北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 签合同交首付——你准备好了吗? [打印本页]

作者: 阿迭修思    时间: 2011-10-9 16:24
标题: 签合同交首付——你准备好了吗?
观点一(早签合同):
       从08年的填表申请到09年的审查公示;从10年的二审摇号到11年的复审选房,我们经历了太多的提心掉胆和酸甜苦辣的生活瞬间,多少人放弃了升职加薪的大好机会;多少人错过了跳槽换岗所带来的高职高薪;多少人推迟了出国深造;多少人延迟了蜜月婚期;还有优质低价的商品房、流线灵动的小汽车、活泼可爱的宝宝……。唉,这可怜又可悲可恨又可爱但却无奈的两限房啊,我们为你失去了很多很多,我们已经伤不起了,快点签合同吧。

观点二(晚签合同):
       不断刷新的GDP和不断高涨的CPI,使我们的物价越来越高,而手里的票子是却是越来越少。为此国家对房地产的调控和打压也越来越严厉。虽然房子还没有明显的下降趋势,但随着政策的持续调控,人们持币观望情绪越来越浓,各种降价的呼声也越来越强烈,且房产交易量也在不断的萎靡和下滑,房产降价已经是大势所趋。甚至有专家预言在未来三个月内房价将出现“断崖”式的下跌。这不仅让我们胆寒,要是签了合同,房价又降下来了,那到时候我们岂不是不但白交了两年的利息而且还花差不多的钱买了一个质量差、户型差、位置差、交通差且无自由交易买卖的“四差鸡肋房”?所以我看还是晚签合同的好,最好是交房的时候再签合同交钱,这样如果到时候真降的差不多了,我们也好弃之“鸡肋”另购“蜗居”了,而且这两年首付的利息也能弄个"苹果"吃吃了,要不我们就太亏了。

请亲邻们对早、晚签合同交钱的观点进行投票,如果你对早、晚签合同有什么样的观点和看法以及建议和意见欢迎跟贴说明。

作者: 山峰上的鱼儿    时间: 2011-10-9 16:30
个人觉得,个人,我希望晚签。希望了解了当前的房价形式后有决定更好。
作者: 牛奶    时间: 2011-10-9 16:32
只想早点有个自己的家,别的没想那么多!

作者: 实竹桥茶    时间: 2011-10-9 16:33
个人觉着晚点签合适,原因楼主已经分析的很透彻了;但降价不是根本原因,损失利息;
作者: 小王    时间: 2011-10-9 16:50
其实如果没有复审,绝大多数人都会支持晚签,支持晚签的应该是将来几年收入都不会增加或增加有限的,希望多存些钱交首付;希望早签的大多数是收入卡在边缘了,各有苦衷。但早晚是由开发商定,人家肯定是想早点把钱整自个腰包里,所以年内签应该是跑不掉了,希望早点和晚点的大家都没有多大影响~
作者: 虎妞    时间: 2011-10-9 17:00
个人情况不同,愿望也不同,所以没有一致意见,我就希望晚签,可以多攒点钱,少付些利息
作者: 阿迭修思    时间: 2011-10-9 17:04
回复 小王 的帖子

明白人,其实是七姐看到大家都在群里成天的为早签晚签这事争来争去的,所以才想了这个办法让大家讨论,这样大家就都不局限在自己的想法里了
作者: 盘河马    时间: 2011-10-9 17:26
选项不够多啊,俺想早点签合同,晚点交钱,成么?
作者: 盼房人    时间: 2011-10-9 17:47
我同意晚签,少损失利息,且看看行情

作者: 秋雨    时间: 2011-10-9 18:11

我支持稍晚签合同,如果这几个月有大的变动也还有余地
其实我更倾向于盘河马的说法,早签合同,晚交钱,可惜这个可行性也不大,总之早签晚签都是有利有弊吧,很纠结。

作者: 志清    时间: 2011-10-9 20:23
我赞同晚点签,但要政府协调,结束轮候期,呵呵
作者: 心湖    时间: 2011-10-9 21:15
浮动利率,早晚都一样
作者: 风飘梦    时间: 2011-10-9 22:40
我强烈建议早点签,复审是每过一年复审一次,我去年被复审的时候老麻烦了,跑东跑西的,折腾人。至于说晚签利息会少,我觉得不存在这个问题,最多可能就是多攒点首付。
作者: 梦博    时间: 2011-10-10 08:12
早签和晚签,都是等。早签比较踏实。晚签,少损失利息。我又想早签,又不损失利息
作者: 亮剑    时间: 2011-10-10 10:18
早签早放心吧
作者: 雨锋    时间: 2011-10-10 10:21
早签合同的 基本都是怕被再审核吧 没用的 迟早会被揪出来的 法网恢恢哦
作者: 阿童木    时间: 2011-10-10 10:21
支持晚签。在房价前景不明的情况下,拿着现金才是爷。
作者: 自治领    时间: 2011-10-10 10:22
支持早签。早了早省心
作者: 陶子    时间: 2011-10-10 10:27
早签早利索,这事拖的太久,累死个人了。
作者: 阳光lly    时间: 2011-10-10 10:27
很纠结,但依现在的形势看,晚签对甲方有利
作者: 兔兔    时间: 2011-10-10 10:35
无论早签晚签,都希望开发商能早点儿给个时间表,还有那个复审,每次都要跑好几个部门,很麻烦啊!
作者: 云天    时间: 2011-10-10 10:38
快签了吧,从08年熬到10年底才摇了号,又等了大半年才选了房,现在摇号都过了快一年了,还要等多长时间才能签合同啊?!这TM的神马效率啊!!!期间多少辛酸,多少无奈,多少悲哀....熬不住了,耗不起了,ZF玩人水平太高了...
如果复审的时间点不是签合同而是摇号,甚至是选房签协议,我支持入住在签合同
作者: silence    时间: 2011-10-10 10:52
其他的无所谓,主要是复审很麻烦,求爷爷告奶奶的,需要一大堆东西,还得向公司请假、出证明,上次就跟领导闹得不愉快,这是一件很头疼的事情!
作者: 沧海一滴    时间: 2011-10-10 10:52
早签早踏实
作者: kongzz    时间: 2011-10-10 10:53
我支持早签,限价房的肥皂剧拉得太长也该结束了。耗不起!
作者: 秋羊    时间: 2011-10-10 10:55

个人觉得这个标题有些暗示性,本版块今天发帖量明显增加。
作者: 灰太浪    时间: 2011-10-10 11:04
早签早完事儿···
作者: 阿苦    时间: 2011-10-10 11:05
云天 发表于 2011-10-10 10:38
快签了吧,从08年熬到10年底才摇了号,又等了大半年才选了房,现在摇号都过了快一年了,还要等多长时间才能 ...

支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持
作者: 翻山越岭    时间: 2011-10-10 12:18
的确早签早踏实,就是早签合同是不是签完了紧接着就还贷款了?
那还是晚一点还贷款的好

作者: 一家三口    时间: 2011-10-10 13:19
好不容易,东拼西凑好了首付,,我不交上去,别人(周围的人都不富裕)还惦记管我借钱,我是借啊?还是借啊?(故意打成这样,实属无奈只得借给人家)。
作者: 香草    时间: 2011-10-10 13:23
早签早踏实。虽然我既不怕复审,也不担心降价,只想早有个属于自己的窝。
作者: 星星    时间: 2011-10-10 14:38
支持早点签合同,我觉得北京的房价即便降也是在一个限度范围之内,毕竟刚性需求在那儿摆着呢,还是早点签完合同早点结束轮候期,该跳槽跳槽,该想辙想辙提高收入比较实际,老这么耗着,心理上太累了!
作者: feng2301    时间: 2011-10-10 16:23
开发商100%会让你早签的,资金回流越早,开发商利润越大,这是不会改变的原则。开发商恨不得拿着图纸让你签合同付款呢!
作者: 3075    时间: 2011-10-10 16:49
其实我们是左右不了的。但可以讨论,早签早安心开始新生活。
作者: 树@叶    时间: 2011-10-10 17:02
不管现在是否攒够了首付,攒了多少,仍然支持早签!
从7月份开始就有9、10月份签约的说法,呵呵,这样的好消息也告诉了亲戚朋友,可结果总是 待定待定.....................................................................................................................淡定么???

作者: 蝴蝶    时间: 2011-10-10 19:44
想早签,复审太麻烦了,我是外地户口,来回弄资料麻烦的要死!反正公积金贷款批贷就还款了,早晚都是那么多利息。至于首付,多一年时间也攒不了几个,还不如早签了安心干别的事情了
作者: 小虾米    时间: 2011-10-10 21:34
快点签啦!
作者: 无解777    时间: 2011-10-11 11:26
feng2301 发表于 2011-10-10 16:23
开发商100%会让你早签的,资金回流越早,开发商利润越大,这是不会改变的原则。开发商恨不得拿着图纸让你签 ...

说的很对,其实开发商最想尽快签合同,没有任何理由故意往后拖延。
但因为手续不全(5个证要全部下来),工程进度不够(正负零),是绝对不允许签购房合同的。
所以希望大家不要动不动就给开发商打电话催问什么时候签合同,要理智淡定些。
因为开发商比咱们要着急,他们需要资金。和大家签了购房合同后,既可以收到钱,开发商心里也踏实。
签了合同不一定万事大吉,因为是期房,还有2年才能入住,还有很多不确定因素。
现在没签合同,心一样可以放在肚子里,该干嘛干嘛。
因为小营是和我们一批选房的,合同已签。相信政府不会把同一批申请人的轮候期的时间节点不一样吧?!政府是讲理的,是想真正解决大家的住房问题的。因为是同一批申请摇号选房的,这碗水政府是一定要端平的。(你懂的!)
房子不是生活的全部,人不是为房子而活着。所以健康快乐才是人活着的真正意义。

作者: 等待中    时间: 2011-10-11 17:10
回复 无解777 的帖子

777姐说的,希望大家都明白!别自找烦恼,应该说咱们这拨就算完事了,再复审也是之前那些材料有没有人作假的问题,所以大家尽可放心!是吧,777姐?
作者: 梦里客    时间: 2011-10-11 22:31
支持早点签,早签早了事。
作者: xj091011    时间: 2011-10-11 23:09
早签。落袋为安。
作者: 蓝天    时间: 2011-10-12 10:04
我希望晚点交钱,越晚越好
作者: 二水    时间: 2011-10-12 10:38
我们之所以走到今天这个地步,一个是市场环境问题,一个是政策导向问题,还有一个是自身的问题。我们纠结是因为我们开始就在算计,市场环境导致我们无法承受压力,于是我们在政策上边找出路,此为一算计;后来政策发生变化,为了适应政策需要,我们开始在自己的工作和收入上找出路,此为二算计。到了今天,终于胜利在望了,发现市场环境变了,貌似又可以有的算计了,往哪里算?看样子该算市场了,真是这样吗?这不是一个循环的圈吗?最后是谁在这个圈上不变轨的转悠呢?其实还是我们啊。
个人认为有一有二没有再三再四,早签早交款,按下心来好好思考一下如何经营自己的生活,开拓提高生活质量的渠道才是重点。成功有过去,失败也有未来。如果说住上保障房是成功,那么如果我们把它再当作一种失败来看,是不是我们更该考虑未来呢?
还是那句话,得之我幸,不得我命,如是而已。希望广大高邻都能实现住着保障房,奋斗商品房的目标,带着我们的子女向着更高的生活质量脚踏实地地迈进。
作者: 心有希冀    时间: 2011-10-12 10:52
只要不再复审,支持晚签,但我们又有什么主动性呢,还不是开发商说什么时候签什么时候签吗?!
作者: 鱼儿游    时间: 2011-10-12 11:21
我选择早签。
是从08-11三年漫长的轮候过程(此间种种不做赘述),让我的心变得脆弱了。
在我的感觉里,没有签合同之前政府和开发商的所有承诺都充满了不确定性。
想想看,从申请开始,到现在,哪一个结点不是把我们的心抻到失去了弹性才得出个可以无奈接受的结果?
早签吧,早签吧。早签完后,我们就只剩“收房”这最后一个结点了。
人这一生太短,想想看,我们竟然在政策房这上面花了5年之久...(以我个人的经历,2006年的时候,还申请了经济适应房,后来在等待中不了了之。)
当然,所有支持晚签的的人的观点我也认同。但这只能是一种慰藉,因为事情不在我们的掌控之中,数出一些晚签的好处来安慰一下自己,也算是对自己的心的种保护。
作者: 鲁戍    时间: 2011-10-13 09:05
政府关注点在换届选举,党中央也忙着正中央换届维稳工作,
无暇关注民生这块的事了,

难道事实不是这样吗?
作者: k_xl    时间: 2011-10-13 13:30
希望早签合同 房价下调
作者: 鱼儿游    时间: 2011-10-13 17:10
鱼儿游 发表于 2011-10-12 11:21
我选择早签。
是从08-11三年漫长的轮候过程(此间种种不做赘述),让我的心变得脆弱了。
在我的感觉里,没 ...

隔了一天,心里慢慢淡定了。早早晚晚就由他吧,反正离交房还远着呢。爱护自己,少去纠结。
作者: 五月    时间: 2011-10-13 22:30
呵呵 支持晚签早住
作者: luckyzuo    时间: 2011-10-14 12:55
作者: 山前山后    时间: 2011-10-14 17:18
看了大家说了那么多,大部分人还是支持早签的,因为等待的滋味并不好受,甚至是一种煎熬,人的一生有多少个五年?早签晚签说白了大家都在算计自己的小算盘,房子只是一个住的地方而已,快乐才是我们一生最重要的,得之我幸,失之我命!不管怎样,努力奋斗吧,生活不会辜负勤恳得人,上帝是公平的!
作者: 风雨中人    时间: 2011-10-19 13:26
早签晚签,早付晚付都不是咱们说了算的,随他去吧
作者: 奋斗    时间: 2011-10-25 20:18
早点签合同,晚点交钱
作者: 蓝眼白猫    时间: 2011-10-26 22:51
早签合同,早安心!我是两家合住,盼房盼的快发疯了!(08年就通过了)
作者: 温洋    时间: 2011-11-20 16:43
拿到钥匙交房签合同最好,这样也督促开发商、建设单位抓紧时间盖房子。别瞎扯皮。

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://www.shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2