设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【温泉装修日记】装修日记开篇之《收房》更新《我家小屋出装成(1)厨房》

楼主

《收房》

等待了很久,凯盛是我和太太的第一套房子,而且是我们两个自己努力的结果,很是重视!当第一次接到11月6日办理入住手续的时候,心中的激动不知为何变得淡定了。很是从容的安排自己的日程,跟凯盛工作人员推掉了,决定11月9日周六下午办理入住手续。再次之前,网上查阅了很多前面收房业主的反馈,准备齐全需要复印的所有证件,并且将原件、复印件、现金和银行卡提前准备停当。周六上午还饶了小半个北京城,下午12:30来到凯盛收房!
       收房前约了装修设计师、工长、家具设计师(户型小,改动大,家具量体裁衣,量身定做)和新风(通风排风系统)设计师。办理手续一切顺利,不到一点半一切搞定,走出看到张总、家具设计师;新风设计师电话通知已经到了楼上。一路跟随凯盛验收师傅进入新家,没有预期的心潮澎湃,没有预期的百感交集,有的只是沧海过后的淡定与安然。
       新风师傅简单说过改电的事情匆匆而过,回家车上果断决定放弃新风!
       在我和家具设计师沟通家具设计情况的时候,我太太和张总开始验收,没有大的毛病,小的毛病就是在验收的过程中河北四建负责人来说我家卫生间有些渗水,不过这个要担心的应该是楼下亲临,还好比较负责说已经弄好,就等明天看看楼下是否还有渗漏了。验收很是简单,打开电源、地暖,看看窗户墙面,签字走人!
       接下来和家具设计师反复沟通了很长时间,张总有事把工长介绍给我先走了。工长在一旁静等我和家具设计师基本沟通完毕才开始沟通。太大开始和家具设计师沟通颜色的问题,这个不在我的职权范围之内。
       直接把钥匙交给张工并留了张工的电话,然后张工带我参观同户型邻居施工现场。看到邻居铲了墙皮,内心很是纠结。铲?!还是不铲?!这是个问题!最终果断决定不铲!(现在已经严重超出预算了嘿嘿,看来预算就是用来超出的,关键看你超出了多少!)跟张工约好明天下午定水电,回家后联系橱柜设计师明天下午确定水电预留位置!
       收房时问了物业宽带ISP运营商是联通,回家路上去了太舟坞联通营业厅被告知之查无此小区!回来一通电话终于确定新小区还未在电话局备案,但是我们确实是联通营业厅提供宽带接入服务!
       到家整理材料,拿着钥匙,早已没有了心潮澎湃,有点只是淡定与安然!

评分

山后 + 40 谢谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
恭喜楼主顺利收房!

期待后续报道

板凳
山后 发表于 2013-11-9 19:49
恭喜楼主顺利收房!

期待后续报道

上学的时候都没写过日记!现在开始写装修日记了!

地板
楼主是几号楼的?

一区4号  发表于 2013-11-10 13:00

仲文 发表于 2013-11-9 21:32
楼主是几号楼的?

我也是4号楼

邻居!  发表于 2013-11-10 17:54

仲文 发表于 2013-11-10 16:57
我也是4号楼

是呀,我3单元的,你呢?

嗯哪!  发表于 2013-11-10 20:58

装修日记之二《收房前传——太太网购达人》

装修前预定了装修公司、瓷砖、地板、橱柜、家具定制公司;马桶、花洒、水盆和龙头待定中,不过已经有了心意的目标。
      太太趁着双十一活动期间,抢定了方太的烟机灶具和消毒柜,支付完第二天涨价2000多,太太小小窃喜一阵,总是说自己这下算是买值了!不过好景不长,这些东西抢定后不能延期送货,现在堆在家里至少占据了8个平方的面积,而且烟机过大,还不知道到时怎么运到新家,这也许就是2000元节省的代价吧!
      接下来,太太又是不辞辛苦,买了好像是海尔的对开门大冰箱600多升的,然后好像第二天又是涨价了不少,太太又是一阵小小的窃喜!打电话这家电商确实可以延期送货,但是每次只能延期一周,所以每个一周太太总要给这个电商去次电话要求延期。想想,也许我们需要近两个月的时间才能将这些家电送到新家,那就是八周,每个七天就要打个延期送货电话,这也要费事费心费力!
      这样算下来,家电还剩下电视、热水器、小厨宝、洗衣机等为数不多,太太有看上了一款洗衣机问我要不要抢下了。我问:“先问问电商能不能延迟送货,再问问电商延迟送货需不需要一周一个电话,如果不需要咱们再抢!要不然,咱家就成仓库了,还要到时找个搬家公司把这些东西搬到新家去。”于是乎,太大终于作罢再次购置洗衣机的欲望!不过,在收房后回家清点资料的时候,太太又说:“还有钱,看了可以再抢个洗衣机。”
      无语中......
      也许挣钱是一种能力,但是花钱绝对是一种心态!

挣钱就是为了花钱,花钱给自己加的房子,以后自己享受,想怎么着就怎么着,如果再给我们一次装修的机会,我们还是照样“嘚瑟”,哈哈  发表于 2013-12-17 21:42

装修日记三之《水电改造》

上午先把棋子儿送到学习地点交给朋友帮忙照看,急急忙忙带上老婆和各种证件越张工到物业办理装修开工手续。九点四十五分全部搞定,只是签几个字,让对方看一下装修押金和管理费缴纳凭证(就是两个办收房手续时给的两个黄色的纸条,装修押金3000可退,装修管理费一居400、二居500)。然后缴纳30元办理工人出入凭证三张交给张工,并叮嘱保管好,装修完后交给物业还可以退回30元(苍蝇虽小也是肉!)然后,一路狂奔将太太送到上地环岛建行办理燃气卡(很是简单,带好身份证和燃气卡申请开通的表格,排队等着办理就ok了)。
       花开两朵,各表一枝!嘿嘿(效仿评书演员)太太办理燃气卡不提,又一路狂奔接上棋子儿回家吃饭。
       我的张设计家里有事,回家了。中午联系张总定水电改造还有需要和设计师沟通的地方,张总派了个很有文艺范儿的大帅哥和我一起确定水电改造。两点左右只身一人到达新家,这时橱柜厂家已经来人,电话约好设计师和张工一起确定水电改造。直到下午四点才基本完成。沟通一下,由于一改二的原因,水电改造工程量浩大(设计和张工都有些替我省钱的意思),希望徐总最后给俺最大优惠力度。但是,回家后还是有些地方觉得需要稍作调整,看看哪天有空再去趟新家沟通一下。

总结:
      1、这次水电改造的“两大原则”: ①本着能不改就不改,能省就省的原则,但是一改二确实有些不得不改。
                                                         ②要改就要改得住着、用着舒服的原则。
      2、每个房间都设置了网口和电视接口(如果打算用智能电视可以不设置电视接口,但是考虑到如果有老人可能不太会用网   
           络视频播放软件,所以还是设置了电视接口)。
      3、每面墙都设置一个插座面板(虽然这样让我有些肉疼的感觉)。
      4、问清所需购买物品尺寸,在购买时可以作为参考。(例如,本打算买80升电热水器,但是量过后只能装长度不超过90的。)

是大家都看不到照片呢,还是只有我看不到呢?一个想看照片的邻居!!

一家三口 发表于 2013-12-17 11:02
是大家都看不到照片呢,还是只有我看不到呢?一个想看照片的邻居!!

都看不到,麻烦楼主重新上传一下。