北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 团结一心,争取把小区划入上地实验小学上庄分校 [打印本页]

作者: 丁丁爹    时间: 2014-6-9 16:28
标题: 团结一心,争取把小区划入上地实验小学上庄分校

小区孩子上小学现状:小区没有配套小学。也没有划入任何学区;教委的答复是没有配套小学、也不能划片到上地实验小学上庄分校;
目前教委倾向:不划片,考虑给小区的孩子临时安置到上地实验小学上庄分校n年;(n可能是5年);
问题:教委如果不能一次解决小区业主的教育问题,而是临时安置5年,那么大部分邻居的孩子就面临只能去村里上小学的问题。
孩子的上学问题是每个家庭的大事,希望小区邻居都能参与进来,争取自己的孩子有更好的受教育机会;
QQ群号:305567546

作者: Christine    时间: 2014-6-9 16:30
这是大事,必须支持~
作者: luckly791    时间: 2014-6-9 16:37
今天下午咋了 消息满天飞啊,这一会不让上的 一会又5年的到底是神马情况
作者: Christine    时间: 2014-6-9 16:40
解决房子问题后,孩子就是最大的事情了,希望能妥善的解决
作者: xiaoyuer    时间: 2014-6-9 16:42
先前既然有代表去了,并定了5年,为啥不公布,一直封锁消息,现在才有动静?
作者: 微微    时间: 2014-6-9 16:58
必须支持,大家要一起努力
作者: Christine    时间: 2014-6-9 17:08
luckly791 发表于 2014-6-9 16:37
今天下午咋了 消息满天飞啊,这一会不让上的 一会又5年的到底是神马情况

为啥就到2012年9月?那后面的孩子怎么办?
作者: xiaoyuer    时间: 2014-6-9 17:17
话说人家温泉的咋能同心协力,划入翠微小学。轮到咱么上庄,反而要搞5年呢?为嘛不齐心?
作者: 庄户人    时间: 2014-6-9 17:19
我支持一下,人家温泉都设翠微分校了
作者: 馨瑞新主人    时间: 2014-6-9 20:06
什么情况啊,2012年以后的孩子都不用上学了吗,以后咋们小区出生的孩子也不用上学了吗
作者: biofilmhj    时间: 2014-6-9 22:24
同一个小区的孩子,海淀教委难道敢区别对待?支持划片,不要5年,我们要5+N年
作者: nqj1982    时间: 2014-6-9 22:32
强烈支持,不能只有5年

作者: 丁丁爹    时间: 2014-6-9 23:13
希望我们的邻居都团结起来,支持我们小区所有业主的孩子都能接受良好的教育,而不是部分人。
作者: 狂热者    时间: 2014-6-10 05:26
虽然小孩不用在上庄上学但还是支持楼主。签名啊。联名上书。打个电话啥的,咱还是能做到的
作者: luckly791    时间: 2014-6-10 08:44
到底啥情况
作者: cd_likun    时间: 2014-6-10 09:13
从长远考虑,支持划片。
作者: 快乐天使    时间: 2014-6-10 09:28
要教育公平,我们要求划片,也是小区所有人的愿望,不是为了满足自己的利益。
作者: jasmine    时间: 2014-6-10 09:35
同一小区要教育公平,我们希望小区所有的孩子都能享受好的教育资源,而不是一刀切,牺牲小龄孩子的平等教育权,希望大家团结起来一起争取,这是我们共同的利益。
作者: happyskyboy    时间: 2014-6-10 09:47
咱们小区那么多小孩,既然都是一个目的孩子上好学校,为什么还分5年,5年后的孩子怎么办,大家应该一起努力向教委争取我们小区的孩子都能上,而不是满足一部分人利益,另一部分就不管了,扪心自问代表们都怎么代表的?代表谁了?教委一碗水端不平就是找事呢,我们P民一定死磕到底,强烈抗议不公平。
作者: 阿叻    时间: 2014-6-10 09:55
支持划片到上地实验小学上庄分校!但不支持把小区居民区别看待!
作者: Christine    时间: 2014-6-10 10:00
谁是代表?谁谈的5年?敢站出来吱个声吗?我啥时候给你授权了?
作者: 白月    时间: 2014-6-10 10:36
楼主是给谁打的电话?怎么和我问的不一样,他们说温泉是没有配套才给划得片,而我们没有建配套,所以今年暂时不划的,但是也没有说5的事情?如果我们没有配套,那也该划片才对!

好疑惑的说,到底哪种说法是对的!!有知情人说说嘛?
作者: xiaoyuer    时间: 2014-6-10 10:47
强烈呼吁山后站在小区利益的角度上,将这种正义之贴置顶,用于服务于小区业主!
作者: jasmine    时间: 2014-6-10 10:54
白月 发表于 2014-6-10 10:36
楼主是给谁打的电话?怎么和我问的不一样,他们说温泉是没有配套才给划得片,而我们没有建配套,所以今年暂 ...

我刚才给教委打的电话,建议之一是解决至配套建起来之前,教委的女老师给的答复是咱们小区没有配套,我问之前你们跟代表说的是3年之后也许会更好啊,既然更好为不什么不能这么解决,老师的答复是3年后建好也不是咱们小区的,咱们小区就没有配套
作者: 白月    时间: 2014-6-10 11:03
啊,没有配套更应该给我们划片啊!
作者: 快乐天使    时间: 2014-6-10 11:17
强烈支持划片!教育公平!
作者: tension    时间: 2014-6-10 13:26
第一、明确配套的小学什么时间建?开发商是谁?
第二、配套小学建设没有时间表,现有情况怎么解决,要有明确结论。

上庄是不是还将来配套地铁啊,地铁在哪里呢?何时?
作者: luckly791    时间: 2014-6-10 14:20
怎么这样呢?大家要怎么努力 我也会尽量努力一下
作者: Christine    时间: 2014-6-10 14:27
白月 发表于 2014-6-10 10:36
楼主是给谁打的电话?怎么和我问的不一样,他们说温泉是没有配套才给划得片,而我们没有建配套,所以今年暂 ...

怎么每个人的说法还都不一样。拜托各位能不能说出消息来源啊,叫我们这种P民也有个参考的依据。
作者: luckly791    时间: 2014-6-10 15:36
?????????
作者: luckly791    时间: 2014-6-10 17:14
???????
作者: 小区是我家    时间: 2014-6-10 17:15
山后版主,请求顶置
作者: luckly791    时间: 2014-6-10 17:55
什么情况了楼主???
作者: ygh_78    时间: 2014-6-10 17:55
必须顶起,请邻居们重视。那些5年就满意的同志们,想想万一你们能要二胎呢,以后弟弟妹妹会问你,为什么哥哥姐姐能去上庄实验小学,我不能呢。可能一时满意了,不想想以后小学毕业划片中学的事情吗,只有划片才能对每个孩子都好。我相信群里和论坛里的优秀的爸爸妈妈也没几个是重点小学出来的,儿女的教育首先是父母的做人。我家孩子刚刚一岁半,曾经有的邻居说我太积极了,她也是为人父母。我就回了她一句“可怜天下父母心”。我曾经幻想政府会考虑这个问题,但发现老公说的对,我太天真了。有句话我觉得挺好,可以和大家分享,我们都是只有一只翅膀的天使,只有相互拥抱才能展翅飞翔。而且真的是事成于和谐,力生于团结。唉,说了这么多,有什么差错请各位邻居见谅。我没号,用老公的注册号上的。因为是他申请的两限房,他比我对山后网信任的多。这是我第一次发言。希望能通过这里还能像最开始争取学校名额那样大家齐心签名。我都觉得温泉的邻居会笑话我们,但已经这样了,也不怕啥笑话了。
作者: zhuangci    时间: 2014-6-10 19:33
我觉得能解决一点总比一点都不解决要好,5年总比没有要好,5年以后的事情谁又能知道呢,大家何必窝里斗呢?团结就是力量!!
作者: luckly791    时间: 2014-6-10 20:15
楼上解决所有孩子不是更好吗?我咋越来越不明白了呢,求答疑
作者: nicolasj    时间: 2014-6-10 20:23
支持楼主。小区配套小学的好坏体现了小区的软实力,若小区配套小学好,小孩可以就近入学,另外,房子价值就高,这些都关乎大部分业主的切身利益,因此,我们应该团结起来,让政府把咱们小区划片到上地实验小学上庄分校。
作者: wangyang    时间: 2014-6-10 22:12
团结就是力量,严重支持
作者: wangyang    时间: 2014-6-10 22:15
一定是划片,政府的承诺是不可靠的,鄙视为了眼前利益,牺牲自己长远利益和全小区利益的人
作者: 云天    时间: 2014-6-10 22:17

楼上讨论好激烈啊
顺问一句,各位把孩子户口迁过来了么?
作者: wangyang    时间: 2014-6-10 22:22
我们还没小孩呢,但是这样的贴必须顶
作者: qlqllu2    时间: 2014-6-10 22:30
是啊,前一段时间,搞活动,也签了名了,怎么突然群没了,也没有任何消息
作者: ygh_78    时间: 2014-6-10 23:05
坚决支持楼主,教委不让我们小区划到上地实验小学上庄分校的理由是什么?有什么政策依据?虽然近期装修比较忙,没有亲自去教委,但是签名活动一直是积极参加的,那些去教委的邻居没有问问不能去的依据是什么?可不是他们领导的一句“不行”就可以打发的
作者: 一滴水    时间: 2014-6-11 08:31
ygh_78 发表于 2014-6-10 23:05
坚决支持楼主,教委不让我们小区划到上地实验小学上庄分校的理由是什么?有什么政策依据?虽然近期装修比较 ...

谁不忙啊!一共就签了一次名,你那也叫支持
作者: 一滴水    时间: 2014-6-11 08:33
luckly791 发表于 2014-6-10 20:15
楼上解决所有孩子不是更好吗?我咋越来越不明白了呢,求答疑

好当然好,问题是做不到
作者: 阿叻    时间: 2014-6-11 08:41
一滴水 发表于 2014-6-11 08:33
好当然好,问题是做不到

我觉得既然能说做到5年,就敢说解决其他孩子做不到的事情,敢说一点私心都没有,难道5年就是一开始政府红头文件规定下来的
作者: 一滴水    时间: 2014-6-11 09:30
阿叻 发表于 2014-6-11 08:41
我觉得既然能说做到5年,就敢说解决其他孩子做不到的事情,敢说一点私心都没有,难道5年就是一开始政府红 ...

第一,5年后这个小学真正的主人就来了,还有你的份?人家背景强大到你不敢想。
第二,这个学校本就不在你的地块,不划片给你是才是政策,给你临时安置是情分,不安置是本份。
第三,划片是吧,那就划到白水洼吧,反正你是划不到上庄实验。别跟温泉比,人家小学就在那个地块,划在那是应该的。
第四,有时候闹能解决问题,但是不是一闹什么问题都能解决,对方也有底线。
第五,谁都有私心,你也别说你没有,你还不是想绑架其他人。大家都掉进水里,你拽住会游泳的人不让人家上岸,要么作为活的砝码,活不了大家就一起死,谁也别想独活,不就是这个理吗?你不自私吗?
第六,即使你做不到,但是,从理智上你还是要看清你的敌人是谁——客观上是水,主观上是你不会游泳
作者: sususu    时间: 2014-6-11 09:54
一滴水 发表于 2014-6-11 09:30
第一,5年后这个小学真正的主人就来了,还有你的份?人家背景强大到你不敢想。
第二,这个学校本就不在你 ...

第一,你肯定说了5年后孩子肯定上不了 因为有其他强大背景的人,看来内幕不少啊。
第二,不要拿地块说事儿,如果拿地块说事 规划委还说我们小区有配套呢????
第三,上地实验小学上庄分校就是上庄镇引进的名校小学用来改善山后的教育环境的,为山后教育提供更多优质上学资源的
第四,我们是团结一心争取所有的孩子能上,这里面包括5年之内的。不要因为满足了自己的利益就让别人逆来顺受,等着上天的安排吧。
第五,不努力没有发言权。
作者: Christine    时间: 2014-6-11 10:14
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 一滴水    时间: 2014-6-11 10:49
作者: 一滴水    时间: 2014-6-11 10:56
作者: sususu    时间: 2014-6-11 11:15
作者: 阿叻    时间: 2014-6-11 11:24

第一、不知道你是居民还是教委的人,说话语气完全是站在居民的对立面考虑问题,都是住在上庄的人,不同小区而已,人家背景有多强大你知道?能不能说出来看看我们都不知道的强大背景
第二、为什么学校就不在地块,政策就不给你划片,你拿出政策红头文件来,哪一条政策明确说明,政府不是个人办得,讲什么情份本份,说明所谓临时安置与划片都是在党的政策之内的事情,我们要是争取权利,不是乞求政府怜悯,更不是怜悯到一点利益就起哄。
第三、为什么白水洼就应该,上地实验就不应该,白水洼是原生当地居民的学校,不好也轮不到你想塞就塞人,想划片就划片,而上地实验才是考虑后迁居民上学考虑的,在政策上也符合就近上学的原则。
第四、我们有私心,争取的是代表大部分居民的利益,而不是一小部分人的利益,为什么说我们争取自己的利益就是破坏你们的利益?这小部分人不跟着去争取就算了,说人家破坏他们的利益这算什么?难道你家的小孩就是小孩,人家的小孩就不是小孩?还想阻挠人家去争取?!还口口声声说政府的底线,我看道德的底线都没了还讲什么政府的底线。
第五、当初觉得水很深的时候叫大家一起下水联防防止都被淹死,现在有人上岸,上岸的人是不是说你们还在水里的人就淹死在水里算了,别让上岸的人救你们也被淹死,问题是他妈的我不要求你们上岸的救,难道我自救也也不行吗!?

作者: happyskyboy    时间: 2014-6-11 12:41
楼上分析的很到位 那些分裂集体  踩别人肩膀的人  那有什么底线
作者: WANGZH    时间: 2014-6-11 12:59
问下:临时安置和划片对小孩将来升初中有影响吗?
作者: xiaoyuer    时间: 2014-6-11 13:07
WANGZH 发表于 2014-6-11 12:59
问下:临时安置和划片对小孩将来升初中有影响吗?

个人感觉现在进入上地实验小学上庄分校的孩子以后也许有机会和总校一样,直升101中学,当然了,目前教委也不会给这么肯定的答复。但是,各位邻居,这是极有可能的,因为现在第一批分校的孩子离升初中还早,也没有参考,但是可能性是摆在那里的。

所以,我们一定要争取全小区的孩子都能上好学校,都能有这个机会。
作者: xn385    时间: 2014-6-11 13:13
xiaoyuer 发表于 2014-6-11 13:07
个人感觉现在进入上地实验小学上庄分校的孩子以后也许有机会和总校一样,直升101中学,当然了,目前教委也 ...

这个是不可能的,直升上地101的是东里和西里的学区房,在上地实验小学上满6年,全家户口在东里和西里房子。其他的户口的都是上地实验学校,或者上地中学。这个小学的派位是按照户籍来的。101只给东里西里的,还有个别的超长升。
作者: luckly791    时间: 2014-6-11 13:38
顶楼主 顶楼主 支持
作者: 馨瑞新主人    时间: 2014-6-11 13:40

想想吧,5年的既得利益是用牺牲别的孩子上同样小学的机会换来的!得了便宜卖乖的话怎么还好意思说的那么心安理得吗!小区的孩子都要上学,而不是就你家能上了,大家都别上了好吧
作者: xiaoyuer    时间: 2014-6-11 14:44
xn385 发表于 2014-6-11 13:13
这个是不可能的,直升上地101的是东里和西里的学区房,在上地实验小学上满6年,全家户口在东里和西里房子 ...

xn385,这位邻居, 我说的只是一个可能性,您回答的比教委还肯定呢。 请问您是之前的代表之一么?
作者: xn385    时间: 2014-6-11 14:57
xiaoyuer 发表于 2014-6-11 14:44
xn385,这位邻居, 我说的只是一个可能性,您回答的比教委还肯定呢。 请问您是之前的代表之一么?

上地实验小学(上地信息产业基地范围内 居民子女、五金厂职工子女、实创集团子女)  ----》  上地实验学校
上地实验小学(其他)-----》 上地中学(上地实验学校分校)
101上地东里,西里,马连码北路一号院 学籍满6年,户口在这几个小区房产里。

网上能查到这些信息,可以搜索上地实验小学派位。

不评论任何观点,只共享信息。
作者: sususu    时间: 2014-6-11 15:44
顶贴 顶贴 顶贴
作者: sususu    时间: 2014-6-11 17:04
支持,我们不管其他人怎么样,我们就努力自己的,脚踏实地。
作者: WANGZH    时间: 2014-6-11 17:23
会不会临时安置的孩子,将来升初中的时候,再回到上庄中学来读?
作者: zhuangci    时间: 2014-6-11 18:27
奇怪,为何要在这里争呢,为什么不去教委争呢??只会瞎吵吵的人真不少。
作者: sususu    时间: 2014-6-12 09:20
顶贴顶贴顶贴
作者: 大人物    时间: 2014-6-12 14:00
作者: 小区是我家    时间: 2014-6-13 11:52
这个是好事啊
作者: 鲁戍    时间: 2014-6-17 15:35
我刚看到,报个名,有活动我一定去,大家先沟通好,理清思路,别内部乱套
作者: 鲁戍    时间: 2014-6-17 15:39
馨瑞新主人 发表于 2014-6-11 13:40
想想吧,5年的既得利益是用牺牲别的孩子上同样小学的机会换来的!得了便宜卖乖的话怎么还好意思说的那么心 ...

心态不好吧,努力,出力,不出力也别抱怨,
作者: 西瓜    时间: 2015-11-9 12:42
不止是个上学问题,还有房产保值的问题。
作者: 唐果一一    时间: 2015-11-10 15:13
天呀,这文 章怎么是2014年的,而且我才看见。现在是什么情况了?
作者: 天涯    时间: 2015-11-14 10:11
咱们的房子现在还没有学区的吧
作者: 洛水    时间: 2015-11-23 08:17
jasmine 发表于 2014-6-10 10:54
我刚才给教委打的电话,建议之一是解决至配套建起来之前,教委的女老师给的答复是咱们小区没有配套,我问 ...

那咋办呢,孩子不上学了?
作者: aaabbbccc    时间: 2015-12-15 09:26
咱们小区的孩子去哪里上学呢
作者: 6号-运来    时间: 2016-2-18 15:40
团结就是力量

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://www.shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2