设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【沫沫和多多】美式风格,两个宝贝儿成长的家!更新中 ...(38楼))

楼主

从10月初到物业交钱办手续,交钱领了钥匙到现在,这一个多月的时间,仿佛像做梦一样,直到看到手里的钥匙,我才意识到,这不是梦,尘埃落定,终于在大帝都有了一套属于自己的房子了......
  介绍一下基本情况,我的小窝是两居,也是咱们小区里面户型最多的E户型,小两居,虽然房子小了点,但是麻雀虽小确五脏俱全,基本上我很满足,解决居住是没有问题的。
  没有拿到钥匙之前,就想着将来自己的房子装修成什么样子的风格,随便网上搜搜,就可以看到很多漂亮的图片,心里痒痒的发现,自己喜欢看的风格都是美式感觉的,美式风格的拱形门,漂亮的墙面壁画,卫生间漂亮的小方砖,客厅里顶棚上面吊着的仿古吊灯,真是太美了……然后的然后是价格也美了…….不顾老公的反对,美式风格装修走起……

有没有和我一样喜欢这样风格图片的邻居呢,看着图片心里美美哒\(^o^)/~

评分

山后 + 40 原创帖

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
沙发

确定了装修风格后,努力朝着这个方向走,都说装修很操心,虽然嘴上喊累,但是心里还是美滋滋的,我的地盘我做主,我说装成啥样就装成啥样,有种小孩子变家长的感觉,这感觉真棒,从一点不懂到初知一二到深入了解,一路走的确实很艰辛,为了记录下装修的过程,留个脚印,同时也把我的经验分享给大家,介绍下我家里的情况,家里经常住的是4个人,老公和我,还有我们的两个小宝贝儿,因为孩子比较小,所以这次装修最看重的也是环保问题,之前看过的厂家,最大的要求就是一定要环保,当然了,价格嘛也不能太贵了,毕竟俺们都是工薪阶层,挣的不多…拿到钥匙后,当天就约了崔总来帮我看房子了。

之前看到户型图,大概和老公商量了一下哪里需要做柜子,哪里放什么,具体的详细的也没有太多的经验,只能到时候让专业的设计帮忙看看了\(^o^)/~

打开门的刹那,心情还有点小激动。。。\(^o^)/~

因为我家楼层比较高,所以客厅和两个卧室的采光还是很不错的,初步看了下,进门口的靠右边的位置,准备做一面墙的柜子,房间小储物空间要做多,尤其是有两个宝的情况下,你们懂的O(∩_∩)O哈!

小卧室准备给孩子们住,给他们准备个上下床,还要有个看书的地方,最好是能够给孩子在留出来一面墙,供他们涂鸦用,嘿嘿,以后乱画就在一个地方…

厨房的窗户,设计要求改下,下面是固定的,上面半边可以打开的,这样使用起来比较方便。
可以左面墙上的暖气想改到右边墙上去,这样就可以空出来空间放沙发,客厅的北面墙上,在餐桌的边上,准备做一组餐边柜。客厅的右边墙上做一组多功能柜子,又能放电视还能当书柜,空间小只能是考虑实用又漂亮了\(^o^)/~

我喜欢的拱门设计,只能在阳台这里了,打算在阳台和客厅的这个墙上面,两边做成拱形效果的,因为储物的空间就是进门口的一个,感觉还是有些少,所以打算在阳台这里做个地台,这样又可以装东西,还可以让宝宝在这里玩。

最后说说我家的防盗门,其他的东西都很好,就是这个门有些磕碰,物业的人过来给修了下,但是还是不行,钥匙不好打开,磕碰的地方还是很严重,看起来很难看,听说这样的情况可以换新的,不知道是不是可以呢,新的房子,门就这样了,心里确实有点小小的不爽,改天去物业问下,换新的是不是可以呢。

啰啰嗦嗦这么多,平时到家就要带娃了,都是利用上班的时间偷偷的整理的,有些凌乱,希望大家多多支持下\(^o^)/~

板凳

装修公司:金诚世博

装修之前,利用老人帮忙带娃的时间,我和老公也没有闲着,居然 红星 蓝景丽家 明光等等大大小小的建材城逛了不少,听同事介绍也在水木 一起网等论坛上看了很多前辈的帖子,山后论坛上面也拜读了以前很多邻居的帖子,收货很多,得到了很大的启发。上次拿到钥匙,找了几家公司根据我的要求帮忙做预算处报价,几天后,报价出来了,价格高低不同,   在几家里面我和老公都一致觉得崔总家的报价比较清楚些,记录的详细,把当时所有提出的拱形门的设计、砸墙砌墙等等什么的比较细小的地方都算到了,虽然他家的报价不是最低的,但是我和老公还是一致觉得他们很有不错,而且中间我和崔总电话沟通过几次,感觉没有一点老总的架子,对我提出的问题都给予合理的解答,非常容易沟通,而且对于我家水电外包这项也没有感到反感,眼缘很重要啊,O(∩_∩)O哈!综合以上几点,最终确定由金诚世博来接手我们家小而复杂的工程了\(^o^)/~  撒花庆祝,装修开始~\(≧▽≦)/~啦啦啦

装修之前地面做了地固处理,据说可以保证地面长期不会受潮发霉,甚至不会有空鼓的现象。

地板

橱柜公司:柏辉

因为我家装修主材都我们自己去选,装修公司只负责轻工辅料。像橱柜、衣柜  水电、瓷砖、地板、门板等一系列主材都要自己去选,去看。在和装修公司沟通时了解到装修中橱柜先要进场设计水电, 橱柜是装修中的一个大项也是最费钱的地方,所以也是我和老公慎重考虑的重点,当然了,环保还是放到最首位的,经过多方了解,最终的材料,我们锁定在了爱格板上,确定了材料后,在看起来就比较有针对性了,开始了路漫漫的橱柜考察路程~~

利用周末休息时间,和老公一起疯狂的把居然之家和红星美凯龙所有的橱柜商家几乎转了个遍,最后的结果就是一个字“贵”像我们这样拿固定工资的上班族真心只有看看的份儿了。

经过这次装修,很多东西都要自己看自己了解,老公说我现在都已经快成半个专家了,嘿嘿。爱格板材,大家都知道,是属于价格比较贵的,一直很担心爱格板在市面上有假冒的,担心花了大价钱,买到手的产品和我付出的钱不对等。在网络上搜了下爱格的介绍,看到了爱格公司400的服务电话,打过去,客服态度很好,让我选择的时候,看下商家是否有爱格板授权证书,是否是欧洲爱格集团中国家具的合作商家,经过客服小姑娘的介绍,让我心里有了底,再考察的时候,就知道要了解什么了,最后经过详细的了解和对比,最终决定把自己的橱柜 衣柜 电视柜等等所有家里的家具都交给柏辉来做。最后选择柏辉,不仅是因为他家是欧洲爱格的合作商家,还因为他家去年在爱格公司那里进货量是三颗星,据说是橱柜商家能够达到三颗星的商家很少很少的,说明柏辉家的客户很多哇,哇咔咔……

选择柏辉还有个原因,就是海芳姐和春雨MM,服务都很到位。在微信里给我解答各种问题,给我免费出设计图,给我详细的介绍橱柜的其他使用材料,虽然到现在我也不是很懂,但是感觉她们个个都好专业,橱柜用料很实在,展厅样品也很赞,嘿嘿~~

感谢酉设计的图纸,图纸很清楚,很详细,水电尺寸标注很清楚!感谢春雨美女给提供的实景图,看的我口水直流,哇咔咔。。。。。

美图很漂亮又莫有,都是我想要的风格呢,希望我家厨房做出来也这么美美哒,厨房暂时没有想好,是不是冰箱放到里面去呢,如果冰箱放进去老公觉得做饭的位置有些小了,可是我想的是,冰箱放进去,还能够少做点橱柜呢,可以节省一部分银子,装修费钱啊,呜呜呜呜......

水电公司:地康

因为水电改造属于隐蔽工程,后期真有问题都不是小问题 所以必须要找个专业的公司,施工人员也必须要专业,
而且水电改造猫腻比较多,进过多方了解最终选择了地康,选择他们也有大部分原因是同事的推荐,他们的销售八戒
人也很好,小伙子一说话就笑眯眯的,和他沟通没有障碍,八戒带我们去看了其他在施工的工地,了解了他们家的材
料都是厂家定做加厚的 管道上边都有自己地康专用的logo 而且都是由公司统一配送,不用担心材料的质量问题。
  施工的过程中,八戒给我们介绍了他们的施工工艺,点对点引线,不绕线,这样将来如果电路出现了问题,电线比较好抽出来,而且最主要的是这样可以省出来好多银子,嘿嘿!
   我们的所有房间按照我的要求,他帮我做预算,最后告诉我只要是不增加东西的话,肯定不会超过这个钱数的,如果
多出来了,他们出,哈哈哈...

水电改造插座不一定多就好,适合自己、够用就行。我家水电改造设计师小韩预算是2800  施工完以后做了一些改动,又增加了一点东西  最后施工完3000出头   比预计的还要低
以下是施工的照片共邻居们参考:

主卧床头柜两边电源外移了一点,做在床头柜上边了后期用起来比较方便

根据设计师的建议 卧室两个挂机电源位置也更改了一下位置,后期装空调的话就可以靠边了,这样也比较美观,不用看到太多的空调管子

我家用燃气热水器 水管也都入墙了  水盆下边预留一个电源后以便后期使用净水机或者是垃圾处理器,厨房电路完全根据橱柜的设计来施工,所以橱柜设计师上门测量的时候,一定要和水电设计约到一起呢,这样大家在一起沟通 就比较方便了  

餐边柜上边也预留两个备用电源

感谢地康白总,哪天正好在小区,碰到地康在小区有讲座,临时抓住了大名鼎鼎的专家,让他帮忙来家里看看,帮忙验收下,顺便检查下他们工人的施工,哈哈哈

水电这块我们家改的并不是很多,还是要感谢八戒,水电改期间,尽心的帮我盯着,有问题及时和我沟通,也感谢师傅,本来都按照我的要求改好了,但是因为临时有变化,又帮忙从新改动,心里很是过意不去,谢谢你们

瓷砖:良仔瓷砖商铺   新中源瓷砖

家里装修瓷砖是少不了的,卫生间无论如何都要用瓷砖,即使现在好多人家里都要用地板。我家是准备卧室用地板,客厅 厨房和卫生间都是用砖的。之前看到网上美式装修的图片中,砖的颜色很多种,各种各样的,很漂亮。参加小区的集采时候,知道了新中源,了解到小区里面选用他家的很多,也感谢新中源的于总,耐心专业的给我们介绍他们的产品,我们感觉产品确实不错的,但是花色上老公有些纠结。卫生间和客厅面积虽然不大,但是最后的效果确实很重要的,最后选择了一款花色,做在厨房。

选择良仔家,也是朋友推荐的,之前朋友装修的房子就是选的他家的,找到朋友说的良仔,没有想到是个那么年轻的小伙子,现在自己出来单做了,自己的品牌,砖都是厂家直营批发的,质量和服务让我们放心,最主要价格看在朋友的面子上,还给了优惠,这小伙子年纪轻轻的有自己的事业,又会做生意,真是让我们羡慕。在听到我家是美式风格后,建议我么美式风格适合实木之感的,瓷砖的颜色尽量选择深色的,在铺装上可以利用斜铺和正铺,进门口门厅的位置可以用花边或者是边线做下装饰。感谢良仔给我们精心做的图。

感谢贴砖的师傅,俺家的砖贴起来确实很费事,有很多需要裁切的地方,厨房和门厅 客厅基本上快弄好了,嘿嘿,效果看着还是很不错滴~~

感谢良仔 感谢于总,帮我挑选花色,效果出来真的很赞,很喜欢~~~~~~~灰常期待俺家卫生间的效果~~~~~~

卫生间也贴好了,来看看整体效果吧,之前看的图片感觉挺好看的,颜色也没有那么深,觉得还可以,当送过来的砖看到实物的时候,感觉是不是有些深啊,本来卫生间就小,在选这么深的颜色,会不会显的更小捏~~
后来给良仔打电话,他说没有问题的,上墙的效果和看一块是不一样的,这款肯定没有问题的,让我踏实的放心的铺,嘿嘿!

几天后,看到了上墙的效果,没有我想像的那么深,大家都说很好看, 连老公都很喜欢呢,感谢良仔~~ 另外,还要感谢清源,帮我建议,让卫生间的淋浴区和洗漱区中间做了一个隔断处理,出来的效果也很赞~~

看着不错

预感又一精品帖啊~美式是我最爱!