楼主 住进新家了啊

呵呵,没有,怎么也得晾个几个月。周末去看看,晾一下味道

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://www.shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2