设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于复审的个人浅见,周末没时间,今天补发。

楼主
关于复审的个人浅见。
大家都很纠结复审的问题,其实,问题主要集中在以下几个方面。
1.复审的时间段。
2.复审的收入情况。
3.材料变更问题。
下面我们来逐一分析一下这几个问题。
1.关于时间段,这个几乎没有任何悬念。肯定不是到交房了。为什么,同一批摇号的,小营很快就入住了,温泉和上庄还在挖坑。
如何复审,如果按各自的入住时间,那么温泉和上庄的兄弟姐妹们对于我们有公平可言吗?即使将来这些人中有1/10的人上街,政府也受不了啊。再次,从政府方面来说,复审的工作已经做了一次了,再来一次,工作量何其大啊。即使,领导拍脑袋决策,底下的办事的也不积极,阻力肯定大,而且,马上换届了哦,这个不得不考虑。谁会收拾上届政府的烂摊子,能不管就不管吧。下一步公租房是重点了。同样,也不会是,签合同时间;虽然某官员说过。这个问题,我以前分析过。现在不多说了。唯一合理的时间点就是摇号前的时间,但是,已经做过复审了,所以说,再复审的可能性很小。几乎为0。
2.关于收入问题,这个也没有悬念了。公租房刚刚公布收入标准已经10w了,此其一也。关于cpi的官方数据,你信吗?反正我
不信,10%应该是有的,所以,8.8w只是一个概念而已,政府总不能再发个文件说10w吧,现在的还解决不了,这个不能说的太细,哈哈。
3.关于结婚,换工作。刚刚在版上看到有人主动领赏,唉,如何说呢。您太实在了。党的教育太成功了。我纳闷,经过了这一番
折腾,还这么实在。有空翻翻我党的历史吧,结婚就结婚呗,你还去问什么街道,街道都是办事的,当然要你去提交资料了。公务员办事的原则是什么,不求有功,但求无过。他会同你说,不用了吗?如果出问题,那么,他要承担责任,所以,如果是我,也是要你补交材料的。你问之前确实应该来版上问问,人多力量大。不过,我认为,你可以不用提交,街道应该不会主动找你。
如果,胆子足够小,时间足够多,那么,本人不做任何建议。最终,责任还要自己承担。

ps:公积金都取了,爱谁谁,起码少交点铸币税。等着交钱的日子买点货币基金,总比活期好,一般可抵得上1年定期,今年货币基金超级猛,秒杀大盘,债基现在开始应该有机会了,我倒是希望越玩交钱越好。

还有个小例子:经济适用法,认识个朋友2005年申请的,2009年入住的;如何审?人家2010老公的收入都几十万了,不一样顺利入住了吗。政策是新人新办法,老人老办法。法律还有个时效的问题呢。天下本无事,庸人自扰之。

以上分析都是基于政府不再耍流氓的前提下,否则,所有分析都是个屁。
您认同就认同,不认同就权当个屁,该干嘛干嘛,我也不会关心任何拍砖的,人身攻击的。
开心每一天,别把自己搞的太累。

评分

玉亭 + 50 合乎逻辑,助力者。
阳光lly + 50 有心有智者
无解777 + 50 分析的有道理,语言质朴,思路清晰
山后 + 50 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对
沙发
你不提,我都快忘了,还有这种事:)

板凳
真知灼见

地板
是的,别庸人自扰

其实所有人担心的都是政府耍流氓,但真耍起来,谁也挡不住,所以还是该干嘛干嘛吧.

你的分析有道理,胆子大的还是该干什么就干什么吧,胆子小的就再忍忍,不就是少拿些钱, 或者先办喜事儿再领证嘛,或者先上车再买票,再忍忍吧,最多也就4个月了。完全不给政府耍流氓的机会是最稳妥的。

分析的够条理。赞,都是人才啊。

楼主英明啊

说的有道理。以后再有查出来不合格的,肯定是被人举报了,至少是做假了的,所以啊,只要内心无鬼,就不用害怕。

分析的很好,很有7姐的风格的,有理有据有节啊,补充一点,个人认为复不复审还要看未来两年的房价走势,想想我们是啥时被复审,说是复审看来更多为了平息房价飞涨的民怨,做公平的表面文章而已,都是房价惹的祸啊