北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 【温泉装修日记】田园、地中海、现代、欧式、中式、无名式混搭装修风(1.14更新) [打印本页]

作者: 可可1208    时间: 2014-1-10 09:15
标题: 【温泉装修日记】田园、地中海、现代、欧式、中式、无名式混搭装修风(1.14更新)

装修原计划找设计师给设计一下风格,可是预算有限,为了省米,索性凭自己的想象来设计装修了。
庄重、肃穆、高端、大气的中式不是本人的Style,但是、但是为了照顾家里另一位的喜好,最后在摆设、木门方面点缀了一点中式风格。
一、入户门
入户门的右手边是衣帽架,田园风格。

入户门的左手边是门厅柜:上面是储物;中间是镜子,打开镜子门里面挂衣服;下面放鞋。右侧格子放青花瓷和鱼缸(中式风格在此点缀)。
门厅柜后边放冰箱。

鞋柜,每个可以放20双鞋,两组可以放40双鞋。

作者: 可可1208    时间: 2014-1-10 09:16

二、客厅(算欧式加现代混搭)
(1.12更新) 小花架(实物图,非PS),下面一层放高一些的绿植,上面一层放枝叶垂下的绿植,比如吊兰、绿萝、常青藤等。

白色烤漆的柜子,还有绿植(绿植是PS上去的)。这个画猜猜做什么的?

哈哈,挡配电箱的。

紫色沙发,示意图,沙发计划买这个颜色的,造型不一定是这个。紫色配纯白色烤漆的茶几和家具。

作者: 可可1208    时间: 2014-1-10 09:17

三、主卧
粉色弧形垭口算半个地中海风,因为纯地中海应该是蓝色调的。拍照技术不行,有点虚。

主卧的粉色圆灯。

作者: 可可1208    时间: 2014-1-10 09:17

四、主卧阳台
清新绿色田园风。这个花篮是用来放小盆绿萝之类的绿植(浇水是个问题,在花篮底部放一个透明塑料底座来解决吧)

阳台书柜、电脑桌,简洁实用。

阳台粉色小灯。

五、次卧
次卧床头背景墙,橙色系。

橙色小圆灯。

床头的隔板架,上面的小熊坐着舒服不。

六、卫生间
卫生间用的是仿大理石纹理的墙砖,后来发现这种大理石纹理的砖适合大卫生间,小巧的卫生间适合用格子小清新的砖。好在这个色调跟浴室柜还算搭。
卫生间最大的特点是有很多放东西挂东西的地方。
全套JM的,竖着的边柜是另外定做的(1.2米高,30cm宽,可以放很多东西),刷漆的师傅调漆手艺不错,跟JM的浴室柜基本没有色差。

毛巾杆,可以放三个杯子,挂三个毛巾。杆子可以360度旋转的,不过装上之后两边都是墙体,只能90度旋转了。

热水器可以半胆加热,用于简单冲凉;预约功能可以避免烧水等待的时间。
上面的小勾子是从某宝上买的,可以挂些沐浴球之类的。

黄色的框背,里面可以放东西,只是这个黄色跟卫生间有些不搭调。

淋浴区用深浅搭配来划分区域,原计划简单装一个浴帘,但是拗不过某个人的淋浴房情节,那就将来安装一个圆弧形整体淋浴房。

作者: 可可1208    时间: 2014-1-10 09:18

七、餐厅
这个户型不带餐厅,于是把厨房的墙往客厅挪一点,厨房面积变大,做个U型橱柜,隔出来一个餐厅。
从客厅看向餐厅,荷兰菊花色吊顶(WSS吊顶还差我一块板,改天再给捎过来)。

竹子餐厅灯特写。

餐厅小隔板。

作者: 可可1208    时间: 2014-1-10 09:18

八、橱柜(1.12更新)橱柜选择方案:
时下好像很流行这样的橱柜风格:白色,加造型

但是,这种橱柜果断被PASS,原因是:
一、目前现在正在居住的房子,从卧室门到各种柜子的门板,全部都是这种造型的,真心看腻味,个人觉得有点过时。

二、厨房用白色?很容易脏,每天要擦三五遍吧?(除非经常做西餐)对于我这种一年打扫不了几回房间的人来说,没几天厨房漂亮的白色就变成白不白、黄不黄、黑不黑的的颜色。

三、带造型的门板,凹槽里面容易积攒有污垢,不容易清理,用一段时间,凹槽看起来会更加明显~~~~~

如果厨房一定要选白色,那么选择光面系列的,相对好打理些(如烤漆、碳光板等材质)

所以果断选择亮光的碳光板,而且一定要深色带花纹的,经脏!好打理!

SO:我的懒人厨房成果图如下:

(1.12更新) 从餐厅方向往里看,满天星的吊顶,SN的碳光板橱柜。吊柜是仿木纹,地柜是黑色带银色丝线,灰色台面是为了经脏。烟机灶台。

(1.12更新) 灶台和洗菜池,水槽上面是JM的毛巾杆 和从TAOBAO买的小勾子,洗完的勺子、铲子、漏勺等可以直接挂在上面。水槽四周的胶是我自己亲手打的,手艺不错吧。

(1.12更新) 从厨房内往外拍的,门板上看到餐厅灯的影像了,哈哈。挂件是锅盖架

(1.12更新) 从餐厅看向厨房操作台,满天星吊顶 真的是“满天星”呀!它的对面是灶台和洗菜池子。

灶台下面的拉篮,可以放刀叉筷子、勺子、油盐酱醋。

各位亲邻,这不是饮料瓶广告,是刷墙剩下的各种颜色的漆,从左到右:橙色、粉色、蓝色(主卧阳台顶)、白色、白色。
墙面漆放在饮料瓶里半年都还可以用,等装修完成搬家之后,墙面难免会有磕碰的地方,最后一起补一下。

作者: 可可1208    时间: 2014-1-10 09:57

(1.14更新) 跟温馨风不太搭调的  金属质感 超大朗能方灯。

(1.14更新) 卫生间的铝镁门  和 卧室的木门(带有中式回纹结构)

作者: 水中月    时间: 2014-1-10 09:58
楼主太厉害了,大赞,请问你的东西都是在哪淘的啊?小件的,比如装饰品和灯?

作者: 飞扬    时间: 2014-1-10 10:04
厉害.
作者: 敦煌    时间: 2014-1-10 10:10
风格混搭 阳台砖还不错
作者: 一家三口    时间: 2014-1-10 10:12
隔出来的小餐厅是个创新哦。
作者: 可可1208    时间: 2014-1-10 10:20
水中月 发表于 2014-1-10 09:58
楼主太厉害了,大赞,请问你的东西都是在哪淘的啊?小件的,比如装饰品和灯?

灯是在山后网的团购会上团的,小装饰多是在TAO BAO上淘的。
作者: 永夏    时间: 2014-1-10 10:34
真不错啊。设计装修都挺出彩的,学习一下
作者: 水由    时间: 2014-1-10 11:12
真漂亮,真心赞一个。这可花了不少心思和时间呀。我们也是这个户型,你这样板间对我们太重要了。感谢!
作者: 山后    时间: 2014-1-10 11:26
除了赞

还能说什么呢
作者: rsrmjin    时间: 2014-1-10 11:45
赞一个,很费功夫啊。
作者: wchlai    时间: 2014-1-10 12:18
不错
作者: mccman    时间: 2014-1-10 12:55
风格很阴柔
作者: 可可1208    时间: 2014-1-10 14:08
mccman 发表于 2014-1-10 12:55
风格很阴柔

哈哈!本想更阴柔一点,比如大面积粉红,或者一小段西瓜红墙面加白色垭口,现在只做了半面的粉漆,已经很收着了。
还有位邻居是幼儿园风,家里除了白漆之外,还用了四、五种颜色的漆。
不过不管哪种风格的选择理由都大不过三个字“我喜欢”。
作者: maxsol001    时间: 2014-1-10 15:05
可可1208 发表于 2014-1-10 14:08
哈哈!本想更阴柔一点,比如大面积粉红,或者一小段西瓜红墙面加白色垭口,现在只做了半面的粉漆,已经很 ...

楼主,真得很不错,另外请问你家的弧形门打算包垭口吗
作者: 可可1208    时间: 2014-1-10 15:14
maxsol001 发表于 2014-1-10 15:05
楼主,真得很不错,另外请问你家的弧形门打算包垭口吗

以后会包垭口,因为垭口是用木头做的,而且墙的一面有瓷砖,一面没有瓷砖,过1、2年会有裂缝,但是最近装修米见底了,过1年半载再包(弧形垭口很贵)。
作者: maxsol001    时间: 2014-1-10 15:46
可可1208 发表于 2014-1-10 15:14
以后会包垭口,因为垭口是用木头做的,而且墙的一面有瓷砖,一面没有瓷砖,过1、2年会有裂缝,但是最近装 ...

你是指没贴瓷砖那面会裂吗,另个餐厅需要包吗
作者: 可可1208    时间: 2014-1-10 16:14
maxsol001 发表于 2014-1-10 15:46
你是指没贴瓷砖那面会裂吗,另个餐厅需要包吗

贴瓷砖和不贴瓷砖的交接处会裂,两种材质的交接处热胀冷缩之后收缩比例不一样造成的。餐厅也包,彩色墙漆包白色垭口会很好看。
作者: dongy88    时间: 2014-1-10 16:51
色彩的搭配很合理感觉很舒服啊,各种配饰挂件感觉像是生活在童话故事里似的,有点太温馨了吧,时间一长打理起来会很麻烦的。这种效果很适合女同胞们居住,对于男同胞来说会不会不太适应啊
作者: dongy88    时间: 2014-1-10 16:52
估计楼主拿个什么最佳设计奖最佳搭配奖之类的毫无压力啊
作者: mccman    时间: 2014-1-10 17:55
可可1208 发表于 2014-1-10 14:08
哈哈!本想更阴柔一点,比如大面积粉红,或者一小段西瓜红墙面加白色垭口,现在只做了半面的粉漆,已经很 ...

就是哈!。。。。。。。。。。
作者: 健平子    时间: 2014-1-10 18:24
LZ把主卧的阳台门拆了,冬天不冷吗,还有请补一下隔出来的小餐厅的照片好吗,我和户型和你的一样,谢谢
作者: 可可1208    时间: 2014-1-10 19:38
健平子 发表于 2014-1-10 18:24
LZ把主卧的阳台门拆了,冬天不冷吗,还有请补一下隔出来的小餐厅的照片好吗,我和户型和你的一样,谢谢

阳台内墙多加了一层保温层,比卧室的墙厚5-8cm,应该不冷。
如果是开放式阳台就不敢拆门,这个阳台只有个小窗户 属于封闭阳台。
开发商虽然把我们的阳台大飘窗户弄没了,但是这样封闭阳台可以拆门扩大主卧空间感,也不会冷,阿Q一下,凡事有利有弊。
帖子里有小餐厅照片,是不是图片显示不出来,还是图片不够全面?
作者: 可可1208    时间: 2014-1-10 19:40
dongy88 发表于 2014-1-10 16:51
色彩的搭配很合理感觉很舒服啊,各种配饰挂件感觉像是生活在童话故事里似的,有点太温馨了吧,时间一长打理 ...

那些摆件也就新房子摆着新鲜一阵子,日子过久了,他们自然都躲到柜子里去了。
就因为要照顾家里其他成员的感受,所以没敢用力过猛,要不然彻底给装成小女人房了。
作者: 刀客    时间: 2014-1-10 20:23
楼主一看就没少花心思
请教下主卧阳台的储物柜,入户门的储物柜这些都是哪里定制的?
价格方便也短一个
作者: 熊猫兔    时间: 2014-1-10 22:18
不错不错,各种混搭~~
作者: Selina    时间: 2014-1-11 07:27
都装修完了啊,不错错
作者: 可可1208    时间: 2014-1-11 09:08
墙衣介绍:
定了壁纸之后,听刷墙的工人师傅说:你怎么不选择墙衣呢? 我说:墙衣?很贵吧?用不起。 工人师傅说:“贵吗?让我给你做个墙衣,40每平”。 这样算下来跟壁纸的造价差不多。
之后去家居建材市场还真看到有墙衣的,不过标价都很高,最便宜的也要168一平。据说这种材料比壁纸寿命长,不褪色不起皮开裂,还保温隔音,有立体浮雕的效果,容易修补。
不过已经定了壁纸不好变了,等以后墙纸不行了,可能打算换墙衣。

作者: abigtree    时间: 2014-1-11 09:29
赞一个
作者: 小豆虫儿    时间: 2014-1-11 12:44
楼主,装修的真漂亮,想去你们家参观,可以吗?2784452806,我的QQ
作者: 可可1208    时间: 2014-1-11 13:29
小豆虫儿 发表于 2014-1-11 12:44
楼主,装修的真漂亮,想去你们家参观,可以吗?2784452806,我的QQ

欢迎参观,给你发消息了。
作者: 刀客    时间: 2014-1-11 14:51
刀客 发表于 2014-1-10 20:23
楼主一看就没少花心思
请教下主卧阳台的储物柜,入户门的储物柜这些都是哪里定制的?
价格方便也短一个

感谢!客厅的花架也很漂亮!
作者: 永夏    时间: 2014-1-11 14:58
可可1208 发表于 2014-1-11 09:08
墙衣介绍:
定了壁纸之后,听刷墙的工人师傅说:你怎么不选择墙衣呢? 我说:墙衣?很贵吧?用不起。 工人 ...

头一次听说还有墙衣.

你家师傅40元一平米的价格是全包括吗? 你附上的这些图,他也可以做吗?
作者: 美陶瓷砖    时间: 2014-1-11 22:37
感觉不错哦!~
作者: 鑫瑶    时间: 2014-1-11 23:34
可可 你家衣帽架,还有卧室厨房的小隔板,摆件从哪里买的?真漂亮,方便告诉地址吗?

作者: 可可1208    时间: 2014-1-12 20:48
2楼(花架)、8楼(橱柜)、9楼(木门)有更新。
作者: 可可1208    时间: 2014-1-13 10:16
永夏 发表于 2014-1-11 14:58
头一次听说还有墙衣.

你家师傅40元一平米的价格是全包括吗? 你附上的这些图,他也可以做吗?

我没有详细问他,工人都已经撤了。估计这个价格是要自己买材料的。这个价格应该是人工费的普遍价格吧。有图画的普通工人不一定做得来,需要直接在墙上作画。
作者: 可可1208    时间: 2014-1-13 13:38
鑫瑶 发表于 2014-1-11 23:34
可可 你家衣帽架,还有卧室厨房的小隔板,摆件从哪里买的?真漂亮,方便告诉地址吗?

地址发消息给你了。不过你在TAOBAO上搜索“衣帽架”、“置物架”、“隔板架”,可以搜出来很多,选择面也广。我厨房的那个隔板质量不太好,漆面不平。
作者: woodhead836    时间: 2014-1-13 14:06
漂亮!!!!
作者: 五色石吊顶    时间: 2014-1-13 16:06
你选的吊顶还真不错哦,感谢对五色石的支持,板子应该给你装上了吧,
作者: 哆哆洛    时间: 2014-1-13 17:39
又漂亮又实用啊!!好喜欢大鞋柜,就爱大容量的东西!在哪订的?
作者: 李厢    时间: 2014-1-13 17:44
可可1208 发表于 2014-1-10 09:17
五、次卧次卧床头背景墙,橙色系。

楼主家太漂亮了,喜欢,风格跟我家一样,田园地中海,不过我没楼主胆大,没敢配色,本来选好的壁纸也没用,换成了普通的柒。学习中....
作者: 梦想会开花    时间: 2014-1-13 17:52
可可1208 发表于 2014-1-10 09:16
二、客厅(算欧式加现代混搭)(1.12更新) 小花架(实物图,非PS),下面一层放高一些的绿植,上面一层放枝 ...

请问楼主你家电箱的滑动门在哪买的?还是整个电箱都换了?我想把我家的弱电箱开门缩小一点,要不然被家具挡住不方便打开了,寻求经验。。。
作者: 赛纳橱柜衣柜    时间: 2014-1-13 21:39
很温馨哦!!!!!!
作者: 美陶瓷砖    时间: 2014-1-13 21:43
勾缝剂跟腻子粉的本质差不多,如果希望足够结实耐擦洗,可以在使用美缝剂进行处理~
美缝剂的防水效果非常好,就是费用会略高一些。
作者: 美陶瓷砖    时间: 2014-1-13 21:44
美缝剂的颜色也有很多种可以选,建议等气温高一些了再购买使用,温度低了美缝剂会受影响。
作者: 可可1208    时间: 2014-1-13 22:10
哆哆洛 发表于 2014-1-13 17:39
又漂亮又实用啊!!好喜欢大鞋柜,就爱大容量的东西!在哪订的?

你家也很漂亮啊,尤其是各种彩漆的应用,加上白色木门,很出彩。我还喜欢你那个“陪麻麻多睡会儿”的戴栏杆小床。
鞋柜是在大钟寺蓝景丽家里面看到的,一组两千多块,嫌贵就从网上买来自己组装了,一组1500。小虎鞋柜。
作者: 哆哆洛    时间: 2014-1-13 22:35
可可1208 发表于 2014-1-13 22:10
你家也很漂亮啊,尤其是各种彩漆的应用,加上白色木门,很出彩。我还喜欢你那个“陪麻麻多睡会儿”的戴栏 ...

好鸡冻你把我帖子记得那么清楚!一直想弄一个这样薄薄又能装的鞋柜,可惜发现得有点晚。琢磨一下我家能否补一个,嘿嘿
作者: 吉家良品原长城沙发    时间: 2014-1-14 01:45
好厉害啊~~~ 可可 你家果然非同凡响啊!
作者: 吉家良品原长城沙发    时间: 2014-1-14 01:47
投票投票~~~
作者: 可可1208    时间: 2014-1-14 08:49
梦想会开花 发表于 2014-1-13 17:52
请问楼主你家电箱的滑动门在哪买的?还是整个电箱都换了?我想把我家的弱电箱开门缩小一点,要不然被家具 ...

是把原来电箱的整个铁皮门(包括门框)都拆下来了。你说的影响家具的具体方式是什么?不过这种滑动门不仅可以左、右滑动,也有向上滑动的。选择上滑门是不是可以解决问题。 我的是在TAO BAO上买的,搜索“工艺配电箱”,可以搜出来100页,非常多。
作者: hoyt963    时间: 2014-1-14 10:13
原创的装修风格不错。
非常喜欢你家墙上的小装饰,哪里买的呀?很漂亮
作者: 可可1208    时间: 2014-1-14 14:55
hoyt963 发表于 2014-1-14 10:13
原创的装修风格不错。
非常喜欢你家墙上的小装饰,哪里买的呀?很漂亮

哈哈!找马云,都在他家的某宝上淘的。
作者: 蒹葭    时间: 2014-1-14 16:27
很久不上网看了,今天上网看到你的家,很温馨,风格大爱.在哪给你投票呀?
作者: rsrmjin    时间: 2014-1-14 23:06
客厅灯不错。
作者: 美陶瓷砖    时间: 2014-1-14 23:25
美缝剂的施工是比较麻烦,不过弄好了很有成就感 哈哈
作者: 子焱    时间: 2014-1-15 09:50
赞赞赞赞赞哦
作者: pinksky    时间: 2014-1-15 10:43
楼主家户型什么样的啊,进门各种摆设的位置我不太看出来
作者: 可可1208    时间: 2014-1-15 15:23
pinksky 发表于 2014-1-15 10:43
楼主家户型什么样的啊,进门各种摆设的位置我不太看出来

是两居不带餐厅的户型。  现有的餐厅是从厨房隔出来的。
作者: 笑靥    时间: 2014-1-15 17:51
上庄的来学习,楼主可以改行做设计了啊,温馨又漂亮,每一个小细节都那么可爱
作者: 可可1208    时间: 2014-1-16 15:15
笑靥 发表于 2014-1-15 17:51
上庄的来学习,楼主可以改行做设计了啊,温馨又漂亮,每一个小细节都那么可爱

谢谢才女的夸奖!
作者: 柏珏c07-16    时间: 2014-1-16 17:17
楼主家的户型和我家是一样的,装修得很有特色,特别是隔出来餐厅,想参观一下可以吗?QQ472846086
作者: 柏珏c07-16    时间: 2014-1-16 17:32
楼主能短个地址吗
作者: 可可1208    时间: 2014-1-16 18:41
柏珏c07-16 发表于 2014-1-16 17:32
楼主能短个地址吗

欢迎参观哈!地址短给你了。
作者: 过客儿    时间: 2014-1-16 20:22

作者: 可可1208    时间: 2014-1-17 10:24

作者: 玉杰克    时间: 2014-1-17 11:11
我去过你家参观过!真心觉得你家装得真不错。是季工长给装的吧?
作者: 可可1208    时间: 2014-1-17 12:13
玉杰克 发表于 2014-1-17 11:11
我去过你家参观过!真心觉得你家装得真不错。是季工长给装的吧?

季工长装的也还算合格吧,不过装修总是有很多这样那样的问题,难以避免,总的来说,季工长也还算负责吧,比较好沟通,业主看到情况,要求改动的,他也会及时给你改。
作者: 可可1208    时间: 2014-1-17 12:59
玉杰克 发表于 2014-1-17 11:11

最后的色彩搭配、壁纸选择、空间改动是业主自己设计,可能本人的主观性很强,比较固执,所以工长的一些装饰装修想法没有太加进来,工长管按要求施工。

刷彩漆的时候,工人嫌麻烦。有些小地方我最后都将就他们施工方便来了,比如餐厅门口的那个弧形门洞留一个白边不刷彩漆,这样弧形会更明显更好看,但是这样不好描边,还要贴美纹纸,工人嫌麻烦,最后也都全涂了彩漆。

原来听说芬琳漆不错,想用,但是芬琳漆不好刷,买漆之前工长就建议不要买,我们也就将就施工方便,买了大众一些的品牌DLS。

还有,主卧阳台不吊顶,这样房顶就要处理刮腻子刷漆,他们嫌麻烦就忽悠我吊顶。可是房顶没有水管没有电线的,不需要用吊顶来遮盖,而且装个吊顶还要多花好几百,所以不管他们怎么说,我坚持不吊顶,就刷彩漆。

所以装修,你一定要坚持自己的想法,不要随便听工人用各种理由忽悠你这个不要做了那个要做(当然他们合理的建议还是要听的),他们嫌麻烦嫌工序复杂,如果完全听他们的就会影响最后的效果。

作者: soilroot    时间: 2014-1-18 12:02
我家户型和你一样,你家的小餐厅创意很好,是把厨房和客厅的那堵墙整体向客厅移了么?冰箱和鞋柜怎么放的没看明白,请指点。冰箱为啥没放在餐厅或厨房里面?厨房的水电改花了多少钱?谢谢
作者: 小虾米    时间: 2014-1-18 13:25
很漂亮很实用
作者: 可可1208    时间: 2014-1-18 22:17
soilroot 发表于 2014-1-18 12:02
我家户型和你一样,你家的小餐厅创意很好,是把厨房和客厅的那堵墙整体向客厅移了么?冰箱和鞋柜怎么放的没 ...

厨房和客厅的那堵墙整体向客厅移了。

鞋柜是超薄的,只有14cm厚,鞋子是挂在里面的。鞋柜就放在入户门的过道右侧。

门厅柜在入户门过道的左侧放着,门厅柜的后背放冰箱。

餐厅很小,没有地方放冰箱,厨房放了冰箱也会导致空间不够。

门厅柜后边的那面墙靠上方上原本就有一个专门留给冰箱的插座(开发商留的)。

我家水电改得比较多,为了自己用着方便,卧室、客厅、卫生间、厨房都改了,一共花了五千多,厨房和卫生间都换了四平的线。
作者: miffay    时间: 2014-1-19 08:56
四、主卧阳台清新绿色田园风。这个花篮是用来放小盆绿萝之类的绿植(浇水是个问题,在花篮底部放一个透明塑 ...

铁艺花篮 卖家好像都是放假花,我也准备入手呢
作者: 可可1208    时间: 2014-1-19 11:27
miffay 发表于 2014-1-19 08:56
铁艺花篮 卖家好像都是放假花,我也准备入手呢

铁艺花篮花架里我打算养真花,隔板架上摆的是假花 哈哈
作者: citynuman    时间: 2014-1-20 10:52
能否告知那个衣物架在哪买的?谢谢!

作者: 可可1208    时间: 2014-1-20 18:12
citynuman 发表于 2014-1-20 10:52
能否告知那个衣物架在哪买的?谢谢!

淘宝上搜索“衣帽架”可以找到很多,我买的那家链接给你发站内短消息了。
作者: 漫长的等待    时间: 2014-1-26 13:23
赞!
作者: 梦想会开花    时间: 2014-1-26 13:43
三、主卧粉色弧形垭口算半个地中海风,因为纯地中海应该是蓝色调的。拍照技术不行,有点虚。

楼主,请问这种弧形垭口是瓦工做还是木工做啊?对这项装修公司如何收费?是按每米单价报的吗?还有你家门厅吊柜和阳台写字台及吊柜都是找谁做的?用的什么材料?看起来很不错,我也准备做客厅储物柜和阳台写字台书架呢,求商家及价格,谢谢!
作者: 可可1208    时间: 2014-1-27 11:17
梦想会开花 发表于 2014-1-26 13:43
楼主,请问这种弧形垭口是瓦工做还是木工做啊?对这项装修公司如何收费?是按每米单价报的吗?还有你家 ...

是木工做的,做一个木制的弧形结构,钉到门洞里。  价格站内短消息给你。
吊柜、写字台、门厅柜、橱柜---都是在赛纳定做的。箱体是露水河吸塑的,门板是烤漆的。
作者: 欣儿    时间: 2014-2-25 15:56
赞一个,耳目一新呀,看得很开心,把装修的烦琐事暂时忘了
作者: 可可1208    时间: 2014-2-26 16:36

呵呵 亲 快沉到10页以后的帖子,也能给翻出来,佩服亲的耐心,谢谢你的赞   你看得开心 我也开心哈
作者: rsrmjin    时间: 2015-2-3 14:42
老帖子,再翻出来看看。
作者: 缘来无恙    时间: 2015-2-4 14:04
这个要是去年参加装修大赛,能获奖了,真是精致。
作者: 山后    时间: 2015-2-4 14:21
缘来无恙 发表于 2015-2-4 14:04
这个要是去年参加装修大赛,能获奖了,真是精致。

本帖确定为获奖作品,最佳风格季军。有链接为证

山后网首季装修日记大赛评选结果隆重揭晓 请获奖者跟帖领奖
http://www.shanhou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=65495

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://www.shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2