设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 玉草

单元二03户型的业主一起交流下怎么装修吧!(有收集的关于这个户型的各种图,吐血...

不错,整体很好,大家再集思广益看看

啥方案啊,说来听听  发表于 2013-8-27 20:39
装修方案已经基本定了  发表于 2013-8-19 14:56

对,就是这样的,你说的太好了

这个户型的业主一起团装修啊

玉草 发表于 2013-8-13 15:30
一个户型的,留下QQ,一起交流啊

相同户型,QQ215784908

玉草,我是你的反户型哈,我觉得打隔断就没必要了,可以用拉帘代替隔断吧?白天拉开,晚上拉上就是两居嘛,要是隔断了客厅白天就没有采光了,难道白天要开灯?

隔断有隔断的好处,拉窗帘也是个不错的选择啊,当时设计总监也给了这个建议  发表于 2013-8-19 14:57

做成玻璃推拉门不可以吗

有很多种方式,正在讨论,  发表于 2013-8-19 15:56

自己昨天改的,客厅隔了一个小书房,小书房内单人沙发床,给来照看孩子的婆婆或者妈睡,客厅和书房间用可收可打开的窗帘做隔断,客厅的阳台做一个露台,下面可收纳上面可铺垫子来个小孩子可够睡。这样洗衣机一定要带烘干功能的。。。
我把厨房做成开放式的,一面ms灶台水槽和冰箱够放,餐桌会考虑买80*80的方桌可延展的,延展后最多可做6人。如果怕油烟的家庭可以再厨房和客厅中间做一道推拉门,但是。。。遮光而且显客厅小。我的房子要自住不是要出租的,所以改两居又要可住又要五脏俱全,主卧由于改小,且与客厅的是承重墙不能动,门只能朝餐厅开了。床也是放的1.5宽的,索性我俩都瘦,1.5也不嫌窄。衣柜一定要到顶,否则浪费收纳空间,床一定要买高箱床,宜家那种简约风格的在便宜也不实用。打算在门厅放一个宽20cm的鞋柜,这样过道就剩80cm可走了,还是那句话索性我家人都瘦。。。。

大概意思是这样的,但是有些尺寸比例不对好像,请各位凑活看个意思吧。

另请lz加个qq呗:25866901

如果不开火,这样设计太漂亮了,但是如果开火特别是有孩子有老人,就太不实用了,实际使用的结果,就是费劲 的客厅直接变成了大厨房  发表于 2013-8-21 10:56

这橱柜怎么还把放电饭煲的地方和烟灶隔开了,厨房没有设计放冰箱的地方?另外以下几种改造方案都不现实,厨房、卧室和客厅挨着的墙可是承重墙,没法移哦,物业绝不会允许的,我的方案是找装修公司设计的,舍弃餐厅,我觉得还行,你们看看啊,图中的网状区域包括隔断、壁橱和榻榻米。我已经签了装修公司了,下面就开始考虑主材的事情了,我觉得山后网提供的这些品牌都挺不错的,就是不知道价格是不是最低,貌似我在建材城见到的价格比山后的报价低,比如瓷砖。

812566 发表于 2013-8-12 17:12
我 08 -- 5   一居   不管如何分割。   首先把动工的是 卫生间、厨房 瓷砖铺装,如果卧室、厅不用瓷砖相对  ...

赞!我也参与

玉草 发表于 2013-8-13 15:30
一个户型的,留下QQ,一起交流啊

QQ:70343440