设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ping_sh

海淀嘉郡收房攻略:收房流程简单说明及一些问题答复

还有:之前开发商随资料邮寄的托收协议不用签,物业没收。重新签了一个关于前期物业费托收的协议。

地板
供暖发票何时取?答:20天之后,目前人员都在收房现场办公,没法开发票

板凳
其他几个邻居关心的问题:
1.厨房窗户可以改吗?答:可以改。但是不是改变外立面
2.厨房窗户可以改成下面固定,上面平开上悬的吗?答:不可以。问:为什么?答:改变了外立面
3.防盗门可以改外开吗?答:不可以
4.防盗门可以改成带小窗的吗?答:可以。但是颜色外观应一致
5.防盗门可以改成丙级的?答: 不清楚
6.窗户玻璃是low-e的吗?答:不清楚。不过这里要称赞下物业态度,立马给窗户打电话,确认了是双玻low-e,并且要求窗户厂家那边给出Low-e参数,有需要换窗户的将来可以去咨询下物业吧。

沙发

对几处注意事项再次说明:
1.全款的契税可以自己去交,如需自己交提前问
2.供暖公司的300配合费,现场可以不交,但是会告知要看后面一些规定
3.三居户型阳台封闭意见稿,里面有统一外观模式,问了下是不是物业指定封闭单位,答曰物业会出统一要求,业主自己找人封闭。如不明确,可弃权。
4.停车费意见稿,可以不签
5.验房时争取在开发商验房师在时候把问题找出,否则很麻烦(经验教训)
6.收取钥匙后可以从北门带人进去,登记就可以。