北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 【装修日记】没有风格,舒服就好的装修(家具部分在38楼) [打印本页]

作者: 丁丁    时间: 2014-6-6 15:26
标题: 【装修日记】没有风格,舒服就好的装修(家具部分在38楼)

家具进场,家具部分已经更新,在38楼。
从2014年3月18开始,历时2个半月,终于把装修折腾完了。虽然家具还没有买,但是既然可以打地铺了,那就假定已经完成好了。把整个装修记录下来,还有没有装修的人们看看,当个乐呵,也做个提醒吧。
收房前的打算是简简单单,窗户和门不动,水电也不大改,腻子也不动了,只加一些插座就好,省钱也省心。山后网组织的集采,我把主材也定的差不多了,基本上就不需要太费劲了。
收房之后,我改变了初衷。收房的时候就发现,房间里的腻子不好,倒上一点水,一抹一个坑。窗户很沉不好推拉,且沙阳路上大车车来车往非常喧闹。门锁打不开,我只好请物业帮忙开门。物业对我直言,门和窗户都换了吧。如果不换的话窗户可能漏水,门锁也非常不好用。
这样的房屋质量让我心凉,我马上想到关于房屋的隐蔽工程,水电的问题。连明面上都这质量了,隐蔽工程得啥样啊。隐蔽工程不像窗户和门,现在不想换,想换的时候直接换就是了。如果真的水管渗水,或者电线短路,难道还重新刨墙刨地么。群里聊天的时候,又说到用的空气开关是不合格产品。
重新做规划,水电改造必须提上议事日程。等我买了电线和管,发现没有人愿意接这个水电改造工程了。明面上给我的回答都是,出了问题我们不好保修。呵呵呵,我说什么好啊,我在正泰买的电线,在百安居买的水管,对这个地方卖的东西质量存疑,那就没地方买真东西了。
折腾了将近1个月才找到接清工的工长,开始水电改造,但是这个事情留下来后患,这个以后再说。
把厨房小阳台的墙拆掉,把卫生间门旁边的墙拆掉一部分。
厨房阳台的墙拆掉了,剩下一根大管子,真心难看。

我对于卫生间的门对着卧室的门一直非常隔应,本来打算把门挪到客厅这边的墙上,结果物业说这个墙是承重墙,不能动。没辙只好改方案,把卫生间的门向厨房那边挪,和卧室门错开。拆墙啊拆墙,继续拆墙。

作者: 山后    时间: 2014-6-6 15:40
预感是大作

期待后续
作者: 丁丁    时间: 2014-6-6 15:54

拆完墙,开始装修的重头戏,水电改造。
换了空气开关,感叹一句,咱们的总空气开关真是霸气侧漏,我买的时候,商家都很奇怪,哪里有普通家庭用的着63A这么大空气开关的。原来配的空气开关都是16A的,我在厨房使用的电器比较多,所以厨房的是32A,卫生间和室内的是20A,空调还是16A,照明10A。我在强电方面的知识一窍不通,查过度娘之后,安装现在还有未来可能用到大功率电器的情况设置的。

现有的插座是离地30cm,我觉得很不方便,让电工往上移到离地60cm的地方。

客厅的墙上,打算安装电视,新增加的插座同样离地60cm,上面的插座是预留挂在墙上的电视插座。这面墙是空心砖,如果挂电视就得往墙里面灌水泥,工长说不用灌也可以,我就听信了,后面这个后悔啊,电视挂不了了。

在改水之前,我是打算把燃气热水器放在厨房小阳台位置的,因为把卫生间洗澡的位置也改了,这样的话,离两个位置就比较远了,浪费水,为了环保,为了绿色生活,我把燃气热水器的位置改到了中间的位置,哦也,一切很完美。

来一张我买的水管和拆下来的水管比较图,拆下来的水管够厚,但是纯白色的水管透光性比较好。目前市场上好一点的水管都不是纯白的。

拆下来的电线没有拍照,但是据电工讲,地线确实有接头。这里的接头是指在管子中间,本应该一根长线没有接头的地方,出现绝缘胶布缠绕的接头。靠近阳台的插座,不知道什么原因,电线完全抽不动。这时候我就很庆幸,果然做水电改造的决定无比正确。
水电改造还是很快的,1个星期就全部完成啦,最后一步,必然是打压试验啊。工长跟我打哈哈,说他没有打压机,说我的东西用这么好不会渗水云云。不管说得多天花乱坠,反正我不同意不做打压试验。工长去买了打压机,做试验。

看看这个打压机,绝对新,油漆还反着亮光。
作者: 丁丁    时间: 2014-6-6 16:44

装修就是在各种实际问题前想办法,没办法的时候就只能妥协了。
原来的腻子很不好,我的意思把墙皮铲了再重新打腻子。结果因为电工和瓦工的衔接出现问题,我就1天没去工地,瓦工已经把建筑胶直接涂在原来的腻子上,倒是省了他们铲墙的时间,让我无比变扭,却又无可奈何。

所有房间都打好建筑胶了,真让我无语啊无语。

在百安居3.15做活动时候买的美巢腻子,现在美巢腻子真心贵啊,但是我还死心眼,就认准美巢了。偏执的人伤不起啊伤不起。
厨房卫生间贴砖和打腻子同时进行,我基本没去,也没有照片,实在是太呛了,过去一趟浑身都白白的,镜头也是白白的。
来张贴完之后的图吧,效果还是不错的。墙砖是亚光砖,没有反光,在光线下很柔和。

作者: 丁丁    时间: 2014-6-6 17:29
装修么,就是解决完一个问题,又来了另一个问题。天然气表,也是我一开始没打算动的,但是在量橱柜的设计师出现后,就又变成了不得不改的东西。
天然气表非常靠近东墙,使得在做完橱柜后查表非常困难。我的初衷是通过橱柜设计解决这个问题,但是设计师跟我说没办法。逼得我不得不重新考虑,从使用的角度,不移表也问题不大,但是考虑到使用的困难程度,我还是决定移表。

移表后露出了黑黑的那条,没有勾缝的地方。

增加的燃气热水器的天然气口。
这张图能够看到天然气口旁边就是燃气热水器的进水口和出水口,此时还没有吊顶,燃气热水器的厂家已经把烟道走好。安装烟道的师傅在测量时就直言,水口留得太靠上,热水器只能将将装上。在安装吊顶时,因为龙骨正在管道边无法安装,所以吊顶往下错了5cm,导致燃气热水器没办法安装。
作者: 丁丁    时间: 2014-6-6 17:56

顺序略有问题,这是在刮腻子前干的,这点小问题,就忽略忽略好了。
准备换成断桥铝的窗户后,我看了一下地方,后来找到一个就在回龙观的厂家,直接杀到厂家,参观了一圈,约人上门测量。测量以后收了500大元的定金,在约定时间内做好,飞速上门安装。
这回通透了,全方位,无死角。哈哈哈!

这两个让我咬牙切齿的小窗户,设计师到底是怎么想的,这么两个小窗户能干嘛?空调外挂机出不去,就为了透气也不用俩窗户吧。做窗户凡是不足1平米的都按照1平米算,还有那两个小纱窗,亏死了。

拆下来的塑钢窗废料。

中间还是有金属支撑的,不过金属支撑是不是有点短啊。

安装师傅在换厨房的窗户。

在卧室的窗户外面打胶,防止渗水。

已经换好了的大阳台窗户,平开上悬的锁,好贵啊好贵!

70的窗户,所以感觉这俩窗户更小了。

在换好窗户之后的不到1星期,阳台的大窗户就被工人弄出问题了,我火急火燎的给厂家打电话。厂家特轻松的告诉我,这种进口的诺托锁不会坏,中间有个锁死,扒拉一下就好了。果然如此,简单恢复,我又长知识了。
作者: 丁丁    时间: 2014-6-6 18:13

吊顶啊,这是我本次装修里面最不满意的,绝对没有之一。不论是哪方面都不满意,吊顶本身很贵,我算过的,当时交的全款不仅够而且应该超出我的使用面积。结果在上面测量面积的时候,又给我多算出去不少面积,再次收钱。这还不算,安装粗糙,用的玻璃胶差点呛死我,还有工人的人品,咳咳咳,我不予置评。年纪轻轻,竟动歪心思,能挣到大钱?
厨房的安装效果,左边是烟机的烟道,右边是燃气热水器的烟道。

卫生间的安装效果,风暖排风灯一体机。

作者: 丁丁    时间: 2014-6-6 18:30

地面找平之后,等待水泥干一干就可以刷漆了。
刷漆么,直接刷的白漆,没有任何调色。在做之前有人说这样比较晃眼,我用的亚光漆,倒也没有这样的感觉。
暖气也是白色的,换上之后倒是对比明显。
客厅两组都选择的是1.8米,比较省地方。说到这里再叨咕两句,我本来是打算把这里的暖气封上,只要靠阳台那里的一组的。但是评估的结果是,只要一组暖气,这组暖气就必须大一点,10片或者更多片,否则屋里会不暖和。我是个极端怕冷的,最后还是放弃了封上这组暖气的想法。

卧室还是放在窗户底下,没有变动。

卫生间大背篓。

厨房选了1.2米的3片,充分利用上下的空间,把旁边留出地方。其实呢,选个0.6米的3片也行了,把上面空出来利用了多好。

作者: 丁丁    时间: 2014-6-6 18:33

到了现在这个阶段,基本上就差门、地板和橱柜了。我的主材大部分都是通过山后网团购定的,门、地板和橱柜都是如此。地板倒是没耽误,上门测量,交了钱,只等水泥地面干透,随时都能铺。
门也在电话后上门测量,就差交钱了。这里必须提出表扬的就是门和地板工作人员的时间观念。约测量时,说几点到绝对几点到,没有让我死等不来,左催右请的情况。
因为门和橱柜都没有交钱,离着又近,我就打算一次解决,不想跑两趟了。
橱柜出情况了,先是约设计师二测,不能来,时间被推后。然后是设计师的计算机坏了,图纸出不来,时间又往后退。最后我是急了,橱柜和门的制作周期都长,这么推什么是头儿?
等到橱柜的设计师终于把图纸给我,按照规定设计师必须和买家一起去签合同,设计师不愿意到北三环来,又往后推。
我不同意设计师不在场的情况下签约,终于把设计师约到北三环的展示厅。幸好我没有妥协,在签约现场,设计师发现我的烟机个头太大,里面的吊柜没办法开门,最终改成了推拉门。我不得不说,设计师很不负责任,有关于烟机、灶具、水槽、燃气热水器,甚至连洗衣机和电冰箱,这些有可能影响橱柜的数据都早早交给他,但是他根本就没当回事儿。所以才出现现场改图纸的事儿。

作者: 丁丁    时间: 2014-6-6 19:37
地板随时都能装,但是如果不装门,那么踢脚线和门的连接就不好。地板说可以让安装门的工人帮忙安装踢脚线,我纠结了很久,觉得这样不好,还是等门装好了,橱柜也装好了,再装地板吧。
让我惊喜的是,我接到门的电话,已经做好了,第二天就能装,真神速。
门和地板的服务都是我此次装修里面感觉最好的服务,必须点32个赞。安装师傅非常认真,细节完美。我享受了一次真正的品牌服务。
安装师傅进门先把垫的布铺地上,这是为了不划伤地板的准备。当然,我家还没装地板,水泥地享受了一次高级待遇。

门的生产地在北京,短途运输,这样的包装很精细了。

这些应该是门套和窗套,一样包裹严实。

这是什么工序啊,粘门框之后固定。

然后,就中午了,我就吃饭去了,再回来的时候,就看到我的门装好了。

两眼冒星星,太漂亮了。

还是偏色啊偏色,照不出来那个漂亮的颜色。

作者: 海淀小子    时间: 2014-6-6 19:44
丁丁 发表于 2014-6-6 17:56
顺序略有问题,这是在刮腻子前干的,这点小问题,就忽略忽略好了。
准备换成断桥铝的窗户后,我看了一下地 ...

窗户换要多少钱?有防护栏吗?
作者: 丁丁    时间: 2014-6-6 19:52

橱柜是比门早一天,通知已经做完了的,但是安装却要等到1周以后,对此表示费解。不管怎样,还是到了安装那天。
这应该是吊柜的柜体,大概。

这个是地柜,肯定。

这应该是面板吧,可能。

然后,我又去吃中午饭了,回来的时候 ,就这样了。

能看出来左边的吊柜是推拉门的。看到下面的插座,我的小伙伴们都惊呆了,哈哈哈!

小阳台的吊柜。

橱柜的颜色和我选的颜色比色差相当严重。色板是一种偏蓝色的绿,而装上的吊柜是完全的绿色。个人感觉橱柜的细节方面还是差一些。
作者: 丁丁    时间: 2014-6-6 20:12

最后说到地板了,如果非要评一二的话,门第一,地板屈居第二了。
地板略逊一筹的原因比较乌龙,我提前7天给地板销售那边打电话约安装,时间定下来了。然后,我接到地板的回电,还跟我确认了一下安装时间,我问是带地板安装还是提前一天安装,那边回答这个不确认,等待安装师傅电话联系。于是我就安心等,结果到安装当天上午8点,我还没接到电话,很奇怪啊。于是我就给地板的服务电话打电话问。一会儿,地板的安装部门回电,说他们没有接到我的安装申请。我当时哭的心都有了,已经约好了沙发的送货时间,地板这边乌龙了咋办哪。幸好,地板安装部门说第二天能装。还好还好,幸好沙发是周末送的,赶得及赶得及。
我绝对是按时到的,但是安装师傅早就到了,等我半天了。
地垫一大卷。

地板一大堆,呵呵呵。

小过道铺好了地垫。

客厅铺好了一点。

卧室已经铺好了。

铺好的效果那是相当的好,安装师傅都说,效果很好。

安装师傅干活真是利落,从早上7点半开始干,干到中午11点半就完事儿啦,嗯,所以这次中间没有插播我中午吃饭,嘿嘿嘿!
加几张地板的细节照片,都是套餐价格里面的啊,没有任何单加钱的。
暖气管出地板的地方。

转角的地方。

两根踢脚线连接的地方。

踢脚线和门套相接的地方。

作者: 丁丁    时间: 2014-6-6 20:17

最后就是水槽啊,烟灶啊,燃气热水器啊这些零零碎碎的东西啦。
烟灶安装好啦。

燃气热水器安装好啦,冰箱到位啦。

洗衣机到位啦。

作者: 丁丁    时间: 2014-6-6 20:24

我把卫生间部分补全啦。浴帘杆、挡水条和浴帘都是在网上买的。浴帘杆和挡水条先装好了,然后我挑了好长时间才选中这个浴帘。
马桶。

水盆是柱盆,还有镜箱。

花洒。

挡水条

浴帘杆

浴帘

作者: 丁丁    时间: 2014-6-6 20:25

窗帘杆和窗帘都是在网上买的。
窗帘杆的质量真不错,连头都是金属滴。

窗帘杆的颜色是有点发粉的银色。

大阳台的纱帘,我的最爱,价格是我心中永远的疼,哎呦哎呦,疼啊!

大阳台的窗帘,咖色和驼色双拼。

卧室么,没必要那么华丽啦,遮光性好最重要,另外考虑到冬天保暖的问题,暖气得露出来,所以就有了这个朴素的小窗帘啦,颜色偏啦,是酒红色的。

作者: 海淀小子    时间: 2014-6-6 21:12
海淀小子 发表于 2014-6-6 19:44
窗户换要多少钱?有防护栏吗?

几个窗户?
作者: 熊猫兔    时间: 2014-6-6 23:07
真心是不错的~~~~~~~
作者: wchlai    时间: 2014-6-7 07:06

作者: 志清    时间: 2014-6-7 08:31
不错,恭喜
作者: simonst    时间: 2014-6-7 10:26
等楼主的第二更
作者: 蓝天    时间: 2014-6-7 16:37
估计楼主没少花钱吧?光帖子里说的这些就本七八万去了吧?
作者: 晒太阳的坏猫    时间: 2014-6-8 11:48
先占坑后慢慢看
作者: summerfirenn    时间: 2014-6-8 16:03
求浴帘杆和浴帘的地址
作者: 秀念大师兄    时间: 2014-6-8 22:40
很有研究价值,支持一下
作者: 大普    时间: 2014-6-9 03:10
同求浴帘杆和浴帘的地址
作者: 鱼儿游    时间: 2014-6-9 10:50
感觉总体装修质量不错,看得出楼主是位比较追求品质的人。能发份详细造价表给俺家做参考吗?感谢!!!!!
洗衣机图显示不出来,刷新了几遍也不显示,要是可能的话重传一次吧。。。
作者: wangyang1    时间: 2014-6-10 15:59
丁丁 发表于 2014-6-6 18:33
到了现在这个阶段,基本上就差门、地板和橱柜了。我的主材大部分都是通过山后网团购定的,门、地板和橱柜都 ...

请问楼主,橱柜吊柜改成推拉门的话要多花钱吗,我们家也存在这个问题,急问!谢谢
作者: wangyang1    时间: 2014-6-12 08:21
丁丁 发表于 2014-6-6 19:37
地板随时都能装,但是如果不装门,那么踢脚线和门的连接就不好。地板说可以让安装门的工人帮忙安装踢脚线, ...

楼主,装窗套和门套的窗洞和门洞还需要刮腻子吗?
作者: als20022002    时间: 2014-6-12 10:54
热水器问题那块没看懂。早参考下就好了,户型一样啊
作者: 娟子    时间: 2014-6-12 11:30
summerfirenn 发表于 2014-6-8 16:03
求浴帘杆和浴帘的地址

求浴帘杆和浴帘的地址谢谢!
作者: laohan    时间: 2014-6-16 09:58
活真细致,值得借鉴!
作者: lpyang2446    时间: 2014-6-17 12:00
丁丁 发表于 2014-6-6 17:56
准备换成断桥铝的窗户后,我看了一下地 ...

换窗户总共花了多少钱?方便给个厂家的联系方式吗?
作者: 昵称没定    时间: 2014-6-19 12:53
这套下来不算白电的话得8万吧!??
作者: 丁丁    时间: 2014-6-19 20:13
lpyang2446 发表于 2014-6-17 12:00
换窗户总共花了多少钱?方便给个厂家的联系方式吗?

已经把联系方式发了消息给你,请查收
作者: 鱼儿游    时间: 2014-6-20 15:03
丁丁,求以下信息:
1.断桥铝厂家以及报价单;
2.浴帘链接;
3.窗帘杆,及客厅窗帘链接;
4.水电改造设计图...(我也想在厨房放N个插座)
5.橱柜是大信家的吧?如果是,求全下来的价格做参照。

作者: 杨子/love    时间: 2014-6-24 15:17
summerfirenn 发表于 2014-6-8 16:03
求浴帘杆和浴帘的地址

求浴帘杆和浴帘的地址[email protected]
作者: 丁丁    时间: 2014-6-25 16:32

终于把家具都买齐了,装修正式宣告完成,容我得意一下下。
先买好的是沙发和一套休闲椅。赶上商家做活动,这几件也依然是很贵很贵很贵贵!!!
沙发是双人位带躺位,布面的

可以拉出来,就是一张双人床啦。根据我的要求,商家用了最硬的海绵,坐起来很舒服,睡起来也非常舒服。

然后,这一套是我最最最最喜欢的,看到的都必须说好,不说好的,小心我晚上划你家玻璃去哦。
当当当,两把休闲椅带一个小桌子。实木滴,保养很麻烦,半年需要用蜡保养一次,否则会balabalabala。好麻烦啊,不过麻烦就麻烦吧,架不住我喜欢啊。很多年前我就想要这么一套啦。

单独拍一个,这个椅子很宽,胖子坐比较合适。嗯,比较硬啊,回头得给它配一个符合身份的垫子。

小桌子,品茗发呆,悠闲生活啊,呵呵呵。

作者: 丁丁    时间: 2014-6-25 16:51
之前看上一款床头可以储物的高箱床,牌子我就不说了,反正是很大牌的大牌,不包括床头和床垫,要价5000大几,我就直接问销售,没有床头没有床垫,我花这么多钱都买了什么啊?销售笑而不语,于是乎,买床计划搁浅。
我在网上看上一个茶几,说在城外诚有实体店,果断杀往城外诚天猫体验馆。很遗憾那个品牌的实体店是在别的地方,这么远的地方既然已经到了,那么就转转吧。
一转我可得意啦,全场的商家都在甩货,样品便宜卖。商家说就两天甩货,这个馆要重新装修,所以样品都是得处理了,否则还得拉回厂里,不值当啊。
可惜这个商家所有的衣柜样品已经都卖掉啦,不过呢,没有衣柜问题倒也不大,放东西的地方不算少啦。
首先是卧室部分,高箱床,床头带储物功能哦,垫子也算在里面啦,还有一个小小床头柜。

然后是五屉柜,能放不少东西,上面还可以放一些小物件,还有镜子哦,感觉好像老式家具是这样的。

卧室里面没有大衣柜,感觉没那么满那么压抑。本来也没打算放好多东西,五屉柜和床下面够放啦。

作者: 丁丁    时间: 2014-6-25 16:58
客厅三件套,来张全家福。

电视下面是餐边桌,我不喜欢很矮的电视柜。于是高度和厚度符合我要求的餐边桌成了我家电视柜。

门口的鞋柜,这个没啥特别的。

特别介绍一下,我家的餐桌,看它安静的立在墙边,来音乐起。

看我72变,看我变成超大桌,附带四个小凳子。话说这四个小凳子也太矮了,吃饭够不着啊。

作者: 鱼儿游    时间: 2014-6-25 17:04
家具买的好实惠....我打算订制家具,这样能充分利用空间,估计得花好多钱。
作者: 博雅塔    时间: 2014-6-25 20:10
喜欢圈椅,不错
作者: wuji2012    时间: 2015-8-18 21:28
楼主装的真心不错,尤其是燃气热水器那里,可惜俺们已经快装完了,看到的晚了
对了,可否问一下您家的马桶、水槽啥牌子的啊,在哪里买的呀
还有你家的浴帘杆在淘宝哪家店买的呀,真的很棒啊,也想买同款呢,多谢啦
作者: 双子    时间: 2015-8-24 11:17
一看楼主就是个热爱生活的人

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://www.shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2