刀飞 发表于 2012-6-15 21:41:26

请问物业公司封闭楼道垃圾间合法吗?

今天回家突然听父母说小区物业公司封闭了楼道里的垃圾间,在每栋楼的一层门口放了3个分类大垃圾筒,要求业主自行把各家垃圾带下楼放到一层的垃圾桶里。而且这个事情只公示了一天,也就是昨天公示的,今天就实施了。晚上我很气愤给物业打电话询问,物业的态度倒是比较平和。物业的回答是小区里租房的太多,素质较差,垃圾经常放在垃圾间门口就不管了,容易滋生蚊蝇而且夏天味道大,其实这个小区十几年了大家一直把垃圾放在垃圾间也没什么味。物业所说的垃圾只放到垃圾间门口的现象确实也有,我也见到过,但是现象很少。然后物业又说之前找了一些业主调查,大部分业主同意封闭垃圾间,但是这只是物业的一面之词,因为物业并没有把调查结果进行公示。我问物业封闭楼道垃圾间是否有法律依据,他们回答别的小区都没有垃圾间,他们也是参考别的小区的做法,目前只是尝试性的改革。我们每个月都交9元的垃圾清运费,我父母家是塔楼一个楼大概200户,每层10户。一个月每栋楼就将近2千的垃圾清运费,难道他们请不起清运工吗。现在清运工倒是轻松了,只负责打扫楼道卫生。我想问问大家,物业公司在没有公示的前提下突然封闭楼道内封闭式的垃圾间是否合法?如果不合法通过哪些政府监管部门可以解决?

sunyb1698 发表于 2012-6-15 21:46:42

沙发先抢了再说。哈哈

sunyb1698 发表于 2012-6-15 21:48:23

垃圾间是什么?现在很少见了,就是每层都留口的垃圾通道吧,印象中都是很老的楼才有。

刀飞 发表于 2012-6-15 22:04:35

不是垃圾通道,是每层在楼道间专门设计了一个小房间,里面放一个大垃圾筒。小房间是全封闭的有门关着。

sunyb1698 发表于 2012-6-15 22:23:05

既然是结构设计的一部分,且属于业主公共产品,那应该是业主自己决定其使用权了。也不知物业给封闭了干吗用?

kevin 发表于 2012-6-15 23:21:03

不合法,找业委会

kevin 发表于 2012-6-15 23:24:48

kevin 发表于 2012-6-15 23:21 static/image/common/back.gif
不合法,找业委会

不过,物业如果不是用来出租或者盈利,目的只是希望居民不要乱扔大家,对居民是有利的事情,也真的没必要找,可以和邻居们一起商量下看能不能做点啥公共用途的使用,商量好后通过业委会与物业沟通

雨锋 发表于 2012-6-15 23:28:40

不合法,找业委会{:soso_e141:}

刀飞 发表于 2012-6-15 23:29:25

封闭的垃圾间很小,只有1平米左右,大小只能容下一个直径80公分的红色塑料桶。

清风77 发表于 2012-6-15 23:34:51

建议楼主为了家人的健康安全,还是支持物业这一决定吧,楼道空气流通差,垃圾放那里,即便是封上,也于健康有百害无一利
页: [1] 2
查看完整版本: 请问物业公司封闭楼道垃圾间合法吗?