kevin 发表于 2012-5-3 11:31:42

对论坛版面管理的一点建议

n年前就闲逛于各种term、web和Forum模式下的BBS、论坛和社区,对本论坛板块的管理提点小小的不太成熟的建议吧
1、置顶。最新最关切的帖子的置顶,方便邻居一眼就能看到。
2、精华区的设置。虽然设有用户收藏的设置,但对于一些优质的帖子,板块管理员最好还是及时加精,对于一些优质有用的信息分类收藏于板块的精华区中,如装修、公积金提取、开发商联系方式、新人报道、项目进展、多彩生活和聚会等,这样会方便一些后来的邻居们阅读,对于大家经常问的一些问题甚至可以做成一个置顶的FAQ,如开发商和销售商的联系方式等。
3、管理员的岗前培训。虽然我们现在只有论坛模式,管理操作很简单,不需要进行版面操作培训,但管理规则最好还是培训一下,因为现在管理员的上岗完全凭的是热心,几乎没有多少人有做过其他论坛管理员的经验,对一些帖子的处理也欠缺把握。比如一些标注为推荐帖子的标准完全是凭借管理员的个人喜好,对于论坛中容易引起争议的讨论话题缺乏正确引导等等。
4、小黑屋的设置。对于论坛中出现的辱骂和不文明粗俗的帖子,需要对发帖人给予一定的惩罚措施,要有多少天的禁止发言甚至删除账号的处罚。这也将有利于我们构建未来的和谐家园,对于素质低下不文明的邻居我想我们大多邻居们都是不欢迎甚至是反感厌恶的。
先就想到了这么多,欢迎大家补充。

kevin 发表于 2012-5-3 11:31:59

自己做沙发,哈哈哈哈

DYJ1481 发表于 2012-5-3 11:33:47

:lol:lol:lol

盘河马 发表于 2012-5-3 11:35:47

居然有人用过term:o

天天小乐 发表于 2012-5-3 11:36:43

速度都真快啊,我就前排就坐吧。

kevin 发表于 2012-5-3 11:41:32

盘河马 发表于 2012-5-3 11:35 static/image/common/back.gif
居然有人用过term

term速度快,流量小,在学生中还是比较受欢迎的

www108 发表于 2012-5-3 12:01:36

盘河马 发表于 2012-5-3 11:35 static/image/common/back.gif
居然有人用过term

这个,我也用过。

benjamin 发表于 2012-5-3 12:38:30

80前的都用过term吧 ?

山后 发表于 2012-5-3 12:59:43

谢谢建议{:soso_e181:}

希望山后网管理团队在不断学习中不断进步

青龙 发表于 2012-5-4 08:36:03

{:soso__4775439663709826388_3:}
页: [1] 2
查看完整版本: 对论坛版面管理的一点建议