北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 大家准备买部分实木家具吗? [打印本页]

作者: whwwxx    时间: 2013-7-10 14:04
标题: 大家准备买部分实木家具吗?
是准备在大卖场买?还是找厂家做?

作者: 海淀V快捷    时间: 2013-7-10 23:11
这要看银子
作者: 必疯    时间: 2013-7-11 11:52
作者: 冈仁波齐    时间: 2013-7-11 14:20
必疯 发表于 2013-7-11 11:52
实木家具太贵,样式单一,还是选板材的吧。

要是实木比板材还便宜呢?你会选择哪个呢
作者: 凌傲    时间: 2013-7-11 15:10
银子决定一切。实木太笼统了。
黄花梨,草花梨,红酸枝,。。。。
作者: 志清    时间: 2013-7-11 16:28
我买板材的
作者: 小贝勒    时间: 2013-7-11 18:57
凌傲 发表于 2013-7-11 15:10

应该是黄花梨的最贵吧?
作者: whwwxx    时间: 2013-7-11 21:10
凌傲 发表于 2013-7-11 15:10

晕,原来大家的要求这么高啊
我的要求主要是环保方面,只要是实木,不要像松木那样容易捧出坑就可以,更看重的是样式。
我目标是实木沙发和床。
考虑单元二户型的一居没有多少地方可以放储物柜以及地暖,我希望的风格是简约现代,朴素一些,不要太复杂。
床要有腿,离地最起码15公分左右(方便打扫),上面靠创尾的半边两边各有一个大抽屉,靠床头的半边是箱体;
沙发也要有腿,离地起码15公分左右(理由同上),上边是两个或者三个抽屉,抽屉上边是板(即使拿掉垫子也可以做),尺寸只能三人位2米1左右都可以接受,宽度最好90左右,两边扶手尽量简单(使内长能1米9或以上),这样拿掉靠背,就是一个单人床了。
作者: 凌傲    时间: 2013-7-12 11:03
whwwxx 发表于 2013-7-11 21:10
我的要求主要是环保方面,只要是实木,不要像松木那样容易捧出坑就可以,更 ...

开玩笑的了,我现在还没考虑家具的事情
作者: 月亮    时间: 2013-7-13 09:13
whwwxx 发表于 2013-7-11 21:10
我的要求主要是环保方面,只要是实木,不要像松木那样容易捧出坑就可以,更 ...

打算买带储物功能的实木床,感觉实木的甲醛应该少些,这个床至少可以使用20年
作者: whwwxx    时间: 2013-7-13 09:29
月亮 发表于 2013-7-13 09:13
打算买带储物功能的实木床,感觉实木的甲醛应该少些,这个床至少可以使用20年

温泉是地暖,好多箱体床不适合。不知道哪里有性价比比较好的实木家具定做
作者: 月亮    时间: 2013-7-13 09:36
whwwxx 发表于 2013-7-13 09:29
温泉是地暖,好多箱体床不适合。不知道哪里有性价比比较好的实木家具定做

我在淘宝上搜 “高箱床 实木” ,  挑选床底和地面有点距离的款式。
为了方面购买,可以选择所在地是北京的。
作者: whwwxx    时间: 2013-7-13 10:13
月亮 发表于 2013-7-13 09:36
我在淘宝上搜 “高箱床 实木” ,  挑选床底和地面有点距离的款式。
为了方面购买,可以选择所在地是北京 ...

是说北京卖家吗?不太懂,有些担心花了实木的钱买的是贴皮的
作者: 必疯    时间: 2013-7-15 15:38
作者: 冈仁波齐    时间: 2013-7-15 15:40
必疯 发表于 2013-7-15 15:38
要是实木比板材的还便宜,你敢买吗?

低端实木,比如松木确实比板材便宜
作者: 必疯    时间: 2013-7-15 15:42

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://www.shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2