北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 扎根温泉,给奋斗的青春一个交代!——入住凯盛家园有感 [打印本页]

作者: 孟响    时间: 2014-4-11 23:26
标题: 扎根温泉,给奋斗的青春一个交代!——入住凯盛家园有感

2014年3月15日,恰逢马年二月十五,在双15的日子里,我家顺利的从南三环搬迁到温泉凯盛家园。到如今,已经二十来天了,还是有些感触,略表一二,以飨亲邻。
    记得搬家当晚,我和老婆走在小区的大院里,抬头望见圆圆的明月,畅想着美好的未来,不仅思绪万千。
    当晚,说真的,我继续失眠。3月14日那天是我在丰台草桥东路睡的最后一晚,我也有些失眠了。看来我是那种心里撑不住大事的人,中医来讲就是七情六欲受损,失去往日的平衡,所以辗转反侧。其实,不怪乎我如此多愁善感,实在是那两天还经历了一件大事,我在3月14日那天正式获得了山后地区新单位的面试通过,那一天,我还告知我原单位对我特别好的老领导,我要辞职的消息。每一件事情都是直接刺激内心。
    乔迁又逢换新工作,怎一个好事成双了得!失眠也是在所难免。
    3月15日,当晚,躺在自家的床上,真的感觉像做梦一样,早上还在过去的那个生活了近5年的租房的家忙忙叨叨,晚上却睡在了一个全新的小窝,而且是跟过去那个老地方永远说白白啦。
    记得3月16日那天早上,不到六点,我就醒了。应该说,可能我压根就没睡着。
    兴奋劲还没有过,我早早来到院子里,看着东边的红红的日出,看看南边巍巍的青山,白家疃村口闻闻扑鼻的松树香儿,村里买了一些包子和小米粥——从此开启了山后新生活。

如今,入住近一个月了,慢慢的熟悉了新的环境,一切恢复了正常,晚上呼呼睡,早上懒起床,哈哈。现在就分享一下小区里的一些真实情况!

一、周末的时候感受到白天装修的户数非常多,电钻声不绝于耳。
    二、到了晚上,小区里特别安静,而且入住率不足10%。但是,遛弯穿过人烟稀少的北辰香麓,来到温泉镇政府对面的温泉公园,那里每天晚上跳广场舞的人很多,很有生活气息。那边的尚峰尚水小区,入住率还是蛮高的,灯火通明,总算不寂寞。
    三、对面的白家疃村,距离温泉苗圃公交车站200米,新开菜市场、小超市、熟食、面食、水果、小饭馆、理发馆,要啥都有,基本生活需求能满足。而且下班后或者晚饭后过去都还在营业。
    四、家里的水质一般,烧水会有很多白水垢。饮用水可以使用小区门口新安装净水机。小区门口,三元装奶箱定牛奶的人也来了,生活越来越方便了。
    五、联通宽带,1880元,20兆,速度很快,包电话月租,每月300分钟免费打,送手机卡1张,还送网络机顶盒,收台很多,可以不必再开通温泉有线。温泉有线也特别不错,我也开通了,客厅用网络机顶盒,卧室用温泉有线,凤凰台、星空台等真不错,歌华看不到。还有一个确定的消息,西北旺镇也是西北旺有线,没有歌华,机顶盒与我们温泉的一模一样,特别小,就像一个移动硬盘那么大。
    六、到了晚上,小区里的车还不算少,但是车位绝对充足,随到随停,到家不用抢车位的日子,早入住的亲邻您就和我一样珍惜和享受吧。
    七、早上空气新鲜,鸟儿欢唱;晚上呢,繁星点点,路灯亮堂。
         由于我狠心辞掉了原有的不错的工作,选择在山后地区重新开始,现在的感受一切都还好,新单位还不错,上班不用挤地铁了,也不用在路上浪费时间了,晚饭基本都是在家自己做着吃了,生活很有奔头。希望在小区里早日见到越来越多的亲邻,我在家乡等你们!
         最后还是用我烂熟于心的那两句来结束本篇:
    扎根温泉,给奋斗的青春一个交代;
    立足山后,为年轻的理想倾注心血!

作者: 玉草    时间: 2014-4-12 07:19
写的很有才气,支持
作者: 玉草    时间: 2014-4-12 07:21
网络机顶盒?可以看电视直播吗?
作者: tongzhouwangshi    时间: 2014-4-12 09:01
生活才开始!
作者: xlx981401    时间: 2014-4-12 09:24
祝贺楼主!尤其是能在山后找到合适的工作,我和老公单位大对角,原先是我跑,现在是他跑,每天下班不晚,可是两人可以吃晚饭了都在七点半了!路上的时间真心伤不起啊!
作者: 蜗牛    时间: 2014-4-12 10:58
恭祝乔迁之喜。!!
作者: 8336d    时间: 2014-4-12 11:16
很有感触,俺在四惠上班,真心跑不起
作者: 老赵    时间: 2014-4-12 11:33
看了楼主的帖子,犹如身临其境、神历其境。祝贺楼主!有奋斗的青春,必然会有丰硕的成果。
作者: wxy1952    时间: 2014-4-12 14:10
写的很好,好有才啊!羡慕、佩服!
作者: 木云    时间: 2014-4-12 14:40
同感于楼主,幸福感在心头,写不出来。
作者: 健平子    时间: 2014-4-12 16:36
能在附近找到工作也不错啊
作者: keeven    时间: 2014-4-12 22:07
孟响 发表于 2014-4-11 23:39
我岳父岳母也觉得我们小区还不错,要搬过来和我们住的近一些,省的我们周末跑到城里和他们相聚,我也发了 ...

啊,孟响不是女的吗?
作者: wchlai    时间: 2014-4-12 22:21

作者: superray    时间: 2014-4-12 22:38
xlx981401 发表于 2014-4-12 09:24
祝贺楼主!尤其是能在山后找到合适的工作,我和老公单位大对角,原先是我跑,现在是他跑,每天下班不晚,可 ...

我在南城上班,现在晚上到家都快8点,要是搬到小区,还不得快9点了。
作者: 巴渝甲克    时间: 2014-4-12 22:47
楼主是性情中人,也是文艺小青年,同祝愿我们生活越来越好
作者: xiaochuan    时间: 2014-4-13 07:01
写的很好,会尽快入住!
作者: 虫子    时间: 2014-4-13 07:17
祝贺,向往入住山后。今年开始修隧道
作者: 17号楼    时间: 2014-4-13 09:47
看完了。
好,A+
我家也搬到温泉了,还是不错的。
作者: 熊猫兔    时间: 2014-4-13 13:02
恭喜楼主乔迁之喜~~
作者: 等待等待等待    时间: 2014-4-13 21:20
好羡慕能在山后找到工作啊
作者: shinesun2010    时间: 2014-4-14 08:43
写的很好,赞一个
作者: 阳光下的小米    时间: 2014-4-14 09:00
以前刚来凯盛的时候,觉得太远,生活不方便,现在家里正在装修了,看着小屋子渐渐变美,也越来越喜欢,那天我们去温泉公园玩,太阳暖暖的,路上没车,少量的行人,安静淡然,突然从心里真得爱上了这里。

作者: wongscorpio    时间: 2014-4-14 09:15
对lz 找的工作比较感兴趣
作者: zhangsheng1203    时间: 2014-4-14 09:18
孟想,音同字不同,不知道是不是同一个人,你是干什么工作的?
作者: yesterdayqg    时间: 2014-4-14 09:51
写的很好   我估计也要快搬到温泉住了   但是上班确实有点远   
作者: 一家三口    时间: 2014-4-14 13:03
玉草 发表于 2014-4-12 07:21
网络机顶盒?可以看电视直播吗?

直播的台不是很多。也基本够了。
作者: 一家三口    时间: 2014-4-14 13:08
基本每周有一天可以回温泉放肆一下。住在自己家的感觉真好。说来辛酸啊,我儿子再三向我确认,这是咱们家吧,不用搬了吧。
作者: anferweng    时间: 2014-4-14 13:13
关键是能找个家门口的工作,太幸福了

作者: 玉草    时间: 2014-4-14 13:39
一家三口 发表于 2014-4-14 13:03
直播的台不是很多。也基本够了。

我家选的套餐不对,选的是1680的套餐,美誉网络机顶盒。不知道怎么样补办?
作者: woodhead836    时间: 2014-4-14 14:53
恭喜恭喜!尤其是在附近找到新工作,真是令人羡慕啊!
作者: zhangsheng1203    时间: 2014-4-14 16:39
玉草 发表于 2014-4-14 13:39
我家选的套餐不对,选的是1680的套餐,美誉网络机顶盒。不知道怎么样补办?

可以关注华为秘盒,我刚买的,直播的台很多。
作者: 上地小白    时间: 2014-4-14 17:31
除了恭喜,还能说些什么呢!!!羡慕!!!
作者: 丸子1019    时间: 2014-4-14 19:57
看的眼泪都快出来啦,真情实感啊
作者: 敦煌    时间: 2014-4-14 20:07
羡慕 我的工作越换越远,不知啥时候能到温泉定居
作者: 欣赏美丽风景    时间: 2014-4-14 20:33
恭喜 贺喜 6月份我也搬进去  
作者: 孟响    时间: 2014-4-14 20:59
zhangsheng1203 发表于 2014-4-14 09:18
孟想,音同字不同,不知道是不是同一个人,你是干什么工作的?

呵呵  我的网名还有很多人在使用吗  不要盗版哦
作者: 孟响    时间: 2014-4-14 21:01
wongscorpio 发表于 2014-4-14 09:15
对lz 找的工作比较感兴趣

我的新单位是和熹会老年公寓,从事养老服务的,就在冷泉那边,有机会过来参观。
作者: 孟响    时间: 2014-4-14 21:02
一家三口 发表于 2014-4-14 13:08
基本每周有一天可以回温泉放肆一下。住在自己家的感觉真好。说来辛酸啊,我儿子再三向我确认,这是咱们家吧 ...

呵呵,你跟儿子说,这是咱们的根据地,到任何时候,我们都有自己的家了。
作者: 孟响    时间: 2014-4-14 21:03
玉草 发表于 2014-4-14 13:39

兄弟,就差200元,你问问联通客服吧,我觉得联通送的机顶盒真的很实用。
作者: cherry6029    时间: 2014-4-14 21:38
很感動!感覺生活真美好!
作者: yangjc77    时间: 2014-4-14 22:08
恭喜恭喜!预祝生活美好,工作顺利,家庭幸福!
作者: 澍树    时间: 2014-4-14 22:25
恭喜你呀,生活挺美好的
作者: 玉草    时间: 2014-4-15 12:08
孟响 发表于 2014-4-14 21:03
兄弟,就差200元,你问问联通客服吧,我觉得联通送的机顶盒真的很实用。

当时没注意啊,我也想加上去得了,再问问吧
作者: wongscorpio    时间: 2014-4-15 13:22
孟响 发表于 2014-4-14 21:02
呵呵,你跟儿子说,这是咱们的根据地,到任何时候,我们都有自己的家了。

恭喜祝贺了。
作者: 大老王    时间: 2014-4-15 14:14
LZ写完了我都觉得日子怎么这么有奔头呢加油
作者: 雨霾风障    时间: 2014-4-15 15:00
恭喜楼主!绝对的正能量!
有了目标才会有动力,祝楼主的小日子越来越红火!
作者: 小豆虫儿    时间: 2014-4-15 16:20
给孟哥点赞~~~~
恭喜恭喜!
作者: benjamin    时间: 2014-4-15 17:11
横批呢 ? 哈哈哈哈~
作者: 向往阳光    时间: 2014-4-15 17:58
恭喜楼主!!对于新家,我们也非常期待!!!
作者: 小鬼当家    时间: 2014-4-16 00:34
恭喜一下 写的真好
作者: jimsdell    时间: 2014-4-16 10:29
不错不错,我就是觉得太不方便才迟迟没有搬进去  这又交了3个月的房租了
作者: 弋飞    时间: 2014-4-16 11:03
3月22号入往的,目前上班要两个小时,真心希望能换个山后的工作~
作者: 826246530    时间: 2014-4-16 12:49
看的心里暖暖的,安居才能乐业,这话真不假!加油,我们要一直幸福下去!
作者: whpxjl    时间: 2014-4-16 19:33
恭喜,温泉住了一个月了,还是挺方便除了上班哈,还有就是附近医院没儿科,还的跑到309呢。温泉的环境真心好!
作者: 春花    时间: 2014-4-17 09:04
恭喜楼主啊,还没装修的飘过,看来我们得早点装修了
作者: xdfsumei    时间: 2014-4-17 10:03
恭喜楼主,工作和新居两全其美,敢问,您是怎么在家附近找的工作,我也想O(∩_∩)O哈!
作者: 胖胖12345    时间: 2014-4-17 12:58
给同单元的邻居点赞,去你家参观过还记得不
作者: keke    时间: 2014-4-17 14:03
呵呵,写的真不错!凑个横批:山后温泉我的家。
作者: robinwang008    时间: 2014-4-17 14:18
楼主,我也想把工作换来山后,温泉这边科技园里都有哪些单位呢,你咋找的?感谢!
作者: mccman    时间: 2014-4-17 17:38
楼主给力。。。。。
作者: 孟响    时间: 2014-4-17 18:03
胖胖12345 发表于 2014-4-17 12:58
给同单元的邻居点赞,去你家参观过还记得不

感谢赶住,我就是记不住啦,呵呵!你是几单元几层啊?
作者: 孟响    时间: 2014-4-17 18:04
robinwang008 发表于 2014-4-17 14:18
楼主,我也想把工作换来山后,温泉这边科技园里都有哪些单位呢,你咋找的?感谢!

在山后地区多问问,有时间就投递简历,或者干脆辞掉工作,在山后地区找。有得必有失,有失也必有得!
作者: 孟响    时间: 2014-4-17 18:05
keke 发表于 2014-4-17 14:03
呵呵,写的真不错!凑个横批:山后温泉我的家。

这个横批有点多字啦,也重复了,根据你的思路,来个横批,就叫“我爱我家”
作者: 小懒猫    时间: 2014-4-18 00:56

作者: 胖胖12345    时间: 2014-4-18 09:17
孟响 发表于 2014-4-17 18:03
感谢赶住,我就是记不住啦,呵呵!你是几单元几层啊?

同楼同单元的3层,那天去你家很唐突,看见电梯停在8层,心想有邻居家装修也没多想就上去了,你家还开着门,不好意思哈
作者: 鸡肋    时间: 2014-4-18 10:18
希望能早日摇上车号,也变成真正的山民^^^^
作者: yz2009    时间: 2014-4-18 14:26
写的真好呀!五一我们也要入住温泉新家了。
作者: angelding    时间: 2014-4-18 14:52
楼主文青一枚啊!写的真心好,赞一个
作者: 孟响    时间: 2014-4-18 19:09
胖胖12345 发表于 2014-4-18 09:17
同楼同单元的3层,那天去你家很唐突,看见电梯停在8层,心想有邻居家装修也没多想就上去了,你家还开着门 ...

你太客气啦,我都忘记了,有时间老我家做客!
作者: annry_yuan    时间: 2014-4-21 10:54
请教楼主:我已经交过300元温泉有限,怎么开通?如果开通后每年还另交钱吗?我还没有正式住过去,目前只是周末去住。
作者: 孟响    时间: 2014-4-21 22:38
annry_yuan 发表于 2014-4-21 10:54
请教楼主:我已经交过300元温泉有限,怎么开通?如果开通后每年还另交钱吗?我还没有正式住过去,目前只是周 ...

很简单,打电话预约,如果不知道电话,问物业60604688    开通不花钱,但是每月有18元费用。
作者: annry_yuan    时间: 2014-4-22 09:10
孟响 发表于 2014-4-21 22:38
很简单,打电话预约,如果不知道电话,问物业60604688    开通不花钱,但是每月有18元费用。

谢谢楼主!才男!哈哈
作者: 89407472    时间: 2014-4-24 09:45
好潇洒 ,工作想换就换了 ~~~拜服
作者: 哆哆洛    时间: 2014-4-24 12:03
赞!!细致的男银

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://www.shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2